Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Сергей К.: Анапа понравилась и пляжи… да уж… мне в Новороссийске тоже одна местная жительница вещала что она купаться только в Анапу ездит, ну ну…
На ютубе наберите например такое — Анапа 12 08 2016 г пляж закис от грязи.
Ну или просто — Анапа пляж водоросли. Там такое каждый год повторяется.
Лично я в шоке от таких пляжей, но кому-то оказывается нравится. ЛЮДИ опомнитесь!!! Эти водоросли — свидетельство экологической катастрофы.
Никакая это не катастрофа, а особенность местной акватории. Там всегда так было, спросите у местных. Нужно просто ездить туда в сентябре, отдыхающих почти нет и море хорошее. Мы в этом году на городской пляж в Анапу ездили в сентябре, очень понравилось, и никакой грязи небыло!
Уважаемые форумчане! Если кому то интересно, поделюсь опытом оформления документов на строительство частного дома. Прошли все этапы самостоятельно без помощи наёмных лиц и без каких либо взяток! В том числе прошли согласование по археологии (в Натухаевской почти все земли входят в культурное наследие, в том числе и наш участок). И по электричеству тоже расскажу если интересно, всё оформили сами за 500 рублей с копейками, по тарифу Кубаньэнерго. Пишите, отвечу!
id285485435: Да ладно вам, я считаю что они лечебные, в соленой воде инфекции не бывает… ну, а потом ведь кому что нравится, мне Анапа, вам наверное… Ростов…
Вы очень заблуждаетесь на тему солёной воды. Каждое лето у нас гуляет ротовирусная инфекция. Особенно не интересно смотреть на ребенка несколько дней, у которого жар и рвота. Не каждое лето, но мы умудряемся наглотаться водички. Может потому что на море ходим всего несколько раз за сезон…
Елена17: Уважаемые форумчане! Если кому то интересно, поделюсь опытом оформления документов на строительство частного дома. Прошли все этапы самостоятельно без помощи наёмных лиц и без каких либо взяток! В том числе прошли согласование по археологии (в Натухаевской почти все земли входят в культурное наследие, в том числе и наш участок). И по электричеству тоже расскажу если интересно, всё оформили сами за 500 рублей с копейками, по тарифу Кубаньэнерго. Пишите, отвечу!
Лена, спасибо большое! По электричеству не могли бы поподробней? С самого начала как действовать, после того, как вся разводка в доме готова? Куда обращаться, какие донументы, сколько стоит и, самое главное, по времени, как долго ждать? Спасибо!
Наталья: Лена, спасибо большое! По электричеству не могли бы поподробней? С самого начала как действовать, после того, как вся разводка в доме готова? Куда обращаться, какие донументы, сколько стоит и, самое главное, по времени, как долго ждать? Спасибо!
По электричеству все просто, подаете заявку на техусловия на земельный участок (дом не обязательно), если требуют топосъемку и прочее, посылаете их лесом, просто сдаете заявку на техусловия, дальше их проблема, сдается все это напротив больницы моряков. После аолучения техусловий (10−15 дней по факту) делаете монтаж трубостойки и прибора учета (счетчика электрического), делаете фотографию и сдаете туда, где получали ТУ, в течении десяти дней приезжают электрики, пломбируют счётчик и подключают свет, в течении месяца делается договор на электроснабжение и можете пользоваться. Очень простой путь.
Николай: Вы очень заблуждаетесь на тему солёной воды. Каждое лето у нас гуляет ротовирусная инфекция. Особенно не интересно смотреть на ребенка несколько дней, у которого жар и рвота. Не каждое лето, но мы умудряемся наглотаться водички. Может потому что на море ходим всего несколько раз за сезон…
Врачи-инфекционисты в один голос утверждают, что морская вода сама по себе абсолютно безопасна. Повышенное содержание морской соли и соединений йода придаёт ей слабые антисептические свойства. По этой причине морская вода не способна служить средой для сохранения и распространения кишечных или других инфекций, как это бывает в загрязнённых пресных водоёмах и источниках водоснабжения. Если малыш получил значительную порцию воды, то отравление у ребёнка на море может проявиться тошнотой и рвотой, плохим самочувствием, потерей аппетита. Температуры и поноса не будет. Вызвано это состояние воздействием солёной воды на стенку желудка. Проходит оно в течение одного дня, а, чтобы ослабить тошноту рекомендуется пить много обычной воды.
СК ЗемлеСТРОЙ: По электричеству все просто, подаете заявку на техусловия на земельный участок (дом не обязательно), если требуют топосъемку и прочее, посылаете их лесом, просто сдаете заявку на техусловия, дальше их проблема, сдается все это напротив больницы моряков. После аолучения техусловий (10−15 дней по факту) делаете монтаж трубостойки и прибора учета (счетчика электрического), делаете фотографию и сдаете туда, где получали ТУ, в течении десяти дней приезжают электрики, пломбируют счётчик и подключают свет, в течении месяца делается договор на электроснабжение и можете пользоваться. Очень простой путь.
Да, Евгений, так и есть. Адрес и телефон куда обращаться позже напишу, не дома сейчас. Забыла написать, что счётчик и монтаж за свой счет, всё вместе от 18 т.р. до 26 т.р. как договоритесь с электромонтажником (нам обошлось 21 т.р. двухтарифный счетчик с монтажём.). Электромонтажники сами всё покупают и устанавливают, от вас только деньги.
18 это очень дорого
Николай: Вы очень заблуждаетесь на тему солёной воды. Каждое лето у нас гуляет ротовирусная инфекция. Особенно не интересно смотреть на ребенка несколько дней, у которого жар и рвота. Не каждое лето, но мы умудряемся наглотаться водички. Может потому что на море ходим всего несколько раз за сезон…
Лично у меня за 2 недели прибывания и купания, исчезла совсем гипертония, а я уже была приговорена, пить таблетку каждый день, дети после моря практически не болеют, нам почемуто всем на пользу, и потом чем можно испугать людей живущих в Нижнем новгороде в области строят четвертый могильник ядерных отходов дла америки с китаем. в арзамасе вообще сказка. В городе немало захоронений ядерных отходов. Про них сегодня мало кто вспоминает, поскольку для ликвидации ядерных могильников нужны очень большие деньги (около 3 млн. долларов).
Горький в прошлом закрытый город, и ядерной физикой занимались и занимаются не только в арзамасе 16, и сколько тут разной всячины- можно только догадываться. И как вишенка на торте хим пром в 40 мин. езды от нижнего, он такой огромный, что по территории завода ходят трамваи (Карл!!!) поэтому морские водоросли для нас как материнские поцелуйчики…??
СК ЗемлеСТРОЙ: 18 это очень дорого
Евгений, у меня супруг ведёт журнал всех работ, покупку всех комплектующих и установку и монтаж эл. щитка с оборудованием делал он сам, переписываю из его журнала: комплектация шкафа — счетчик, автоматы, защита, провода, наконечники. Труба 100×100, краска, уайтспирит, цемент, замок на шкаф, итого — 20934 руб. Из которых один только счетчик стоил 7000 р. Фото его работы прикладываю. Научите людей как дешевле сделать с двухтарифным счетчиком?
По электричеству, читаю из перечня документов, выданного в Кубаньэнерго для подачи заявки на присоединение: копия документов на право собственности зем. участком или объектом недвижимости (оригиналы при себе иметь), копия паспорта гражданина РФ с пропиской, ситуационный план с привязкой к местности (возможна распечатка карт из интернета), тех. соображения мастера сетевого участка (контакты мастера вам выдадут там же)
Адрес по которому нужно первично обращаться: г. Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти д.19, охранник покажет куда зайти. Тел. 8 (8617) 678414, 678415. Позвоните им, а то они не весь день принимают и какой то день недели не приемный.
Елена, после НГ я посчитаю и скину в общий доступ. Я сам ящики сам собираю в свободное время.
СК ЗемлеСТРОЙ: Елена, после НГ я посчитаю и скину в общий доступ. Я сам ящики сам собираю в свободное время.
Ребята, спасибо вам большое!
Елена17: По электричеству, читаю из перечня документов, выданного в Кубаньэнерго для подачи заявки на присоединение: копия документов на право собственности зем. участком или объектом недвижимости (оригиналы при себе иметь), копия паспорта гражданина РФ с пропиской, ситуационный план с привязкой к местности (возможна распечатка карт из интернета), тех. соображения мастера сетевого участка (контакты мастера вам выдадут там же)
Адрес по которому нужно первично обращаться: г. Новороссийск, ул. Сакко и Ванцетти д.19, охранник покажет куда зайти. Тел. 8 (8617) 678414, 678415. Позвоните им, а то они не весь день принимают и какой то день недели не приемный.
Елена, если я правильно поняла, то с момента подачи заявки на ТУ до того счастливого момента, когда щелкаешь тумблером и загорается свет, проходит не меньше месяца?
Сергей К.: Анапа понравилась и пляжи… да уж… мне в Новороссийске тоже одна местная жительница вещала что она купаться только в Анапу ездит, ну ну…
На ютубе наберите например такое — Анапа 12 08 2016 г пляж закис от грязи.
Ну или просто — Анапа пляж водоросли. Там такое каждый год повторяется.
Лично я в шоке от таких пляжей, но кому-то оказывается нравится. ЛЮДИ опомнитесь!!! Эти водоросли — свидетельство экологической катастрофы.
Были в Анапе как раз в это время, в августе 2016. Да, городской пляж — явление специфическое, запах водорослей сильно на любителя. Ну так и сам тот пляж вообще сильно на любителя. Я не знаю, через сколько км там начинается хоть какая-то глубина, я устала туда заходить: идешь-идешь и все до колена не доходит. Поэтому купались на «Высоком берегу» — там галька, если приходишь с утра — совершенно прозрачная вода, все камешки видны и прогрета была — 28 градусов. И на диком пляже на высоком берегу купались…
У меня ребенку 8 лет, с 5 лет ежегодно ездим на море. Купались в Лазаревском, Анапе, Геленджике, Ялте, Севастополе, — ни разу никакого ротавируса. Хотя в Сибири мой его ловит по несколько раз за лето. Единственный раз сыну стало плохо в Лазаревском, когда приговорил почти в одиночку бутылку минералки с газом (т.к. газировку в обычных условиях вообще не пьем, а тут не было выбора в киоске на прогулке в горах). Я сильно склоняюсь к тому, что дети цепляют ротаривус, когда немытыми руками хватают перекусы сомнительного качества и чистоты. Я своему дам тот же виноград или персик, только если знаю, что сама его помыла с мылом, и сгоняю помыть руки, но и пол-отпуска в обнимку с унитазом мы не проводим, и вода нам нормальная в Черном море…
Наталья: Елена, если я правильно поняла, то с момента подачи заявки на ТУ до того счастливого момента, когда щелкаешь тумблером и загорается свет, проходит не меньше месяца?
Наталья, более двух месяцев. Причем, электричество по факту будет раньше, но пользоваться разрешат только когда последний договор с лицевым счетом выдадут.
Спасибо большое, поняла. Евгений, а можно как-то убыстрить этот процесс, чтобы с момента подачи заявления на ТУ до получения возможности пользоваться электричеством прошло б не более двух недель? Спасибо.
Наталья: Спасибо большое, поняла. Евгений, а можно как-то убыстрить этот процесс, чтобы с момента подачи заявления на ТУ до получения возможности пользоваться электричеством прошло б не более двух недель? Спасибо.
Можно. Но это в сети не стоит обсуждать.
Доброго времени суток!
Переезжаем в Новороссийск с семьей, ищем в аренду дом, за умеренную плату.
Может кто посоветовать еще источники объявлений, кроме:
авито, домофонд, юла, всяческие паблики в соц.сетях.
И желательно от собственников.
Может у кого-то знакомые как раз сдают? =)
Будем рады любой информации!
СК ЗемлеСТРОЙ: Можно. Но это в сети не стоит обсуждать.
Поняла, спасибо ещё раз. Я с Вами свяжусь позже иным способом.))
Войти с помощью: