Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Лилия- Краснодар 13 декабря 2017 в 17:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в какую школу по-проще устроить ребенка, в плане численности… Может в частном секторе?

Картинка профиля Александр 17- Пермь 14 декабря 2017 в 06:49

Тиана Малафеева: Услугами каких провайдеров пользуетесь на интернет и тв в Новороссийске?

Доброе утро!
Не думаю что в Новороссе монополия на инет и ТВ, лезет тот кто допущен по техусловиям или по разрешению управляющей организации в доме. Оптику как правило прокладывают на стадии строительства в дом, в старых домах наверное витая пара. Не те это хлопоты чтоб заморачиваться 🙂

Картинка профиля Александр 17- Пермь 14 декабря 2017 в 06:54

Лилия: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, в какую школу по-проще устроить ребенка, в плане численности… Может в частном секторе?

Все течет, все меняется. Со сдачей новых домов появляются школы, сегодня они загружены, а завтра нет. Все выясняется на месте и не факт что к примеру в этом году попадете в незагруженную, а в следующем численность сохранится, приток населения постоянный и многие с детьми едут. Удачи в поиске.

Картинка профиля Лилия- Краснодар 14 декабря 2017 в 07:31

Александр 17: Все течет, все меняется. Со сдачей новых домов появляются школы, сегодня они загружены, а завтра нет. Все выясняется на месте и не факт что к примеру в этом году попадете в незагруженную, а в следующем численность сохранится, приток населения постоянный и многие с детьми едут. Удачи в поиске.

Спасибо, примерно так я и понимаю, что все «по ходовой»)))

Андрей Романов- Новороссийск 14 декабря 2017 в 10:15

Новых школ в нашем городе не стоили еже лет 20, сейчас вроде собираются строить в 13мк. Интернет провайдеры разные, но уже почти везде волокно. Многим в том числе и мне нравятся провайдер Спринт

Тиана Малафеева- Новороссийск 14 декабря 2017 в 10:46

Андрей Романов: Интернет провайдеры разные, но уже почти везде волокно. Многим в том числе и мне нравятся провайдер Спринт

спасибо)

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 14 декабря 2017 в 10:52

Андрей Романов: сейчас вроде собираются строить в 13мк.

Строят усиленными темпами. Уже 2 этажа подняли.

Андрей Романов: Многим в том числе и мне нравятся провайдер Спринт

Согласен. Наверно лучший провайдер.

Картинка профиля Alkodi- Новороссийск 14 декабря 2017 в 10:55

Александр 17: в старых домах наверное витая пара.

В старых домах уже почти везде оптоволокно, причем в одном доме может быть несколько провайдеров, у меня в старой пятиэтажке на Видова 4 провайдера — Спринт, ТТК, Ростелеком и МТС

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 18 декабря 2017 в 06:05

Тиана Малафеева: Подскажите по школам. Слышала что в Новороссийске есть школьные автобусы. Они ко всем школам деток возят или только к определенным?

У меня дочь ходит в 28 школу в Цемдолине. У них школьный автобус возит детей. По другим школам не знаю, не подскажу

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 18 декабря 2017 в 10:37

Тиана Малафеева: скоро и мы переедем — если все сложится то в конце мая. Надо деткам доучиться учебный год. Переедем в Цемдолину. Подскажите по школам. Ребенок мой во второй класс пойдет, сейчас учится в школе с углубленным изучением естественного-математического цикла. Хотелось бы и дальше в такого уровня школу попасть. Да еще нужна будет школа танцев хип-хоп (сейчас она в академии танцев учится)

Тиана, в Цемдолине есть 28 школа. По моему мнению хорошая школа. Также в школе есть секция танцев, дети занимаются с удовольствием, участвуют в разных конкурсах

Картинка профиля fedorov- Гатчина 18 декабря 2017 в 11:02

Зашел тут давеча в жк малая земля 2 литер и был не мало удивлен планировками, особенно ванными комнатами

Вложения:
Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 18 декабря 2017 в 18:20

Лилия: Спасибо, примерно так я и понимаю, что все «по ходовой»)))

Конечно уже лучше определиться с районом где будете жить и потом школу подбирать ребенку

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 18 декабря 2017 в 21:22

fedorov: Зашел тут давеча в жк малая земля 2 литер и был не мало удивлен планировками, особенно ванными комнатами

Это типовые квартиры с ремонтом. Плюс этой планировки в том, что перегородки не являются капитальными и их можно без проблем объединить.

Картинка профиля fedorov- Гатчина 19 декабря 2017 в 09:09

СК ЗемлеСТРОЙ: Это типовые квартиры с ремонтом. Плюс этой планировки в том, что перегородки не являются капитальными и их можно без проблем объединить.

Уберать перегородки однозначно и зачем эти затраты? Ширина туалета 70 см это меньше чем в хрущевке. Очень маленькие санузлы как будто хрущевки, а не новострой

Nadin Kim- Новороссийск 19 декабря 2017 в 09:12

Несколько советов людям, приезжающим в Новороссийск с целью найти жильё и выбрать лучший жилой комплекс для себя и своих близких, обращайтесь только в проверенные компании, обращайте внимание на наличие офиса, желательно в центре города, не идите за услугой к людям пытающимся на вас нажиться, лучше остановиться на услугах бесплатных для потребителя, но финансово обременительных для самого застройщика, не заключайте договоров об оказании услуг, ведь не вы обязаны компаниям, а они работают для вас. Приятного переезда, будьте счастливы!

Тиана Малафеева- Новороссийск 19 декабря 2017 в 12:36

А какие организации по постройке домов можете порекомендовать? Видела разные технологии домов на сайтах: кирпич, дерево, «омидом».

Картинка профиля Ольга 19 декабря 2017 в 17:58

В городе резко ощущается делимость на богатых (моряков) и остальных, бедных. Районы элитные в городе: Мысхако, 5-я бригада, центр. Районы для по-скромнее: «та сторона» — это восточный, Шесхарис, Мефодиевка и т.д. Продукты, одежда, недвижимость на порядок дороже, чем в соседних по краю городах. Экология неважная, сказывается наличие цемзаводов. И главная достопримечательность города — это ветра, можно дни пересчитать, когда его нет, сносит крыши домов, рекламные щиты, срывает провода. А если дождь идет, то город буквально топит каждый раз, ливневок будто совсем нет. Город растет, строится, пробки всегда, парковок очень мало, остановки и пешеходные переходы очень неудобно расположены. Из наций — русских все меньше, а армяней все больше.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 19 декабря 2017 в 18:26

Тиана Малафеева: А какие организации по постройке домов можете порекомендовать? Видела разные технологии домов на сайтах: кирпич, дерево, «омидом».

В нашем регионе подходят только капитальные дома (блок, кирпич, бетон). Все остальное не подходит, т.к. у нас высокая влажность.

id285485435- Нижний Новгород 19 декабря 2017 в 20:57

Дочка 5 числа будет в Новороссийске, едет покупать жилье, есть ли кто разбирается в строительстве, хотим небольшой домик с участком, помогите с выбором, мы оплатим услуги. и работают ли риелторы в праздники, подскажите.

Картинка профиля Ольга 19 декабря 2017 в 21:38

В предыдущем комментарии написала минусы Новороссийска, однако ради справедливости к городу-герою надо отметить и плюсы города. В нем интересно!!! Прогулки по Набережной, на катере по бухте, развлекательные центры, боулинг, кинозалы, кафешки, рестораны, театры, праздники с шоу и салютом, много учебных заведений, а если ты не лентяй, то и работу можно найти всегда!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь