Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Николай: Ты не поверишь, я тоже когда-то всему радовался)) Те, кто пишет про 7 месяцев зимы, вспомнят потом ее с сожалением, когда детей на саночках прокатиться повезут на перевал.
Николай, а что мешает вернуться?
Елена17: Николай, а что мешает вернуться?
В Ростов? Нет уж, я там был по воле родителей, но меня всегда тянуло на Родину)) Просто я уже прочитал много высказываний переехавших и поэтому знаю, что многие хотят хоть раз за зиму нормального снега на несколько дней. А это у нас редкость.
Николай: Ты не поверишь, я тоже когда-то всему радовался)) Те, кто пишет про 7 месяцев зимы, вспомнят потом ее с сожалением, когда детей на саночках прокатиться повезут на перевал.
почему перестал радоваться?
Елена17: Точно так всё и есть:) В прошлом году по зиме учительница моей дочери утром позвонила мне и отругала, что я видите ли дочь в школу не отпустила ведь только -32, мне пришлось ей фото нашего градусника скинуть в вайбер, с показаниями -34, тогда она успокоилась:)
Присоединяюсь девочки, избалованные местные, очень избалованные, а от погоды я в восторге, все выходные гуляли по набережной, красота, снега и не надо, а кто хочет снега, можно же в Сочи съездить или еще куда-нибудь где снег, делов то
Водоросли были только на Алексино, волны, на остальных плажах ни волн, ни водорослей, лебеди, утки, чайки, люди кормят их
Андрей: почему перестал радоваться?
Я не писал, что перестал радоваться. Просто повторю других, кто мечтал об этом городе и климате. Поначалу бегаешь с счастливыми глазами по городу и это самые замечательные мгновения)) Потом, у всех по разному, начинаешь вникать в проблемы города и заниматься своей жизнью в городе, а не любоваться красотами и вдыхать море. На третий год море в черте города уже почти не привлекает, хоть до него и пешком пять минут, а ехать за город лень) Летом население города увеличивалось почти до миллиона, за счёт отдыхающих. Лишний раз подумаешь, хочешь ты куда то в жару переться или лучше с в 7 утра ополоснуться на море и весь день балдеть под кондиционером… короче лето перестает привлекать морем… начинаешь ценить 1-е сентября-народ разъезжается по домам, становиться свободнее на набережной, на дорогах… не попадаются больше люди с надутыми кругами и матрасами в общественном транспорте (откровенно идиоты)…дальше можно ещё продолжить, но… сами к этому придёте))
Потом начинаешь удаляться от города в плане экскурсий (когда всё уже исхожено) Я начал читать исторические, военные сайты, очень богатая история у этих мест. Так что я может и выгляжу недовольным, но здесь я просто счастлив на самом деле))
Николай: Я не писал, что перестал радоваться. Просто повторю других, кто мечтал об этом городе и климате. Поначалу бегаешь с счастливыми глазами по городу и это самые замечательные мгновения)) Потом, у всех по разному, начинаешь вникать в проблемы города и заниматься своей жизнью в городе, а не любоваться красотами и вдыхать море. На третий год море в черте города уже почти не привлекает, хоть до него и пешком пять минут, а ехать за город лень) Летом население города увеличивалось почти до миллиона, за счёт отдыхающих. Лишний раз подумаешь, хочешь ты куда то в жару переться или лучше с в 7 утра ополоснуться на море и весь день балдеть под кондиционером… короче лето перестает привлекать морем… начинаешь ценить 1-е сентября-народ разъезжается по домам, становиться свободнее на набережной, на дорогах… не попадаются больше люди с надутыми кругами и матрасами в общественном транспорте (откровенно идиоты)…дальше можно ещё продолжить, но… сами к этому придёте)) Потом начинаешь удаляться от города в плане экскурсий (когда всё уже исхожено) Я начал читать исторические, военные сайты, очень богатая история у этих мест. Так что я может и выгляжу недовольным, но здесь я просто счастлив на самом деле))
В тебе очень много хорошего я за тебя очень рад. Наверное работаешь много, соответственно устаешь. С работы придешь уставший не до моря. Проблема наша, быстро перестроится на положительный лад, найти в себе силы взять с собой ребенка, сесть на велосипеды и прокатиться по набережной. Поверь мне усталость как рукой снимет. Отдыхающие приезжают, это очень хорошо, МЕЧТА ЛЮБОГО ГОРОДА.
Почти два года здесь и тоже оценила прелесть первого сентября)))) поэтому местные и не очень любят приезжих: много людей, суета и мусор.
Но в приезжих есть один большой плюс: безумно счастливые горящие глаза. Заряжаешься позитивом)))
Андрей: В тебе очень много хорошего я за тебя очень рад. Наверное работаешь много, соответственно устаешь. С работы придешь уставший не до моря. Проблема наша, быстро перестроится на положительный лад, найти в себе силы взять с собой ребенка, сесть на велосипеды и прокатиться по набережной. Поверь мне усталость как рукой снимет. Отдыхающие приезжают, это очень хорошо, МЕЧТА ЛЮБОГО ГОРОДА.
Мне твоя радость до одного места, это к слову об северной честности и южному менталитету)) Работаю я не много, моряк)) Как хочу, так и работаю, без перманентного контракта. В связи с этим, жить могу практически где хочу, я к работе не привязан. А вот насчёт велосипедов можем поговорить поболее. Я застал саму идею и её воплощение супервелоокуенных дорожек Новороссийска. Их сделали через такую попу, что ты даже себе не представляешь! (уж поверь моряку, посетившему 60 стран)) Так вот-ты летом не покатаешься спокойно по велодорожкам Новороссийска, угадай почему? Правильно, едешь как по центральному рынку в будний день)) Чего мне ещё расскажешь из своего опыта проживания в Новороссе?))
Анастасия: Почти два года здесь и тоже оценила прелесть первого сентября)))) поэтому местные и не очень любят приезжих: много людей, суета и мусор.
Но в приезжих есть один большой плюс: безумно счастливые горящие глаза. Заряжаешься позитивом)))
поддерживаю полностью. В городе чувствуется кураж, город живет и заряжает энергией, это самое главное.
СК ЗемлеСТРОЙ: Я сам вкладываю деньги в квартиры, но только на завершающей стадии, т.к. 214 ФЗ я лично считаю фигней.
Всем добрый день! Евгений, так вроде с 20 октября 2017 года сделки по ДДУ зарегистрированные в Росреестре обеспечиваются государственной гарантией, т.е. если, что-то не так пойдет, государство выплатит деньги в полном объеме дольщику.
Александр 17: Всем добрый день! Евгений, так вроде с 20 октября 2017 года сделки по ДДУ зарегистрированные в Росреестре обеспечиваются государственной гарантией, т.е. если, что-то не так пойдет, государство выплатит деньги в полном объеме дольщику.
Да, поэтому и хотят отойти от долевого участия, заставив тем самым застройщиков кредитоваться.
Николай: Мне твоя радость до одного места, это к слову об северной честности и южному менталитету)) Работаю я не много, моряк)) Как хочу, так и работаю, без перманентного контракта. В связи с этим, жить могу практически где хочу, я к работе не привязан. А вот насчёт велосипедов можем поговорить поболее. Я застал саму идею и её воплощение супервелоокуенных дорожек Новороссийска. Их сделали через такую попу, что ты даже себе не представляешь! (уж поверь моряку, посетившему 60 стран)) Так вот-ты летом не покатаешься спокойно по велодорожкам Новороссийска, угадай почему? Правильно, едешь как по центральному рынку в будний день)) Чего мне ещё расскажешь из своего опыта проживания в Новороссе?))
Это точно. В Тюмени 3х уровневую набержную закатали. Так это не курортный город. Даже в Архангельске отдельна проезжая дорогоа для великов, скейтов и пр. В воросе ходить летом тесно)) Кататься можно, но не разгонишься, да колясок и детей кругом полно. Вот весной и осенью конечно другое дело.
Здравствуйте! Сразу признаюсь, переезжать в Новороссийск не планирую. У меня вопрос к проживающим: хотим летом разбавить отдых в Геленджике и Анапе, провести семьёй несколько дней у вас. Подскажите район города или место в окрестностях, где можно хорошо отдохнуть. Утром пляж, вечером — прогулки. Обычно останавливаемся в отелях с питанием.
Встречал много хороших отзывов о вашем городе, но так и не составил чёткого представления. В основном пишут про корабли и музеи, но это на раз, а гулять по открытому пространству в жару, как-то не то…
Елена17: Форумчане, те кто ещё не переехал! Сегодня в Новороссийске солнце и плюс 17, на косе гуляли, море штормит, шум от пересыпающихся камушек от волн… ветер и запах морской воды… Класс! Давайте скорее заканчивайте свои дела и к нам!
скоро и мы переедем — если все сложится то в конце мая. Надо деткам доучиться учебный год. Переедем в Цемдолину. Подскажите по школам. Ребенок мой во второй класс пойдет, сейчас учится в школе с углубленным изучением естественного-математического цикла. Хотелось бы и дальше в такого уровня школу попасть. Да еще нужна будет школа танцев хип-хоп (сейчас она в академии танцев учится)
Добрый день. Мы живем в Краснодаре переехали с севера, уже на пенсии. Все хорошо, но только в июле, августе очень жарко. Бывает подряд по несколько дней +36 итак два месяца. Хотим где-то на побережье построиться, но повыше 3−6 км от моря, что бы не так шумно. Ответьте пожалуйста как вам около моря, как июль, август комфортно или жарко? Самое прохладное место на Кавказе это Кисловодск, но он от Краснодара далеко.
Вячеслав Позывной: Добрый день. Мы живем в Краснодаре переехали с севера, уже на пенсии. Все хорошо, но только в июле, августе очень жарко. Бывает подряд по несколько дней +36 итак два месяца. Хотим где-то на побережье построиться, но повыше 3−6 км от моря, что бы не так шумно. Ответьте пожалуйста как вам около моря, как июль, август комфортно или жарко? Самое прохладное место на Кавказе это Кисловодск, но он от Краснодара далеко.
В Краснодарском крае думаю место без жары не найдете. Если рассматриваете Новороссийск, то здесь, конечно, ощущение прохлады летом больше чем в Краснодаре, но за счет ветров (они как раз и разгоняют жару). Но если в Краснодаре вы плохо переносите жару, то в Новороссийске ситуация в лучшую сторону существенно не поменяется.
Да мне по месту как бы большой разницы нет от Новороссийска до Туапсе. На зиму наверно обратно в Краснодар, потому что тут родные. Но надо как-то на лето из Краснодара выезжать. Лучше участок наверно где-то рядом с лесом не далеко от моря? У нас под Краснодаром в 40 км. в сторону моря тоже начинаются предгорья. Вот голову ломаю где лучше? Где климат комфортней. Это лето было — жесть. Краснодар — каменные джунгли. Два месяца под кондиционером просидели.
Вячеслав Позывной: Да мне по месту как бы большой разницы нет от Новороссийска до Туапсе.
Из своего опыта отдыха летом:
1. В Туапсинском районе летом очень частые дожди, можно попасть, что льет 10−15 дней не переставая с разной интенсивностью.
2. В Геленджике свой микроклимат, на 2−3 градуса всегда выше чем в близлежащих районах, плюс почти нет ветра.
3. Кабардинка — очень красиво, воздух чистый, но жара страшная, 5 минут на улице и ты весь мокрый.
4. Новороссийск — самое, по моему мнению, сбалансированное место.
Высказал только свое мнение.
Вадим спасибо. Да я то тоже отдыхал везде. Но это было прежде и отдых это одно. Когда из воды не вылазишь — хорошо. А тут построишься — а вдруг опять это пекло? На улицу не выйти. Может быть лучше и не строиться, а уезжать летом например в Кисловодск? Там максимальная дневная температура в самое жаркое время 28.
Войти с помощью: