Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Елена: Если вы сходу найдете работу главбухом и за хорошую зарплату- мы за вас только порадуемся, но вполне может быть, что придется начинать рядовым бухгалтером за 25 т.р. (вполне реальная з/п для рядового бухгалтера). Если вы к этому не готовы, то хорошо подумайте стоит ли переезжать. Не забывайте, что кроме вас на эту же вакансию откликнутся десятки претендентов из огромного количества переезжающих. Можно, как вариант, прийти на рядовую должность и в это же время продолжать заниматься поиском желаемой вакансии. Пожив и проработав здесь уже 2 года могу с уверенностью сказать, что на каждую вакансию откликается гораздо больше приезжих, чем местных. Удачи вам с трудоустройством. Работа в городе есть, но не всегда и не всех устраивает должность и размер заработка.
Я уже переехала и начала поиск работы. То, что сходу работу с хорошей зарплатой редко где найдешь это понятно, главное, чтобы работодатель был добросовестный.
Елена: Если вы сходу найдете работу главбухом и за хорошую зарплату- мы за вас только порадуемся, но вполне может быть, что придется начинать рядовым бухгалтером за 25 т.р. (вполне реальная з/п для рядового бухгалтера). Если вы к этому не готовы, то хорошо подумайте стоит ли переезжать. Не забывайте, что кроме вас на эту же вакансию откликнутся десятки претендентов из огромного количества переезжающих. Можно, как вариант, прийти на рядовую должность и в это же время продолжать заниматься поиском желаемой вакансии. Пожив и проработав здесь уже 2 года могу с уверенностью сказать, что на каждую вакансию откликается гораздо больше приезжих, чем местных. Удачи вам с трудоустройством. Работа в городе есть, но не всегда и не всех устраивает должность и размер заработка.
Полностью с Еленой согласна. Работайте и параллельно присматривайте себе работу другую. А хорошим специалистам- бухгалтерам всегда будет работа. Сама когда искала работу, откликалась на вакансии, и потом перезванивали работодатели сами звали к себе. А на вакансии откликаются местные реже нежели приезжие только из-за лени (и это не только моё мнение)
а как обстоят дела с муз. руководителями в садиках? И вообще какие сады считаются хорошими?
Елена: Бесплатная медицина здесь такая же как и во всей России — чуда не ждите, как альтернатива — много платных медицинских центров. У моей дочери бронхиальная астма — мы поэтому и переехали с ДВ к морю, чтобы здоровье поправить. Обострений (тьфу-тьфу) не было, на море гуляет почти каждый день, даже цветение амброзии перенесла спокойно, несколько дней носом пошмыгала и все.
О, я давно чуда не жду от бесплатной медицины, спрашиваю немного про другое. Насколько реально взять талон в поликлинику к узким специалистам? И есть ли напряженка с бесплатной выдачей лекарств. Ответьте пожалуйста, кто в курсе?
О, я давно чуда не жду от бесплатной медицины, спрашиваю немного про другое. Насколько реально взять талон в поликлинику к узким специалистам? И есть ли напряженка с бесплатной выдачей лекарств. Ответьте пожалуйста, кто в курсе?
И есть ли онлайн-запись к врачам?
У меня вопросы к тем кто покупал все-таки вторичку через агентства, посоветуйте, пожалуйста, добросовестные агентства или может быть частников, ранее была информация о Капитал-гарант, но информации и отзывов очень мало в интернете о них. Какие еще есть приличные, кто-то же, наверное, сталкивался, с новостройками связываться не хотим, жили во время отдыха на Пупко, 10, пыль стоит просто столбом и жить в вечном ремонте не хотим, хочется поменять один город на другой, но теплый и приморский, и продолжать жить и работать на новом месте в привычном ритме. Информацию можно в личку. Спасибо!))
Майя: О, я давно чуда не жду от бесплатной медицины, спрашиваю немного про другое. Насколько реально взять талон в поликлинику к узким специалистам? И есть ли напряженка с бесплатной выдачей лекарств. Ответьте пожалуйста, кто в курсе?
И есть ли онлайн-запись к врачам?
Про бесплатные рецепты не знаю, не приходилось получать, а вот что касается узких специалистов, то ситуация как везде — предварительная запись, очереди, если специалист в отпуске, то придется ждать месяц-другой. Запись через госуслуги существует, но по факту в очереди происходит деление на две очереди — те кто по талонам, те кто по предварительной записи, а иногда еще и очередь из тех, кому сказали прийти без записи и как обычно те кому «только спросить». Я обычно в таком случае иду в платный центр, где нет таких проблем, записался на удобное время, заплатил и строго по времени тебя приняли.
Елена: Про бесплатные рецепты не знаю, не приходилось получать, а вот что касается узких специалистов, то ситуация как везде — предварительная запись, очереди, если специалист в отпуске, то придется ждать месяц-другой. Запись через госуслуги существует, но по факту в очереди происходит деление на две очереди — те кто по талонам, те кто по предварительной записи, а иногда еще и очередь из тех, кому сказали прийти без записи и как обычно те кому «только спросить». Я обычно в таком случае иду в платный центр, где нет таких проблем, записался на удобное время, заплатил и строго по времени тебя приняли.
Спасибо!
Татьяна: Вэлком! А то вокруг только пермяки и дальневосточники. Сибири мало)))
Как это мало, как это мало? Красноярск тоже здесь!!!))) и я не одна оттуда, нас много!!!)))
Николай:  СК ЗемлеСТРОЙ: — Новороссийск 22 сентября 2017 в 18:29
Всем вечер добрый. Дней пять не заходил, а тут такие баталии. Насчет покупки на стадии: можно брать у ПИК, ОБД. У них объект точно будет сдан. Так же скоро придет в наш город Кубанская Марка, тоже проверенный лично мной застройщик.Уважаемый С. К. ЗемлеСТРОЙ, подскажите пожалуйста где будут в Новороссийске строить Куманская марка и ОБД (можно в личку, если не совсем открытая информация)
КЖС тоже строил исправно какое-то время, а что сейчас??? Когда-то сданные дома — это уже не показатель в наше смутное время!
Наталья: О, я давно чуда не жду от бесплатной медицины, спрашиваю немного про другое. Насколько реально взять талон в поликлинику к узким специалистам? И есть ли напряженка с бесплатной выдачей лекарств. Ответьте пожалуйста, кто в курсе?
Вполне реально записаться по интернету (через кубань. онлайн) и взять талон к узкому специалисту. Например, летом к неврологу к концу приема был один человек в очереди, с начала приема — примерно пять человек. Можно записываться и через регистратуру, тоже никаких очередей никогда не наблюдала. Здесь есть дела поинтересней, чем болеть!!!)))
Майя: У меня вопросы к тем кто покупал все-таки вторичку через агентства, посоветуйте, пожалуйста, добросовестные агентства или может быть частников, ранее была информация о Капитал-гарант, но информации и отзывов очень мало в интернете о них. Какие еще есть приличные, кто-то же, наверное, сталкивался, с новостройками связываться не хотим, жили во время отдыха на Пупко, 10, пыль стоит просто столбом и жить в вечном ремонте не хотим, хочется поменять один город на другой, но теплый и приморский, и продолжать жить и работать на новом месте в привычном ритме. Информацию можно в личку. Спасибо!))
Зачем вам агенство? Их так называемое сопровождение сделки вполне по силам любому обывателю. Найдете квартиру у собственника и обратитесь в любое агентство для составления договора (хотя и его можно найти в интернете) и заплатите за это 3−5 тысяч рублей, а не 50−100−150 тысяч вознаграждения.
Скажу, куда НЕ надо обращаться (есть печальный опыт): Городской центр жилья, директор Севрюкова Наталья Петровна, раньше офис у них был на Шевченко-55, сейчас где-то на Губернского. Повторяю, туда НЕ надо обращаться!
Лена: Зачем вам агенство? Их так называемое сопровождение сделки вполне по силам любому обывателю. Найдете квартиру у собственника и обратитесь в любое агентство для составления договора (хотя и его можно найти в интернете) и заплатите за это 3−5 тысяч рублей, а не 50−100−150 тысяч вознаграждения.
Скажу, куда НЕ надо обращаться (есть печальный опыт): Городской центр жилья, директор Севрюкова Наталья Петровна, раньше офис у них был на Шевченко-55, сейчас где-то на Губернского. Повторяю, туда НЕ надо обращаться!
Спасибо!, просто, как я поняла, найти квартиру от собственника это целая проблема, видимо агенты в Новороссийске так хорошо работают, что отлавливают продавцов еще на стадии задумки продажи))) конечно мы будем стараться собственника найти!
Майя: [Цитата #156247]Зачем вам агенство? Их так называемое сопровождение сделки вполне по силам любому обывателю. Найдете квартиру у собственника и обратитесь в любое агентство для составления договора (хотя и его можно найти в интернете) и заплатите за это 3−5 тысяч рублей, а не 50−100−150 тысяч вознаграждения.
Скажу, куда НЕ надо обращаться (есть печальный опыт): Городской центр жилья, директор Севрюкова Наталья Петровна, раньше офис у них был на Шевченко-55, сейчас где-то на Губернского. Повторяю, туда НЕ надо обращаться![/Цитата #156247Спасибо!, просто, как я поняла, найти квартиру от собственника это целая проблема, видимо агенты в Новороссийске так хорошо работают, что отлавливают продавцов еще на стадии задумки продажи))) конечно мы будем стараться собственника найти!
Найти собственника — это не проблема, нужно выбранное вами объявление искать до самого начала поиска. И вы найдете еще много клонов этого объявления — штук 5 или 6!)
Лена: Вполне реально записаться по интернету (через кубань. онлайн) и взять талон к узкому специалисту. Например, летом к неврологу к концу приема был один человек в очереди, с начала приема — примерно пять человек. Можно записываться и через регистратуру, тоже никаких очередей никогда не наблюдала. Здесь есть дела поинтересней, чем болеть!!!)))
К сожалению есть хронические заболевания, и никуда не деться от посещения врача именно в бесплатной поликлинике, чтоб лекарства выписали. Спасибо за ответ!)
А вот такие вещи как недееспособные родственники или родственники в местах не столь отдаленных, или несовершеннолетние, которые могут предъявить свои права и сделку признают недействительной, я знаю, что, когда в банке берут ипотеку, то квартиры проверяют от и до, а как быть в ситуации, когда сам все оформляешь? Агентства такие услуги предоставляют? Никто не знает?
Оформляйте через нотариуса. Так дешевле. И они берут на себя ответственность.
Майя: У меня вопросы к тем кто покупал все-таки вторичку через агентства, посоветуйте, пожалуйста, добросовестные агентства или может быть частников, ранее была информация о Капитал-гарант, но информации и отзывов очень мало в интернете о них. Какие еще есть приличные, кто-то же, наверное, сталкивался, с новостройками связываться не хотим, жили во время отдыха на Пупко, 10, пыль стоит просто столбом и жить в вечном ремонте не хотим, хочется поменять один город на другой, но теплый и приморский, и продолжать жить и работать на новом месте в привычном ритме. Информацию можно в личку. Спасибо!))
У нас сегодня состоялась сделка по покупке квартиры с Капитал-Гарантом, и есть у них очень добросовестный агент Валерия. Она прям с нами побегала. И на сделке присутствует и руководитель, и юрист. Нас все устроило.
Оксана, Вы и искали через них? Вторичку?
Войти с помощью: