Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
?Новороссийск ?Краснодарсий край
Майя: Мне просто хотелось определенный район, а там и предложений что-то не очень густо, только этот дом на Черняховского с побитыми окнами и разрисованными стенами, очень нравится район Матроса с гранатой
СК ЗемлеСТРОЙ: А вас не смущает что про этот дом знает весь Новороссийск, это проблемный дом. Вы же не думаете, что дом в таком месте с квартирами по такой цене только вас и ждет? Как всегда, просто повезло купить геморой.
Elena: Добрый день! Выше подняли интересный вопрос по поводу этажности. Может кто знает, а новостройки высотные, например 25 этажей в Новороссийске при заявленной в Декларации на строительство 8 баллов по сейсмической активности, не признают потом «неправильным жильем»?
Эти объекты проходят государственную экспертизу проекта (ее можно запросить у застройщика и вам ее покажут). Следовательно, если дом построен по проекту то проблем не будет.
Елена: Уверена, что все риелторы наперебой будут утверждать, что именно с этой квартирой проблем не будет:)))
100 процентов. А для убедительности могут добавить мамой клянусь)))))
Майя: Конечно, задумывается всегда одно, а жизнь и реальность все по местам расставляет.
А если все-таки через агентства искать, мне интересно, на сайтах ограниченное количество квартир, а у агентов больше предложений или все что есть у них есть и на всяких авито и цианах, не придерживают они предложения для клиентов, которые к ним с деньгами приходят?
Майя, позвоните в агентство и узнайте. Я в другом городе покупала 2 раза. Оба раза квартиры в базе агентства не было. Более того, когда я продавала одну из квартир, покупатели приходили с риелторами из других агенств.
Майя: Мы прошлым летом снимали жилье на Карамзина, 37, там такие уютные дворики вокруг, инфраструктура развитая, остановки разных маршрутов со всех сторон, горячую воду за 20 дней ни разу днем не отключали, только по ночам, такие люди приветливые, я уже даже с соседями отношения наладить успела))), познакомилась с девушкой из соседнего дома, кот. тоже переехала откуда то с севера, в общем самые приятные впечатления сложились. Из неприятных: дома находятся на возвышенности и вдоль улицы проходит слив с трубами (не знаю как точно называется) и когда мы шли вдоль него там бегали несколько крыс (неприятно, но не смертельно, конечно), на проспекте Ленина не видели ни одного дворника, все-таки мусора многовато валяется и листьев сухих (но это тоже не повод расстраиваться, когда-нибудь к власти в городе придет грамотный человек и все наладится), машину ставили возле дома и в предпоследнее утро перед отъездом, когда вышли, что бы ехать в Широкую Балку, на капоте нашли вмятины от обуви, то есть кто-то попрыгал, машина с подмосковными номерами (в этом же дворе недавно совсем лифт с крыши скинули, так что это скорее местная особенность;). Должна сказать, что хоть на Кубани закон такой-22:00 детям пора домой, но подростки шатаются и в 23 по улицам, не трезвые и довольно агрессивные. Еще такое наблюдение молодежь вообще обозленная, возможно от неспособности обеспечить себе жизнь такую, какая пропагандируется в соцсетях и по телевидению, люди от 30−35 и старше помягче уже и поспокойнее, насчет вождения, я всегда была за рулем, сначала муж в роли штурмана ездил, потом я уже одна по городу с сыном, особенной агрессии не заметила, не больше, чем у нас. Муж забыл меня в страховку вписать и один раз только остановили гаишники по дороге в ШБ, сказали только домой приедете, страховку оформите, но это было утро понедельника и они ловили другую рыбу, а я не пью!))) Я им была не интересна))) В целом город хороший, люди довольно добрые (ну всякое бывает, но это везде бывает:), у меня было ощущение, что я попала в город своего детства, где люди проще и вообще какая то ностальгия ощущалась по чему то давнему
?Новороссийск ?Краснодарсий край
А по поводу «понаехавших» … По всей России обвиняют «понаехавших» — что у нас в Коми-республике, что в Крыму, что в Москве или Питере, что в Нижнем Новгороде. Самое смешное, что «понаехавшие» все россияне. Это, наверное какая-то зависть к более мобильным согражданам… Мы же шустрые)))
Натали: Мне тоже нравятся такие районы, там очень зелено и уютно. Но выбрала, новостройку в 16−17 микрорайоне. Хотя, вторичку я бы на вашем месте не отметала, честных людей в тысячи раз больше, чем мошейников. Проверяйте все, распрашивайте соседей. Лучше, если хозяин квартиры один с момента ее постройки.
Я когда с хозяйкой квартиры, кот. мы снимали разговорилась по поводу переезда (она коренная Новороссийка, ой, или жительница Новороссийска:)), когда еще за Матросом с гранатой стояли частные дома, они там жили, потом район стали застраивать и им дали в нем же квартиры на Карамзина, рассказала, что все боятся и не хотят связываться с риэлторами в Краснодарском крае, потому что можно остаться без нижнего белья, она была очень удивлена и никогда ничего подобного не слышала, а она мне рассказала, что они, в свою очередь, бояться связываться с московскими и подмосковными машинами, потому что там уже их нагорбачивают, а у меня муж как раз в этой сфере, и пришла уже моя очередь удивляться
Майя: А я и не хочу там, я видела его и квартиры в продаже в нем, только по виду одному видно, что с ним огромные проблемы. И форум я читала с первой страницы)))
Ответственно вы отнеслись к переезду)))
Друзья, те кто собирается покупать покупать частные дома, обратите внимание на этот пост (воспользоваться им или нет, дело лично каждого), если не хотите потерять свои кровные:
1. При покупке дома должен быть оформлен в собственность и дом, и земельный участок.
2. Схемы купли-продажи с неоформленным домом грозит проблемами, т.к. в договоре купли-продажи (который сдается в ФРС) будет указано, что вы покупаете только земельный участок.
3. Отталкиваясь от П.2 при наличии проблем в дальнейшем продавец вас пошлет далеко и надолго.
4. Категория земли должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЖС либо ЛПХ (если кратко, то отличие ЛПХ от ИЖС в том, что на землях ИЖС можно строить жилой дом, а на ЛПХ жилой дом и хоз. постройки).
5. Остерегайтесь дачных участков, в них скоро будет возможно прописаться, только если у вас нет другого жилья, доказав это в суде.
6. Земельный участок должен входить в земли населенных пунктов.
7. При заказе строительства дома всегда заключайте договор, как приложение к договору должны быть спецификации оконных и дверных проемов, смета, ОПЗ.
СК ЗемлеСТРОЙ: Ответственно вы отнеслись к переезду)))
))))) Я предпочитаю максимально владеть информацией, я и Вам, Евгений, писала в VK, спрашивала про смерчи и напросилась в друзья)))), еще год назад и вот, собираю информацию!))
Пишу про вторичку, понимая её проблемы, а саму гложет мысль. Как кто относится к тому что раньше в сейсмической зоне разрешали строительство до 16 этажей, а сейчас 75 метров норма. Или к монолиту норматив изменился?
Ну как, кто почувствовал сегодняшнее землетрясение? Интересует мнение и ощущения жителей и новостроек и вторички
Майя: А по поводу новостроек лучше обращаться непосредственно к застройщику? У меня паника)))), столько народу едет, мне новостройки не хватит!!!)))) Если новостройка, то ПИК, ОБД на крайний случай, это все-таки не очень большой выбор ((
У ПИКа сейчас проблемы. Он раньше отлично строил, но не сейчас.
СК ЗемлеСТРОЙ: У ПИКа сейчас проблемы. Он раньше отлично строил, но не сейчас.
Главное что достраивают, а качество у всех не очень хорошое
Наталья: Уважаемые жители, напишите пожалуйста ваше мнение о жк Взлетный, как вам расположение? Отзывы о застройщике
Район как район, один садик рядом в который не попасть и школа только для начальных классов в которую тоже трудно попасть если у вас не много денег. Ну, а застройщик вроде дома достраивает, сам купил квартиру в жк малая земля только в монолитном доме, ещё у них очень не хорошая УК с завышенными тарифами
Войти с помощью: