Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Люди добрые, подскажите по жк «малая земля»!!! Неделю ищу квартиру ничего не нравится!!! Сама из Сибири, здесь снимаю… должна купить на той неделе, крайняк!!! И по дзержинского 223а подскажите, кто что знает, плюсы-минусы!!!
Elena Datsyuk: Люди добрые, подскажите по жк «малая земля»!!! Неделю ищу квартиру ничего не нравится!!! Сама из Сибири, здесь снимаю… должна купить на той неделе, крайняк!!! И по дзержинского 223а подскажите, кто что знает, плюсы-минусы!!!
В Ж. К. Малая земля высокая коммуналка, насколько мне известно, а Дзержинского 223а — это по-моему какой-то долгострой. Если это желтый дом возле пешеходного перехода напротив сбербанка, то он стоял отстроенный, но не заселенный несколько лет, не знаю уж что там за проблемы. А если розово-коричневый во дворах, то не знаю про него.
Elena Datsyuk: Люди добрые, подскажите по жк «малая земля»!!! Неделю ищу квартиру ничего не нравится!!! Сама из Сибири, здесь снимаю… должна купить на той неделе, крайняк!!! И по дзержинского 223а подскажите, кто что знает, плюсы-минусы!!!
Мне тоже ничего не нравится и не тороплюсь с покупкой
Елена: В Ж. К. Малая земля высокая коммуналка, насколько мне известно, а Дзержинского 223а — это по-моему какой-то долгострой. Если это желтый дом возле пешеходного перехода напротив сбербанка, то он стоял отстроенный, но не заселенный несколько лет, не знаю уж что там за проблемы. А если розово-коричневый во дворах, то не знаю про него.
Это розовокоричневый во дворах… люди живут уже…
Елена: В Ж. К. Малая земля высокая коммуналка, насколько мне известно, а Дзержинского 223а — это по-моему какой-то долгострой. Если это желтый дом возле пешеходного перехода напротив сбербанка, то он стоял отстроенный, но не заселенный несколько лет, не знаю уж что там за проблемы. А если розово-коричневый во дворах, то не знаю про него.
А почему в Малой земле коммуналка большая?) кто знает?
Elena Datsyuk: А почему в Малой земле коммуналка большая?) кто знает?
Там высокий тариф на тепло, ну и так по мелочи всякую ерунду начисляют, люди пытались поменять ук, но не получилось
Elena Datsyuk: Это розовокоричневый во дворах… люди живут уже…
Тогда вообще нет проблем — подойдите к людям во дворе дома, пообщайтесь, узнайте есть ли коммунальные проблемы (свет, вода, газ) или какие-то другие проблемы. Обычно жители охотно делятся или наболевшим или своей радостью от проживания именно в этом доме. Я так подходила спрашивала, когда искала себе квартиру.
Добрый день, можно ли найти работу в Новороссийске человеку с такой редкой профессией, как художник-иконописец? Хотим переехать в теплый климат и работать по специальности.
Что вам подсказать по этому жк?
Я купил жк малая земля литер 2, ремонт так себе, управляющию попробуем поменять, сейчас тарифы чуть выше чем в среднем по городу, но не смертельно, район хороший
Андрей Романов: Что вам подсказать по этому жк?
Собираюсь покупать по переуступке… с домом все нормально?, право собственности уже оформили?
Elena Datsyuk: Собираюсь покупать по переуступке… с домом все нормально?, право собственности уже оформили?
С домам всё нормально, только сдал документы на регистрацию права, через две недели забирать
Андрей Романов: С домам всё нормально, только сдал документы на регистрацию права, через две недели забирать
Спасибо… сегодня сорвалась сделка… продавец отказалась от ячейки в сбербанке… я уже сняла деньги, заплатила за ячейку, она выскочила из кабинета, как ошпаренная, и отказалась от сделки… сказала, что ее не устраивает сбербанковский договор аренды ячейки… якобы он только поддерживает интересы покупателя, а продавец не застрахован никак… странный тут народ, ячейками, как правило, не пользуется при сделках. .нецивилизованно как-то)
Elena Datsyuk: Спасибо… сегодня сорвалась сделка… продавец отказалась от ячейки в сбербанке… я уже сняла деньги, заплатила за ячейку, она выскочила из кабинета, как ошпаренная, и отказалась от сделки… сказала, что ее не устраивает сбербанковский договор аренды ячейки… якобы он только поддерживает интересы покупателя, а продавец не застрахован никак… странный тут народ, ячейками, как правило, не пользуется при сделках. .нецивилизованно как-то)
Я бы на месте продавца тоже отказался от ячейки. Есть же межбанковский перевод. Если покупатель не придет, продавец свои деньги хрен снимет, а недвижимость уже не его.
Есть трехсторонние договора при ипотеке, там банк участвует и деньги снимаются не после регистрации договора, а после подписания, это нормально.
Один раз столкнулся с продажей через ячейку, хотя обычно такая практика в Краснодарском крае — редкость Выступал в качестве продавца, сделка была выгодная по цене, но были сложные покупатели. Более тех раз смотрели квартиру, долго согласовывали договор, выставляя неприемлимые условия, в итоге уже их представитель был на нашей стороне (требование об ячейке было со стороны покупателей). В условиях договора можно прописать несколько условий, например, что продавец сам получает доступ к ячейке, предъявив документы о переходе права собствености. Но мы, начитавшись информации, о том, что в нескольких банках пропало содержимое ячеек (Сбербанк не исключение), настояли на том, что получать содержимое будем вместе, а только после этого едем снимать обременение (пункт об обременении был включен по нашему требованию). В итоге все прошло хорошо — расстались чуть ли не друзъями. Какие были и остаются основные смнения со стороны Продавца: 1 банк не подтвеждает суму денежных средств заложеных в ячейку (сотрудник в этом процессе не участвует, сумму не знает — такой на момент нашей сделки не было), 2 — в моем конкретном случае со Сбебанком — при пропаже средств есть шанс вернуть только сумму указаную в основном договоре (если заложено больше — вероятность вернуть разницу близка к нулю, так нас консультировали на тот момент).
Николай: Один раз столкнулся с продажей через ячейку, хотя обычно такая практика в Краснодарском крае — редкость Выступал в качестве продавца, сделка была выгодная по цене, но были сложные покупатели. Более тех раз смотрели квартиру, долго согласовывали договор, выставляя неприемлимые условия, в итоге уже их представитель был на нашей стороне (требование об ячейке было со стороны покупателей). В условиях договора можно прописать несколько условий, например, что продавец сам получает доступ к ячейке, предъявив документы о переходе права собствености. Но мы, начитавшись информации, о том, что в нескольких банках пропало содержимое ячеек (Сбербанк не исключение), настояли на том, что получать содержимое будем вместе, а только после этого едем снимать обременение (пункт об обременении был включен по нашему требованию). В итоге все прошло хорошо — расстались чуть ли не друзъями. Какие были и остаются основные смнения со стороны Продавца: 1 банк не подтвеждает суму денежных средств заложеных в ячейку (сотрудник в этом процессе не участвует, сумму не знает — такой на момент нашей сделки не было), 2 — в моем конкретном случае со Сбебанком — при пропаже средств есть шанс вернуть только сумму указаную в основном договоре (если заложено больше — вероятность вернуть разницу близка к нулю, так нас консультировали на тот момент).
Что подтверждает то, что оплата через ячейку не является гарантом безопасности сделки и оппсна в первую очередь для продавца. Я в любых сделках считаю что любой договор и любая сделка должна защищать интересы обоих сторон. Самый защищённый способ оплаты жто банковский перевод с указанием назначения платежа. Можно сделать его и в момент сделки. То, что у участника нашего форума продавец ушел подтверждает лишь то, что продавец молодец, он именно прочитал и понял суть договора и понял что может отдать свою недвижимость и потом долго таскаться по судам.
СК ЗемлеСТРОЙ: Я бы на месте продавца тоже отказался от ячейки. Есть же межбанковский перевод. Если покупатель не придет, продавец свои деньги хрен снимет, а недвижимость уже не его.
Продавец может снять без покупателя при наличии доков из егрн о продаже или переуступке … я так полгода назад продала свою кв. Забирала деньги с доками без покупателя …
Elena Datsyuk: Продавец может снять без покупателя при наличии доков о продпже или переусткпке и егрн… я так полгода нпзад продала свою кв.
Если это записано в договоре.
Elena Datsyuk: Продавец может снять без покупателя при наличии доков о продпже или переусткпке и егрн… я так полгода нпзад продала свою кв. Забирала деньги с доками без покупателя …
И при жтом случае покупатель не должен иметь доступ к банковской ячейке. Нюансов много.
Войти с помощью: