Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 04 февраля 2018 в 11:04

В двух словах: в договоре купли-продажи всегда есть статья расчет между за объект недвижимости произведен полностью до подписания настоящего договора, стороны претензий друг к другу не имеют.
Расчет может быть произведен любым способом: через банковскую ячейку, банковским переводом, путем наличного расчета. И это лишь способы оплаты, для регистрации договора способ оплаты значения не имеет. Без этой статьи договор регистрации не подлежит. И каждая из сторон выбирает способ оплаты исходя из своих убеждений, собственного опыта либо по совету юриста, друзей.
Повторюсь, по моему мнению самый надежный способ жто банковский перевод с указанием назначения платежа (оплата за квартиру, дом с земельным участком, земельный участок по договору такому-то от такого-то числа). В этом случае если продавец отказывается продавать и расчет произведен полностью его можно обязать через суд продать. Деюро это самый надежный способ сделки.

Elena Datsyuk 04 февраля 2018 в 11:05

Продавец отказалась от сделки… сама местная пришла с мужем, все здесь знает, вроде, как деловая, «инвестор»…а я, покупатель, первый раз в этом городе, никого не знаю, одинокая пожилая дама, пенсионерка, и я должна была на момент сделки перевести свои день со своего счета на ее… получу я эти документы на кв.-не получу, уже никого не интересует… денежки на другом счете… прикольно…

Картинка профиля Karina- Великий Новгород 04 февраля 2018 в 15:08

Всем привет! Я тут новичок ☺ Читала долго, теперь решила познакомиться. В моей семье принято решение о переезде в Краснодарский край по причине здоровья ребенка, климата и т.д. Сами живем в Великом Новгороде, тут и родились) Не буду рассказывать, в чем именно меня не устраивает мой регион и ФО (а это Северо-Запад), т.к.проблемы как и у многих переезжающих. Я-реалист, и точно уверена, что проблемы будут и на новом месте! Но мы к ним готовы! Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о переезде. Из всего КК была только в Сочи в октябре на Всемирном фестивале. Но климат нам там не подходит. Столько всего изучили от городов до станиц К. К. Даже посещали мысли, что зря задумали переезд, т.к.ничего не нравилось. И вот чудо, доходит дело до знакомства (заочно конечно) с Новороссийском и, что Вы думаете?! Я влюбилась! Да, это любовь с первого взгляда! Я сразу выставила дом на продажу, он у нас только год как построен (пока ждем). Люди ходят толпами, цену просто не завышали, что вложили, то и решили забрать обратно. Оставляем все тут, уезжаем с детьми и чемоданами только! И только Новороссийск, а вернее будем выбирать в ближайших станицах дом или землю под дом. В квартире жить будем только на период пока не купим или не построим дом! Спросите, почему не в самом городе и не у моря?! Да не хотим, ну сельские мы ребята) Мы даже у себя в городе продали квартиру и построили дом в пригороде. Ребёнок старший ходит в сельскую школу. Уровень образования в сельской школе на твердую 5! Дочка на днях выиграла городскую олимпиаду по математике, а гимназисты наши заняли 6 и 9 места из 10. Это я к чему?! Да к тому, что мы не боимся и более того хотим жить подальше от суеты. Есть конечно и минусы-добираться на работу и обратно. А мы готовы! Хочу Вас всех поблагодарить за ваши отзывы, читала и днем и ночью. Много полезного узнала! Евгений, мне бы хотелось с Вами пообщаться. Как бы нам обменяться координатами. Может у Вас есть страничка в ВК? Всем удачи! Если есть мечта- дерзайте! Другой жизни для этого не будет! Рада буду новым знакомствам! И меньше грусти, чаще улыбайтесь, тогда и проблемы легче будет решать!

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 04 февраля 2018 в 16:26

Karina: Всем привет! Я тут новичок ☺ Читала долго, теперь решила познакомиться. В моей семье принято решение о переезде в Краснодарский край по причине здоровья ребенка, климата и т.д. Сами живем в Великом Новгороде, тут и родились) Не буду рассказывать, в чем именно меня не устраивает мой регион и ФО (а это Северо-Запад), т.к.проблемы как и у многих переезжающих. Я-реалист, и точно уверена, что проблемы будут и на новом месте! Но мы к ним готовы! Я засыпаю и просыпаюсь с мыслью о переезде. Из всего КК была только в Сочи в октябре на Всемирном фестивале. Но климат нам там не подходит. Столько всего изучили от городов до станиц К. К. Даже посещали мысли, что зря задумали переезд, т.к.ничего не нравилось. И вот чудо, доходит дело до знакомства (заочно конечно) с Новороссийском и, что Вы думаете?! Я влюбилась! Да, это любовь с первого взгляда! Я сразу выставила дом на продажу, он у нас только год как построен (пока ждем). Люди ходят толпами, цену просто не завышали, что вложили, то и решили забрать обратно. Оставляем все тут, уезжаем с детьми и чемоданами только! И только Новороссийск, а вернее будем выбирать в ближайших станицах дом или землю под дом. В квартире жить будем только на период пока не купим или не построим дом! Спросите, почему не в самом городе и не у моря?! Да не хотим, ну сельские мы ребята) Мы даже у себя в городе продали квартиру и построили дом в пригороде. Ребёнок старший ходит в сельскую школу. Уровень образования в сельской школе на твердую 5! Дочка на днях выиграла городскую олимпиаду по математике, а гимназисты наши заняли 6 и 9 места из 10. Это я к чему?! Да к тому, что мы не боимся и более того хотим жить подальше от суеты. Есть конечно и минусы-добираться на работу и обратно. А мы готовы! Хочу Вас всех поблагодарить за ваши отзывы, читала и днем и ночью. Много полезного узнала! Евгений, мне бы хотелось с Вами пообщаться. Как бы нам обменяться координатами. Может у Вас есть страничка в ВК? Всем удачи! Если есть мечта- дерзайте! Другой жизни для этого не будет! Рада буду новым знакомствам! И меньше грусти, чаще улыбайтесь, тогда и проблемы легче будет решать!

Рада за вас, что решили переезжать, да еще с таким энтузиазмом.
Вот только розовые очки и восторженные возгласы лучше убрать. Да, тут классно, но… Есть много НО.
И надо быть реалистами, на восторгах далеко не уедешь.
Выясните всё заранее, до переезда, что бы потом, как у некоторых, не было неприятных сюрпризов.
А они будут.
Читайте форумы, статьи, списывайтесь с людьми, уже переехавшими, узнавайте информацию.
И когда уже переедете, будет намного проще.
Тут не рай. Но близко к тому))

Картинка профиля Elena- Волгоград 04 февраля 2018 в 17:55

Karina переезжайте здесь хорошо, мы тоже переехали 2 месяца назад и очень довольны. Купили дом в Раевской, жили в большом городе в Волгограде, а сейчас в станице, но здесь все рядом, Новороссийск, Анапа, я думаю вам понравится. Желаю удачи!

Картинка профиля Karina- Великий Новгород 04 февраля 2018 в 18:30

Elena: Karina переезжайте здесь хорошо, мы тоже переехали 2 месяца назад и очень довольны. Купили дом в Раевской, жили в большом городе в Волгограде, а сейчас в станице, но здесь все рядом, Новороссийск, Анапа, я думаю вам понравится. Желаю удачи!

Спасибо большое, в ближайшее время приедем) Правда в планах учебный год тут еще побыть, чтоб не отрывать ребенка от учебного процесса)

Сергей Трофимов 04 февраля 2018 в 22:04

Подскажите пожалуйста какие документы должен иметь покупатель… паспорт\деньги или что-то ещё?

Картинка профиля Ольга 04 февраля 2018 в 22:35

Сергей Трофимов: Подскажите пожалуйста какие документы должен иметь покупатель… паспорт\деньги или что-то ещё?

Согласие супруга на покупку, вроде, отменили. Но в случае ипотеки оно необходимо. При регистрации ДДУ у нас, также, потребовали в 2017 г.

Картинка профиля Николай- Краснодар 05 февраля 2018 в 00:25

В ЖК «Взлетный» 4 литера. 1 уже сдан, это ключи ожидаются через 3 месяца в марте. Второй литер планируют ввести в эксплуатацию 31.03.2018 г., соответственно выдача ключей до 30.06.2018 и т.д. (3 месяца на выдачу ключей). Случаев досрочной сдачи БИ не помню, хорошо что научлся сдавать без просрочек (дольщики своими исками, наверно, научили)

id285485435- Нижний Новгород 05 февраля 2018 в 07:17

Elena Datsyuk:

Я только вернулась из Новороссийска, порсмортрите таунхаус в «золотой рыбке» по ул. Жасминовой 17 (если не ошибаюсь) два просто обалденных дома с готовыми парковками, в одном уде и плитка в санузле порложена и ванная с унитазом стоит и кухня отремонтирована, газ, свет, даже веранда есть, один 3500000 другой чуть подороже там участок побольше 4 сотки. Я себе смотрела, но дочь уперлась в Раевскую, я уж уступила, ей жить, а нам доживать, как говорится. А эти трешки просто замечательные и город, а Раевка сЭло, как не крути.

Картинка профиля Ольга- Омск 05 февраля 2018 в 18:41

Ну, вот и земляки, мы тоже планируем переезд в Новороссийск, выставили квартиру на продажу, а вы уже продали или еще продаёте?

Картинка профиля Андрей- Омск 05 февраля 2018 в 20:06

Ольга: Ну, вот и земляки, мы тоже планируем переезд в Новороссийск, выставили квартиру на продажу, а вы уже продали или еще продаёте?

привет ПИК, ВКБ-НОВОСТРОЙКИ цена, качество лучшие застройщики. квартиру пока не продали. спешить не будем.

Андрей Романов- Новороссийск 05 февраля 2018 в 23:33

Андрей: привет ПИК, ВКБ-НОВОСТРОЙКИ цена, качество лучшие застройщики. квартиру пока не продали. спешить не будем.

Вкб качество мягко говоря не очень хорошое, даже можно сказать хреновое

Картинка профиля Alisto- Москва 06 февраля 2018 в 02:57

А по экологии кто-нибудь может подсказать? Я так понимаю, в этом плане, самый лучший южный район города?

Андрей Романов- Новороссийск 06 февраля 2018 в 16:05

Alisto: А по экологии кто-нибудь может подсказать? Я так понимаю, в этом плане, самый лучший южный район города?

Я думаю в нашем городе примерно экологическая ситуация везде одинаковая кроме района Шесхарис, но там практически один частный сектор.

Картинка профиля str2208- Новороссийск 06 февраля 2018 в 17:45

Андрей Романов: Я думаю в нашем городе примерно экологическая ситуация везде одинаковая кроме района Шесхарис, но там практически один частный сектор.

Соглашусь, плюс/минус одинаково, за исключением районов, примыкающим к портовой и припортовой промзоне: Шесхарис, местами Стандарт в районе бывшего Шиферника, район ул. Судостальской, районы ЖД петли, районы вдоль ул. Мефодиевская / Элеваторная из-за высокого трафика большегрузов.

Картинка профиля Анатолий- Новороссийск 07 февраля 2018 в 12:23

Alisto: А по экологии кто-нибудь может подсказать? Я так понимаю, в этом плане, самый лучший южный район города?

На мой взгляд, в южном районе с экологией лучше, а так же Мысхако считается самым экологически чистым.

Картинка профиля Анатолий- Новороссийск 07 февраля 2018 в 12:26

Андрей Романов: Вкб качество мягко говоря не очень хорошое, даже можно сказать хреновое

ПИК сейчас тоже не на высоте, достойный внимания объект Облака, застройщик Неометрия.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 февраля 2018 в 12:30

По поводу экологии. У нас ветра, город не такой уж и большой и ветер выдувает пыль цементную. Так что в городе экология одинаковая. Если экология в приоритете, то жто пригород со всеми вытекающими. Плюсы и минусы города и пригорода на этом форуме обсуждали в принципе много.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 07 февраля 2018 в 12:31

Анатолий: ПИК сейчас тоже не на высоте, достойный внимания объект Облака, застройщик Неометрия.

Это же бугры вроде.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь