Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Хочу отдельно сказать о компании «Дом за миллион», которая лепит дома по Новороссийску и его пригороде. Моя родственница умудрилась стать «счастливой обладательницей» такого дома. Начиналось все очень даже прилично, личное участие аж самого директора! Хочу сказать, что своих мастеров я так понимаю у фирмы нет и лепили его и отделывали все кому не лень, гастарбайтеры с ближнего зарубежья. Отделка в доме самая дешёвая и не качественная. Поскольку были нарушены все сроки по сдаче дома, фирма торопилась и лепили кое-как. В итоге: ещё до сдачи дома вздулась отделка на дверных косяках, обои покрылись плесенью, поскольку дом не просушили из-за того что в доме в конце концов нет электричества, хотя его наличие фирма клятвенно обещала через две недели после заключения договора. Потом кормила обещаниями несколько месяцев, что все будет исправлено., но в итоге пришлось дом взять, поскольку деньги были заплачены (это большая глупость моей родственницы, как мы ей не говорили, не делать этого). Коммуникации сделали, тёплые полы, вроде даже вода есть, но работает ли это все — не известно, так как нет электричества, нет возможности проверить. Мусор после стройки не вывезли, так и валяется всё. И самое главное при покупки дома обращайте внимание на категорию земли, Ижс, будет самое оно. Земля оказалась сельхоз назначения и прописаться в этом доме теперь проблема, хотя фирма убеждала, да что вы пол Новороссийска на такой земле построено и с пропиской не будет никаких проблем. И стоит теперь дом, без электричества, без прописки и когда в нем затеплится жизнь не известно. Компания просто класс!!! Не покупайте полу готовый дом! Проверяйте, чтобы все горело, вода бежала, а то с такими чудо компаниями останетесь и без дома и без денег.
Да, рядом с военкоматом, мы здесь снимаем квартиру. Да слышимость существенная, но всё остальное на высоте. Вода круглосуточно, дом тёплый, чистый подъезд, дворы оборудованы детскими площадками. Но вот парковочных мест не хватает.
Яна Анохина: не пожалели? не покрылись цементной пылью и ветром не снесло? ? ?
Блин… Это-самый часто задаваемый вопрос переехавшим))) В Перми (когда в Новый год остатки шмоток отсылал) — устал на него отвечать… Цементная пыль-блеф, пережиток прошлого. Часто ездил на АтакайЦемент и Верхнебаканскую. Что было лет 20 назад и что стало! Ветра… Так на 4-й месяц и не понял: а они вообще были? Если Д. А., то в чем разница с уральскими… А насчет НЕ ПОЖАЛЕЛИ ЛИ?.Милая Яна, вы когда сюда переедите, включите ВЕБ-камеры своего города в режиме он-лайн и посматривайте в окно Новоросса. Научитесь ногой креститься и думать, что наконец-то вы стали победителем в Русском Лото!)))).Первые 2 месяца (самых трудных)-мысленно наденьте на себя стеклянный колпак (сначала все покажется в диковинку-будете чувствовать себя как судак глушеный), потом станет легче. Номер телефона оставляйте только избранным (если хочешь узнать, сколько у тебя было друзей на Родине-купи жилье у моря!))) Ко мне уже автобусами собираются на летний Алкотрафик (мечтатели…)Определитесь какое жилье вы хотели бы приобрести и в каком районе. Евгений (привет, дружище!) вас проконсультирует насчет Раевской, Елена-про Натухаевскую, а я про ОБД-шки Южного района и старый жил. фонд (где был в июле на разведке).Уверен, к нам присоединятся Пик-овские и частники в Цемдолине. Главное, для себя решить 3 вещи: 1. Обязательная Разведка на месте (ответы на вопросы местных реалий).2. Финансовая подушка (100−200 т. р в загашнике), после приобретения жилья.3.Железное терпение в поисках работы (совет: наберите Черный список работодателей Новоросса во избежание глупых ошибок).Яна-вы на верном пути! Если есть в России рай-это Краснодарский край (у моей дочери в школе одни пятерки по Кубановедению)))))!!! Новороссийск-это самое БЮДЖЕТНОЕ место у Черного моря с развитой инфрастуктурой и транспортной развязкой (от Сочи до Крыма).Здесь все так вкусно: отдельно рекомендую молочную продукцию Коровки из Кореновки и Геленджикский хлеб!(фиг похудеешь!), недавно с 55 причала Алексино ходил в море рыбачить ставридку (4 часа -500р, впечатлений-выше крыши).А какие здесь места поблизости: Голубая бухта, Тонкий мыс, Сухая щель, Утриш. И запомните, главное: Здесь очень много мошенников на одном квадратном метре!
Народ, мы давно на сайте общаемся. Со многими очень интересно, с одним неприятно? но… Я предлагаю собраться под бутылочкой коньяка.
СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, мы давно на сайте общаемся. Со многими очень интересно, с одним неприятно? но… Я предлагаю собраться под бутылочкой коньяка.
Вот увидишь, этот Неприятный (А49), самый первый припрется под чужим Ником))) И этот директор Дом за миллион (который квартиру за текилу))))
Сергей: Блин… Это-самый часто задаваемый вопрос переехавшим))) В Перми (когда в Новый год остатки шмоток отсылал) — устал на него отвечать… Цементная пыль-блеф, пережиток прошлого. Часто ездил на АтакайЦемент и Верхнебаканскую. Что было лет 20 назад и что стало! Ветра… Так на 4-й месяц и не понял: а они вообще были? Если Д. А., то в чем разница с уральскими… А насчет НЕ ПОЖАЛЕЛИ ЛИ?.Милая Яна, вы когда сюда переедите, включите ВЕБ-камеры своего города в режиме он-лайн и посматривайте в окно Новоросса. Научитесь ногой креститься и думать, что наконец-то вы стали победителем в Русском Лото!)))).Первые 2 месяца (самых трудных)-мысленно наденьте на себя стеклянный колпак (сначала все покажется в диковинку-будете чувствовать себя как судак глушеный), потом станет легче. Номер телефона оставляйте только избранным (если хочешь узнать, сколько у тебя было друзей на Родине-купи жилье у моря!))) Ко мне уже автобусами собираются на летний Алкотрафик (мечтатели…)Определитесь какое жилье вы хотели бы приобрести и в каком районе. Евгений (привет, дружище!) вас проконсультирует насчет Раевской, Елена-про Натухаевскую, а я про ОБД-шки Южного района и старый жил. фонд (где был в июле на разведке).Уверен, к нам присоединятся Пик-овские и частники в Цемдолине. Главное, для себя решить 3 вещи: 1. Обязательная Разведка на месте (ответы на вопросы местных реалий).2. Финансовая подушка (100−200 т. р в загашнике), после приобретения жилья.3.Железное терпение в поисках работы (совет: наберите Черный список работодателей Новоросса во избежание глупых ошибок).Яна-вы на верном пути! Если есть в России рай-это Краснодарский край (у моей дочери в школе одни пятерки по Кубановедению)))))!!! Новороссийск-это самое БЮДЖЕТНОЕ место у Черного моря с развитой инфрастуктурой и транспортной развязкой (от Сочи до Крыма).Здесь все так вкусно: отдельно рекомендую молочную продукцию Коровки из Кореновки и Геленджикский хлеб!(фиг похудеешь!), недавно с 55 причала Алексино ходил в море рыбачить ставридку (4 часа -500р, впечатлений-выше крыши).А какие здесь места поблизости: Голубая бухта, Тонкий мыс, Сухая щель, Утриш. И запомните, главное: Здесь очень много мошенников на одном квадратном метре!
Отзыв так отзыв, нечего и добавить)) Очевидно, что у меня возникают вопросы «часто задаваемые». Ведь я не жила, не видела)) уже несколько дней напролет общаюсь с людьми как местными, так и «понаехавшими». Очень приятно, что отвечают и советуют, на вопросы отвечают и не игнорируют. Спасибо вам! Ведь я пока слепой котенок, еду совершенно одна. Среди друзей и знакомых куча ноющих, НО ни одного рискующего. Приросли к Сибири, мерзнут, стонут, а уехать — страшно. Мол в неизвестность. Я вообще с Байкала, люблю его, а душа требует тепла)) надоели унты, холод собачий до -45, вечно обмороженные руки… Значит поеду, и пофиг, что одна!)
Сергей: Вот увидишь, этот Неприятный (А49), самый первый припрется под чужим Ником))) И этот директор Дом за миллион (который квартиру за текилу))))
А… следите за форумом? ну как? Собираемся?
Сергей: Блин… Это-самый часто задаваемый вопрос переехавшим))) В Перми (когда в Новый год остатки шмоток отсылал) — устал на него отвечать… Цементная пыль-блеф, пережиток прошлого. Часто ездил на АтакайЦемент и Верхнебаканскую. Что было лет 20 назад и что стало! Ветра… Так на 4-й месяц и не понял: а они вообще были? Если Д. А., то в чем разница с уральскими… А насчет НЕ ПОЖАЛЕЛИ ЛИ?.Милая Яна, вы когда сюда переедите, включите ВЕБ-камеры своего города в режиме он-лайн и посматривайте в окно Новоросса. Научитесь ногой креститься и думать, что наконец-то вы стали победителем в Русском Лото!)))).Первые 2 месяца (самых трудных)-мысленно наденьте на себя стеклянный колпак (сначала все покажется в диковинку-будете чувствовать себя как судак глушеный), потом станет легче. Номер телефона оставляйте только избранным (если хочешь узнать, сколько у тебя было друзей на Родине-купи жилье у моря!))) Ко мне уже автобусами собираются на летний Алкотрафик (мечтатели…)Определитесь какое жилье вы хотели бы приобрести и в каком районе. Евгений (привет, дружище!) вас проконсультирует насчет Раевской, Елена-про Натухаевскую, а я про ОБД-шки Южного района и старый жил. фонд (где был в июле на разведке).Уверен, к нам присоединятся Пик-овские и частники в Цемдолине. Главное, для себя решить 3 вещи: 1. Обязательная Разведка на месте (ответы на вопросы местных реалий).2. Финансовая подушка (100−200 т. р в загашнике), после приобретения жилья.3.Железное терпение в поисках работы (совет: наберите Черный список работодателей Новоросса во избежание глупых ошибок).Яна-вы на верном пути! Если есть в России рай-это Краснодарский край (у моей дочери в школе одни пятерки по Кубановедению)))))!!! Новороссийск-это самое БЮДЖЕТНОЕ место у Черного моря с развитой инфрастуктурой и транспортной развязкой (от Сочи до Крыма).Здесь все так вкусно: отдельно рекомендую молочную продукцию Коровки из Кореновки и Геленджикский хлеб!(фиг похудеешь!), недавно с 55 причала Алексино ходил в море рыбачить ставридку (4 часа -500р, впечатлений-выше крыши).А какие здесь места поблизости: Голубая бухта, Тонкий мыс, Сухая щель, Утриш. И запомните, главное: Здесь очень много мошенников на одном квадратном метре!
что за мошенники ?? расскажите, пожалуйста, поподробнее! Я может не глупая, но наивная и доверчивая — точно про меня 🙁
СК ЗемлеСТРОЙ: А… следите за форумом? ну как? Собираемся?
Евгений-легко! Лучше всего, на 23 февраля, замутить шашлычок под коньячок в окрестностях Раевской! Кто с Новоросса- можем на микроавтобус скинуться или ПАЗик (смотря сколько нас, Переехавших наберется!
Яна Анохина: что за мошенники ?? расскажите, пожалуйста, поподробнее! Я может не глупая, но наивная и доверчивая — точно про меня ?
Это к Евгению, он постоянно с ними по работе сталкивается))))
Яна, почитайте форум, мой вам совет. Мы здесь много ситуаций разбирали. Ну если нужно будет, я основное могу описать.
СК ЗемлеСТРОЙ: Яна, почитайте форум, мой вам совет. Мы здесь много ситуаций разбирали. Ну если нужно будет, я основное могу описать.
хорошо — хорошо, меня уже туда отправляли)) пошла читать) спасибо!)
Яна Анохина: не пожалели? не покрылись цементной пылью и ветром не снесло? ? ?
Я из Магнитогорска))))) меня цементной пылью не напугать)))) а в Новоросе ее и не видать)) все ветрами выдувается))) Норд Ост пережил легко) говорят в этом году он был слабенький)
СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, мы давно на сайте общаемся. Со многими очень интересно, с одним неприятно? но… Я предлагаю собраться под бутылочкой коньяка.
Я «ЗА» 🙂
Анатолий: Я из Магнитогорска))))) меня цементной пылью не напугать)))) а в Новоросе ее и не видать)) все ветрами выдувается))) Норд Ост пережил легко) говорят в этом году он был слабенький)
Я вот и к тому же, после Байкальских морозов и Красноярского воздуха ничего не страшно, как по мне)) с этим уже разобралась, из двух зол — выбираю меньшее, как и все)) единственное за пару дней так и не сложилось мнение о менталитете местных жителей. Очень интересно, за эти же пару дней, пару раз меня отправили (спасибо не дальше), мол че ты тут забыла, живи на своем Севере, Кубань не резиновая и тд. Но это меня ничуть не задело, наоборот)) лишь остался вопрос, люди правда так плохо реагируют на приезжих? Одна девушка пишет: «когда знакомишься, не говори что с другого города!» жутко звучит)) что скажете?
Яна Анохина: хорошо — хорошо, меня уже туда отправляли)) пошла читать) спасибо!)
Не подумайте ничего плохого, просто разборов ситуаций много было. Если будут конкретные вопросы с удовольствием отвечу.
Яна Анохина: Я вот и к тому же, после Байкальских морозов и Красноярского воздуха ничего не страшно, как по мне)) с этим уже разобралась, из двух зол — выбираю меньшее, как и все)) единственное за пару дней так и не сложилось мнение о менталитете местных жителей. Очень интересно, за эти же пару дней, пару раз меня отправили (спасибо не дальше), мол че ты тут забыла, живи на своем Севере, Кубань не резиновая и тд. Но это меня ничуть не задело, наоборот)) лишь остался вопрос, люди правда так плохо реагируют на приезжих? Одна девушка пишет: «когда знакомишься, не говори что с другого города!» жутко звучит)) что скажете?
Я к местному народу отношусь очень даже положительно, мне по крайней мере не встречались озлобленные люди, все охотно подскажут как пройти и как добраться, город патриотичен) единственное что я вляпался в одну контору, меня там кинули на деньги ((повелся на ценник съемного жилья в центре за 10 тыс ((((сам дурак, будут приглашать в агенство на Советов, не идите, швыр контора (((
СК ЗемлеСТРОЙ: Не подумайте ничего плохого, просто разборов ситуаций много было. Если будут конкретные вопросы с удовольствием отвечу.
Даже не думала думать плохо 🙂 приятно, что вы вообще отвечаете, правда! Я вас поняла, как только у меня возникнет конкретный вопрос — вы будете первый, у кого я спрошу 🙂
Яна Анохина: Отзыв так отзыв, нечего и добавить)) Очевидно, что у меня возникают вопросы «часто задаваемые». Ведь я не жила, не видела)) уже несколько дней напролет общаюсь с людьми как местными, так и «понаехавшими». Очень приятно, что отвечают и советуют, на вопросы отвечают и не игнорируют. Спасибо вам! Ведь я пока слепой котенок, еду совершенно одна. Среди друзей и знакомых куча ноющих, НО ни одного рискующего. Приросли к Сибири, мерзнут, стонут, а уехать — страшно. Мол в неизвестность. Я вообще с Байкала, люблю его, а душа требует тепла)) надоели унты, холод собачий до -45, вечно обмороженные руки… Значит поеду, и пофиг, что одна!)
Здравствуйте, Яна… я из Новосибирска, перезжаю тоже одна… была неделю на разведке. .на форуме знают мои «мытарства»)))… но в общем довольна, все равно лучше, чем в Сибири… люди понравились, отзывчивые, на все вопросы отвечали и помогли ориентироваться по городу… вчера уехала из Новороссийск а, надеюсь, что в конце февраля вернусь окончательно… пока не пишу подробности, чтоб не сглазить)))..
Форумчане, возьмите и меня в свою компанию!!! На рыбалку или на шашлыки! !! Я хоть и пенсия, но шустрая)))))
Анатолий: Я к местному народу отношусь очень даже положительно, мне по крайней мере не встречались озлобленные люди, все охотно подскажут как пройти и как добраться, город патриотичен) единственное что я вляпался в одну контору, меня там кинули на деньги ((повелся на ценник съемного жилья в центре за 10 тыс ((((сам дурак, будут приглашать в агенство на Советов, не идите, швыр контора (((
Знаете, я считаю, что хорошее притягивает хорошее и каждый видит только то, что хочет видеть! Я настроена на позитив и еду с миром)) сама переезжала раз 10 минимум, с 18 лет живу одна. С чем только не сталкивалась! и плакала помню; думала вернусь на Родину, буду жить с мамой и океан слез. Сейчас так приятно вспоминать, что находились добрые люди, помогали, чем могли)) очень круто) надеюсь к моменту переезда подобрать вариант, времени еще вагон и тележка. Можно еще вопрос? И если можно: почему советуют жить в Южном? Почему не центральный? Есть соотношение лучше район = дороже цены на аренду?
Войти с помощью: