Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Александр 17: Всем добрый вечер!

Анатолий, а можно конкретно, что не на высоте у ПИК и что на высоте у Неометрии? ?

Был я в этих «Облаках» в офисе продаж, провел там времени 1.5−2 и квартиру уже выбрал, помоему студию с доплатой за отделку и на экскурсию в Резиденцию записался, но передумал. Облака далеко от моря, везде пишут что ходу 20−25 минут, но по факту у меня вышло 40 минут неспеша только до «Пикадилий» ПИКа. В «Облаках» духота и ветра не было, да и выхлопы с шоссе Мысхакского не выветривается. Как только ближе к Пионерской роще подошли, сразу дышать стало легче и до моря рукой подать. Решил отказаться от квартиры в Облаках и пошел в Черноморский на экскурсию. Есть еще много нюансов, по которым я предпочел Черноморский. Первое — это доступность ВСЕХ чертежей, которые успел скачать с тендерной документации, в Облаках мне отказали, пришлось ориентироваться только по заключению экспертизы и альбомам А. Р. Схема разводки поэтажная отопления и воды в Облаках не понравилась, будет полный гемор, если ваша квартира будет самая дальняя от ИТП. Условия сделки при бронировании квартиры в Облаках меня тоже не устроили и хорошо, что не оставил там залог 18 тысяч, который как мне пояснили не возвращается в случае отказа.

Александр, подскажите, пожалуйста, как на месте, на Ваш взгляд, вписываются в рельеф местности 25-ти этажки Черноморского? Что-то, на сайте смотрю фото, прям, как «Три тополя на Плющихе».

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 19:28

Elena Datsyuk: на будущее. .оставляете аванс, который возвращается в любом случае.

Когда вариантов нет, то приходится чем-то жертвовать 🙁

Анатолий: Я слышал что ПИК скопировал Облака)) качество материалов по моему мнению лучше в Неометрии, бронь 18 тыщ это конечно слишком круто, для юридического сопровождения)) но сам комплекс мне очень понравился)

Антолий, копирование проекта это не показатель таких высказываний, что у ПИКа дела не очень. Проекты могут быть похожими, но Черномрский и Облака — это совершенно разные проекты и чтобы это понимать, надо хотя бы уметь читать чертежи, т.е. иметь профильное образование ПГС. По разнице в качестве материалов, что в Облаках лучше, вы не пояснили, чем оно лучше. Если это просто ваше предчуствие, то это не показатель. О качестве можно судить либо по шоурум, либо при премке квартиры и не последнюю роль играет отделка МОП. Даже если сравнивать буклеты проектов, то ПИК мне понравился больше, но это все визуализация, а потрогать ручками к сожалению никак. Когда я попросил показать образцы в Облаках, мне сказали что их пока нет и что они будут примерно в тех тонах, что изображены на буклете. В ПИКе я увидел хотя бы инженерку. А вот Резиденция от Неометрии мне понравилась больше чем в Черноморский, но очень дорого, это все-таки Vip, а не LowCost.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 19:34

Ольга: Александр, подскажите, пожалуйста, как на месте, на Ваш взгляд, вписываются в рельеф местности 25-ти этажки Черноморского? Что-то, на сайте смотрю фото, прям, как «Три тополя на Плющихе».

Полностью разделяю мнение, не вписываются скорее всего. Я больше технарь, чем архитектор 🙂 Сплошной муравейник Черноморский, а вот Черноморский 2 уже позицианируется, как двор без машин и это мне нравится больше, поэтому там и остановился с выбором.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 19:43

Александр 17: Когда вариантов нет, то приходится чем-то жертвовать ?

Антолий, копирование проекта это не показатель таких высказываний, что у ПИКа дела не очень. Проекты могут быть похожими, но Черномрский и Облака — это совершенно разные проекты и чтобы это понимать, надо хотя бы уметь читать чертежи, т.е. иметь профильное образование ПГС. По разнице в качестве материалов, что в Облаках лучше, вы не пояснили, чем оно лучше. Если это просто ваше предчуствие, то это не показатель. О качестве можно судить либо по шоурум, либо при премке квартиры и не последнюю роль играет отделка МОП. Даже если сравнивать буклеты проектов, то ПИК мне понравился больше, но это все визуализация, а потрогать ручками к сожалению никак. Когда я попросил показать образцы в Облаках, мне сказали что их пока нет и что они будут примерно в тех тонах, что изображены на буклете. В ПИКе я увидел хотя бы инженерку. А вот Резиденция от Неометрии мне понравилась больше чем в Черноморский, но очень дорого, это все-таки Vip, а не LowCost.

Это мое субъективное мнение, я не технарь, визуально Облака мне понравились) так же двор без машин. Резиденция конечно впечатляет, но ценник аховый хоть и ключи будут у жильцов только ы июне. Но не смотря на цену в Резиденции осталось всего 4 или 5 квартир.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:01

Анатолий: Это мое субъективное мнение, я не технарь, визуально Облака мне понравились) так же двор без машин. Резиденция конечно впечатляет, но ценник аховый хоть и ключи будут у жильцов только ы июне. Но не смотря на цену в Резиденции осталось всего 4 или 5 квартир.

Нравится — берите и не раздумывайте, я ведь не отговариваю. На одной красоте далеко не уедешь, глубже надо копать 🙂

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:13

Александр 17: Полностью разделяю мнение, не вписываются скорее всего. Я больше технарь, чем архитектор ? Сплошной муравейник Черноморский, а вот Черноморский 2 уже позицианируется, как двор без машин и это мне нравится больше, поэтому там и остановился с выбором.

Черноморский тоже двор без машин. Черноморский 2 не нравится тем что ужасная планировка квартир. Просто безобразие. Еще и с ремонтом. ну и судя по всему часть домов будет новая панель. не монолит 3А-4А, 1Б-2Б и т.д.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:28

Александр, привет.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:31

Анатолий, вы зря с Александром спорите, он в ПИКе работает пока еще в своем городе, и купил квартиру в ПИКе в Новороссийске. А про облака я свое мнение написал. Оно основано на опыте моем в поведении материалов в нашем регионе.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:42

visiting: Черноморский тоже двор без машин. Черноморский 2 не нравится тем что ужасная планировка квартир. Просто безобразие. Еще и с ремонтом. ну и судя по всему часть домов будет новая панель. не монолит 3А-4А, 1Б-2Б и т.д.

Двор без машин предполагает отсутсвие дорожного полотна внутри двора, в Черноморском не помню как (надо чертежи смотреть), а вот в Облаках внутридворовые проезды присутствуют. Если уж вы меня цитируете, до должны бы помнить, что про планировку ужасную, а именно на малый метраж мы уже обсуждали, так же как и ваши слова про средства на большую квартиру, что если купили значит и на ремонт найдут и на квартплату. Не вижу смысла снова для дальнейших дискуссий, сорри.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 20:49

СК ЗемлеСТРОЙ: Александр, привет.

Привет, Евгений 🙂

СК ЗемлеСТРОЙ: и купил квартиру в ПИКе в Новороссийске.

А ведь не хотел брать в ПИК :-), даже первоначально пошел в Облака, но взял потому что пошли дома с отделкой.

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 21:05

Александр, но взял же. И, при нашей встрече доволен был. Про облака я же правильно прочитал что это дом каркасный с заполнением газобетоном?

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 21:11

Сергей, своя лодка?

Всем привет ! Евгений, отличное предложение всем встретиться ! Я за. Наших форумчан прибывает. По поводу места встречи — может не всем будет удобно ехать за город. Можно договориться встретиться в какой-нибудь кафехе. Кто прийдет — тот прийдет

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 21:45

Наталья Хабаровск Комсомольск Новорос: Всем привет ! Евгений, отличное предложение всем встретиться ! Я за. Наших форумчан прибывает. По поводу места встречи — может не всем будет удобно ехать за город. Можно договориться встретиться в какой-нибудь кафехе. Кто прийдет — тот прийдет

Я свой номер скинул, готов.

Сообразим в какое место пойти)))) Ребята ! Кто еще хочет встретиться? Поактивней. Можно до праздников встретиться

Картинка профиля 07 февраля 2018 в 22:54

visiting: Черноморский тоже двор без машин. Черноморский 2 не нравится тем что ужасная планировка квартир. Просто безобразие. Еще и с ремонтом. ну и судя по всему часть домов будет новая панель. не монолит 3А-4А, 1Б-2Б и т.д.

Ну да, двор, без машин. Вот, только, парковочное место от 900000, говорят, будет. Но, люди интересовались и в августе уже, свидетелем была.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 07:34

Доброе утро всем!

СК ЗемлеСТРОЙ: Александр, но взял же. И, при нашей встрече доволен был. Про облака я же правильно прочитал что это дом каркасный с заполнением газобетоном?

Да, каркас дома монолитный железобетон с заполнением керамзитобетонными блоками 200 мм.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 07:47

Александр 17: Доброе утро всем!

Да, каркас дома монолитный железобетон с заполнением керамзитобетонными блоками 200 мм.

Я у них в документации прочитал просто газобетон. Керамзитобетон это нормально.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 08:51

Александр 17: Полностью разделяю мнение, не вписываются скорее всего. Я больше технарь, чем архитектор ? Сплошной муравейник Черноморский, а вот Черноморский 2 уже позицианируется, как двор без машин и это мне нравится больше, поэтому там и остановился с выбором.

Вы не знаете, чем мотивирована такая этажность домов в Черноморском — 2 десятиэтажки, 3 двадцатипяти? Если не ошибаюсь, Пикадилли в основном дома по 16 этажей. Почему решили отойти от данной этажности?

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 09:07

СК ЗемлеСТРОЙ: Я у них в документации прочитал просто газобетон. Керамзитобетон это нормально.

Я в проектной декларации смотрел, с Заключением правда не сравнивал.

Ольга: Вы не знаете, чем мотивирована такая этажность домов в Черноморском — 2 десятиэтажки, 3 двадцатипяти? Если не ошибаюсь, Пикадилли в основном дома по 16 этажей. Почему решили отойти от данной этажности?

Честно не знаю, я ведь Пермский. Думаю что тут сыграла свою роль новая концепция ПИК в отношении более выразительного облика застройки, дома разной этажности смотрятся совсем по другому. К тому же нормы проектирования ограничивают количество квадратных метров или этажность в зависимости от таких факторов как инсоляция, наличие парковочных мест, озеленение, МАФ, соцкультбыт и много еще чего, перечислил только то, с чем я сталкивался.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь