Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Натали: Очень благодарна

Наталья, уверен что здесь еще есть молчаливые/стеснительные специалисты ПГС :-), мои советы это не гарантия успеха, а всего лишь сведЕние неудобств и рисков к минимуму. Я не могу всего предусмотреть, но на что нужно обращать особое внимание я знаю, так как это моя работа.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 12:48

Александр 17: Ого понижение какое ? У нас в Перми изначально было 450, потом все ниже и ниже, в итоге я взял самое на мой взгляд сладкое машиноместо за 140, а потом еще скидку 50% сделали (я пролетел к сожалению) и сейчас народ даже за 80 тыс не хочет брать. Лексусы и Ренжроверы стоят на газонах и во дворах, а рос. автопром и бюджетные иномарки спокойненько в паркинге закрытом. Дорогие авто тоже есть в паркинге если что и чуть менее половины паркинга все еще уже 5 лет пустует.

Перед новым годом у нас на паркинге в доме в городе раздели за ночь машину преспокойно, никто не видит, торопиться некуда… (Подмосковье) Поэтому купить место мало, нужно его еще содержать надлежаще, в итоге, если дорого место стоит, то бывает и аренда выгоднее, т.к. в сумму аренды входит содержание.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 13:02

Elena: раздели за ночь машину преспокойно, никто не видит, торопиться некуда…

Тут конечно никто не застрахован от этого, даже во дворе может тоже самое случится. Раздевать тоже не каждую машину будут, наверняка пробивали хозяина, смотрели на наличие сигналки, секретки на колесах. Наверняка школота или нарики, так как для серьезного раздевания машины обычно угоняют, а выехать через паркинг где такая хреновая охрана, скорее всего труда не составляет.

Elena: аренда выгоднее, т.к. в сумму аренды входит содержание.

Я заходил в паркинг в Пикадилиях посмотреть как строят, там аренда 4 тыс была на тот момент, это у же с повышением, ранее 3 тыс было.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 13:39

Александр 17: А ты не пробовал просверлить стену, там где самое тонкое место в квадратных углублениях самой коробушки, и потом туда закачать по трубке шумку, что-то типа шариков (мелкие гранулы), которые потом расширяются как пена. Я слышал о таких способах шумоизоляции, но на практике не сталкивался.

Есть проще способ. Фасадная вата и ГКЛ. Но стены минус 7 сантиментов.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 13:43

Александр 17: Наталья, мне кажется надо как-то по активней с приобретением квартиры действовать. С начала 2018 года уже обсуждают поправки в ФЗ-2014 и хотят полностью отказаться от долевки, Застройщики не смогут привлекать денежные средства граждан, будет только кредитование через банк. Затраты на строительство соответственно возрастут и Застройщик переложит их на плечи граждан, несомненно поднимется стоимость квадратного метра. У нас в Перми ходят слухи, что тем Застройщикам у кого есть разрешение на строительство и проектная декларация будет размещена до 1 июля 2018 года бояться наверное ничего не стоит.
Если я не прав или мыслю в неправильном направлении, то поправьте меня кто-нибудь.

На сто процентов прав.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 14:13

СК ЗемлеСТРОЙ: Есть проще способ. Фасадная вата и ГКЛ. Но стены минус 7 сантиментов.

Жертвовать своими сантиметрами ох как не хочется, потолок это другое дело. Но первое что рекомендуют сделать, это обязательно все сквозные коробки для электроприборов заткнуть плотно негорючей базальтовой ватой и самое важное хорошая входная дверь с шумоизоляцией. Еще поролон хорошо звук поглощает.

По поводу слышимости в обдшных домах. Сама не жила. Знакомые снимали на анапке. Продержались три месяца и сьехали в сталинку. У них малышу грудному не давали спать жуткие звуки соседей -меломанов. Когда была у них в гостях, слышала почти все что в ванных соседей происходит)))

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 16:59

Здравствуйте дорогие форумчане! я к вам))))
Собираюсь из Санкт-Петербурга переехать с детьми-погодками (4 и 5) в Новороссийск на пмж. Бесконечные болячки, астма, аденоиды и серость уже доканали…
В Спб квартиру думаю сдавать и на эти деньги снимать, и если понравится уже продавать/покупать. Планирую переезд не раньше осени, в садики в старшую и подготовительную группы как я поняла не трудно попасть? Много читала про школы (нам через год), самая лучшая Морской лицей по отзывам?

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 17:09

Минипиг: Здравствуйте дорогие форумчане! я к вам))))
Собираюсь из Санкт-Петербурга переехать с детьми-погодками (4 и 5) в Новороссийск на пмж. Бесконечные болячки, астма, аденоиды и серость уже доканали…
В Спб квартиру думаю сдавать и на эти деньги снимать, и если понравится уже продавать/покупать. Планирую переезд не раньше осени, в садики в старшую и подготовительную группы как я поняла не трудно попасть? Много читала про школы (нам через год), самая лучшая Морской лицей по отзывам?

Здравствуйте))
может быть меня поправят, т.к. сам здесь не учился, раньше лучшими считались Морской технический лицей (МТЛ) и Технико-экономический лицей (ТЭЛ), далее шли школа 40 и гимназия 5. В МТЛ, насколько знаю, очень сильная программа — выдерживают не все, дети очень сильно загружены, очень высокие требования.

Картинка профиля 08 февраля 2018 в 20:19

Южная: Хочу отдельно сказать о компании «Дом за миллион», которая лепит дома по Новороссийску и его пригороде. Моя родственница умудрилась стать «счастливой обладательницей» такого дома. Начиналось все очень даже прилично, личное участие аж самого директора! Хочу сказать, что своих мастеров я так понимаю у фирмы нет и лепили его и отделывали все кому не лень, гастарбайтеры с ближнего зарубежья. Отделка в доме самая дешёвая и не качественная. Поскольку были нарушены все сроки по сдаче дома, фирма торопилась и лепили кое-как. В итоге: ещё до сдачи дома вздулась отделка на дверных косяках, обои покрылись плесенью, поскольку дом не просушили из-за того что в доме в конце концов нет электричества, хотя его наличие фирма клятвенно обещала через две недели после заключения договора. Потом кормила обещаниями несколько месяцев, что все будет исправлено., но в итоге пришлось дом взять, поскольку деньги были заплачены (это большая глупость моей родственницы, как мы ей не говорили, не делать этого). Коммуникации сделали, тёплые полы, вроде даже вода есть, но работает ли это все — не известно, так как нет электричества, нет возможности проверить. Мусор после стройки не вывезли, так и валяется всё. И самое главное при покупки дома обращайте внимание на категорию земли, Ижс, будет самое оно. Земля оказалась сельхоз назначения и прописаться в этом доме теперь проблема, хотя фирма убеждала, да что вы пол Новороссийска на такой земле построено и с пропиской не будет никаких проблем. И стоит теперь дом, без электричества, без прописки и когда в нем затеплится жизнь не известно. Компания просто класс!!! Не покупайте полу готовый дом! Проверяйте, чтобы все горело, вода бежала, а то с такими чудо компаниями останетесь и без дома и без денег.

Не хотел отвечать на этот пост, думаю неправильно поймут участники форума. Но не удержался. Вы не одни такие, ваша проблема по сравнению с остальными мелочь. Договора у них деюро неверные. Люди свои дома не могут получить. При том, что деньги уплаченны. Я сейчас веду пару человек по урегулированию вопроса, как себя вести, что говорить, что писать. И это нужно будет для суда. Далее уже мой юрист поведет дело в суде если добровольно не выполнит требования. На самом деле люди сами виноваты. Ну вы же все знаете, что фирма новая, уставный капитал 10 тысяч. И даже не смущает что деньги платите через расписки. Ну какие к черту расписки у юр. лица? Это нарушение кассовой дисциплины! Да хоть кто-нибудь из вас отдавал договор грамотному юристу? Сперва надо договор проверить (а если не разбираетесь, то отнести к нескольким юристам, кто что скажет), а потом подписывать.

08 февраля 2018 в 23:11

СК ЗемлеСТРОЙ: У меня есть квартира в ОБД. Слышимость высокая.

Вот все пишут про слышимость в квартирах в ОБД… но ведь хрущевки строились так же блочно… та же слышимость, но люди жили и до сих пор живут, а многие москвичи вообще не хотят их менять на новострой по программе реновации… неужели обдэшные дома Новороссийска настолько плохи? Да и в панельках 70−80 годов тоже не тихо…
Делюсь своим опытом проживания в кирпичном девятиэтажном доме, 2008 г… наружные стены кирпичные, толщ.70 см, межквартирные тоже кирпич, соседей по бокам не слышно. .но свеху и снизу было слышно просто ужасно, … я жтла на 4, слышала 3 этаж, и выше до 9… из чего сделала вывод — проблемы слышимости это плохие плиты перекрытия между этажами… но это только мое мнение, я не разбираюсь в строительстве…

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 02:54

Здравствуйте, дорогие форумчане), читаю форум и благодарна за ваши отзывы.
Собираюсь покупать жилье в Новороссийске, т.к. настроена на переезд в этот город с Камчатки. Покупать буду квартиру на отдалении, в городе этом была и мне он очень понравился.
Меня интересует п. Мысхако. Там строятся многоэтажки тоже.
Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этого района.
Буду благодарна, если обозначите все «+» и «-» п. Мысхако.

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 09:02

Всем добрый день.

Elena Datsyuk: проблемы слышимости это плохие плиты перекрытия между этажами

В верном направлении идете, шумы распространяются по вертикали. В ОБД домах люди при шумоизоляции полов пишут что стяжка пола очень тонкая, поэтому ее убирают, делают шумоизоляцию пола разными способами и в итоге уменьшают высоту помещения. Горизонтальные шумы являются уже косвенными, достаточно хорошо герметизировать монтажные коробки в стенах и потолках, зачеканить гильзы труб отопления (зачастую они замазываются сверху раствором, а внутри пустота), в помещениях с вентиляцией (с/у, кух) предпочтительны двери с уплотнительной резинкой, так как через вентканалы идет значительный шум.
В монолитных домах с лучевой разводкой отопления трубы идут в стяжке пола, поэтому ее толщина достигает 50−70мм. Был очень огорчен, когда узнал что в доме 1А разводка отопления вертикальная (в комнатах будут трубы), но все равно стяжка при этом будет 50 мм со звукоизоляцией Техноэласт Акустик — 2,5 мм, а в с/у звукоизоляция Акустик Супер — 4,8 мм.
Резюме: не стоит бояться ОБД домов, нужно просто быть готовым вложиться в шумоизоляцию, а ее конечно эффективнее делать в квартире без отделки, так как выполненная отделка зачастую скрывает косяки строителей.

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 09:36

Позвольте влезть с лирическим отступлением!))) У нас в Подмосковье после прошедшего в субботу-воскресенье «мощнейшего за всю историю метеонаблюдений «снегопада, потрясающе красивые заснеженные деревья, в лесу (с утра сегодня гуляли с собакой), просто страна Снежной Королевы)), невообразимо прекрасно!!! Вопрос к тем кто переехал в Новороссийск совсем недавно, вы скучаете по снегу?

Вложения:
Картинка профиля 09 февраля 2018 в 09:44

СК ЗемлеСТРОЙ: Нет, посмотрел, это не бугры. У них на Мысхакском шоссе. Бугры это от Видова вверх. Посмотрел документацию на сайте. Радует что это каркасный дом, но материал заполнения каркаса газобетонный блок. Это не лучшее решение для нашего влажного климата в купе с бетоном. У этих материалов разная теплопроводность. Сырые углы обеспеченны. В ПИКе все же бетонные конструкции, монолит. Как пример, на Анапском шоссе (около Бон-пассажа) строится монолитный дом (кто застройщик не знаю), так на него приятно посмотреть, полностью монолит, грамотная вязка арматуры, пэшки. Его прям видно как строят. Так этот дом действительно на века. И, главное, у этого дома нет разных материалов наружних стен. Соответственно, при грамотном сплошном утеплении (надеюсь оно там будет) коэфициент теплопроводности будет одинаков по всему строению.

Это строит ОБД.

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 09:45

Анатолий: Это ОБД инвест, в таких домах слышимость сильная, телевизор соседей через 2 этажа слышно))
А в Облаках межкомнатные перегородки из газоблока, плюс облицовка дома будет минвата и штукатурка, много витражного остекления, с качественными м/п окнами.

Это вы описали панельку от ОБД, а сейчас они строят монолит.

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 10:08

Анатолий: У меня такая же ситуация летом в аэропорту была)))))) проспал на автобус, на такси до Анапы летел))) благо рейс задержали, прибежал уже регистрация закончилась, но меня пропустили, и в зале ожидания я еще раз умудрился пропустить свой рейс, так же одного к трапу везли))))))))))))))

Это вас южная погодка расслабила, здесь местные никуда не торопятся, а я бегаю и все делаю быстро по привычке!!!)))

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 10:24

Майя: Позвольте влезть с лирическим отступлением!))) У нас в Подмосковье после прошедшего в субботу-воскресенье «мощнейшего за всю историю метеонаблюдений «снегопада, потрясающе красивые заснеженные деревья, в лесу (с утра сегодня гуляли с собакой), просто страна Снежной Королевы)), невообразимо прекрасно!!! Вопрос к тем кто переехал в Новороссийск совсем недавно, вы скучаете по снегу?

Вообще не скучаю, только рада его отсутствию!!! На улицах чисто, сухо, машина всегда в порядке, чистить не надо, сел и поехал!!!))) но мои дети хотят снега, ну это с позиций ребенка: поиграть, поваляться!!! для меня отсутствие снега — это огромный плюс в пользу югов!!!)))

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 10:26

Конечно, давайте встретимся, новоявленные новороссийцы!!!)))) только я в Раевку не хочу ехать, давайте в городе где-нибудь найдем местечко!!!))) предлагайте варианты!!!))) можно на побережье где-нибудь или в кафешке, как кто-то предлагал???

Картинка профиля 09 февраля 2018 в 10:42

Лена: Конечно, давайте встретимся, новоявленные новороссийцы!!!)))) только я в Раевку не хочу ехать, давайте в городе где-нибудь найдем местечко!!!))) предлагайте варианты!!!))) можно на побережье где-нибудь или в кафешке, как кто-то предлагал???

Легко

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь