Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Сергей: Блин… Это-самый часто задаваемый вопрос переехавшим))) В Перми (когда в Новый год остатки шмоток отсылал) — устал на него отвечать… Цементная пыль-блеф, пережиток прошлого. Часто ездил на АтакайЦемент и Верхнебаканскую. Что было лет 20 назад и что стало! Ветра… Так на 4-й месяц и не понял: а они вообще были? Если Д. А., то в чем разница с уральскими… А насчет НЕ ПОЖАЛЕЛИ ЛИ?.Милая Яна, вы когда сюда переедите, включите ВЕБ-камеры своего города в режиме он-лайн и посматривайте в окно Новоросса. Научитесь ногой креститься и думать, что наконец-то вы стали победителем в Русском Лото!)))).Первые 2 месяца (самых трудных)-мысленно наденьте на себя стеклянный колпак (сначала все покажется в диковинку-будете чувствовать себя как судак глушеный), потом станет легче. Номер телефона оставляйте только избранным (если хочешь узнать, сколько у тебя было друзей на Родине-купи жилье у моря!))) Ко мне уже автобусами собираются на летний Алкотрафик (мечтатели…)Определитесь какое жилье вы хотели бы приобрести и в каком районе. Евгений (привет, дружище!) вас проконсультирует насчет Раевской, Елена-про Натухаевскую, а я про ОБД-шки Южного района и старый жил. фонд (где был в июле на разведке).Уверен, к нам присоединятся Пик-овские и частники в Цемдолине. Главное, для себя решить 3 вещи: 1. Обязательная Разведка на месте (ответы на вопросы местных реалий).2. Финансовая подушка (100−200 т. р в загашнике), после приобретения жилья.3.Железное терпение в поисках работы (совет: наберите Черный список работодателей Новоросса во избежание глупых ошибок).Яна-вы на верном пути! Если есть в России рай-это Краснодарский край (у моей дочери в школе одни пятерки по Кубановедению)))))!!! Новороссийск-это самое БЮДЖЕТНОЕ место у Черного моря с развитой инфрастуктурой и транспортной развязкой (от Сочи до Крыма).Здесь все так вкусно: отдельно рекомендую молочную продукцию Коровки из Кореновки и Геленджикский хлеб!(фиг похудеешь!), недавно с 55 причала Алексино ходил в море рыбачить ставридку (4 часа -500р, впечатлений-выше крыши).А какие здесь места поблизости: Голубая бухта, Тонкий мыс, Сухая щель, Утриш. И запомните, главное: Здесь очень много мошенников на одном квадратном метре!
Сергей, расскажите пожалуйста про ОБД-шки Южного района!) Так ли страшен черт, как его малюют?))) Слышите как соседи чихают? И сколько комуналка у вас получается?
Наталья: Сергей, расскажите пожалуйста про ОБД-шки Южного района!) Так ли страшен черт, как его малюют?))) Слышите как соседи чихают? И сколько комуналка у вас получается?
В домах из блок-комнат слышимость высокая. Монолит лучше. Но дороже.
СК ЗемлеСТРОЙ: В домах из блок-комнат слышимость высокая. Монолит лучше. Но дороже.
Евгений, это я понимаю, сама сейчас живу в панельке, но меня это не напрягает, может с соседями повезло) Просто по описанию домов ОБД на этом форуме, складывается впечатление, что это что-то ужасное, как будто живешь вместе с соседями. Хотелось бы у адекватного нового жителя Сергея спросить как ему живется в таком доме)
Наталья: Евгений, это я понимаю, сама сейчас живу в панельке, но меня это не напрягает, может с соседями повезло) Просто по описанию домов ОБД на этом форуме, складывается впечатление, что это что-то ужасное, как будто живешь вместе с соседями. Хотелось бы у адекватного нового жителя Сергея спросить как ему живется в таком доме)
У меня есть квартира в ОБД. Слышимость высокая.
Ольга: Ну да, двор, без машин. Вот, только, парковочное место от 900000, говорят, будет. Но, люди интересовались и в августе уже, свидетелем была.
Да никто не купит за 900 т., у нас то же пытались и за 1 млн. продавать, сейчас уже меньше чем за 400 можно взять, и то не покупают.
СК ЗемлеСТРОЙ: У меня есть квартира в ОБД. Слышимость высокая.
А ты не пробовал просверлить стену, там где самое тонкое место в квадратных углублениях самой коробушки, и потом туда закачать по трубке шумку, что-то типа шариков (мелкие гранулы), которые потом расширяются как пена. Я слышал о таких способах шумоизоляции, но на практике не сталкивался.
Elena: Да никто не купит за 900 т., у нас то же пытались и за 1 млн. продавать, сейчас уже меньше чем за 400 можно взять, и то не покупают.
Ого понижение какое 🙂 У нас в Перми изначально было 450, потом все ниже и ниже, в итоге я взял самое на мой взгляд сладкое машиноместо за 140, а потом еще скидку 50% сделали (я пролетел к сожалению) и сейчас народ даже за 80 тыс не хочет брать. Лексусы и Ренжроверы стоят на газонах и во дворах, а рос. автопром и бюджетные иномарки спокойненько в паркинге закрытом. Дорогие авто тоже есть в паркинге если что и чуть менее половины паркинга все еще уже 5 лет пустует.
Скажу про ОБД однозначно: если прокрутить 4 месяца назад, то все равно бы-взял ее.65 кв. м (двушка-распашонка, со всех сторон видно море, виноградники, горы, до моря 5 мин. пешком)-у меня 3х комнатная в Перми была меньше (63кв.м).Пару раз слышал снизу чих соседа (дело в том, что надо мной никто не живет, я на 16-м))))).Коммуналка: 3.500р-4.500 в месяц. Обязательно надо ставить посудомойку и новый экономичный унитаз (основная затратная часть платежей-расход воды, которая, кстати, бежит ПОСТОЯННО, в отличии от старого жил. фонда).Брал за 2.950т.р, через 4 месяца соседи продают такую же за 3.800т.р.Минус: Если не успел поставить авто во дворе до 18.00-паркуй в виноградниках, а там вдоль дороги грузовики ездят, и выйдешь ты утром к обляпанной меркелем машине (рядом Пиковские активно строятся)…Остается вариант парковки в Пиккадили (комплекс сдан, но жильцов пока кот наплакал, поэтому во дворах-пусто), или на Южной улице, и оба эти варианта-далеко…По весне, с согласия бабушек, будем искать земельный участок под строительство дома (только 3 варианта:5-я Бригада, Цемдолина, Раевская).Трудности позади… Жена работает в Хилтон Гардиен (все нравится, большой кастинг прошла, там даже шеф-повара из Италии выписали с переводчиком)))), я арендую в Мысхако столярку и сам уже нанимаю рабочих, только не гноблю их (как многие некогда побатрачившие на недавно таких же переехавших, и пооперившись, вымещают гордыню на вновь прибывших), а отношусь уважительно (правда не надо давать аванс))).Про менталитет местный… А вот это уже под коньячок в компании с Евгением и форумчанами))). Скажу одно, я всегда говорю, что я приехал с Урала (и горжусь этим), не поменяю мой любимый автомобильный знак 59 регион и в разговоре не буду хгэкать и растягивать гласные-останусь тем, кем приехал. Насчет переехавших.Здесь уже 8 из 10 человек-являются такими. Пару раз сталкивался с быдлом, приехавшим со станиц, но всеобщая поддержка окружающих-сразу ставила их на место. Здесь как Маленькая Америка, местных мало, а мигрантов-куча.Сборная солянка бывшего СССР. ВЭЛКАМ МАЙ ФРЕНДС!!!
По поводу землетрясений, несколько человек написало в личку, отвечу всем сразу: я их не почувствовала. И из моего окружения, живущего в разных районах города, тоже никто ничего не услышал. Официально написали что было три раза толчки 4 балла. Сейсмическая активность в городе всегда была. У кого какие соображения по этому поводу?
Сергей: Скажу про ОБД однозначно: если прокрутить 4 месяца назад, то все равно бы-взял ее.65 кв. м (двушка-распашонка, со всех сторон видно море, виноградники, горы, до моря 5 мин. пешком)-у меня 3х комнатная в Перми была меньше (63кв.м).Пару раз слышал снизу чих соседа (дело в том, что надо мной никто не живет, я на 16-м))))).Коммуналка: 3.500р-4.500 в месяц. Обязательно надо ставить посудомойку и новый экономичный унитаз (основная затратная часть платежей-расход воды, которая, кстати, бежит ПОСТОЯННО, в отличии от старого жил. фонда).Брал за 2.950т.р, через 4 месяца соседи продают такую же за 3.800т.р.Минус: Если не успел поставить авто во дворе до 18.00-паркуй в виноградниках, а там вдоль дороги грузовики ездят, и выйдешь ты утром к обляпанной меркелем машине (рядом Пиковские активно строятся)…Остается вариант парковки в Пиккадили (комплекс сдан, но жильцов пока кот наплакал, поэтому во дворах-пусто), или на Южной улице, и оба эти варианта-далеко…По весне, с согласия бабушек, будем искать земельный участок под строительство дома (только 3 варианта:5-я Бригада, Цемдолина, Раевская).Трудности позади… Жена работает в Хилтон Гардиен (все нравится, большой кастинг прошла, там даже шеф-повара из Италии выписали с переводчиком)))), я арендую в Мысхако столярку и сам уже нанимаю рабочих, только не гноблю их (как многие некогда побатрачившие на недавно таких же переехавших, и пооперившись, вымещают гордыню на вновь прибывших), а отношусь уважительно (правда не надо давать аванс))).Про менталитет местный… А вот это уже под коньячок в компании с Евгением и форумчанами))). Скажу одно, я всегда говорю, что я приехал с Урала (и горжусь этим), не поменяю мой любимый автомобильный знак 59 регион и в разговоре не буду хгэкать и растягивать гласные-останусь тем, кем приехал. Насчет переехавших. Здесь уже 8 из 10 человек-являются такими. Пару раз сталкивался с быдлом, приехавшим со станиц, но всеобщая поддержка окружающих-сразу ставила их на место. Здесь как Маленькая Америка, местных мало, а мигрантов-куча.Сборная солянка бывшего СССР. ВЭЛКАМ МАЙ ФРЕНДС!!!
Спасибо большое, Сергей! Смотрю ПИК и ОБД на анапском, который монолит, только боюсь когда соберемся переезжать, они уже будут распроданы
Наталья: Спасибо большое, Сергей! Смотрю ПИК и ОБД на анапском, который монолит, только боюсь когда соберемся переезжать, они уже будут распроданы
ОБД еще есть остатки по квартирам однушки, двушки, трешки))) первый подъезд предчистовая отделка, второй подъезд под ключ))))
visiting: Черноморский тоже двор без машин. Черноморский 2 не нравится тем что ужасная планировка квартир. Просто безобразие. Еще и с ремонтом. ну и судя по всему часть домов будет новая панель. не монолит 3А-4А, 1Б-2Б и т.д.
А мне наоборот планировки в Че-2 понравились. В корпусе 1А. Чем они плохи — есть на любой вкус и кошелек. С гардеробными, по 2-а санузла. А то что комнаты небольшие… Я живу в квартире 120 метров. В спальне сплю, в кухне ем и смотрю телевизор. На остальной площади только убираюсь))). Зал у меня 36 метров -там дети до 7 лет катались на велосипедах, а сейчас в нем и надобности нет…
форумчане, мы с мужем тоже хотели бы встретится под шашлычок наш телефон 8 918 480 78 09 звоните будем рады, живем в Раевской
Анатолий: ОБД еще есть остатки по квартирам однушки, двушки, трешки))) первый подъезд предчистовая отделка, второй подъезд под ключ))))
В том то и дело, что остатки) до конца этого года мы точно никуда из Челябинска не переедем (
Наталья: В том то и дело, что остатки) до конца этого года мы точно никуда из Челябинска не переедем (
Не переживайте, будут новые застройки))))))))) Новорос постоянно застраивают))
Наталья: только боюсь когда соберемся переезжать, они уже будут распроданы
Наталья, мне кажется надо как-то по активней с приобретением квартиры действовать. С начала 2018 года уже обсуждают поправки в ФЗ-2014 и хотят полностью отказаться от долевки, Застройщики не смогут привлекать денежные средства граждан, будет только кредитование через банк. Затраты на строительство соответственно возрастут и Застройщик переложит их на плечи граждан, несомненно поднимется стоимость квадратного метра. У нас в Перми ходят слухи, что тем Застройщикам у кого есть разрешение на строительство и проектная декларация будет размещена до 1 июля 2018 года бояться наверное ничего не стоит.
Если я не прав или мыслю в неправильном направлении, то поправьте меня кто-нибудь.
Давайте в пионерской роще)))))))))))) ни разу там не был, говорят там часто под шашлычок собираются и место хорошее
8−909−098−18−77
Александр 17: Наталья, мне кажется надо как-то по активней с приобретением квартиры действовать. С начала 2018 года уже обсуждают поправки в ФЗ-2014 и хотят полностью отказаться от долевки, Застройщики не смогут привлекать денежные средства граждан, будет только кредитование через банк. Затраты на строительство соответственно возрастут и Застройщик переложит их на плечи граждан, несомненно поднимется стоимость квадратного метра. У нас в Перми ходят слухи, что тем Застройщикам у кого есть разрешение на строительство и проектная декларация будет размещена до 1 июля 2018 года бояться наверное ничего не стоит.
Если я не прав или мыслю в неправильном направлении, то поправьте меня кто-нибудь.
Александр, про такое не знала, будет еще о чем поразмыслить…
Эх, ребята, я бы встретилась с вами, но пока в Ухте за тысячи километров среди снегов и тайги… Очень благодарна Александру17 из Перми — читала его оценки строек (сразу виден специалист ПГС), в его фарватере пошла в Черноморский -2. Евгений — это наш гуру по юридическим заковыкам, тоже все его советы запоминаю. Сергей — это просто море… море всего- позитива, силы воли, опыта. Ну, а мы -девчонки, тетеньки, бабушки- нам за ними и не страшно… Спасибо, парни !!! Чет меня пробило, вроде еще и не 23 февраля))))
Евгений, тебе как главному закоперщику уже пора завести таблицу с телефонами или что-то типа чата Вайбер/вацап/телеграм и так легче отслеживать дату и место встречи.

Войти с помощью: