Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Сергей: Блин… Это-самый часто задаваемый вопрос переехавшим))) В Перми (когда в Новый год остатки шмоток отсылал) — устал на него отвечать… Цементная пыль-блеф, пережиток прошлого. Часто ездил на АтакайЦемент и Верхнебаканскую. Что было лет 20 назад и что стало! Ветра… Так на 4-й месяц и не понял: а они вообще были? Если Д. А., то в чем разница с уральскими… А насчет НЕ ПОЖАЛЕЛИ ЛИ?.Милая Яна, вы когда сюда переедите, включите ВЕБ-камеры своего города в режиме он-лайн и посматривайте в окно Новоросса. Научитесь ногой креститься и думать, что наконец-то вы стали победителем в Русском Лото!)))).Первые 2 месяца (самых трудных)-мысленно наденьте на себя стеклянный колпак (сначала все покажется в диковинку-будете чувствовать себя как судак глушеный), потом станет легче. Номер телефона оставляйте только избранным (если хочешь узнать, сколько у тебя было друзей на Родине-купи жилье у моря!))) Ко мне уже автобусами собираются на летний Алкотрафик (мечтатели…)Определитесь какое жилье вы хотели бы приобрести и в каком районе. Евгений (привет, дружище!) вас проконсультирует насчет Раевской, Елена-про Натухаевскую, а я про ОБД-шки Южного района и старый жил. фонд (где был в июле на разведке).Уверен, к нам присоединятся Пик-овские и частники в Цемдолине. Главное, для себя решить 3 вещи: 1. Обязательная Разведка на месте (ответы на вопросы местных реалий).2. Финансовая подушка (100−200 т. р в загашнике), после приобретения жилья.3.Железное терпение в поисках работы (совет: наберите Черный список работодателей Новоросса во избежание глупых ошибок).Яна-вы на верном пути! Если есть в России рай-это Краснодарский край (у моей дочери в школе одни пятерки по Кубановедению)))))!!! Новороссийск-это самое БЮДЖЕТНОЕ место у Черного моря с развитой инфрастуктурой и транспортной развязкой (от Сочи до Крыма).Здесь все так вкусно: отдельно рекомендую молочную продукцию Коровки из Кореновки и Геленджикский хлеб!(фиг похудеешь!), недавно с 55 причала Алексино ходил в море рыбачить ставридку (4 часа -500р, впечатлений-выше крыши).А какие здесь места поблизости: Голубая бухта, Тонкий мыс, Сухая щель, Утриш. И запомните, главное: Здесь очень много мошенников на одном квадратном метре!
Наталья: Сергей, расскажите пожалуйста про ОБД-шки Южного района!) Так ли страшен черт, как его малюют?))) Слышите как соседи чихают? И сколько комуналка у вас получается?
В домах из блок-комнат слышимость высокая. Монолит лучше. Но дороже.
СК ЗемлеСТРОЙ: В домах из блок-комнат слышимость высокая. Монолит лучше. Но дороже.
Наталья: Евгений, это я понимаю, сама сейчас живу в панельке, но меня это не напрягает, может с соседями повезло) Просто по описанию домов ОБД на этом форуме, складывается впечатление, что это что-то ужасное, как будто живешь вместе с соседями. Хотелось бы у адекватного нового жителя Сергея спросить как ему живется в таком доме)
У меня есть квартира в ОБД. Слышимость высокая.
Ольга: Ну да, двор, без машин. Вот, только, парковочное место от 900000, говорят, будет. Но, люди интересовались и в августе уже, свидетелем была.
СК ЗемлеСТРОЙ: У меня есть квартира в ОБД. Слышимость высокая.
А ты не пробовал просверлить стену, там где самое тонкое место в квадратных углублениях самой коробушки, и потом туда закачать по трубке шумку, что-то типа шариков (мелкие гранулы), которые потом расширяются как пена. Я слышал о таких способах шумоизоляции, но на практике не сталкивался.
Elena: Да никто не купит за 900 т., у нас то же пытались и за 1 млн. продавать, сейчас уже меньше чем за 400 можно взять, и то не покупают.
Ого понижение какое 🙂 У нас в Перми изначально было 450, потом все ниже и ниже, в итоге я взял самое на мой взгляд сладкое машиноместо за 140, а потом еще скидку 50% сделали (я пролетел к сожалению) и сейчас народ даже за 80 тыс не хочет брать. Лексусы и Ренжроверы стоят на газонах и во дворах, а рос. автопром и бюджетные иномарки спокойненько в паркинге закрытом. Дорогие авто тоже есть в паркинге если что и чуть менее половины паркинга все еще уже 5 лет пустует.
Скажу про ОБД однозначно: если прокрутить 4 месяца назад, то все равно бы-взял ее.65 кв. м (двушка-распашонка, со всех сторон видно море, виноградники, горы, до моря 5 мин. пешком)-у меня 3х комнатная в Перми была меньше (63кв.м).Пару раз слышал снизу чих соседа (дело в том, что надо мной никто не живет, я на 16-м))))).Коммуналка: 3.500р-4.500 в месяц. Обязательно надо ставить посудомойку и новый экономичный унитаз (основная затратная часть платежей-расход воды, которая, кстати, бежит ПОСТОЯННО, в отличии от старого жил. фонда).Брал за 2.950т.р, через 4 месяца соседи продают такую же за 3.800т.р.Минус: Если не успел поставить авто во дворе до 18.00-паркуй в виноградниках, а там вдоль дороги грузовики ездят, и выйдешь ты утром к обляпанной меркелем машине (рядом Пиковские активно строятся)…Остается вариант парковки в Пиккадили (комплекс сдан, но жильцов пока кот наплакал, поэтому во дворах-пусто), или на Южной улице, и оба эти варианта-далеко…По весне, с согласия бабушек, будем искать земельный участок под строительство дома (только 3 варианта:5-я Бригада, Цемдолина, Раевская).Трудности позади… Жена работает в Хилтон Гардиен (все нравится, большой кастинг прошла, там даже шеф-повара из Италии выписали с переводчиком)))), я арендую в Мысхако столярку и сам уже нанимаю рабочих, только не гноблю их (как многие некогда побатрачившие на недавно таких же переехавших, и пооперившись, вымещают гордыню на вновь прибывших), а отношусь уважительно (правда не надо давать аванс))).Про менталитет местный… А вот это уже под коньячок в компании с Евгением и форумчанами))). Скажу одно, я всегда говорю, что я приехал с Урала (и горжусь этим), не поменяю мой любимый автомобильный знак 59 регион и в разговоре не буду хгэкать и растягивать гласные-останусь тем, кем приехал. Насчет переехавших.Здесь уже 8 из 10 человек-являются такими. Пару раз сталкивался с быдлом, приехавшим со станиц, но всеобщая поддержка окружающих-сразу ставила их на место. Здесь как Маленькая Америка, местных мало, а мигрантов-куча.Сборная солянка бывшего СССР. ВЭЛКАМ МАЙ ФРЕНДС!!!
По поводу землетрясений, несколько человек написало в личку, отвечу всем сразу: я их не почувствовала. И из моего окружения, живущего в разных районах города, тоже никто ничего не услышал. Официально написали что было три раза толчки 4 балла. Сейсмическая активность в городе всегда была. У кого какие соображения по этому поводу?
Сергей: Скажу про ОБД однозначно: если прокрутить 4 месяца назад, то все равно бы-взял ее.65 кв. м (двушка-распашонка, со всех сторон видно море, виноградники, горы, до моря 5 мин. пешком)-у меня 3х комнатная в Перми была меньше (63кв.м).Пару раз слышал снизу чих соседа (дело в том, что надо мной никто не живет, я на 16-м))))).Коммуналка: 3.500р-4.500 в месяц. Обязательно надо ставить посудомойку и новый экономичный унитаз (основная затратная часть платежей-расход воды, которая, кстати, бежит ПОСТОЯННО, в отличии от старого жил. фонда).Брал за 2.950т.р, через 4 месяца соседи продают такую же за 3.800т.р.Минус: Если не успел поставить авто во дворе до 18.00-паркуй в виноградниках, а там вдоль дороги грузовики ездят, и выйдешь ты утром к обляпанной меркелем машине (рядом Пиковские активно строятся)…Остается вариант парковки в Пиккадили (комплекс сдан, но жильцов пока кот наплакал, поэтому во дворах-пусто), или на Южной улице, и оба эти варианта-далеко…По весне, с согласия бабушек, будем искать земельный участок под строительство дома (только 3 варианта:5-я Бригада, Цемдолина, Раевская).Трудности позади… Жена работает в Хилтон Гардиен (все нравится, большой кастинг прошла, там даже шеф-повара из Италии выписали с переводчиком)))), я арендую в Мысхако столярку и сам уже нанимаю рабочих, только не гноблю их (как многие некогда побатрачившие на недавно таких же переехавших, и пооперившись, вымещают гордыню на вновь прибывших), а отношусь уважительно (правда не надо давать аванс))).Про менталитет местный… А вот это уже под коньячок в компании с Евгением и форумчанами))). Скажу одно, я всегда говорю, что я приехал с Урала (и горжусь этим), не поменяю мой любимый автомобильный знак 59 регион и в разговоре не буду хгэкать и растягивать гласные-останусь тем, кем приехал. Насчет переехавших. Здесь уже 8 из 10 человек-являются такими. Пару раз сталкивался с быдлом, приехавшим со станиц, но всеобщая поддержка окружающих-сразу ставила их на место. Здесь как Маленькая Америка, местных мало, а мигрантов-куча.Сборная солянка бывшего СССР. ВЭЛКАМ МАЙ ФРЕНДС!!!
Наталья: Спасибо большое, Сергей! Смотрю ПИК и ОБД на анапском, который монолит, только боюсь когда соберемся переезжать, они уже будут распроданы
visiting: Черноморский тоже двор без машин. Черноморский 2 не нравится тем что ужасная планировка квартир. Просто безобразие. Еще и с ремонтом. ну и судя по всему часть домов будет новая панель. не монолит 3А-4А, 1Б-2Б и т.д.
А мне наоборот планировки в Че-2 понравились. В корпусе 1А. Чем они плохи — есть на любой вкус и кошелек. С гардеробными, по 2-а санузла. А то что комнаты небольшие… Я живу в квартире 120 метров. В спальне сплю, в кухне ем и смотрю телевизор. На остальной площади только убираюсь))). Зал у меня 36 метров -там дети до 7 лет катались на велосипедах, а сейчас в нем и надобности нет…
форумчане, мы с мужем тоже хотели бы встретится под шашлычок наш телефон 8 918 480 78 09 звоните будем рады, живем в Раевской
Анатолий: ОБД еще есть остатки по квартирам однушки, двушки, трешки))) первый подъезд предчистовая отделка, второй подъезд под ключ))))
Наталья: В том то и дело, что остатки) до конца этого года мы точно никуда из Челябинска не переедем (
Не переживайте, будут новые застройки))))))))) Новорос постоянно застраивают))
Наталья: только боюсь когда соберемся переезжать, они уже будут распроданы
Если я не прав или мыслю в неправильном направлении, то поправьте меня кто-нибудь.
Давайте в пионерской роще)))))))))))) ни разу там не был, говорят там часто под шашлычок собираются и место хорошее
8−909−098−18−77
Александр 17: Наталья, мне кажется надо как-то по активней с приобретением квартиры действовать. С начала 2018 года уже обсуждают поправки в ФЗ-2014 и хотят полностью отказаться от долевки, Застройщики не смогут привлекать денежные средства граждан, будет только кредитование через банк. Затраты на строительство соответственно возрастут и Застройщик переложит их на плечи граждан, несомненно поднимется стоимость квадратного метра. У нас в Перми ходят слухи, что тем Застройщикам у кого есть разрешение на строительство и проектная декларация будет размещена до 1 июля 2018 года бояться наверное ничего не стоит.
Александр, про такое не знала, будет еще о чем поразмыслить…
Эх, ребята, я бы встретилась с вами, но пока в Ухте за тысячи километров среди снегов и тайги… Очень благодарна Александру17 из Перми — читала его оценки строек (сразу виден специалист ПГС), в его фарватере пошла в Черноморский -2. Евгений — это наш гуру по юридическим заковыкам, тоже все его советы запоминаю. Сергей — это просто море… море всего- позитива, силы воли, опыта. Ну, а мы -девчонки, тетеньки, бабушки- нам за ними и не страшно… Спасибо, парни !!! Чет меня пробило, вроде еще и не 23 февраля))))
Евгений, тебе как главному закоперщику уже пора завести таблицу с телефонами или что-то типа чата Вайбер/вацап/телеграм и так легче отслеживать дату и место встречи.

Войти с помощью: