Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Елена и Анатолий, благодарю, что отозвались на мои вопросы по поводу Мысхако. Я рассматривала покупку квартиры в ЖК «Жемчужина Мысхако».
На Шоссейной 23 их офис. Сдача дома в 3 кв 2018 г.
Я еще пересмотрю варианты.
А по поводу встречи вы хорошо придумали. Я бы тоже приехала на встречу, но смогу только летом. Желаю хорошо отдохнуть и пообщаться.
Elena: форумчане, мы с мужем тоже хотели бы встретится под шашлычок наш телефон 8 918 480 78 09 звоните будем рады, живем в Раевской
Елена, какие вы молодцы, у вас все получилось!!! Мы пока со своей Спартановки никуда не двинулись, недвижимость стоит намертво (((
Марина: Елена и Анатолий, благодарю, что отозвались на мои вопросы по поводу Мысхако. Я рассматривала покупку квартиры в ЖК «Жемчужина Мысхако».
На Шоссейной 23 их офис. Сдача дома в 3 кв 2018 г.
Я еще пересмотрю варианты.
И еще… я думаю, если жилье возможно купить в ипотеку, то там все в порядке с доками… банки не дают ипотеки на проблемные объекты…
Elena Datsyuk: И еще… я думаю, если жилье возможно купить в ипотеку, то там все в порядке с доками… банки не дают ипотеки на проблемные объекты…
Да, с документами на момент принятия решения о выдаче кредита может быть все нормально, но к сожалению это не гарантия проблем в будущем. Мои знакомые столкнулись с ситуацией, когда взяли ипотеку и вложили жилищный сертификат, но в результате у застройщика возникли проблемы с завершением строителства и достраивать дом он уже не собирается. На данный момент в течение года вопрос не решен, квартир нет, а кредит люди платят. Причем, как выяснилось, большая часть квартир в этом доме приобретена в ипотеку и с использованием сертификатов (вернее не приобретена, а заключены ДДУ). Хотя ранее тот застройщик сдавал дома вовремя, проблем не было. Я не запугиваю, но в настоящий момент, по моему мнению, есть смысл связываться только с самыми надежными застройщиками, либо покупать на стадии сдачи дома в эксплуатацию.
Elena Datsyuk: И еще… я думаю, если жилье возможно купить в ипотеку, то там все в порядке с доками… банки не дают ипотеки на проблемные объекты…
Совершенно верно, ипотеку банк не даст не аккредитованным объектам.
Николай: Да, с документами на момент принятия решения о выдаче кредита может быть все нормально, но к сожалению это не гарантия проблем в будущем. Мои знакомые столкнулись с ситуацией, когда взяли ипотеку и вложили жилищный сертификат, но в результате у застройщика возникли проблемы с завершением строителства и достраивать дом он уже не собирается. На данный момент в течение года вопрос не решен, квартир нет, а кредит люди платят. Причем, как выяснилось, большая часть квартир в этом доме приобретена в ипотеку и с использованием сертификатов (вернее не приобретена, а заключены ДДУ). Хотя ранее тот застройщик сдавал дома вовремя, проблем не было. Я не запугиваю, но в настоящий момент, по моему мнению, есть смысл связываться только с самыми надежными застройщиками, либо покупать на стадии сдачи дома в эксплуатацию.
На данный момент ФЗ-214 подразумевает страхование таких вкладчиков.
Анатолий: На данный момент ФЗ-214 подразумевает страхование таких вкладчиков.
Да он много чего подразумевает. А Вам известны факты выплаты страховых возмещений (а ведь среди долгостроев Краснодарского края есть и застрахованные объекты)? Причем отзывают лицензии у страховых компаний не реже чем у банков. Даже если и получиться чудом получить страховку, то она покроет только сумму внесенных по ДДУ средств, но Вы «попадете» на уплаченные процент по ипотеке. Я абсолютно не против долевого строительства, но к выбору обектов и в первую очередь застройщиков нужно подходить очень взвешенно. аккредитация не дает страховку от возможных будущих проблемм у застройщика. Я столкнулся с ситуацией когда небеизвестный всем в Новороссийске застройщик задержал сдачу дома на полгода, я просил выплатить неустойку и сказал что в противном случае буду судиться, но в отделе продаж смеясь сказали: потраишь много нервов и времени, а получишь тысяч 30. В итоге всеми документами занимался сам, получил 50% от предусмотренного по закону и это чуть ли не самый лучший итог (судья по ходатайсву ответчика вправе уменьшить суму иска по своему усмотрению, что и делается как в 1, так и во втоой инстанции). Кто платил юристам или подавали через КРОО по защите прав потребителей- получили еще меньше, не потому что я такой «умный», а просто потому что мне повезло по ряду причин. А многие действительно получили в районе 30−50 т.р. Переход на проектное финансирование и обусловлен тем, что 214-ФЗ не дает максимальной защиты дольщикам.
Николай: Да, с документами на момент принятия решения о выдаче кредита может быть все нормально, но к сожалению это не гарантия проблем в будущем. Мои знакомые столкнулись с ситуацией, когда взяли ипотеку и вложили жилищный сертификат, но в результате у застройщика возникли проблемы с завершением строителства и достраивать дом он уже не собирается. На данный момент в течение года вопрос не решен, квартир нет, а кредит люди платят. Причем, как выяснилось, большая часть квартир в этом доме приобретена в ипотеку и с использованием сертификатов (вернее не приобретена, а заключены ДДУ). Хотя ранее тот застройщик сдавал дома вовремя, проблем не было. Я не запугиваю, но в настоящий момент, по моему мнению, есть смысл связываться только с самыми надежными застройщиками, либо покупать на стадии сдачи дома в эксплуатацию.
Я об этом уже более года пишу.
Анатолий: Совершенно верно, ипотеку банк не даст не аккредитованным объектам.
Даст, но при условии что объект сдан.
СК ЗемлеСТРОЙ: Даст, но при условии что объект сдан.
Но речь как раз идет о тех объектах, которые только строятся. Конечно под готовый дом банк легко одобрит ипотеку.
Ксюша Тищенко: Но речь как раз идет о тех объектах, которые только строятся. Конечно под готовый дом банк легко одобрит ипотеку.
А тут все просто. Аккредитация не гарант ввода объекта в эксплуатацию. И те, кто кто покупает квартиры сомнительные сами ищут приключения себе на пятую точку. Если квартира, то игроки давнишние. Это на данный момент ПИК и ОБД. Если частный дом, то это только его строительство. Любая вторичка опасна, на сто процентов ее не проверишь. По поводу аккредитации банка: ее получить легко.
Николай: Да он много чего подразумевает. А Вам известны факты выплаты страховых возмещений (а ведь среди долгостроев Краснодарского края есть и застрахованные объекты)? Причем отзывают лицензии у страховых компаний не реже чем у банков. Даже если и получиться чудом получить страховку, то она покроет только сумму внесенных по ДДУ средств, но Вы «попадете» на уплаченные процент по ипотеке. Я абсолютно не против долевого строительства, но к выбору обектов и в первую очередь застройщиков нужно подходить очень взвешенно. аккредитация не дает страховку от возможных будущих проблемм у застройщика. Я столкнулся с ситуацией когда небеизвестный всем в Новороссийске застройщик задержал сдачу дома на полгода, я просил выплатить неустойку и сказал что в противном случае буду судиться, но в отделе продаж смеясь сказали: потраишь много нервов и времени, а получишь тысяч 30. В итоге всеми документами занимался сам, получил 50% от предусмотренного по закону и это чуть ли не самый лучший итог (судья по ходатайсву ответчика вправе уменьшить суму иска по своему усмотрению, что и делается как в 1, так и во втоой инстанции). Кто платил юристам или подавали через КРОО по защите прав потребителей- получили еще меньше, не потому что я такой «умный», а просто потому что мне повезло по ряду причин. А многие действительно получили в районе 30−50 т.р. Переход на проектное финансирование и обусловлен тем, что 214-ФЗ не дает максимальной защиты дольщикам.
ФЗ-214 периодически корректируют дабы защитить дольщиков. Вот выдержка из закона: Статья 23.2. Защита прав граждан — участников долевого строительства
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 218-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. В целях реализации государственной жилищной политики, направленной на повышение гарантии защиты прав и законных интересов граждан — участников долевого строительства, функции по формированию компенсационного фонда долевого строительства за счет обязательных отчислений (взносов) застройщиков осуществляет созданная в соответствии с Федеральным законом «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» (далее — Фонд).
2. По запросу Фонда застройщики обязаны в течение десяти дней с даты поступления запроса представить в Фонд бухгалтерскую (финансовую) отчетность и документы (информацию), подтверждающие достоверность данных.
3. Выплата возмещения гражданам — участникам долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве, предусматривающим передачу жилых помещений, осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Да и требования к застройщику сейчас ужесточились по сравнению с предыдущими годами и в связи с горьким опытом.
СК ЗемлеСТРОЙ: Даст, но при условии что объект сдан.
Даже под готовый дом с аккредитацией, если земля в аресте банк ипотеку не выдаст.
И вообще по поводу встречи)))) давайте группу в вотс ап))) с конкретной датой и временем встречи)))))))
Так же по закупке определиться надо))))))))) кто какое мясо кушает, кто готовить будет или просто готовый шашлык уже купить))))) и не заморачиваться, а костер просто развести для создания атмосферы))))
кстати Я знаю место где продают вкусный шашлык, за гипером магнит на Ленина, покупал там, очень понравилось.
В это воскресенье работаю, увы (((Но в принципе за любой кипиш кроме голодовки:)))
Анатолий: И вообще по поводу встречи)))) давайте группу в вотс ап))) с конкретной датой и временем встречи)))))))
Так же по закупке определиться надо))))))))) кто какое мясо кушает, кто готовить будет или просто готовый шашлык уже купить))))) и не заморачиваться, а костер просто развести для создания атмосферы))))
кстати Я знаю место где продают вкусный шашлык, за гипером магнит на Ленина, покупал там, очень понравилось.
Шашлычок — это замечательно!)))
Анатолий: И вообще по поводу встречи)))) давайте группу в вотс ап))) с конкретной датой и временем встречи)))))))
Давайте, добавляйте. Я просто не умею.
Друзья!!! Ребята!!! Товарищииии)))
Кто собирается на встречу?
Пишите свои номера, я создам группу в вотс ап и будем решать с местом и временем))) или пишите мне 89090981877
Анатолий: Друзья!!! Ребята!!! Товарищииии)))
Кто собирается на встречу?
Пишите свои номера, я создам группу в вотс ап и будем решать с местом и временем))) или пишите мне 89090981877
Анатолий, вы уже всех предупредили, что вы риэлтор и не просто так тут тонко продвигаете жк облака?

Войти с помощью: