Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Владимир 12: Спасибо, завтра буду звонить, если что здесь отпишусь
подозрительно дешево выставили, для дома который сдан.
Всем привет.
Расскажу про моменты с которыми лично я столкнулся купив квартиру в ПИКе (Пикадилли, корпус 5).
Акт приемки кв. мы подписали в середине ноября. До этого, подписали доп. соглашение на увеличение площади и соответственно произвели доплату. И после этого отношение менеджеров ПИКа в офисе продаж к нам изменилось не в лучшую сторону. Сначала нам обещали выдать документы для оформления собственности в конце декабря, потом в январе, при этом уже грубо заявляя что Застройщик-ПИК свои обязательства по договору выполнил (сдав дом до 31.12.2017) и мол нечего ходить к ним, и нам нужно просто ждать. В итоге, документы нам выдали только в начале февраля.
Кстати, при подписании договора с упр. компанией, нам подсовывали бумагу с нашим «добровольным согласием» на уплату единовременного платежа за вывоз крупного мусора. Послал их подальше… Также, подсунули бумагу о якобы проведенном собрании собственников и выбранных людях, которые от имени собственников будут представлять их интересы. Также послал их подальше…
Далее, решил застеклить балкон (сторона двора), я обратился в упр. компанию. Они отфутболили сначала к застройщику. Застройщик ответил что что он не против и далее нужно решать вопрос с упр.компанией. Пошел на прием к директору упр. компании. Та мне грубо ответила что мол решай вопрос с администрацией города, т.к. ул. Южная — это гостевой маршрут и нужно с адм. согласовывать. Хотя каким образом внутренняя сторона двора относится к гостевому маршруту, она мне так и не ответила. Посмотрев на этот их «гостевой маршрут» (дома выше по ул. Южной застеклены «кто на что горазд», кондёры висят «где кому удобнее», гадюшник в виде блошиного рынка), решил стеклить без всяких согласований.
В процессе ремонта выяснилось, что при обильном сливе воды с верхних этажей, мокреет стояк. Сделал заявку в упр. компанию. Через неделю пришел прораб который видимо строил дом. Но к тому времени все места протечки высохли, и он просто «развел руками» и сказал что ничего не видит. Тогда мы ему попутно предъявили за кривые стены. Тут ему уже было не отвертеться и сошлись на том, что он нам с десяток мешков штукатурки бесплатно привезет. Привез. В процессе ремонта выяснилось, что под стяжкой нет никакой шумоизоляции. Думаю «сюрпризов» ещё много будет впереди…
В квитанцию по оплате ком. услуг за январь включили оплату по установке видеонаблюдения и домофона. Решение об их установке, я так понимаю, упр. компания приняла сама.
Отключить стояк хол+гор. вода у них стоит 1500 руб.
В общем как-то так.
Если кто собирается переезжать ближе к морю с маленькими детьми. У меня сын до переезда часто бронхитом болел, дошло до обструкции. Сейчас живем здесь уже 5 месяцев, орви болеет, но без осложнений. Климат очень хороший, особенно для детей. В школу рано еще, в сад обещали с лета взять, пришлось прописку сделать. Хотя можно и без нее, но здесь кубанские законы.
Мария: Если кто собирается переезжать ближе к морю с маленькими детьми. У меня сын до переезда часто бронхитом болел, дошло до обструкции. Сейчас живем здесь уже 5 месяцев, орви болеет, но без осложнений. Климат очень хороший, особенно для детей. В школу рано еще, в сад обещали с лета взять, пришлось прописку сделать. Хотя можно и без нее, но здесь кубанские законы.
Я от многих взрослых слышал, что аклиматизацию проходят тяжело, переехавшие. Сам на себе не испытывал
Мария: Если кто собирается переезжать ближе к морю с маленькими детьми. У меня сын до переезда часто бронхитом болел, дошло до обструкции. Сейчас живем здесь уже 5 месяцев, орви болеет, но без осложнений. Климат очень хороший, особенно для детей. В школу рано еще, в сад обещали с лета взять, пришлось прописку сделать. Хотя можно и без нее, но здесь кубанские законы.
У меня дочь с бронхиальной астмой, тоже подбирали климат под неё. И тоже удачно
Подтверждаю. Проверено! Прилетали осенью с больным ребёнком, перед прилетом полный комплект, кашель-сопельки градом и пр прелести. Очень переживала, что в такую погоду и с ветрами еще хуже станет… В заботах и хлопотах вечером 3го дня я опомнилась, что ночи спим, а не кашляем, и носовые платочки вообще с самолёта не доставали)
Добрый день, а какие проблемы бывают с ипотечными квартирами? Кто сталкивался? Вроде там действительно должно быть чисто. Банк же сам проверяет.
Анастасия: Добрый день, а какие проблемы бывают с ипотечными квартирами? Кто сталкивался? Вроде там действительно должно быть чисто. Банк же сам проверяет.
Банк проверяет чистоту сделки только на момент продажи. Дальнейшие возможные проблемы банк не волнуют.
Ну так кто-нибудь знает какие проблемы бывают при покупке ипотечной квартиры? Собственник не замужем. В собственности 2.5 года. Мы сначала погашаем её ипотеку. Договор потом с банком будет.
Может кто-то сталкивался?
Дорогие форумчане собирающиеся переехать — не раздумывайте, приезжайте. Город прекрасный. Конечно розовые очки снимайте сразу. Но тот, кто готов работать, а не халявничать, кто разумно распорядится своими финансами, устроится хорошо (моё личное мнение, необязательно с ним соглашаться))))) Что касается акклиматизации — общалась с женщиной из Сибири (у неё проблемы с сердцем, почками) — говорит, что в Анапе и Новороссийске чувствует себя намного лучше. Моей дочке с астмой тоже климат подходит (мы переехали из промышленного металлургического города).
Всем доброй ночи)))
Анастасия: Ну так кто-нибудь знает какие проблемы бывают при покупке ипотечной квартиры? Собственник не замужем. В собственности 2.5 года. Мы сначала погашаем её ипотеку. Договор потом с банком будет.
Может кто-то сталкивался?
В этом случае вы погашаете кредит за другого человека, и только потом банк снимает обременение. Вопрос во времени. При этом вы должны подписать с продавцом договор купли-продажи. В момент оплаты кредита. В случае, если продавец откажется в дальнейшем продавать на этом основании в судебном порядке сможете заставить провести сделку.
Ребят, кто-нибудь знает сколько сотка примерно стоит — 8-я щель, конец 7 маршрутки?
А в дальнейшем, если новострой, проблем не возникнет. Предварительно проверьте прописанных людей.
Сергей Трофимов: Ребят, кто-нибудь знает сколько сотка примерно стоит — 8-я щель, конец 7 маршрутки?
А там разве не сельхоз земли???
Анастасия: Добрый день, а какие проблемы бывают с ипотечными квартирами? Кто сталкивался? Вроде там действительно должно быть чисто. Банк же сам проверяет.
Банк проверяет на момент сделки. У вторички могут быть подводные камни, закопанные глубже. Я имела ввиду немного другой случай, на авито несколько попадалось объявлений от агенств о продаже квартир за наличку. Т.е. у продавца ипотека на n-нную сумму, ему по предварительному договору передаете деньги, он снимает обременение в теч. нескольких дней и продает вам. Причем агенство утверждает что это совсем безопасная сделка. Я спросила про материальную ответственность с их стороны, у них глаза круглые, да все же нормально будет. Вот так. Нам попадалась квартира по хорошей цене и от хозяина, но у него ипотека почти полностью. Риск с наличкой слишком высокий, отказались.
Анастасия: Мы сейчас покупаем ипотечную квартиру.
Если ипотека на ипотеку, банк на банк, тогда вам нечего бояться.
СК ЗемлеСТРОЙ: А там разве не сельхоз земли???
Нет, там ИЖС. Кадастровая стоимость 3-х соток под 700тр. А вот рыночная интересно сколько?
сори, там ЗНС
Спасибо за советы))
Мария: Если ипотека на ипотеку, банк на банк, тогда вам нечего бояться.
Это на сто процентов верно.
СК ЗемлеСТРОЙ: В этом случае вы погашаете кредит за другого человека, и только потом банк снимает обременение. Вопрос во времени. При этом вы должны подписать с продавцом договор купли-продажи. В момент оплаты кредита. В случае, если продавец откажется в дальнейшем продавать на этом основании в судебном порядке сможете заставить провести сделку.
А вдруг куда уедет, да мало ли что случится. Смотря какая сумма в ипотеке. Если маленькая, мало рисков. А если большая лучше через ипотеку того же банка.

Войти с помощью: