Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Николай: Для меня этот вопрос тоже актуален, т.к. летом собираемся приобретать недвижимость в Краснодаре (а на вторичном рынке новые квартиры гораздо дешевле, чем у застройщика, но самые интересные варианты от ипотечников.

Почему такой парадокс? Ведь считалось, что купить квартиру от застройщика на этапе строительства всегда дешевле, нежеле в сданном доме.

11 февраля 2018 в 22:47

А есть ли риск при покупке ипотечной квартиры, если остаток по ипотеке гасит продавец своими деньгами, а не покуательскими?

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 22:49

Анатолий: Почему такой парадокс? Ведь считалось, что купить квартиру от застройщика на этапе строительства всегда дешевле, нежеле в сданном доме.

По моему мнению, последствия кризиса и большие объемы ввода жилой недвижимости в Краснодаре в последние годы. Раньше в нормальных домах у ВКБ все хорошее разбирали до начала объявления официальных продаж (у ряда застройщиков группы ВКБ была даже практика неофициальных продаж в виде займов от покупателей — до получения разрешения, а только потом заключали ДДУ).

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 22:52

Николай: Евгений, может я ошибаюсь, но пока квартира в залоге у банка (т.е. не снято обременение), то договор купли-продажи без привлечения в качестве третьей стороны банка (и согласия на это банка) будет ничтожным. А соглашение или предварительный договор всегда можно изменить или расторгнуть.

Порядок действий: договор купли-продажи с указанием что все дополнительные соглашения к договору в любой его форме являются его неотъемлемой частью; доп. соглашение с описанием процедуры гашения кредита, снятия обременения и сдачи договора на регистрацию. В этом случае покупатель оплачивает кредит и признать договор ничтожным не будет возможности, так как обязательства перед банком погашены. Так же необходимо проверить наличие у продавца дополнительных кредитов, иначе обременения банк может не снять.

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 22:53

Elena Datsyuk: А есть ли риск при покупке ипотечной квартиры, если остаток по ипотеке гасит продавец своими деньгами, а не покуательскими?

Дождитесь пока снимут обременение (в Росреестре) и предоставят выписку из ЕГРП об отсутствии обременений. А дальше примерно такие же риски как при обычной купле-продаже (даже уже немного меньше)

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 22:54

СК ЗемлеСТРОЙ: Порядок действий: договор купли-продажи с указанием что все дополнительные соглашения к договору в любой его форме являются его неотъемлемой частью; доп. соглашение с описанием процедуры гашения кредита, снятия обременения и сдачи договора на регистрацию. В этом случае покупатель оплачивает кредит и признать договор ничтожным не будет возможности, так как обязательства перед банком погашены. Так же необходимо проверить наличие у продавца дополнительных кредитов, иначе обременения банк может не снять.

Все это только при наличии официального согласия банка!

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 22:57

Николай: Все это только при наличии официального согласия банка!

Необязательно, но желательно.

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 23:00

Николай: Все это только при наличии официального согласия банка!

СК ЗемлеСТРОЙ: Порядок действий: договор купли-продажи с указанием что все дополнительные соглашения к договору в любой его форме являются его неотъемлемой частью; доп. соглашение с описанием процедуры гашения кредита, снятия обременения и сдачи договора на регистрацию. В этом случае покупатель оплачивает кредит и признать договор ничтожным не будет возможности, так как обязательства перед банком погашены. Так же необходимо проверить наличие у продавца дополнительных кредитов, иначе обременения банк может не снять.

Я бы на такую схему не пошел бы (не стал бы рисковать). Если вариант будет наинтереснейший лучше буду договариваться с банком и брать там ипотеку на эту же квартиру (потом лучше погасить досрочно). Но в данном варианте необходимо будит обратить внимание на наличие в кредитном договоре такой возможности (досрочного погашения без штрафов)

Картинка профиля 11 февраля 2018 в 23:01

А вообще ну его нафиг бы такие сделки. При них дисконт должен быть большой, иначе нечего городить огород. Покупать нужно первичку и без обременений. Чем больше пишу, тем больше удивляюсь. Вам что, деньги с неба падают, или риски нравятся?

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 08:52

Всем доброе утро! Очень хорошо, что организуется встреча, жаль, конечно, что мы пока поучаствовать в ней не сможем. Я читаю этот форум давно и очень полюбила его. Один Серега из Перми чего стоит, его история вдохновила, молодец. А вопросы, конечно, возникают самые разные, а у кого еще спрашивать, как не у знающих людей, которые тоже сталкивались с теми же проблемами. Поэтому, Евгений или может еще кто сможет помочь (не для рекламы) порекомендуйте отделочников, плиточника в личку!

12 февраля 2018 в 08:58

Какие жаркие баталии! Жаль что не по существу в основном (Сергей-Пермь, где же вы? вернитесь!!! Интересно читать ваши отзывы.
А мы решили ехать в конце мае на непродолжительную разведку) осмотреться на местности)))

12 февраля 2018 в 09:00

Сергей 74: Всем привет.
Расскажу про моменты с которыми лично я столкнулся купив квартиру в ПИКе (Пикадилли, корпус 5).
Акт приемки кв. мы подписали в середине ноября. До этого, подписали доп. соглашение на увеличение площади и соответственно произвели доплату. И после этого отношение менеджеров ПИКа в офисе продаж к нам изменилось не в лучшую сторону. Сначала нам обещали выдать документы для оформления собственности в конце декабря, потом в январе, при этом уже грубо заявляя что Застройщик-ПИК свои обязательства по договору выполнил (сдав дом до 31.12.2017) и мол нечего ходить к ним, и нам нужно просто ждать. В итоге, документы нам выдали только в начале февраля.
Кстати, при подписании договора с упр. компанией, нам подсовывали бумагу с нашим «добровольным согласием» на уплату единовременного платежа за вывоз крупного мусора. Послал их подальше… Также, подсунули бумагу о якобы проведенном собрании собственников и выбранных людях, которые от имени собственников будут представлять их интересы. Также послал их подальше…
Далее, решил застеклить балкон (сторона двора), я обратился в упр. компанию. Они отфутболили сначала к застройщику. Застройщик ответил что что он не против и далее нужно решать вопрос с упр.компанией. Пошел на прием к директору упр. компании. Та мне грубо ответила что мол решай вопрос с администрацией города, т.к. ул. Южная — это гостевой маршрут и нужно с адм. согласовывать. Хотя каким образом внутренняя сторона двора относится к гостевому маршруту, она мне так и не ответила. Посмотрев на этот их «гостевой маршрут» (дома выше по ул. Южной застеклены «кто на что горазд», кондёры висят «где кому удобнее», гадюшник в виде блошиного рынка), решил стеклить без всяких согласований.
В процессе ремонта выяснилось, что при обильном сливе воды с верхних этажей, мокреет стояк. Сделал заявку в упр. компанию. Через неделю пришел прораб который видимо строил дом. Но к тому времени все места протечки высохли, и он просто «развел руками» и сказал что ничего не видит. Тогда мы ему попутно предъявили за кривые стены. Тут ему уже было не отвертеться и сошлись на том, что он нам с десяток мешков штукатурки бесплатно привезет. Привез. В процессе ремонта выяснилось, что под стяжкой нет никакой шумоизоляции. Думаю «сюрпризов» ещё много будет впереди…
В квитанцию по оплате ком. услуг за январь включили оплату по установке видеонаблюдения и домофона. Решение об их установке, я так понимаю, упр. компания приняла сама.
Отключить стояк хол+гор. вода у них стоит 1500 руб.
В общем как-то так.

Сергей, как вам Новороссийск после нашего пыльного?)

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 09:14

По поводу шашлыков))) надо встречаться, общаться, делиться опытом, кому не нравится, сами не придут или быстро выйдут из компании) Мы бы с радостью присоединились, но пока сугробы разгребаем)

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 09:29

Наталья: Какие жаркие баталии! Жаль что не по существу в основном (Сергей-Пермь, где же вы? вернитесь!!! Интересно читать ваши отзывы.
А мы решили ехать в конце мае на непродолжительную разведку) осмотреться на местности)))

Наталья, а вы спрашивайте и вам ответят. Разведка это хорошо, присмотритесь к районам, квартирам и ценам. Желательно и на счет работы узнать, в какой сфере вы планируете.

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 10:08

Всем привет. Могу плиточника посоветовать тем, кто взял в ПИКе (человек работает на объектах ПИК). Правда он таджик (русский немного понимает))), но берет дешевле рынка без доп. работ (углы, бордюры). За ванну по периметру 4 кв и туалет 1,8 взял 30 тыс, но учитывая, что нашли мы его через представителя застройщика — заплатили таксу в размере 10 тыс. прорабу в карман сверху))) Сергей 74, ремонт уже закончили? Плату на монтаж видеонаблюдения и домофона при подписании передаточного акта (в общем пакете документов) ПИК обозначал. Цены считаю высокие. 1500 за отключение стояка тоже очень дорого, гораздо дешевле будет, если Вам опять же местный строитель отключит.

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 10:19

Наталья: Сергей, как вам Новороссийск после нашего пыльного?)

Ваш пыльный на фоне Магнитогорска это зона отдыха 🙂

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 10:20

Kleopatra: По поводу шашлыков))) надо встречаться, общаться, делиться опытом, кому не нравится, сами не придут или быстро выйдут из компании) Мы бы с радостью присоединились, но пока сугробы разгребаем)

Переезжайте, здесь сугробов нет)))

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 10:25

Светлана: Всем привет. Могу плиточника посоветовать тем, кто взял в ПИКе (человек работает на объектах ПИК). Правда он таджик (русский немного понимает))), но берет дешевле рынка без доп. работ (углы, бордюры). За ванну по периметру 4 кв и туалет 1,8 взял 30 тыс, но учитывая, что нашли мы его через представителя застройщика — заплатили таксу в размере 10 тыс. прорабу в карман сверху))) Сергей 74, ремонт уже закончили? Плату на монтаж видеонаблюдения и домофона при подписании передаточного акта (в общем пакете документов) ПИК обозначал. Цены считаю высокие. 1500 за отключение стояка тоже очень дорого, гораздо дешевле будет, если Вам опять же местный строитель отключит.

Дайте, пожалуйста. У нас правда не ПИК, но может наверное и на других объектах он работает. Получается после сдачи объекта еще приличная сумма довести надо. Такой вопрос, а кварплата с какого момента насчитывается и по каким нормативам.

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 10:29

Анатолий: Переезжайте, здесь сугробов нет)))

Думаем, как это лучше сделать)))

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 10:54

Кварплата, начинает начисляться с момента подписания передаточного акта. Тарифы для города едины — вода, теплоснабжение, за обслуживание дома тариф определяет У. К. Почему — то обслуживание Южной, 27 (новый дом) выходит дороже Южной, 21 (сдался 2 года назад), при том, что дома рядом и одной конфигурации, на 2 рубля с метра выходит дороже обслуживание нового дома. Плиточник 89883106879 как зовут так и не разобрали, приходит после работы часов в 17, по выходным целый день работает. Очень ненавязчивый человек, приходит иногда с другом (используется в качестве помощника и переводчика). Как узнал, что с нас его товарищ денег поимел (прораб) — настойчиво просил прораба деньги вернуть нам. Очень сильно извинялся перед нами (честно говоря мы не расстроились). Говорите медленно, он должен Вас понять))).

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь