Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 12 февраля 2018 в 14:00

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 14:04

Наталья: Сергей, как вам Новороссийск после нашего пыльного?)

Ну не очень чтоб прям отлично, но лучше. Город конечно во многом отстает по количеству и видам услуг. Оснащенность школ и больниц тоже не очень. Но ничего страшного нет.

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 14:06

Владимир 12: По поводу продажи студии что-то на звонки не отвечают, может конечно перезвонят, но почему не отвечают в рабочий день? странно … может сегодня праздник какой?

Не напрягает?

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 14:08

СК ЗемлеСТРОЙ: Не напрягает?

Настораживает, видимо фейк, предложение было интересное

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 18:25

Всем привет!
Давайте всё-таки назначим встречу.
Я — ЗА!
Уже год на форуме и почти 4 месяца в Новоросе. Хочется пообщаться)

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 18:34

Яна Анохина: Я вот и к тому же, после Байкальских морозов и Красноярского воздуха ничего не страшно, как по мне)) с этим уже разобралась, из двух зол — выбираю меньшее, как и все)) единственное за пару дней так и не сложилось мнение о менталитете местных жителей. Очень интересно, за эти же пару дней, пару раз меня отправили (спасибо не дальше), мол че ты тут забыла, живи на своем Севере, Кубань не резиновая и тд. Но это меня ничуть не задело, наоборот)) лишь остался вопрос, люди правда так плохо реагируют на приезжих? Одна девушка пишет: «когда знакомишься, не говори что с другого города!» жутко звучит)) что скажете?

Я придерживаюсь мнения, что не в менталитете или в месте жительства дело, а в самом человеке. За 4 месяца здесь вполне нормальные отношения с местными и одна подстава от переехавших. Так что, как судить?

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 20:14

Картинка профиля 12 февраля 2018 в 20:50

Дарья: Полезная ссылка для планирующих покупать землю/дом. Сайт администрации ГЕНПЛАН развития Новороссийска admnvrsk.ru/gorozhanam/gradostroitelnaya-deyatelnost/dokumentatsiya-po-planirovke-territoriy/

Полезная ссылка.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 06:21

Доброе утро, форумчане! Вопрос к «уже местным», какие чисто новороссийские новостные/информационные сайты и активные форумы существуют? Какое отношение к власти городской?

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 09:51

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 10:27

Лена: Что-то погодка совсем на шашлыковая, дождик то и дело льет!!! будем марта ждать!!!)))

Погодка в Новоросе непредсказуемая))) как моя тетушка говорит (местная), выходишь утром из дома в платье жара, а вечером все в куртках, а ты в платье как дура, или выходишь утром в платье по жаре прихватив с собой куртку, а вечером жара и ты опять как дура 🙂
В общем погода за день может поменяться несколько раз)))

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 10:46

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 13:17

Юлия 🙂: Скоро нам предстоит второй этап переезда с Камчатки в Новороссийск. Посоветуйте компанию по грузоперевозкам, пожалуйста. Вещей не очень много будет, в основном одежда. В прошлый раз Почтой России отправляли и конечно цены там не лучшие.

Забиваете в поисковик транспортные компании Камчатки и начинаете мониторить: условия, тарифы, цены, адреса офисов в Новороссийске (чтобы ближе к месту выгрузки было). Попутно читаете отзывы людей, воспользовавшихся заинтересовавшей вас Т. К. Знаю, что в Деловых линиях подороже при прочих равных. Сама, заказывая товары из Москвы и Питера, пользовалась ТК «Кит», просто офис ближе к моему дому находится и тарифы подешевле.
Смотрите, анализируйте, выбирайте, благо, что интернет предоставляет нам такую возможность! все равно лучше вас самих никто этого не сделает!))

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 13:45

Два года назад перевозила вещи с Владивостока Деловыми линиями. Только положительные эмоции. Попросила с подъёмом на этаж. Ничего не разбили. Пылесос тоже переезжал в китайской сумке)))

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 13:57

Александрыч: Я приезжал прошлым летом.
Посмотрел несколько строящихся объектов. Определился окончательно уже на месте. Сразу и заключил ДДУ.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 14:59

Александр 17: Я тоже рассматривал этот объект. Обязательно схожу на экскурсию в этот дом, очень интересны инженерные решения по коммуникациям в паркинге и схема размещения машиномест.

Да и нечетная сторона улицы Куникова — сплошь склады и промзона. На четной стороне Куникова наверху — в основном, малосемейки с соответствующим контингентом жителей (чтоб никто не оскорбился, я не о всех жителях малосемеек, а об отдельных индивидуумах).
До моря пешком идти долго и далеко, подниматься в горку домой пешком — очень тяжело, а если с сумками, а если с ребенком… и т. д.
Из плюсов можно отметить вид на море для жителей одной стороны одного дома, наличие школы и садика недалеко.
Всякие плюшки типа закрытого двора, парковки я здесь не упоминаю, ведь говорю о местоположении дома — о факторе, который изменить невозможно.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 15:40

Лена: А мне кажется очень неудачным местоположение «Облаков»: на самой горе, на промышленном Мысхакском шоссе с оживленным трафиком движения, с видом на кладбище на ул. Солнечной с одной из сторон дома.

Окружение дома действительно спорный момент. Для меня же одним из факторов в пользу сделанного выбора, помимо прочего, стала лоджия 11м2 с витражным остеклением. Не понимаю, как на югах можно строить дома с крохотными балкончиками. А с лоджии вид на море с моего литера 2. (Тут у литера 2 намного выигрышнее положение по сравнению с литером 1 У первого вид на море перекрыт). Я с офиса продаж фото делал. Когда ещё котлован был. И это уровень будущего первого этажа. А у меня сверху вид вообще шикарный будет

Вложения:
Картинка профиля 13 февраля 2018 в 15:45

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 16:28

Александрыч: И да, ещё отсутствие проблем с парковкой. На лифте спустился и в паркинге на цокольном этаже в машину сел — поехал. Также и в обратном порядке. Место в паркинге я тоже прикупил.

Не все, к сожалению, могут прикупить место в паркинге, некоторые и на квартиру еле наскребают. Да и ребенок, например, априори пешком ходит, и жена, если нет прав и второй машины, и старенькие родители. Да и вообще, на юге часто хочется пешком прогуляться, а в горку это не так легко для нетренированного человека!
Ну с видом вам, конечно, повезло — очень красивая будет панорама, а ночной Новороссийск вообще прекрасен!!))) и он будет у вас на ладони!!!)))

13 февраля 2018 в 16:44

Все местные жители всех приморских городов в один голос говорят — вы этот шикарный вид перестанете замечать через пару недель, ну месяцев, ну кто-то через пол года, обычно так у всех и происходит. А вот шум от шоссе и кладбище точно никогда и никуда не денутся.