Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Сергей К.: Все местные жители всех приморских городов в один голос говорят — вы этот шикарный вид перестанете замечать через пару недель, ну месяцев, ну кто-то через пол года, обычно так у всех и происходит. А вот шум от шоссе и кладбище точно никогда и никуда не денутся.

Сергей, вы правы, конечно же. Человеку свойственно ко всему привыкать и вид на море через какое-то время уже не вызывает особого восторга!!!))) Ну глянешь мимоходом: да, красиво и на этом все!!!))
В основном позже этот самый вид преподносится как обязательный атрибут жизни в приморском городе для приезжающих в гости родственников, чтоб они ахнули и громко выразили свой восторг: как, мол, тебе повезло жить не только в городе у моря, но и с видом на море!!!))))

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 17:42

Александрыч: И да, ещё отсутствие проблем с парковкой. На лифте спустился и в паркинге на цокольном этаже в машину сел — поехал. Также и в обратном порядке. Место в паркинге я тоже прикупил.

Вы место для машины на каком этаже взяли, на отм. -4.400 или -8.200? Сколько стоимость вышла машиноместа, цена зависит от этажности и расположения или цены фиксированные? Скидку сделали за квартиру + машиноместо?

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:04

Александр 17: Вы место для машины на каком этаже взяли, на отм. -4.400 или -8.200? Сколько стоимость вышла машиноместа, цена зависит от этажности и расположения или цены фиксированные? Скидку сделали за квартиру + машиноместо?

Я взял на верхнем из двух. Цены разные, в зависимости от расположения и площади. Там на выбор 14.3 или 9.9 м2. Есть ещё немного по 10.81 м2. Мне для выбора полный план расположения присылали. Если с ценой в зависимости от площади всё логично, то порядок ценообразования в зависимости от места не смог до конца для себя понять. Соседние могут по цене отличаться. Только по окончании строительства наверное станет понятно. У меня на 486 т. р вышло. Скидкой за комплект интересовался, но не дали.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:06

Сергей К.: вы этот шикарный вид перестанете замечать через пару недель

Полностью разделяю и ваше мнение и тех, кто вам это сказал. Тоже квартиру в Перми выбирал с хорошим видом, пару месяцев кайфовал с пивом на лоджии любуясь видом из окна, а теперь только салюты смотрю и есть ли пробки на дороге. Вид на бухту в Облаках красивый, но только не видно нихрена, это как в небо смотреть и любоваться пролетающим высоко самолетом. Вот Резиденция, это другое дело, весь вид как на ладони. Решил, что вид на море будет компенсирован прогулками по красивой набережной.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:10

Лена: Не все, к сожалению, могут прикупить место в паркинге, некоторые и на квартиру еле наскребают. Да и ребенок, например, априори пешком ходит, и жена, если нет прав и второй машины, и старенькие родители. Да и вообще, на юге часто хочется пешком прогуляться, а в горку это не так легко для нетренированного человека!
Ну с видом вам, конечно, повезло — очень красивая будет панорама, а ночной Новороссийск вообще прекрасен!!))) и он будет у вас на ладони!!!)))

Лена, Вы правы. Поэтому выбор нужно каждому делать самостоятельно. Исходя из собственных целей, задач, вкусов, потребностей, и конечно же возможностей. Я, основываясь на своих, сделал свой выбор. Были бы другие исходные данные, не исключено, сделал бы другой. Каждый пусть сам решает, что кому важнее. Советы тут давать можно конечно, но выбор за тебя никто не должен делать.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:12

Александр 17: Полностью разделяю и ваше мнение и тех, кто вам это сказал. Тоже квартиру в Перми выбирал с хорошим видом, пару месяцев кайфовал с пивом на лоджии любуясь видом из окна, а теперь только салюты смотрю и есть ли пробки на дороге. Вид на бухту в Облаках красивый, но только не видно нихрена, это как в небо смотреть и любоваться пролетающим высоко самолетом. Вот Резиденция, это другое дело, весь вид как на ладони. Решил, что вид на море будет компенсирован прогулками по красивой набережной.

В резиденции и цены на порядок выше))) Все-таки расположение на набережной, да и сам дом считается уже бизнес классом 🙂

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:16

Александр 17: Полностью разделяю и ваше мнение и тех, кто вам это сказал. Тоже квартиру в Перми выбирал с хорошим видом, пару месяцев кайфовал с пивом на лоджии любуясь видом из окна, а теперь только салюты смотрю и есть ли пробки на дороге. Вид на бухту в Облаках красивый, но только не видно нихрена, это как в небо смотреть и любоваться пролетающим высоко самолетом. Вот Резиденция, это другое дело, весь вид как на ладони. Решил, что вид на море будет компенсирован прогулками по красивой набережной.

Ну Вы и сравнили. Если ставить на две чаши весов Резиденцию и Облака, думаю, 100 из 100 выберут Резиденцию. И я в том числе. Тут уже на первое место встаёт вопрос имеющихся средств на приобретение недвижимости.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:22

Александрыч: У меня на 486 т. р вышло.

Ну я так и думал, мне тоже озвучивали в районе 500. Я вот только не могу понять, как можно 318 машин запарковать под этим комплексом на отм. — 4.400? Вы в курсе что там для парковки предусмотрены места для машин среднего, малого и особо малого класса. Еще и лифты-подъемники для машин зависимые, одна из-под другой выезжает. Как вас уговорили купить или промолчали девочки в отделе продаж?

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:43

Анатолий: В резиденции ?

Александрыч: Ну Вы и сравнили.

Да я не цены сравниваю на бизнес и комфорт, а говорю, что вид в Облаках на море пессимистический, по сравнению с Резиденцией и по финансам я с вами обоими согласен. Именно из-за такого вида и удаленности от моря я отказался от покупки там квартиры, а вот про вид на кладбище рядом, с одной стороны дома, я не знал.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 18:44

Нафиг нужен этот паркинг. Машина миллион стоит, а парковка пол миллиона. Я машину всегда на улице ставлю. Обломятся. Я сейчас в частном доме живу, и то машина на улице стоит.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 19:14

Александр 17: Ну я так и думал, мне тоже озвучивали в районе 500. Я вот только не могу понять, как можно 318 машин запарковать под этим комплексом на отм. — 4.400? Вы в курсе что там для парковки предусмотрены места для машин среднего, малого и особо малого класса. Еще и лифты-подъемники для машин зависимые, одна из-под другой выезжает. Как вас уговорили купить или промолчали девочки в отделе продаж?

Я в курсе))). Говорю же, у меня полная планировка паркинга есть. Есть там зависимые места. Наверное, под семью с двумя машинами рассчитаны. Место побольше и поменьше в паре. Поэтому и выбрал себе независимое. Уговаривать меня не надо было. Благо есть богатый опыт поиска парковки около дома в Москве. Пока свой гараж в паркинге неподалёку от дома не купил. В Новороссийск приезжал на машине. Проблем с парковкой в городе пока не заметил особо. Опять же, в сравнении с Москвой. Но для себя решил, что лучше всегда иметь своё гарантированное парковочное место.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 19:16

СК ЗемлеСТРОЙ: Нафиг нужен этот паркинг. Машина миллион стоит, а парковка пол миллиона. Я машину всегда на улице ставлю. Обломятся. Я сейчас в частном доме живу, и то машина на улице стоит.

Подтверждение моего прошлого поста. Сколько людей, столько и мнений. Правда с таким мнением я конечно не соглашусь.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 19:39

Александрыч: у меня полная планировка паркинга есть.

Буду благодарен если скинете планы посмотреть на olak80@mail.ru или ссылку на ресурс, где залита планировка, очень хочется взглянуть и знать к чему готовиться в будущем. Хочется проектировщикам своим в глаза посмотреть, Облака как раз недавно экспертизу проходили. Заранее спасибо.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 19:44

Добрый вечер Всем. давно не заходил. тоже хочется вставить словечко в обсуждение. Что касается вида из окна. то без разницы море там или кладбище. что толку смотреть. если потрогать нельзя. Лично по чему я выбрал южный район. это равнинная местность .это близость моря. это куча магазинов. это пионерская роща и рынок рядом. машина вообще не нужна. как она дома уже набрела. расстался бы уже без сожаления. но нет возможности все объекты цивилизации находятся далеко от дома.

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 19:56

Олег Гранцев: Что касается вида из окна. то без разницы море там или кладбище.

ну ничо себе без разницы!!! для большинства людей как раз-таки огромная разница — ежедневно созерцать чудо природы в виде моря или кладбище — постоянное напоминание о бренности нашего существования!!!)))

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 22:37

Я не понимаю одного вот вы говорите близость пионерской рощи, как будто эта роща что-то замечательное, лично сколько раз там проходил и видел что ловить в той роще нечего, это вообще не пойми что и да в Новороссийске с парками беда, а точнее их просто нет !
Теперь про «близость «к морю, это чтоль пляж алексино? Да там скоро вообще будет не протолкнутся как застроят 16 микр.

13 февраля 2018 в 22:55

fedorov: Я не понимаю одного вот вы говорите близость пионерской рощи, как будто эта роща что-то замечательное, лично сколько раз там проходил и видел что ловить в той роще нечего, это вообще не пойми что и да в Новороссийске с парками беда, а точнее их просто нет !
Теперь про «близость «к морю, это чтоль пляж алексино? Да там скоро вообще будет не протолкнутся как застроят 16 микр.

Да… я тоже разачарована отсутстаием лесной зоны и парков в Новороссе…

Картинка профиля 13 февраля 2018 в 22:55

fedorov: Я не понимаю одного вот вы говорите близость пионерской рощи, как будто эта роща что-то замечательное, лично сколько раз там проходил и видел что ловить в той роще нечего

А что вы там хотели поймать? Там, в основном, отдыхают с детьми и с друзьями. Вам чего не хватило?

14 февраля 2018 в 01:27

новоросс: А что вы там хотели поймать? Там, в основном, отдыхают с детьми и с друзьями. Вам чего не хватило?

Ну например хотелось бы чтобы там хотя бы местами лампочки светили в этой роще, а то гуляли мы мимо неё по Пионерской прошлым летом, жуть какая-то просто. Ни улица не освещена, ни эта роща — СОВСЕМ и НИГДЕ не освещена, вам наверное это привычное дело, а нам было как-то жутковато.

Картинка профиля 14 февраля 2018 в 02:49

Олег Гранцев: Добрый вечер Всем. давно не заходил. тоже хочется вставить словечко в обсуждение. Что касается вида из окна. то без разницы море там или кладбище. что толку смотреть. если потрогать нельзя. Лично по чему я выбрал южный район. это равнинная местность .это близость моря. это куча магазинов. это пионерская роща и рынок рядом. машина вообще не нужна. как она дома уже набрела. расстался бы уже без сожаления. но нет возможности все объекты цивилизации находятся далеко от дома.

По тем же причинам выбрала Южный!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь