Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Светлана 01 февраля 2018 в 09:38

СК ЗемлеСТРОЙ: У ПИКа сейчас проблемы. Он раньше отлично строил, но не сейчас.

Могли бы озвучить какие проблемы у ПИКа?

Картинка профиля Ольга 01 февраля 2018 в 10:16

Майя: А по поводу новостроек лучше обращаться непосредственно к застройщику? У меня паника)))), столько народу едет, мне новостройки не хватит!!!)))) Если новостройка, то ПИК, ОБД на крайний случай, это все-таки не очень большой выбор ((

Конечно, хватит:-):-):-) Мониторю сайт Пика, заметила, квартиры «уходят» достаточно вяло. Правда ждать долго, пока достроят. Мы когда продавали свою, присматривали Пикадилли. А в августе приехали — всего одна квартира от застройщика была.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 февраля 2018 в 11:21

Светлана: Могли бы озвучить какие проблемы у ПИКа?

Блин, народ, извините. С ПИКом все в порядке, перепутал с КЖС. Еще раз извиняюсь.

Картинка профиля Светлана 01 февраля 2018 в 11:25

[Цитата #156578]Дома зависли.
ЗемлеСтрой, Вы меня пугаете. Вроде ударными темпами строят, 12 литер с осени местами уже 10 этажей возвели, 11- 5, 1А тоже строят, 5 и 6 литеры сдали в срок. Чем руководствуетесь?

Картинка профиля Майя 01 февраля 2018 в 11:39

СК ЗемлеСТРОЙ: У ПИКа сейчас проблемы. Он раньше отлично строил, но не сейчас.

Ешкин кот, как же быть?! К кому бежать ?)))

Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 февраля 2018 в 12:03

СК ЗемлеСТРОЙ: Блин, народ, извините. С ПИКом все в порядке, перепутал с КЖС. Еще раз извиняюсь.

Всем добрый день, Евгений, привет! Я тоже не сомневался в ПИК, по фото видно как они строят, на 1А вижу кран подняли выше, который с большой стрелой, значит все по плану идет.
Хотел еще один нюанс озвучить, про экспертизу. Ранее она была только государственной, а сейчас есть и государственная и негосударственная. И там и там люди специалисты в своей области, просто в негосударственной люди работают на порядок быстрее и по более приемлемой цене.

Вложения:
Картинка профиля Александр 17- Пермь 01 февраля 2018 в 12:15

На канале Дискавери крутят фильм про ПИК, называется «Дом для каждого. Как это сделано», правда там про Московские стройки и с уклоном на индустриализацию (панели), но там в Москве и цены ОГОго 🙂 Фильм может и заказной, но интересный и познавательный, в частности о том, как работает ПИК в столице.

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 01 февраля 2018 в 12:19

Народ, еще раз извините, я ошибся, с по запарке перепутал. На данный момент с ПИК все нормально. Проблемы сейчас у КЖС.

Картинка профиля Elena- Люберцы 01 февраля 2018 в 12:26

СК ЗемлеСТРОЙ: Народ, еще раз извините, я ошибся, с по запарке перепутал. На данный момент с ПИК все нормально. Проблемы сейчас у КЖС.

Ну прям, отлегло.)

Картинка профиля Майя 01 февраля 2018 в 12:34

Elena: Ну прям, отлегло.)

А я наоборот разволновалась как то))

Картинка профиля Майя 01 февраля 2018 в 13:14

Скажите, а квартиры в свежих домах, но которые продает собственник, они считаются новостройками или вторичкой, как их смотреть?

Картинка профиля Лилия- Краснодар 01 февраля 2018 в 13:17

Майя: Скажите, а квартиры в свежих домах, но которые продает собственник, они считаются новостройками или вторичкой, как их смотреть?

Эти квартиры считаются вторичкой.

Картинка профиля Екатерина- Пермь 01 февраля 2018 в 13:20

Как только дом сдали, он сразу переходит в разряд вторички.

Картинка профиля Майя 01 февраля 2018 в 13:21

Лилия: Эти квартиры считаются вторичкой.

спасибо!

Картинка профиля Лилия- Краснодар 01 февраля 2018 в 13:29

Если дом сдан, но квартира продаётся от юридического лица: застройщика или подрядчика, она считается новостройкой, и кредитуется как новостройка, льготы на неё распространяются. Если же объект куплен физическим лицом на любом этапе — это вторичка.

Картинка профиля Майя 01 февраля 2018 в 13:36

Екатерина: Как только дом сдали, он сразу переходит в разряд вторички.

Спасибо!

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 01 февраля 2018 в 17:17

добрый вечер! Вопрос срочный!!! Кто покупал дистанционно квартиру у застройщика? Мне прислали договор, чтобы я внесла 10 т.р.за бронь за квартиру. Прислала наш менеджер и в договоре будет стоит тоже ее фамилия. и прописано. что она имеет право подписи на основании нотариально заверенной доверенности удостоверенной Фио временно исполняющей обязанности нотариуса ФИО Краснодарского нотариального округа Краснодарского края рег. номер …
Все нормально в договоре? Покупаю в Ж. К. Взлетный.
Надо ли просить выслать эту доверенность? Подскажите .что делать? Вопрос срочный!!!

Картинка профиля татьяна- Норильск 01 февраля 2018 в 17:52

Ранее несколько человек описывали процедуру дистанционной покупки покупки на Взлетном… поищите, пока ждёте ответ

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 01 февраля 2018 в 17:57

mobil11: добрый вечер! Вопрос срочный!!! Кто покупал дистанционно квартиру у застройщика? Мне прислали договор, чтобы я внесла 10 т.р.за бронь за квартиру. Прислала наш менеджер и в договоре будет стоит тоже ее фамилия. и прописано. что она имеет право подписи на основании нотариально заверенной доверенности удостоверенной Фио временно исполняющей обязанности нотариуса ФИО Краснодарского нотариального округа Краснодарского края рег. номер …
Все нормально в договоре? Покупаю в Ж. К. Взлетный.
Надо ли просить выслать эту доверенность? Подскажите .что делать? Вопрос срочный!!!

Если покупаете у застройщика. то все нормально. так и делается.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 01 февраля 2018 в 19:45

Олег Гранцев: Если покупаете у застройщика. то все нормально. так и делается.

спасибо.успокоили, а то покупаю дистанционно страшновато и не привычно. Обычно ты деньги -тебе товар так сказать из рук в руки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь