Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Елена- Новороссийск 27 января 2018 в 10:58

Elena Datsyuk: Привет, форумчане. Приятно удивлена доброжелательной обстановкой на этом фоуме. У меня банальный вопрос переезжающего в ваш город. Посоветуйте, где купить… лечу в понедельник выбирать кв. Денег хватит на однешку б/у в новостройках на Анапском и Видова. где лучше… мониторила рынок недвижимости год, пока продавала свою кв. в Новосибе. Хватает и на «взлетный», но мне надо сейчас, а взлетный пока не сдался… К морю еду по состояию здоровья. С уважением. Елена.

если выбирать между Видова и Анапкой, лучше выбрать Анапское шоссе — к морю ближе, центральный рынок под боком, вся инфраструктура в шаговой доступности

Elena Datsyuk 27 января 2018 в 11:04

Спасибо за ответы… в понедельник буду изучать город в натуре, а не по карте… была у вас очень давно…

Картинка профиля СК ЗемлеСТРОЙ- Новороссийск 27 января 2018 в 11:50

Друзья, у кого частный дом и еще не оформлен, напоминаю: упрощённый ввод в эксплуатацию действует до 1 марта этого года, поторопитесь.

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 27 января 2018 в 13:00

Думаю, всех собирающихся переезжать, занимает маленький, но важный вопрос, брать ли теплые зимние вещи?
Перед переездом долго думала, брать или нет? Ибо переезжала с минимумом вещей и лишний объемный груз не очень нужен был. В итоге валенки оставила, а тёплый пуховик взяла.
И знаете, не пожалела. Уже несколько раз в нем ходила, хоть и погода всего -3 -7, но ветер достаточно холодный. И в пуховике намного приятнее, чем в пальто. Так что берите, не раздумывайте. А вот шубы и валенки здесь совсем не к месту. При холодной погоде очень часто идет дождь. Представьте, во что превращается мех в такую погоду? Толку ноль, а вид как у мокрой кошки)))
Валенки и теплые сапоги тоже не нужны. Мне достаточно сейчас теплых ботинок, типа «европейская зима».
А еще лучше легкая зимняя куртка типа горнолыжки, на холодный ветер самое то

t.smirnova86 27 января 2018 в 17:51

Есть кто переехал? Вам нравится город и люди? Мы тут уже неделю и самый огромный минус это движение автомобилей. Многие ездят по беспределу, правил не соблюдают, одним словом мы в шоке от такой езды.

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 27 января 2018 в 18:13

t.smirnova86: Есть кто переехал? Вам нравится город и люди? Мы тут уже неделю и самый огромный минус это движение автомобилей. Многие ездят по беспределу, правил не соблюдают, одним словом мы в шоке от такой езды.

Я тут уже 3 месяца. Город нравится, люди вполне адекватные.
Может, потому что и я с положительным настроем ехала.
А насчет движения, это да. Жесть.
Особенно радуют подрезающие без поворотников и стоянки машин на остановках и переходах.
Вы насовсем или на разведку?

t.smirnova86 27 января 2018 в 18:25

Татьяна: Я тут уже 3 месяца. Город нравится, люди вполне адекватные.
Может, потому что и я с положительным настроем ехала.
А насчет движения, это да. Жесть.
Особенно радуют подрезающие без поворотников и стоянки машин на остановках и переходах.
Вы насовсем или на разведку?

на неопределенное время службы мужа. водить страшно, а без машины тоже не особо удобно

t.smirnova86 27 января 2018 в 18:27

уважения среди водителей нет никакого на дорогах. я такого беспредела еще не видела. поняла, что мой родной город самый лучший.

Elena Datsyuk 27 января 2018 в 18:28

Татьяна: Думаю, всех собирающихся переезжать, занимает маленький, но важный вопрос, брать ли теплые зимние вещи?
Перед переездом долго думала, брать или нет? Ибо переезжала с минимумом вещей и лишний объемный груз не очень нужен был. В итоге валенки оставила, а тёплый пуховик взяла.
И знаете, не пожалела. Уже несколько раз в нем ходила, хоть и погода всего -3 -7, но ветер достаточно холодный. И в пуховике намного приятнее, чем в пальто. Так что берите, не раздумывайте. А вот шубы и валенки здесь совсем не к месту. При холодной погоде очень часто идет дождь. Представьте, во что превращается мех в такую погоду? Толку ноль, а вид как у мокрой кошки)))
Валенки и теплые сапоги тоже не нужны. Мне достаточно сейчас теплых ботинок, типа «европейская зима».
А еще лучше легкая зимняя куртка типа горнолыжки, на холодный ветер самое то

Спасибо за советы. Я из Новосиба, для меня это актуально… перееду в ближайшее время. .нам сибирякам везде тепло, кроме Сибири))))

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 27 января 2018 в 19:50

t.smirnova86: уважения среди водителей нет никакого на дорогах. я такого беспредела еще не видела. поняла, что мой родной город самый лучший.

Я вам в лс написала)

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 27 января 2018 в 19:51

Elena Datsyuk: Спасибо за советы. Я из Новосиба, для меня это актуально… перееду в ближайшее время. .нам сибирякам везде тепло, кроме Сибири))))

Оу, земляки!
Когда приезжаете?

elka82- Екатеринбург 27 января 2018 в 20:20

t.smirnova86: уважения среди водителей нет никакого на дорогах. я такого беспредела еще не видела. поняла, что мой родной город самый лучший.

Ваш родной какой?

Картинка профиля Юлия- Благовещенск 27 января 2018 в 21:48

Вы ещё в Ростове не были, вот где беспредел на дорогах, на Кубани вежливое вождение покажется)))

Elena Datsyuk 27 января 2018 в 21:50

Татьяна: Оу, земляки!
Когда приезжаете?

Прилетаю 29 янв. Буду искать кв. для пмж и, если получиться, сразу покупать… должна к марту переехать окончательно)

Картинка профиля Татьяна- Барнаул 28 января 2018 в 01:50

Elena Datsyuk: Прилетаю 29 янв. Буду искать кв. для пмж и, если получиться, сразу покупать… должна к марту переехать окончательно)

Вэлком! А то вокруг только пермяки и дальневосточники. Сибири мало)))

Картинка профиля Николай- Краснодар 28 января 2018 в 05:10

СК ЗемлеСТРОЙ: — Новороссийск 22 сентября 2017 в 18:29
Всем вечер добрый. Дней пять не заходил, а тут такие баталии. Насчет покупки на стадии: можно брать у ПИК, ОБД. У них объект точно будет сдан. Так же скоро придет в наш город Кубанская Марка, тоже проверенный лично мной застройщик.

Уважаемый С. К. ЗемлеСТРОЙ, подскажите пожалуйста где будут в Новороссийске строить Куманская марка и ОБД (можно в личку, если не совсем открытая информация)

Картинка профиля Майя 28 января 2018 в 05:10

Здравствуйте единомышленники!) Полтора года читала форум!)) Наконец то дочитала, уфф! Мечтаем переехать как и практически все здесь, Новороссийск очень люблю и чувствую себя здесь как дома, хотя нет, лучше чем дома, так как здесь больше солнца, жары, горы и МОРЕ! Прошлым летом специально решили пробыть подольше на отдыхе здесь, на 20 дней сняли квартиру, окунулись в жизнь города и если бы пробыли хоть на неделю дольше, то я бы уже никуда не уехала, нашла бы работу и осталась навсегда))), уезжала второй год подряд с комом в горле и со слезами (пишу сейчас и те же ощущения…), в этом году решили сделать перерыв и заняться подготовкой квартиры к продаже. А ПОТОМ…)))??????

Вложения:
t.smirnova86 28 января 2018 в 08:51

elka82: Ваш родной какой?

Севастополь

t.smirnova86 28 января 2018 в 10:47

интересует как вопрос с трудоустройством дело обстоит. я по специальности бухгалтер, последние 6 лет работа главбухом. по объявлениям смотрю зарплата на уровне 25 т что бухгалтеру, что главбуху.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 28 января 2018 в 13:26

t.smirnova86: интересует как вопрос с трудоустройством дело обстоит. я по специальности бухгалтер, последние 6 лет работа главбухом. по объявлениям смотрю зарплата на уровне 25 т что бухгалтеру, что главбуху.

Если вы сходу найдете работу главбухом и за хорошую зарплату- мы за вас только порадуемся, но вполне может быть, что придется начинать рядовым бухгалтером за 25 т.р. (вполне реальная з/п для рядового бухгалтера). Если вы к этому не готовы, то хорошо подумайте стоит ли переезжать. Не забывайте, что кроме вас на эту же вакансию откликнутся десятки претендентов из огромного количества переезжающих. Можно, как вариант, прийти на рядовую должность и в это же время продолжать заниматься поиском желаемой вакансии. Пожив и проработав здесь уже 2 года могу с уверенностью сказать, что на каждую вакансию откликается гораздо больше приезжих, чем местных. Удачи вам с трудоустройством. Работа в городе есть, но не всегда и не всех устраивает должность и размер заработка.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь