СК ЗемлеСТРОЙ: Не вижу проблем. У меня клиент был, продал свое в Хабаровске за 5 млн. На остатке у него было 1,7 млн. Он пришел в банк, открыто сказал что ему нужна ипотека на три квартиры и он собирается их сдавать и с этих денег платить кредит. Ему оформили без проблем, доход точно не позволял официальный, но он захотел и сделал это.
Киса: А ну здесь все просто. Всего скорее, он купил от вырученных 5млн две квартиры или одну дорогую, или дом, которые он отдал под залог банка и получил деньги для приобретения 3х квартир, добавив свои 1,7.
Да, мы построили ему дом и этот дом был в залоге у банка как обеспечение кредита.
Юлия: Город с каждым разом преображается, расстраивается, к нам парень приходил дверь ремонтировал из Челябинска) всей семьей переехали в Новороссийск
Микрорайоны растут как грибы после дождя. На том месте, где два с половиной года назад был пустырь, стрекотали кузнечики, и мы любовались видами на море и гору Колдун, сейчас вырос целый жилой комплекс. Поток людей, переезжающих к морю и солнцу, не прекращается год от года. Минус в этом конечно же есть — переполнены школы, детские садики, электросети не выдерживают увеличивающейся с каждым годом нагрузки, отсюда перебои с электроэнергией. Инфраструктура не успевает за увеличивающимся притоком населения. Но все эти мелочи жизни не мешают нам наслаждаться физическим ощущением счастья от жизни в таком славном городе.
Валерия Королева: Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста чем плох 13мкн в частности ул.Видова. (я так понимаю эта улица к этому мкн относится?). Новостройки здесь по цене намного ниже южного района. В чем основные минусы?
минус- далековато от моря, необходимо добираться общественным транспортом. Ещё минус-пробки Анапского шоссе. А так… Мне кажется, что сейчас район Видова уже не такой спальный, как лет 10 назад.
Видова это выезд в Краснодар, мимо Советов правильно понимаю ?!
Юлия: Малая земля это 14 мкр?
нет, 14 микрорайон — это от Дзержинского до Пионерской рощи, а Малая земля она ближе к 3 и 7 мкр
Юлия: Видова это выезд в Краснодар, мимо Советов правильно понимаю ?!
Видова идет параллельно Анапскому шоссе, только чуть выше в горы, выезд из города — это все-таки Анапское шоссе, поэтому там вечно пробки
Наталья: Доброе утро, форумчане! Как бы это ни было банально, я тоже рассматриваю переезд в Новороссийск! Прочитала все 497 страниц форума, остался единственный вопрос по медицине. Скажите пожалуйста уровень бесплатной медицины в Новороссийске? Так ли все плохо? Как обстоят дела с выдачей бесплатных лекарств льготникам, а именно инсулина? И еще, есть ли тут переехавшие с Урала и Сибири с бронхиальной астмой? Как отразился переезд на самочувствии?
Елена: Бесплатная медицина здесь такая же как и во всей России — чуда не ждите, как альтернатива — много платных медицинских центров. У моей дочери бронхиальная астма — мы поэтому и переехали с ДВ к морю, чтобы здоровье поправить. Обострений (тьфу-тьфу) не было, на море гуляет почти каждый день, даже цветение амброзии перенесла спокойно, несколько дней носом пошмыгала и все.
Подскажите, а полынь есть в Новороссийске
Юлия: Подскажите, а полынь есть в Новороссийске
Елена: Думаю, что есть, но возле нашего дома зарослей нет (мы живем в центре, двор благоустроен и ухожен), по пустырям мы тоже особенно не ходим. Вы выбираете себе квартиру или уже определились?
Определились, вторичка в районе Малой земли
Юлия: Определились, вторичка в районе Малой земли
В районе Малой земли есть и амброзия и просто зеленые зоны с богатой растительностью. Если у вас ребенок аллергичный, объясните ему, чтобы поменьше в траве копошился.
Привет, форумчане. Приятно удивлена доброжелательной обстановкой на этом фоуме. У меня банальный вопрос переезжающего в ваш город. Посоветуйте, где купить… лечу в понедельник выбирать кв. Денег хватит на однешку б/у в новостройках на Анапском и Видова. где лучше… мониторила рынок недвижимости год, пока продавала свою кв. в Новосибе. Хватает и на «взлетный», но мне надо сейчас, а взлетный пока не сдался… К морю еду по состояию здоровья. С уважением. Елена.
Берите лучше на анапском шоссе
Папа сказал буду ходить косить амброзию)))))
Вообще конечно главу города бы назначили с поллинозом, а лучше главу края, быстро бы вопрос решился бы)