Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Юлия: Ж. К. Взлетный это где?
Ж. К. Взлетный пр. Дзержинского/ул.Мурата Ахеджака состоит из четырёх литеров, которые сдаются поэтапно. Четвёртый сдается в июне 2018.
Понятно, не знаете Малую землю планируют реставрировать, уже набережную до неё протянули?
undefined: При сильном ветре, как не страшно будет? Все-таки близко к морю? Прочитала форум последние 100стр. про Ж. К. Взлетный НИЧЕГО не нашла? Вроде застройщик крупный, надо деньги платить и боязно как-то.Успокойте меня!!! Милан сроки по договору у вас теже? Может еще кто с Ж. К. Взлетного есть отзовитесь? В Литере 3 почти все квартиры проданы. Стоит брать? К какой школе относится дом? К Мысхако? Как узнать?
Мы были в Новороссийске в сентябре 2017 как раз попали, когда дул норд ост. Жили на набережной окнами на море на 5эт. Если честно сказать- было очень жутко от порывов ветра! Особенно ночью, он усиливался. Когда он дул 3ий день в комнате выгибало рамы во внутрь и через них дул ветер. Было холодно дома. Мы то же думаем покупать квартиру и я уже очень сомневаюсь брать ли окна с видом на море. Возможно такое не во всех районах города.
Юлия: Спасибо за отзыв, куда-то уезжаете в период Аллергии?
Нет, остаётся дома и лоратадин даю и реже гулять отпускаю
Друзья, всем привет! у меня такой вопрос к переехавшим северянам. Тем, кто уже не юн, или к их родителям. Скажите — северная пенсия сохраняется (при достаточном стаже, разумеется). А то знакомые переехали в Геленджик, а прописку сохраняют на Севере, боятся потерять Северную пенсию. На мои доводы- а вот же закон- говорят, мол, в краснодарском крае свои законы, и, ничего не докажешь. Кто из вас, или ваших родителей, с пропиской в Новороссийске и достаточным северным стажем, потеряли северную пенсию или нет?
У меня родители были в сентябре, когда норд-ост дул, у нас Окна на море, ставьте хорошие Окна, очень много домов с видом на море.
Натали: Друзья, всем привет! у меня такой вопрос к переехавшим северянам. Тем, кто уже не юн, или к их родителям. Скажите — северная пенсия сохраняется (при достаточном стаже, разумеется). А то знакомые переехали в Геленджик, а прописку сохраняют на Севере, боятся потерять Северную пенсию. На мои доводы- а вот же закон- говорят, мол, в краснодарском крае свои законы, и, ничего не докажешь. Кто из вас, или ваших родителей, с пропиской в Новороссийске и достаточным северным стажем, потеряли северную пенсию или нет?
По поводу пенсий, лучше сохранить северную прописку. Пенсия моей матери 15 с копейками. Ее подруга сохранила прописку в Магадане и получает 24. У проживающих на юге меньший коифециент. Стаж у обеих полный северный.
СК ЗемлеСТРОЙ: По поводу пенсий, лучше сохранить северную прописку. Пенсия моей матери 15 с копейками. Ее подруга сохранила прописку в Магадане и получает 24. У проживающих на юге меньший коифециент. Стаж у обеих полный северный.
А Ваша мама обращалась с этим вопросом в суд или куда либо, в тот же пенсионный? Пункт, что северная добавка к пенсии пропадает при переезде в среднюю полосу, был отменен несколько лет назад. Если она переехала давно, то в те времена пропадала эта надбавка. В других регионах — Нижний Новгород, Татарстан — куда переехали мои коллеги и там прописались — северная надбавка у них сохранилась. Вот есть ли кто переехал недавно, прописался в Новороссийске, как у них с этим обстоят дела?
Натали: А Ваша мама обращалась с этим вопросом в суд или куда либо, в тот же пенсионный? Пункт, что северная добавка к пенсии пропадает при переезде в среднюю полосу, был отменен несколько лет назад. Если она переехала давно, то в те времена пропадала эта надбавка. В других регионах — Нижний Новгород, Татарстан — куда переехали мои коллеги и там прописались — северная надбавка у них сохранилась. Вот есть ли кто переехал недавно, прописался в Новороссийске, как у них с этим обстоят дела?
Пропала именно надбавка. По закону все правильно насчитано. Коэффициент вместо 1,7 у неё 1,5. Работала в Магадане в психбольнице. Ей 66 лет. Я, чтобы она не расстраивалась аренду с одного здания ей отдаю, в общем аренда с пенсией чуть больше сорока выходит. В суд бесполезно обращаться, т.к. два моих юриста занимались этим, все законы перерыли. ПФР прав. Ей на самом деле обидно, говорит что всю жизнь мёрзла, а получает мало.
Вот, нашла в Интернете вопрос — почти про меня, даже город мой, Ухта))):
«Здравствуйте! Мне 58 лет. Я переехать хочу в Краснодар на ПМЖ из Республики Коми г. Ухта. Хотелось бы знать, как изменится размер моей пенсии? Трудовой стаж 36лет
Ответить
Евгений Степанов
10.12.2017 в 12:16
Здравствуйте Ирина, при переезде в Краснодар размер вашей пенсии останется прежним только в случае если помимо трудового стажа 36 лет в этот период входит страховой стаж не менее 20 лет и стаж работы не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.»
Т.е. все зависит от страхового стажа, и стажа работы на Севере.
Натали: Вот, нашла в Интернете вопрос — почти про меня, даже город мой, Ухта))):
«Здравствуйте! Мне 58 лет. Я переехать хочу в Краснодар на ПМЖ из Республики Коми г. Ухта. Хотелось бы знать, как изменится размер моей пенсии? Трудовой стаж 36лет
Ответить
Евгений Степанов
10.12.2017 в 12:16
Здравствуйте Ирина, при переезде в Краснодар размер вашей пенсии останется прежним только в случае если помимо трудового стажа 36 лет в этот период входит страховой стаж не менее 20 лет и стаж работы не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.»
Т.е. все зависит от страхового стажа, и стажа работы на Севере.
Она у меня более 20 лет прожила и проработала в Магадане. Так что все у нее есть. Ситуация такова, что тем, кто именно проживает на севере идет надбавка. Если у вас есть возможность оставить северную прописку, оставьте ее.
И интернетным «советчикам» я бы не сильно доверял, им пофиг, написали и забыли. Надо изучить именно ситуацию конкретных людей, а не псевдоюристов.
Дело в том, что наша пенсия складывается из 3-х частей: базовой, страховой и накопительной. У старшего поколения накопительная часть отсутствует. К базовой части пенсии выплачивается районный коэффициент (по месту жительства), если вы уехали с Севера (выписались), то, е стественно, у вас районный коэффициент изменился на тот который существует по месту новой прописки. Соответственно уменьшился размер общей пенсии (базовая+районный % к базовой + страховая).
СК ЗемлеСТРОЙ: И интернетным «советчикам» я бы не сильно доверял, им пофиг, написали и забыли. Надо изучить именно ситуацию конкретных людей, а не псевдоюристов.
Да, я тоже поняла, что все индивидуально. Но, нашла одну знакомую, которая переехала в Новороссийск, прописалась. Пенсия у нее не изменилась.
PAVELs: Дело в том, что наша пенсия складывается из 3-х частей: базовой, страховой и накопительной. У старшего поколения накопительная часть отсутствует. К базовой части пенсии выплачивается районный коэффициент (по месту жительства), если вы уехали с Севера (выписались), то, е стественно, у вас районный коэффициент изменился на тот который существует по месту новой прописки. Соответственно уменьшился размер общей пенсии (базовая+районный % к базовой + страховая).
Одним словом: на государство надейся, а сам не плошай?. Кинут при любом расскладе?. Я уже лет семь ее себе готовлю покупаю недвижимость под аренду. Ну не верю я в достойную старость, несмотря на немалые отчисления налогов. Всем добра.
Натали: Да, я тоже поняла, что все индивидуально. Но, нашла одну знакомую, которая переехала в Новороссийск, прописалась. Пенсия у нее не изменилась.
Каждая ситуация индивидуальна. Не факт что у вас не изменится, не рискуйте.
СК ЗемлеСТРОЙ: Каждая ситуация индивидуальна. Не факт что у вас не изменится, не рискуйте.
Ну так, чтобы оставить прописку, надо оставить и жилье на Севере. А смысл в этом? Лучше купить в том же Новороссийске под аренду. Я тоже только на себя надеюсь. Как там в «Интернационале» — «…Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не герой…»
Натали: Ну так, чтобы оставить прописку, надо оставить и жилье на Севере. А смысл в этом? Лучше купить в том же Новороссийске под аренду. Я тоже только на себя надеюсь. Как там в «Интернационале» — «…Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и не герой…»
Прописаться у друзей
СК ЗемлеСТРОЙ: Одним словом: на государство надейся, а сам не плошай?. Кинут при любом расскладе?. Я уже лет семь ее себе готовлю покупаю недвижимость под аренду. Ну не верю я в достойную старость, несмотря на немалые отчисления налогов. Всем добра.
Это верно. Но и пенсией не стоит пренебрегать: в старости любая копейка пригодится. И в том, что сам не оплошаешь тоже гарантии нет. Где гарантия, что через 15−20 лет всё изменится неизвестно в какую сторону (в том числе и про недвижимость).Пренебрегать ничем не стоит.
СК ЗемлеСТРОЙ: Прописаться у друзей
Постоянная прописка даже у друзей вряд ли возможна, даже не хочется их напрягать такой проблемой … Да и они все уезжают.
Войти с помощью: