Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Елена: Особого апокалипсиса на улице не наблюдается, порывы ветра сильные, но по улице передвигаться можно. Сегодня ночью ветер еще усилится, подождем, посмотрим. Осенью такой же силы норд-ост был, ничего — пережили.
Лен, по моим ощущениям осенью сильнее был. Может ошибаюсь…
Набережную уже начали ремонтировать на Малой земле и планируют ли?
Юлия: Добрый день ! Всех с прошедшими праздниками, подскажите пожалуйста, как обстоят дела с амброзией на Малой земле, ребёнок аллергик, летом планируем проживать в этом районе, и есть ли амброзия в Широкой балке? Может кто сталкивался
екатерина: У меня у сына тоже выявили аллергию на амброзию, знаю точно, что рядом с Ж. К. Малая Земля есть поле… И не думаю, что ее там кто-то убирает)) поэтому там она точно есть. А вот про Широкую балку могу сказать другое — сын туда ездит в середине лета в лагерь несколько лет подрят — аллергии не было. Единственное середина лета — это июль, не август…
Спасибо за отзыв, куда-то уезжаете в период Аллергии?
Юлия, амброзия в Новороссийске цветет в конце августа-начале сентября, именно в этот период цветения проявляются аллергические реакции. Цвести она может не только вблизи места вашего проживания, но и в отдалении, но ветром пыльцу разносит на большое расстояние. Если вы будете в Новороссийске в период цветения амброзии, то не отчаивайтесь, в городе есть грамотные аллергологи, которые помогут вашему ребенку легче перенести эту неприятность. Моя дочь тоже очень аллергичная, в один год вообще никакой реакции на цветение не было, в прошлом году немного носом пошмыгала и все. Хотя здоровье у всех разное, бывают случаи (знаю понаслышке), что люди именно из-за амброзии не приживаются и переезжают в другую местность. Опять же, со слов врача-аллерголога, аллергия именно на амброзию в чистом виде встречается реже, чем на цветение других растений, которое совпадает по времени с амброзией.
Елена: Ну вот, собственно, норд-ост плавно пошел на убыль. Действительно, как оказалось, осенью норд-ост был куда сильнее нынешнего. Но похолодало ощутимо, пришлось одеть шапку и рукавички. Жизнь плавно идет своим чередом. Добро пожаловать в Новороссийск!
А с завтрашнего дня еще и потеплеет?
СК ЗемлеСТРОЙ: А с завтрашнего дня еще и потеплеет?
Евгений, Елена спасибо! Мы к вам все ближе и ближе. В’ехали в Ростовскую область.
OKS: Добрый вечер! Прочла Вашу историю переезда… Да во многом соглажусь с Вами… Я тоже приезжая. Живу в этом городе шестой месяц… Приехала в этот город с 1тыс в кармане… Квартиру купила давно (но она еще в стадии сдачи. ключи получу только в марте этого года)…как жить??? С начала устроилась горничной (никогда не работала физический 17 лет стажа гл. бухгалтера) в гостиницу 1000 в день с проживание и трех разовым питанием… работа с 6−00 до 18−00…все время на ногах… по началу плакала… ноги опухли… руки болели…20 дней отработала…(ушла потому что нашла другую работу по профессии старший бухгалтер)…оплатили только 8000руб… вместо 20тыс. руб… ссылаясь на то что не до работала до конца месяца… Ну и на том спасибо… было где поспать и поесть… Вот я со своими 8000 рублями нашла койку место за 5000 руб в месяц в не плохом Хостеле на Цемдолине… Отработала я ст. бухгалтером 3 месяца… обещали зарплату 30000,00 но сократили всему штату рабочию неделю вместо 5 дневки получилась 4-х дневка. естественно зп 22000,00.и выдавали с задержкой… на 1,5−2 месяца… но получила всю … Как я жила??? Таксовала пятница, суббота, воскресенье… И город хорошо узнала и деньги всегда были… на хлеб с маслом хватало… Когда уходила с той работы я уже нашла другую… в не большой частной фирме гл. бухгалтером 35000руб… коллектив не большой, но дружный… Работодатели суперские!!! зарплата во время… официально… премии…подарки к празднику .ко дню рождения… и в беде всегда помогут… Но таксовать не бросила (суббота воскресенье)…Так что жизнь начала налаживаться… вот в марте ключи от квартиры получю и вообще буду в шоколаде…)))))) Я поняла одно главное не падать духом… и вперед!!! А город хороший… Честно на море была только один раз… и то ночью)))))
Сегодня даже снежок побаловал Новороссийск… увы растаял быстро… но из окна было забавно наблюдать как медленно падали пушистые снежинки
Девчата-бухгалтера ! Ко мне часто обращаются с вопросом о хорошем бухгалтере. В основном небольшие фирмы. Строительные, торговые. Сама я в прошлом бухгалтер, но у нас столярная мастерская своя и работы хватает. Порядок оплаты такой — если на дому работать можно и за 15000 найти. Если в офисе — 20−35. Опять же зависит от квалификации Вашей. Зарплаты в этой области по сравнению с Дальним Востоком здесь ниже, но и прожиточный минимум соответствующий. Если надо — пишите в личку. Чем смогу — тем помогу.
id285485435: Ребята, я одного не понимаю, живете у моря, а почему в порту не устраиваетесь на работу (или туда не попасть без блата и взятки???) Ведь если у вас нет пока жилья, и ничто вас на берегу не держит, пошли бы в навигацию, проживание, питание и проч. все бесплатно, еще и денег заработаешь, правда труд не из легких, ну, а где легко то? Я вот ходила на кораблях, правда речной флот, мы по Волге иностранцев возили, когда нужны деньги просто отлично можно заработать, правда я по пол года не видела детей и мужа, ничего, тем радостней были встречи.
Если Вы про работу в самом порту — зарплаты для простых рабочих там совсем небольшие, чтобы зарабатывать в порту / на припортовых терминалах — нужно быть либо специалистом (крановщиком например, водителем погрузчика и т. д) — а этому, опять-таки, нужно учиться, т.е. тратить время и деньги, либо — руководящим составом.
Роман Стрельников: Если Вы про работу плавсоставом, то для того, чтобы уйти в рейс, нужно иметь на руках набор сертификатов о прохождении различных курсов по безопасности и т.д. Это требует немало времени и денег. И это рабочий состав, который зарабатывает немного. Командный состав- отдельная история, нужно высшее образование, стаж…
id285485435: Я по образованию учитель немецкого, но в школе не работа, служила в армии переводчиком, но так получилось, что приехав в Нижний Новгород мы остались без жилья и денег (черная пятница, когда всё обвалилось) мы жилье выкупали по ипотеке, нужны были деньги, вот я переучилась на повара пару лет по кабакам работала, руку набивала, а потом пошла поваром на судно, по окончании навигации получаешь 150 -200 тысяч деревяных, где-то 800−1000 евриков (чаевые от иностранцев) и газель продуктов. Если нет квалификации можно пойти обслуживающим персоналом, камбуз, прачечная, проводницами (то бишь уборщицы кают) Уж лучше чем сидеть на съемной квартире и перебиваться случайными заработками. Хотя конечно может речной и морской флот, две большие разницы…
Роман Стрельников: Основное отличие работы на морском флоте от речного в том, что работодатель — иностранная компания, все суда — под инофлагом, соответственно, нужен подтверждённый морской английский язык для начала. Смена экипажа происходит в любом порту мира и очень редко в Новороссийске. Т.е. если в Новороссийске устроиться, допустим, матросом, это не значит, что судно будет ходить из Новороссийска, — Вы можете зайти на судно в Африке и смениться в Азии. Есть, конечно, местный вспомогательный флот: буксиры, топливозаправщики и т.д., на которых смены короче и летать никуда не надо, можно работать по побережью, но зп здесь меньше. Круизных лайнеров в Новороссийске нет, заходит один, который ходит из Сочи в Крым.
Понятно, просто так не попадешь. Но ведь ВСЕ корабли что ходят по Волге, зимуют в Ростове (мы начинали и заканчивали навигацию там) а это же недалеко от Новоросса, можно поехать и устроиться на работу, пока квартира строится, хотя конечно это личное дело, каждый сам знает как ему лучше поступить.
Привет! Внимательно вас читаю)))
Новоросс интересный город. В этом году там были. Может переедем, если найдём себе занятие
Всем интересно. Здесь пишите.
Mikhail: Всем добрый день. Год назад переехал в Новороссийск из Хабаровска со всей семьей. (30 лет 2 детей)… Кому интересно пишите в ЛС расскажу про весь процесс переезда, с чем столкнулся, как обосновался, какие впечатления.
Лучше напишите тут, конечно всем интересно.
Войти с помощью: