Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Милан 19 января 2018 в 12:44

Роман Кирс: Лучше напишите тут, конечно всем интересно.

+1

Картинка профиля Kipkip 19 января 2018 в 14:03

да-да, давайте здесь!

Картинка профиля Mikhail- Новороссийск 19 января 2018 в 14:41

Ребят лучше в ЛС

Картинка профиля Olga- Пушкино 19 января 2018 в 19:39

Mikhail: Ребят лучше в ЛС

Михаил, нам всем лучше здесь! Как жаль, что Вы этого не понимаете (((Что ж там такого криминального случилось, что не хотите с обществом поделиться? Интрига!)

Картинка профиля id49918487- Челябинск 19 января 2018 в 19:49

Olga: Михаил, нам всем лучше здесь! Как жаль, что Вы этого не понимаете (((Что ж там такого криминального случилось, что не хотите с обществом поделиться? Интрига!)

Полностью согласна, тоже хочется почитать историю переезда.

Картинка профиля Екатерина- Пермь 19 января 2018 в 19:56

Присоединяюсь. Тоже интересно)))

Картинка профиля Mahov- Новороссийск 19 января 2018 в 20:49

Интрига затягиваеися))) Интересно, это реклама или антиреклама?

Картинка профиля Mikhail- Новороссийск 20 января 2018 в 03:53

Ребята всем привет. Ни какой интриги нет, просто в ЛС мне задают конкретные вопросы которые в общих чертах не описать. И мне проще отслеживать кто мне написал.
Если коротко то все началось ещё в 2010 году когда мы с супругой впервые поехали отдыхать к моим родственникам в г. Новороссийск почти на месяц. Мы были молоды и полны сил, после отдыха даже не думали о переезде и с полными силами вышли на работу в г. Хабаровске (но после отпуска зерно сомнения осталось). Время шло мы все работали, и как-то с каждым годом становилось все хуже и хуже… Зимы становились все длинее, лета все более дождливее и холоднее, цены все росли и росли… Потом нас затопило, причем весь хабаровский край, каждую осень и весну горит трава и дышать в городе просто нечем, постоянно болит голова режет глаза. Особенно вредно беременным.
После появления первого ребенка мы познали все прелести наших зим, когда кутаешь малыша как капусту и так из дня в день 6−7 месяцев в году После появления второго, детки стали болеть часто в зимний период, садик не давали время шло.
Отдельно хотелось бы остановиться на проблеме с личным автомобилем в зимний период, когда выходишь в -25, 30 и каждый раз как лотерея заведу или нет, буду греть аккумулятор или нет))) Мы ещё жили не далеко от реки и утром все машины были в жестком инее и каждый раз его приходилось отдирать пластиковой картой (кстати самый лучший вариант, не царапает стекло и снимает эффективно в отличии от всяких шкребков). Потом начался кризис, цены взлетели и я призадумался какой смысл мне тут жить в таком тяжелом климате, постоянно болеть всю зарплату тратить на еду, лекарства и теплые вещи, питаться китайскими продуктами (данная проблема в основном дальнего востока, это отдельная тема). К тому же надо было расширяться т. к в нашей квартире стало ну очень тесно, встал выбор либо увеличивать жил площадь и оставаться в Хабаровске, либо продавать и покупать дом на юге.
Ещё перед нашим переездам к нам в ноябре прилетела тетя в -30, ей было очень жаль местных жителей который вынужденны жить в более худших климатических условиях (речь идет о рядовых семьях со средним доходом), богатым везде хорошо)))

Летом 2016 мы поехали в приморье во Владивосток и там жили две недели в частном доме у родственников с двумя детьми, море солнце морепродукты, хорошие впечатления, большой дом… После того как мы вернулись в домой в узкую квартиру я в этот же день решил ВСЕ переезжаем в Новороссийск в дом, на следующий день выставил квартиру на авито и продали через 2 месяца…

Зимой поехали в Новороссийск (всю осень выбирали дома через интернет, хорошо брат мог поехать посмотреть поговорить с продавцом), посмотрели несколько предложений, остановились и внесли предоплату за дом на стадии строительства. Вернулись домой и ждали с нетерпением моего отпуска с последующим…

Про переезд напишу чуть позже работа…

Картинка профиля Лилия- Краснодар 20 января 2018 в 09:33

Михаил, прекрасный пост!!! Спасибо!!! И как после Хабаровска переживаете нынешнюю зиму в Новороссийске? И Вы писали про праворукие машины, почему не брать с собой?

Картинка профиля Mikhail- Новороссийск 20 января 2018 в 10:06

Просто гнать праворукую машину из Хабаровска обойдется от 70 т. р до Краснодара, я продал свою и купил годом новее в Краснодаре тоже праворукую за эту цену, но у меня был знакомы который был моими глазами и руками)))
Поэтому гнать есть смысл если у вас дорогая машина, если эконом как в моем случае, дешевле продать и купить на месте…

Картинка профиля Mikhail- Новороссийск 20 января 2018 в 10:49

Переезд:
Первым делом купил машину в Краснодаре, причем за месяц до моего приезда она меня ждала на парковке хорошего знакомого (Вадик спасибо !!!)
Наступил отпуск билеты купил заранее и рванул первый (план был такой, поехать первому сделать ремонт и через месяц встретить супругу с детьми). Начало апреля в Хабаровске ещё снег -8, уныло и холодно… Проснулся поел аэропорт — москва — Анапа!!! Вот это да (подумал я) трава зеленая деревья распускаются погода была просто бомба +20,23, солнечный прекрасный день. Меня встретил братишка и отвез в Новороссийск, по пути заехали в наш новый дом, я оценив масштаб моих работ поехал отсыпаться. На следующий день поехали в Кабардинку естественно погода порадовала было около +25 но это не мешало нам открыть купальный сезон в черном море (а дома ещё снег не таил). Через пару дней рванули в Краснодар за машиной, погода радовала… Забрали авто поехали обратно, если много клубники как раз она пошла. И начались мои строительные будни!!!
Бауцентр, ремонт, кровать (у брата в квартире) и так 30 дней подряд… Работал как раб с утра до ночи, но все что запланировал успел (месяц прошёл как один день). В июне прилетела жена с детьми и началось, моря, путешествия, овощи фрукты, новые знакомства. Причем как познакомились с семьями из Хабаровска, Красноярска, Новосиба так и дружим до сих пор малый круг северян)))) Это было самое лучшее лето в жизни, когда можно проснуться поесть нормальных овощей и рвануть на море всей семьей (на ТЕПЛОЕ море)… Помню тот день когда залез на дерево с черешней и просто обожрался, всегда так хотел есть черешню с дерева!!!)))) Мы открывали все новые и новые места, и с каждым разом удивлялись какие красивые места: пляж Витязево, бухта благовещенская, озеро Абрау, широкая балка и другие место вдоль побережья…

Лето пролетело, деньги стали заканчиваться, точнее закончились. Мы перешли на мега эконом режим, почти перестали ездить по морям т. к не чем было заправить машину… И началось время поиска работы, пожалуй самый печальный мой опыт. По образованию я IT специалист (эксплуатирую сети связи и АТС) но к сожалению моя профессия оказалась не особо популярна в столь теплом крае. Очень много предложений с черной зарплатой, не нормированным графиком и с низкой зарплатой (((. При все при этом хорошие варианты были, но не устраивали по ЗП…
В итоге наступили не самые легкие времена, денег не было, работы тоже. Стали уже занимать у родных дальневоточников. Одно время даже начали жалеть о том что все ли вы верно сделали, т. к без финансов и море не радует и фруктоы не купишь… Но со временем все как-то нормализовалось, мне предложили работу (правда вахтами 1/1), наступила осень, а затем зима, но я так и не понимаю какое время года т. к под новый год было +20 и мы ездили на Сукко в одних футболках, снега нет красота, был один норд-ост 12−13.01 но он дул один день и то без меня…
Подведя итог что могу сказать, о своем выборе не жалею не скажу что все прошло гладно и ровно, были трудности и много проблем, но в целом все успокоилось: ЖДУ ЛЕТО МОРЯ СОЛНЦЕ!!!

Картинка профиля Екатерина- Пермь 20 января 2018 в 11:27

Михаил, вопрос: где построили дом. Как нашли строительную фирму. Во сколько обошлось строительство. Скважина по деньгам и септик сколько. Можно в личку. Я всё думаю укладываемся ли мы в свои финансы.

Картинка профиля Екатерина- Пермь 20 января 2018 в 11:28

Михаил, спасибо за рассказ. Вы молодцы!!!

Картинка профиля Olga- Пушкино 20 января 2018 в 11:45

Михаил, спасибо большое! А супруга не работает? Дети пошли в сад (школу)?

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 20 января 2018 в 18:19

Милан. спасибо за подробный ответ. Мы поставили резерв на Литер 4 Жк Взлетный. Хотели тоже в Литер 3 взять, но остались только последние этажи ((.
Подскажите цена на вашу квартиру сильно выросла? Мы берем 1кв. Она смотрит на море. Вопрос к местным такой .При сильном ветре, как не страшно будет? Все таки близко к морю? Прочитала форум последние 100стр. про Ж. К. Взлетный НИЧЕГО не нашла?? Вроде застройщик крупный, надо деньги платить и боязно как-то.Успокойте меня!!! Милан сроки по договору у вас теже? Может еще кто с Ж. К. Взлетного есть отзовитесь?? В Литере 3 почти все квартиры проданы. Стоит брать? К какой школе относится дом? К Мысхако? Как узнать?

Картинка профиля visiting- Новороссийск 20 января 2018 в 18:27

Электронное извещение о проведении аукциона по поиску подрядчика, который спроектирует две школы в Новороссийске, размещено на сайте государственных закупок. Речь идет о школе в 15 микрорайоне на 1100 мест и школе в 16 микрорайоне на 1550 мест. Начальная цена контрактов — 9 и 8,7 млн рублей. Поступление средств планируется из местного бюджета. В роли заказчика выступает МКУ «Управление строительства» администрации Новороссийска. Согласно условиям аукциона, подрядчик должен будет сделать проект в течение 120 календарных дней с даты подписания контракта.

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 20 января 2018 в 18:49

visiting это все хорошо, но это пока ищут подрядчика на проект школы. А куда будут дети ходить сейчас.

Картинка профиля Милан 20 января 2018 в 19:20

mobil11: Милан. спасибо за подробный ответ. Мы поставили резерв на Литер 4 Жк Взлетный. Хотели тоже в Литер 3 взять, но остались только последние этажи ((.
Подскажите цена на вашу квартиру сильно выросла? Мы берем 1кв. Она смотрит на море. Вопрос к местным такой .При сильном ветре, как не страшно будет? Все-таки близко к морю? Прочитала форум последние 100стр. про Ж. К. Взлетный НИЧЕГО не нашла? Вроде застройщик крупный, надо деньги платить и боязно как-то.Успокойте меня!!! Милан сроки по договору у вас теже? Может еще кто с Ж. К. Взлетного есть отзовитесь? В Литере 3 почти все квартиры проданы. Стоит брать? К какой школе относится дом? К Мысхако? Как узнать?

Цена да выросла, это естественно при покупке на начальном этапе строительства и продолжает расти по мере приближения к срокам сдачи дома. Срок ввода в эксплуатацию до 31 мая 2018 год (3 литер), срок передачи квартиры август 2018, страховой полис (214-ФЗ) действует до 31 августа 2018 года.

Картинка профиля Юлия- Благовещенск 20 января 2018 в 21:01

Ж. К. Взлетный это где?

Картинка профиля Милан 20 января 2018 в 21:31

Юлия: Ж. К. Взлетный это где?

Южный район, на пересечении пр. Дзержинского и ул. Мурата Ахеджака, рядом с Лентой

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь