Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Елена- Новороссийск 10 января 2018 в 21:56

О как! Причем здесь ФЕДОРА и я? Причем здесь замуж и Натухаевка? Вы, Сергей, меня очень сильно перепутали с другим человеком. И на оскорбления не нужно переходить. Я точно так же переехала сюда 2 года назад, переехала в город, где ни родственников, ни близких друзей, ни блата, но, видимо, меня город принял более дружелюбно, и работа нашлась с хорошей (по моим меркам) зарплатой, и люди вокруг дружелюбные, отзывчивые, кто-то местный, кто-то такой же переехавший в свое время. Только вот я не была одна против города, поэтому наверное и город не был против меня. Просто перед переездом следует хоть немного времени уделить тому, чтобы узнать уровень зарплат в городе, а не писать большими буквами на форуме, что работы нет, а зарплата грошовая.

Картинка профиля НСКая 10 января 2018 в 22:00

Ура! (+смайлик «овации!») Рады читать снова сообщения Сергея! Ваша семья — большие молодцы! Наверное, здесь нет ни одного равнодушного к Вам форумчанина))))))))))) Всегда по-существу и с оптимизмом, а пишите, прям будто рисуете))))! Удачи! Ждём пост про начало своего дела!))))

Картинка профиля Екатерина- Новороссийск 10 января 2018 в 22:37

Сергей: Ольга! Это-ПРАВДА! Здесь такие Условия работы и Оплаты за Труд… Сегодня старая толстая дева (годов 40) отчитывала при мне молодого парня в хозяйственном магазине (лет 25), который ей просто сделал замечание, что этот поддон с товарами он сегодня таскает с место на место уже 7-й раз на дню. И предложил свою Логистику (это была ошибка…)Прямо, при всех посетителях магазина, она визгом напомнила (всем или ему) что он-Понаехавший и только из жалости и сострадания его взяли на такую интеллектуальную работу, хотя у него всего лишь какой-то диплом юриста… Работа есть-но СДОХНЕШЬ! Например, таскать 19 литровые бутылки по адресам (за 1 бутыль-35 руб).Поднимаешь ты 2штуки на 5 этаж*Хрущевки* и получаешь Заказы на таких еще 10. В итоге, под вечер валишься мешком с картошкой (заработав 700руб и через несколько часов-все по-новой).Текучка-страшная…Я люблю этот славный город, но по-рыночному:это город РАБОВ (миграция большая)!Каждый вшивый ИП-шник, организовавший свое собственное дело, точно знает, что за копейки наймет пешкариков (порой и с высшими образованиями), которые за смешные деньги будут делать тяжелые вещи (катить тележки с лавашами по точкам, разносить письма по подъездам, мести метелками тротуары в УК, впухивать китайские товары (помощник оптометриста, менеджер по посуде, доставщик книг, специалист складского хозяйства и т.д.).Короче, всего 2 варианта работы: или ты лимон, из которого жмут сок за копейки, или ты лох, который (засунув гордыню в карман и наступив на горло собственной песне)-реализуешь по офисам китайские товары, где все тебя дружно и хором посылают на х.!У себя дома, ты бы это не в жизнь не делал (а), а здесь так она тебя раскорячит (как корову в бомболюке в Особенностях Национальной Охоты), что ты на все согласен (на).Ведь никто не хочет, чтобы в бывшем доме узнали с радостью (и враги и друзья), что ты-Лохопед (ка) и зря весь этот переезд затеял (а) и задумал (а).И терпишь… ТЕРПИЛА… В Порту все-богатые.Сам носил по различным офисам морских черноморских пароходств посылки (там золотые штурвалы и рынды).В городе много авто Премиум и Бизнес класса (Мерсы, Бэхи, Тойоты, кроссоверы) и много дешевых праворулек (которые сюда привозят морем контейнерами) и китайского авторома. Бедные-обслуживают богатых… Среднего и Эконом класса машин мало… Пусть со мной сейчас поспорят некоторые-я всегда говорил и пишу, как живу (честно и прямо, пусть даже порою жестко…)Если меня спросят, например, какое лучшее ТАКСИ в городе-то, я отвечу не задумываясь: ЯНДЕКС. Потому что у них самые дешевые цены и приезжают быстро. А если спросят меня, как Вам Рублевка Новоросса: район 5-й Бригады (малоэтажное строительство), то я отвечу-ФИГНЯ ПОЛНАЯ! На какой бы та машине не приехал к себе домой-стили перед дверью серый коврик (все в меркеле, буквально, улица, крыльцо, подъезд).А где в Новороссе гетто? Ответ: район ул. Григорьева (за Лентой).Грязь, праворукие машины (для молодых жилье внаем), никакая дорога, отдаленность от всего. Не понимаю, как эти люди выживают, снимая таунхаусы внаем (получают в лучшем случае 35.000 на семью в месяц).18.000р (ранда) +коммуналка+пожрать+школа (садик)+одеться в сэконде. Закатки от родителей на перроне, и самое интересное-ОНИ СЧАСТЛИВЫ, потому что, в отличии от друзей-ЖИВУТ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ… Если бы мы не были так уверены в своих силах-то, мы бы (под старую ж. пу) и не рискнули бы… Многие уезжают, сломавшись… Не найдешь себя, не найдешь работы… Ты НИКТО и звать тебя НИКАК. Подумайте… У нас-получилось…Просто стиснув зубы и мысленно надев на себя стеклянный колпак (вообразив, что ЭТО ВСЕ с нами временно)-мы смогли! Чего и Вам всем желаем! Желающие переехать-ВЫ ЗДЕСЬ НА Х. Й никому не нужны (тем более без денег вы и так никому неинтересны).Этим летом будет чемпионат мира по футболу (в Сочи и Ростове) уже все раскуплено. Ломанутся отдыхняки-сюда.Цены взлетят. Если, пданируете свою Разведку (а она обязательна)-учитывайте эти даты. Простите, если, кого-то обидел. Я НАПИСАЛ ПРАВДУ!

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 11 января 2018 в 15:18

Картинка профиля Елена- Новороссийск 11 января 2018 в 15:41

ஐ Anna K ஐ: Ребята и девчата! Снова прошу вашего совета. Как купить квартиру в Новороссийске, в ипотеку удаленно??? На что обратить особое внимание? Как обезопасить себя и не стать обманутым лохом? Приехать пока невозможно, а тянуть не хочется поскольку недвижимость только дорожает:(Очень нужны ваши советы!!!

Мой вам совет — не покупайте квартиру удаленно, если не хотите потом всю жизнь локти кусать. Приехать, посмотреть лично, прежде, чем принять решение о покупке — это, по крайней мере, будет здравомысленно. Недвижимость — это не самая дешевая покупка в жизни, такая сумма денег ни у кого не лишняя.

Картинка профиля Елена- Новороссийск 11 января 2018 в 15:53

екатерина: Вот я почти всю жизнь прожила в Новороссийске (4 года в Тульской области, но еще ребенком) и могу с вами не согласится в вашем описании жизни в городе)))) Таких Лохов и им подобных было везде и всегда много, в любом городе… Мой муж работает в фирме по производству мебели и без нужного образования и не за 10тыс рублей (у нас двое детей, один в школе, другая еще маленькая, я в отпуске по уходу за ребенком и муж работает один и живем мы на съемном жилье), у нас вообще нет машины)) НО мы правда счастливы)))))) И зарплаты отнюдь не 10 тыс, просто каждый ищет по потребностям и знаниям. К слову сказать, мой муж устроился работать в фирму не через знакомых, а по объявлению и без опыта работы. Брат сейчас нашел работу кладовщиком за 35 тыс… Все это к тому, что если ты хочешь зарабатывать 10 тыс, вот он и твой потолок)))

Екатерина, полностью с Вами согласна. Если с умом подойти к поиску работы и набраться немного терпения, можно найти вполне приличную работу с достойной оплатой. Не знаю откуда эти байки про рабский труд за гроши, возможно кому-то просто не повезло. Эту тему обсуждали буквально несколько страниц назад.

Картинка профиля Натали 11 января 2018 в 16:36

Картинка профиля mobil11- Новороссийск 11 января 2018 в 17:55

Добрый вечер, тоже планирую покупку удаленно. Этим летом были на разведке. Местоность знаем.Подскажите форумчане хотим брать Взлетный
как там идут дела? По сайту обещают 2−3 квартал этого года? Может кто тоже там купил? Отзовитесь?
Кто покупал удаленно напишите алгоритм покупки.
Сергей Пермь вы вроде не далеко оттуда живете. Куда дочка в школу ходит подскажите?

Картинка профиля Ксюша- Новороссийск 11 января 2018 в 18:24

mobil11: Добрый вечер, тоже планирую покупку удаленно. Этим летом были на разведке. Местоность знаем. Подскажите форумчане хотим брать Взлетный
Кто покупал удаленно напишите алгоритм покупки.

Во Взлетном строительство ведется. Сроки сдачи у разных литеров разные — март-июнь.

Картинка профиля Elena- Люберцы 11 января 2018 в 18:24

Натали: Анна, я оформила удаленно. 1. Районы Новороссийска знаю. 2. Новостройка 3. На этом форуме «пошла прицепом» за Александром из Перми, он профессионально рассуждал о качестве строительства каждым застройщиком (запомнила стройку, где он купил) 4. Родственница- риэлтор в другом регионе — тоже посоветовала этого застройщика. Все остальное- расположение дома относительно сторон света, куда окна выходят и т.п. не знаю, как придется. Купила в Черноморском-2, застройщик ПИК. ну и изучала документацию на сайте застройщика -кадастровый номер участка, посмотрела не арестован ли. Договора посмотрела. А приехав на место, вы только постоите на этом кусочке земли, будете иметь представление о расположении. Все остальное выложено на сайтах застройщиков.

То же взяла удаленно у ПиКа, Черноморский. Но мне мой муж помогал выбрать район, он работал по побережью и ориентируется. Я выписала на листочке, что хочу и прошлась по застройщикам, по нужной планировке (большая кухня (около 20 кв. м) круг сузился почти до никого. Причем большая кухня + комната, оказывается, это у некоторых евродвушка и хотя квартира однокомнатная, выставляют в двухкомнатных, это было для меня неожиданно и пришлось повторить поиск, уже мониторя и двушки то же.
При удаленной покупке нужно запастись терпением и выдержкой и безлимитным тарифом на телефоне.
В принципе на все вопросы ответы находятся, благо сейчас все в публичном доступе и даже выписку из госреестра можно получить при желании.

Картинка профиля Светлана 11 января 2018 в 18:59

Elena: У меня был единственный вопрос, по которому недоумеваю до сих пор, взяла квартиру с выходом во двор, по плану в договоре это сторона с тремя балконами (Черноморский, 11 корпус -25 этажей). У них на картинках 11 корпус отрисован тремя балконами наружу, четырьмя балконами во двор, а строят наоборот четырьмя балконами наружу, тремя балконами во двор, что подтверждается фотографиями со стройки. Задала этот вопрос, когда договор прислали, вообще не поняли о чем я спрашиваю… Ждала, когда этажи начали строить, что бы по фото со стройки уже посмотреть. Так бывает, оказывается…

Картинка профиля Милан 11 января 2018 в 21:02

Кто покупал удаленно напишите алгоритм покупки.

Добрый вечер, застройщик ООО «Бизнес-Инвест», как понимаю это и есть ОБД, наверно местные, в особенности кто связан со строительством точнее скажут.
Покупал в июле 2017 года удаленно в Ж. К. Взлётный — 3 литер, всё происходило так: по телефону забронировал нужную мне квартиру (бронируют на три дня) и отправил все необходимые реквизиты, за это время, представительница застройщика отправила на электронную почту договор платного бронирования на 10 т. р (оформляется на 14 дней) с реквизитами для оплаты — через онлайн заплатил. Далее в течении этих 14 дней происходило следующие:
1. Они оформили в электронном виде договор и направили мне (в договоре указана сумма за минусом 10 т.р.);
2. Я получил — распечатал — подписал;
3. Оформил доверенность на представителя застройщика;
4. Отправил экспресс почтой все оригиналы документов (договор купли-продажи, договор бронирования, доверенность, копию платежного документа об оплате государственной пошлины (вроде все));
5. Представитель застройщика получила (через три дня после отправки, расстояние до Новороссийска 2100 км.);
6. Представитель застройщика все документа сдала в Россреестр (по доверенности);
7. После государственной регистрации (с отметками о регистрации) сбросили мне сканированные копии всех документов;
8. Проверил, что право собственности зарегистрировано на данную квартиру (через сайт Россреестра, по номеру, указанному в печати государственной регистрации) и оплатил, в Сбербанке лично;
9. Чуть позже получил экспресс-почтой все оригиналы, в том числе и страховой полис по 214 — ФЗ (оплаченный застройщиком).

Девушки приятные, работающие у данного застройщика, очень внимательны и терпеливы — всегда отвечали на мои занудные вопросы.
Когда покупал, дом был на уровне 1-го этажа (3 литер) сейчас уже 16 и покрашен, 4-го кстати вообще не было, а уже собранный стоит. В контакте есть группа, в которой постоянно идёт мониторинг строительства, там можно проследить ход строительства.
Надеюсь чем-то помог, ибо когда я покупал, было конечно тревожно, понимаю Ваше беспокойство.

Картинка профиля Киса- Санкт-Петербург 11 января 2018 в 22:22

Всем привет! Тоже купили квартиру на Взлетке дистанционно, перед покупкой приезжали смотреть место. О покупке дистанционно очень подробно рассказал Милан, не буду повторяться, все так же было. Место очень нравится.

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 11 января 2018 в 23:23

Ну раз господа пошла такая пляска. пора открывать форум черноморского и взлетного.

Картинка профиля Сергей 12 января 2018 в 04:16

Тоже кули удалённо в черноморском, схема у Пика та же что описал Милан.

Картинка профиля Elena- Люберцы 12 января 2018 в 11:03

OKS: Добрый вечер! Прочла Вашу историю переезда… Да во многом соглажусь с Вами… Я тоже приезжая. Живу в этом городе шестой месяц… Приехала в этот город с 1тыс в кармане… Квартиру купила давно (но она еще в стадии сдачи. ключи получу только в марте этого года)…как жить??? С начала устроилась горничной (никогда не работала физический 17 лет стажа гл. бухгалтера) в гостиницу 1000 в день с проживание и трех разовым питанием… работа с 6−00 до 18−00…все время на ногах… по началу плакала… ноги опухли… руки болели…20 дней отработала…(ушла потому что нашла другую работу по профессии старший бухгалтер)…оплатили только 8000руб… вместо 20тыс. руб… ссылаясь на то что не до работала до конца месяца… Ну и на том спасибо… было где поспать и поесть… Вот я со своими 8000 рублями нашла койку место за 5000 руб в месяц в не плохом Хостеле на Цемдолине… Отработала я ст. бухгалтером 3 месяца… обещали зарплату 30000,00 но сократили всему штату рабочию неделю вместо 5 дневки получилась 4-х дневка. естественно зп 22000,00.и выдавали с задержкой… на 1,5−2 месяца… но получила всю … Как я жила??? Таксовала пятница, суббота, воскресенье… И город хорошо узнала и деньги всегда были… на хлеб с маслом хватало… Когда уходила с той работы я уже нашла другую… в не большой частной фирме гл. бухгалтером 35000руб… коллектив не большой, но дружный… Работодатели суперские!!! зарплата во время… официально… премии…подарки к празднику .ко дню рождения… и в беде всегда помогут… Но таксовать не бросила (суббота воскресенье)…Так что жизнь начала налаживаться… вот в марте ключи от квартиры получю и вообще буду в шоколаде…)))))) Я поняла одно главное не падать духом… и вперед!!! А город хороший… Честно на море была только один раз… и то ночью)))))

Впечатлило. Я точно не смогла бы так. Удачи вам! То же главбух, просматриваю вакансии на hh, есть работа, но не очень много вакансий.

Картинка профиля Elena- Люберцы 12 января 2018 в 11:16

Светлана: Елена, они все верно стоят, согласно поэтажному плану 3 балкона смотрят во двор, 4 на Колдун.

Светлана, только художнику забыли об этом сказать…

Вложения:
Картинка профиля Светлана 12 января 2018 в 11:41

Elena: Светлана, только художнику забыли об этом сказать…

Про художника в точку))) Елена как отважились на 22 этаж? Сначала забронировали повыше (шикарный вид обеспечен), но в итоге остановились на 4.

Аргулька- Новокузнецк 12 января 2018 в 16:01

Примите моё искреннее восхищение и уважение! Вы настоящий боец и у Вас все будет прекрасно, потому что иначе и быть не может! Берегите себя!

Картинка профиля Мария- Новороссийск 12 января 2018 в 16:06

Всех с Новым годом!!! Взяли квартиру в жк аврора, хотелось бы узнать есть ли тут еще ее дольщики. Обещают на полгода раньше сдать, правда-неправда? Тоже как и все, наверное, тут, все вложили в стройку. Сергей Пермь-Новоросс очень рада за вас, что жизнь стала налаживаться. Первое время всегда трудно.