Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Всех Форумчан с Новым 2018 годом.
Александр 17: Всех Форумчан с Новым 2018 годом.
Александр, и Вас с Новым годом!
Когда уже мы переедем в свой Черноморский -2!!! Кстати, была у Вас в Перми 2 недели в командировке, в конце ноября.
Классные театры в Перми. Поразило, что 10 лет назад они были практически пустыми (ну кроме «У моста»). А сейчас даже в будние дни- полные залы. Интересно, а в Новороссийске есть театры? Кто знает?
Александр 17: Если лишние метры появляются, значит не по проекту выполнено. Надо смотреть размеры всех помещений и обратить внимание на зашивку стояков (если такая есть). В основном метры лишние появляются в нежилых помещениях и связано это с правильностью подсчета полезных площадей, БТИ считают по своей энциклопедии кадастрового инженера, а проектировщики по СНиП, как правило спор в пространствах под лестничными маршами, высоте помещений (менее 1,8 м) и тамбуров. Объяснять про нежилые не хочется :-(это долго.
В квартирах как правило площадь меньше, потому что есть допуски на вертикальность конструкции и положение стен и перегородок относительно разбивочных осей.
Спасибо за столь развёрнутый ответ, поняла, можно не переживать по этому поводу.
Натали: Александр, и Вас с Новым годом!
Когда уже мы переедем в свой Черноморский -2!!! Кстати, была у Вас в Перми 2 недели в командировке, в конце ноября.
Классные театры в Перми. Поразило, что 10 лет назад они были практически пустыми (ну кроме «У моста»). А сейчас даже в будние дни- полные залы. Интересно, а в Новороссийске есть театры? Кто знает?
Конечно в Новороссийске есть театр
Роман Кирс: Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираемся переезжать с Иркутска в Новороссийск в марте. Хотелось бы узнать в каком районе лучше приобрести жильё и лучше новостройка или рассмотреть вторичный рынок, переезжаем с женой и 2 детьми, девочка 12 лет и сын 2 года, школа и садик лучше чтоб были в шаговой доступности. За ранее спасибо.
Добрый день! Я проживаю в городе Новороссийске всего 4 месяца… По бывала во всех уголках этого города… В силу своей трудовой деятельности. Что я могу сказать. Центр это полная попа.(пробки.пробки) …Самый лучший это Южный район 14,15,16 микрарайоны. Я бы взяла конечно новострой… потому что второчка в этих районах будет по дороже. если у вас дело не в деньгах. то очень хороший ЖК «Резеденция» на ул. Ад.Серебрякова.там очень красивый вид… и квартиры бизнес-класс.у меня слов нет это супер… Так же очень отличный вид на море это ЖК «Взлетный» ЖК «Малая земля» инфаструктура развита везде… конечно вот на счет садиков и школ. ничего не скажу… не интересовалась за ненадобностью .могу узнать… ну думаю есть все. и везде…
Марина: Спасибо огромное за совет! Есть еще мнения?
Глебовка это село. которое находится в км 10 от Новоросса… по пути в Абрау… место для сельской жизни… для отдыха… море находится не далеко в Юж.Озеревке.Чтобы приехать в Новоросс.(если вы планируете работать в Новороссе.) нужно рано утром часов так до 7−30 потому что на въезде в Новорос после 7−30 начинается пробка…
OKS: Добрый день! Я проживаю в городе Новороссийске всего 4 месяца… По бывала во всех уголках этого города… В силу своей трудовой деятельности. Что я могу сказать. Центр это полная попа.(пробки.пробки) …Самый лучший это Южный район 14,15,16 микрарайоны. Я бы взяла конечно новострой… потому что второчка в этих районах будет по дороже. если у вас дело не в деньгах. то очень хороший ЖК «Резеденция» на ул. Ад.Серебрякова.там очень красивый вид… и квартиры бизнес-класс.у меня слов нет это супер… Так же очень отличный вид на море это ЖК «Взлетный» ЖК «Малая земля» инфаструктура развита везде… конечно вот на счет садиков и школ. ничего не скажу… не интересовалась за ненадобностью .могу узнать… ну думаю есть все. и везде…
В Резиденции осталось всего несколько квартир на верхних этажах и стоимость от 6 млн (конечно если в деньгах проблем нет). А кроме Взлетного и Малой земли есть и другие достойные новостройки с хорошим видом. Вообще по городу достаточно домов и с разной ценовой политикой
екатерина: Нам сказали, что после 9го позвонят и нужно идти принимать… По поводу толщины первый раз слышу…
В целом качество строительства хорошее. У нас было уменьшение площади приблизительно на метр. Обратите внимание на окна, если, конечно, не собираетесь их менять — рамы плохо закреплены в проемах и не загерметизированы снаружи. При сильном ветре и дожде при таких исходных возможно подтекание.
Добрый день, Форумчане!(только что, с поездов: Новоросс-Пермь-Москва-Новоросс).Впечатлений от поездки 14 дневной на Родину… м-м-м…Как бы написать без мата… Встречи с матерями, друзьями, отсылка ПЭКом летних вещей (+ все турснаряжение), а это-последний канат разрубленный нами-оставлю за скобками. На 3-й день пребывания там-ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМОЙ, в НОВОРОСС!!! Не буду писать про погоду, серое небо, грязных машин, неприветливых людей, обстановку в крае, отсутствие напрочь ностальгических настроений, очередей везде: аптеках, автобусных остановках, магазинах (некоторые просто забегали погреться)-зачем?Зачем писать, что все мы махом-простудились и зачихали-закашляли? Зачем сравнивать Запорожец с Мерседесом? Знаете, что мы первым делом сделали по приезду?: — побежали на море. Сфоткались на фоне 3-х пловчих преклонного возраста (молодцы, бабульки-есть еще ягоды в ягодицах!), покормили птиц, порадовались запаху спокойного моря и голубому небу (от гор до горизонта)))).Мы здесь уже 3-й месяц. Прошли Огонь, Воду и Медные трубы… В самом начале, сделали Большую ошибку-потратили все деньги на квартиру и обстановку, надеясь, что на собственное дело (с которым смело приехали сюда после июльской разведки) заработаем быстро. Не тут-то было. Здесь-очень маленькие зарплаты. Только появляется Новая Вакансия в Авито, тут же идет массовая запись на собеседование. Многие уже где-нибудь работая, все равно раскидывают свои Резюме повсюду. Часто набирают рабочих компании, где работа-АД.И соответственно, люди не выдерживают и через 2−3 недели ломаются (не успев получить даже месячную зарплату, на то хозяева и рассчитывают, мол, ты подвел меня, придется тебе в перерасчете удержать)…КОЗЛЫ!Например, 6-ти дневная работа (с 7.00 -20.00) на Газели по многочисленным точкам с развозом хлеба и молока за 25 т.р.), или развозить пиццу и роллы (с 10.00 до 02.00) за 1 т. р в день… Занимались с женой всем: я был водителем-курьером в транспортной компании, подрабатывал в Интернет -магазине сотовых телефонов, жена работала барменшей, а по вечерам развозила раков в ведрах… У меня за месяц выходило около 30, у нее 15…+всякие шабашки мелочные. Кое-как выбрались из этого дерьма (накопив необходимую сумму+дома распродав ненужные здесь игрушки).Зато мы стали мудрыми, сильны духом и закаленные!)))).С уверенностью смотрим в будущее. Я в течении полмесяца запущу столярку, а жена выходит на работу в 20-х числах на хорошую должность в Хилтон Гардиэн (новый, международный отель, возле Резиденции).Бог дает испытания тому, кто может их преодолеть!!! Приятный БОНУС по квартире (прав был Александр49 насчет ОБД-шной двушки распашонки: большая площадь при маленькой коммуналке: в районе 3 т. р в месяц!)) Купили ее 2 месяца назад за 2950 т. р, а сейчас она уже стоит в продаже за 3.800т.р.(у соседей, зеркальная-ходят, торгуются).Прав был Евгений (СК Землестрой)-здесь только все дорожает. Кстати, на Пикадили риэлторы каждый день клиентов возят, значит, скоро сдадут (из окна наблюдаю).Прав был Александр17 Пермь, что смело приобрел квартиру в ПИКе на стадии раннего строительства. Солидная и серьезная фирма (по- моему они здесь одни только сейчас нормально строятся).Сужу по виду растущим этажам из окон, гуляний по вечерам вдоль стройки и звукам по выходным и в праздники. При всей продуктовой (вкусной и недорогой) привлекательности Новороссийска-нашел слабые места:1. Здесь нет круглых КАРАВАЕВ (а черный хлеб не вкусный) 2. Дорогая КАРТОШКА (под 50 р за кг, в Перми за 17…)3.Среди сети магазинов Магнит (Семейный, у Дома и т.д.)-только в Гипере большой ассортимент, акции и самые низкие цены, а это не очень удобно и нет вообще акций на Океаническую рыбу (как например в Ленте).4. Почему нет сети магазинов Светофор (или С. Галицкий их сюда не пускает?), где самые низкие цены на быт. химию?***+Вопросы к Адимистрации:1.Почему памятник Хамсе (по ЦТ показывали) так низко установили, что его вандалы на сувениры поотламывали?2.Почему нельзя создать экологический патруль, который будет штрафовать владельцев многочисленных собак, чтобы они на детских площадках не гадили (дети с газонов и плитки несут это просто домой…)3.Почему так слабо было освещено событие, которые все так долго и напряженно ждали: СНЯТИЕ ВСЕХ АРЕСТОВ С МЫСХАКСКИХ ЗЕМЕЛЬ Басманным судом г. Москвы?4.Почему *легкие* Южного района (Пионерская Роща) так не облагорожена (где плитка, скамейки, освещение)? Опять по весне будет всеобщая мангальница с бухлом и мусором?4.Почему так красиво был украшен всего лишь 1 район (Центральный) в Новороссе, а остальные оттделались лишь дежурными баннерами от Администрации: С Новым годом!(стыдобища).Ну да ладно лирики… Всех крепко обнимаю и поздравляю с прошедшими и будущими праздниками!(никак до таблички Широкой Балки не доеду, чтобы показать, что мы ПЕРЕЕХАВШИЕ, чего и вам всем желаю!).ЗДЕСЬ КЛАССНО, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Сергей: Добрый день, Форумчане!(только что, с поездов: Новоросс-Пермь-Москва-Новоросс).Впечатлений от поездки 14 дневной на Родину… м-м-м…Как бы написать без мата…
Сергей, здравствуйте! Интересно читать историю Вашего переезда!
Если не секрет, какую продукцию планируюте выпускать?
И вопрос Вам, как лично столкнувшимся с реальностью. Наткнулась на объявление — вакансия «водитель с личным автомобилем, график 2×2 с 10 до 19ч., з/п 10000+бензин. Действительно, всё ТАК плохо и люди идут работать на такие условия?
Сергей, во первых с окончательным переездом, а во вторых при переезде всем тяжело с работой на новом месте, но, она есть!!! Главное время. Вы сделали самую распостраненную ошибку переезжающих: потратили все деньги на недвижимость не оставив подушку. И удачи вам, хорошей высокооплачиваемой работы (по ходу все остальное вы уже приобрели). И не теряйтесь, ваш слог письма интересен многим, посты информативны.
Ольга: Сергей, здравствуйте! Интересно читать историю Вашего переезда!
Если не секрет, какую продукцию планируюте выпускать?
И вопрос Вам, как лично столкнувшимся с реальностью. Наткнулась на объявление — вакансия «водитель с личным автомобилем, график 2×2 с 10 до 19ч., з/п 10000+бензин. Действительно, всё ТАК плохо и люди идут работать на такие условия?
Ольга! Это-ПРАВДА! Здесь такие Условия работы и Оплаты за Труд… Сегодня старая толстая дева (годов 40) отчитывала при мне молодого парня в хозяйственном магазине (лет 25), который ей просто сделал замечание, что этот поддон с товарами он сегодня таскает с место на место уже 7-й раз на дню. И предложил свою Логистику (это была ошибка…)Прямо, при всех посетителях магазина, она визгом напомнила (всем или ему) что он-Понаехавший и только из жалости и сострадания его взяли на такую интеллектуальную работу, хотя у него всего лишь какой-то диплом юриста… Работа есть-но СДОХНЕШЬ! Например, таскать 19 литровые бутылки по адресам (за 1 бутыль-35 руб).Поднимаешь ты 2штуки на 5 этаж*Хрущевки* и получаешь Заказы на таких еще 10. В итоге, под вечер валишься мешком с картошкой (заработав 700руб и через несколько часов-все по-новой).Текучка-страшная…Я люблю этот славный город, но по-рыночному:это город РАБОВ (миграция большая)!Каждый вшивый ИП-шник, организовавший свое собственное дело, точно знает, что за копейки наймет пешкариков (порой и с высшими образованиями), которые за смешные деньги будут делать тяжелые вещи (катить тележки с лавашами по точкам, разносить письма по подъездам, мести метелками тротуары в УК, впухивать китайские товары (помощник оптометриста, менеджер по посуде, доставщик книг, специалист складского хозяйства и т.д.).Короче, всего 2 варианта работы: или ты лимон, из которого жмут сок за копейки, или ты лох, который (засунув гордыню в карман и наступив на горло собственной песне)-реализуешь по офисам китайские товары, где все тебя дружно и хором посылают на х.!У себя дома, ты бы это не в жизнь не делал (а), а здесь так она тебя раскорячит (как корову в бомболюке в Особенностях Национальной Охоты), что ты на все согласен (на).Ведь никто не хочет, чтобы в бывшем доме узнали с радостью (и враги и друзья), что ты-Лохопед (ка) и зря весь этот переезд затеял (а) и задумал (а).И терпишь… ТЕРПИЛА…В Порту все-богатые.Сам носил по различным офисам морских черноморских пароходств посылки (там золотые штурвалы и рынды).В городе много авто Премиум и Бизнес класса (Мерсы, Бэхи, Тойоты, кроссоверы) и много дешевых праворулек (которые сюда привозят морем контейнерами) и китайского авторома. Бедные-обслуживают богатых… Среднего и Эконом класса машин мало… Пусть со мной сейчас поспорят некоторые-я всегда говорил и пишу, как живу (честно и прямо, пусть даже порою жестко…)Если меня спросят, например, какое лучшее ТАКСИ в городе-то, я отвечу не задумываясь: ЯНДЕКС. Потому что у них самые дешевые цены и приезжают быстро. А если спросят меня, как Вам Рублевка Новоросса: район 5-й Бригады (малоэтажное строительство), то я отвечу-ФИГНЯ ПОЛНАЯ! На какой бы та машине не приехал к себе домой-стили перед дверью серый коврик (все в меркеле, буквально, улица, крыльцо, подъезд).А где в Новороссе гетто? Ответ: район ул. Григорьева (за Лентой).Грязь, праворукие машины (для молодых жилье внаем), никакая дорога, отдаленность от всего. Не понимаю, как эти люди выживают, снимая таунхаусы внаем (получают в лучшем случае 35.000 на семью в месяц).18.000р (ранда) +коммуналка+пожрать+школа (садик)+одеться в сэконде. Закатки от родителей на перроне, и самое интересное-ОНИ СЧАСТЛИВЫ, потому что, в отличии от друзей-ЖИВУТ НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ… Если бы мы не были так уверены в своих силах-то, мы бы (под старую ж. пу) и не рискнули бы… Многие уезжают, сломавшись… Не найдешь себя, не найдешь работы… Ты НИКТО и звать тебя НИКАК. Подумайте…У нас-получилось…Просто стиснув зубы и мысленно надев на себя стеклянный колпак (вообразив, что ЭТО ВСЕ с нами временно)-мы смогли! Чего и Вам всем желаем! Желающие переехать-ВЫ ЗДЕСЬ НА Х. Й никому не нужны (тем более без денег вы и так никому неинтересны).Этим летом будет чемпионат мира по футболу (в Сочи и Ростове) уже все раскуплено. Ломанутся отдыхняки-сюда.Цены взлетят. Если, пданируете свою Разведку (а она обязательна)-учитывайте эти даты. Простите, если, кого-то обидел. Я НАПИСАЛ ПРАВДУ!
Сергей: Добрый день, Форумчане!(только что, с поездов: Новоросс-Пермь-Москва-Новоросс).Впечатлений от поездки 14 дневной на Родину… м-м-м…Как бы написать без мата… Встречи с матерями, друзьями, отсылка ПЭКом летних вещей (+ все турснаряжение), а это-последний канат разрубленный нами-оставлю за скобками. На 3-й день пребывания там-ЗАХОТЕЛОСЬ ДОМОЙ, в НОВОРОСС!!! Не буду писать про погоду, серое небо, грязных машин, неприветливых людей, обстановку в крае, отсутствие напрочь ностальгических настроений, очередей везде: аптеках, автобусных остановках, магазинах (некоторые просто забегали погреться)-зачем?Зачем писать, что все мы махом-простудились и зачихали-закашляли? Зачем сравнивать Запорожец с Мерседесом? Знаете, что мы первым делом сделали по приезду?: — побежали на море. Сфоткались на фоне 3-х пловчих преклонного возраста (молодцы, бабульки-есть еще ягоды в ягодицах!), покормили птиц, порадовались запаху спокойного моря и голубому небу (от гор до горизонта)))).Мы здесь уже 3-й месяц. Прошли Огонь, Воду и Медные трубы… В самом начале, сделали Большую ошибку-потратили все деньги на квартиру и обстановку, надеясь, что на собственное дело (с которым смело приехали сюда после июльской разведки) заработаем быстро. Не тут-то было. Здесь-очень маленькие зарплаты. Только появляется Новая Вакансия в Авито, тут же идет массовая запись на собеседование. Многие уже где-нибудь работая, все равно раскидывают свои Резюме повсюду. Часто набирают рабочих компании, где работа-АД.И соответственно, люди не выдерживают и через 2−3 недели ломаются (не успев получить даже месячную зарплату, на то хозяева и рассчитывают, мол, ты подвел меня, придется тебе в перерасчете удержать)…КОЗЛЫ!Например, 6-ти дневная работа (с 7.00 -20.00) на Газели по многочисленным точкам с развозом хлеба и молока за 25 т.р.), или развозить пиццу и роллы (с 10.00 до 02.00) за 1 т. р в день… Занимались с женой всем: я был водителем-курьером в транспортной компании, подрабатывал в Интернет -магазине сотовых телефонов, жена работала барменшей, а по вечерам развозила раков в ведрах… У меня за месяц выходило около 30, у нее 15…+всякие шабашки мелочные. Кое-как выбрались из этого дерьма (накопив необходимую сумму+дома распродав ненужные здесь игрушки).Зато мы стали мудрыми, сильны духом и закаленные!)))).С уверенностью смотрим в будущее. Я в течении полмесяца запущу столярку, а жена выходит на работу в 20-х числах на хорошую должность в Хилтон Гардиэн (новый, международный отель, возле Резиденции).Бог дает испытания тому, кто может их преодолеть!!! Приятный БОНУС по квартире (прав был Александр49 насчет ОБД-шной двушки распашонки: большая площадь при маленькой коммуналке: в районе 3 т. р в месяц!)) Купили ее 2 месяца назад за 2950 т. р, а сейчас она уже стоит в продаже за 3.800т.р.(у соседей, зеркальная-ходят, торгуются).Прав был Евгений (СК Землестрой)-здесь только все дорожает. Кстати, на Пикадили риэлторы каждый день клиентов возят, значит, скоро сдадут (из окна наблюдаю).Прав был Александр17 Пермь, что смело приобрел квартиру в ПИКе на стадии раннего строительства. Солидная и серьезная фирма (по- моему они здесь одни только сейчас нормально строятся).Сужу по виду растущим этажам из окон, гуляний по вечерам вдоль стройки и звукам по выходным и в праздники. При всей продуктовой (вкусной и недорогой) привлекательности Новороссийска-нашел слабые места:1. Здесь нет круглых КАРАВАЕВ (а черный хлеб не вкусный) 2. Дорогая КАРТОШКА (под 50 р за кг, в Перми за 17…)3.Среди сети магазинов Магнит (Семейный, у Дома и т.д.)-только в Гипере большой ассортимент, акции и самые низкие цены, а это не очень удобно и нет вообще акций на Океаническую рыбу (как например в Ленте).4. Почему нет сети магазинов Светофор (или С. Галицкий их сюда не пускает?), где самые низкие цены на быт. химию?***+Вопросы к Адимистрации:1.Почему памятник Хамсе (по ЦТ показывали) так низко установили, что его вандалы на сувениры поотламывали?2.Почему нельзя создать экологический патруль, который будет штрафовать владельцев многочисленных собак, чтобы они на детских площадках не гадили (дети с газонов и плитки несут это просто домой…)3.Почему так слабо было освещено событие, которые все так долго и напряженно ждали: СНЯТИЕ ВСЕХ АРЕСТОВ С МЫСХАКСКИХ ЗЕМЕЛЬ Басманным судом г. Москвы?4.Почему *легкие* Южного района (Пионерская Роща) так не облагорожена (где плитка, скамейки, освещение)? Опять по весне будет всеобщая мангальница с бухлом и мусором?4.Почему так красиво был украшен всего лишь 1 район (Центральный) в Новороссе, а остальные оттделались лишь дежурными баннерами от Администрации: С Новым годом!(стыдобища).Ну да ладно лирики… Всех крепко обнимаю и поздравляю с прошедшими и будущими праздниками!(никак до таблички Широкой Балки не доеду, чтобы показать, что мы ПЕРЕЕХАВШИЕ, чего и вам всем желаю!).ЗДЕСЬ КЛАССНО, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Добрый вечер! Прочла Вашу историю переезда… Да во многом соглажусь с Вами… Я тоже приезжая. Живу в этом городе шестой месяц… Приехала в этот город с 1тыс в кармане… Квартиру купила давно (но она еще в стадии сдачи. ключи получу только в марте этого года)…как жить??? С начала устроилась горничной (никогда не работала физический 17 лет стажа гл. бухгалтера) в гостиницу 1000 в день с проживание и трех разовым питанием… работа с 6−00 до 18−00…все время на ногах… по началу плакала… ноги опухли… руки болели…20 дней отработала…(ушла потому что нашла другую работу по профессии старший бухгалтер)…оплатили только 8000руб… вместо 20тыс. руб…ссылаясь на то что не до работала до конца месяца… Ну и на том спасибо… было где поспать и поесть… Вот я со своими 8000 рублями нашла койку место за 5000 руб в месяц в не плохом Хостеле на Цемдолине… Отработала я ст. бухгалтером 3 месяца… обещали зарплату 30000,00 но сократили всему штату рабочию неделю вместо 5 дневки получилась 4-х дневка. естественно зп 22000,00.и выдавали с задержкой… на 1,5−2 месяца… но получила всю … Как я жила??? Таксовала пятница, суббота, воскресенье… И город хорошо узнала и деньги всегда были… на хлеб с маслом хватало… Когда уходила с той работы я уже нашла другую… в не большой частной фирме гл. бухгалтером 35000руб… коллектив не большой, но дружный… Работодатели суперские!!! зарплата во время… официально…премии…подарки к празднику .ко дню рождения… и в беде всегда помогут… Но таксовать не бросила (суббота воскресенье)…Так что жизнь начала налаживаться… вот в марте ключи от квартиры получю и вообще буду в шоколаде…)))))) Я поняла одно главное не падать духом… и вперед!!! А город хороший… Честно на море была только один раз… и то ночью)))))
Спасибо, очень информативно. Разведка уже не нужна, будем соседями — ждём когда достроят10-й корпус в Черноморском:-). Ещё раз убедилась в важности подготовки источника будущего дохода ещё до переезда.
OKS: Добрый вечер! Прочла Вашу историю переезда… Да во многом соглажусь с Вами… Я тоже приезжая. Живу в этом городе шестой месяц… Приехала в этот город с 1тыс в кармане… Квартиру купила давно (но она еще в стадии сдачи. ключи получу только в марте этого года)…как жить??? С начала устроилась горничной (никогда не работала физический 17 лет стажа гл. бухгалтера) в гостиницу 1000 в день с проживание и трех разовым питанием… работа с 6−00 до 18−00…все время на ногах… по началу плакала… ноги опухли… руки болели…20 дней отработала…(ушла потому что нашла другую работу по профессии старший бухгалтер)…оплатили только 8000руб… вместо 20тыс. руб… ссылаясь на то что не до работала до конца месяца… Ну и на том спасибо… было где поспать и поесть… Вот я со своими 8000 рублями нашла койку место за 5000 руб в месяц в не плохом Хостеле на Цемдолине… Отработала я ст. бухгалтером 3 месяца… обещали зарплату 30000,00 но сократили всему штату рабочию неделю вместо 5 дневки получилась 4-х дневка. естественно зп 22000,00.и выдавали с задержкой… на 1,5−2 месяца… но получила всю … Как я жила??? Таксовала пятница, суббота, воскресенье… И город хорошо узнала и деньги всегда были… на хлеб с маслом хватало… Когда уходила с той работы я уже нашла другую… в не большой частной фирме гл. бухгалтером 35000руб… коллектив не большой, но дружный… Работодатели суперские!!! зарплата во время… официально… премии…подарки к празднику .ко дню рождения… и в беде всегда помогут… Но таксовать не бросила (суббота воскресенье)…Так что жизнь начала налаживаться… вот в марте ключи от квартиры получю и вообще буду в шоколаде…)))))) Я поняла одно главное не падать духом… и вперед!!! А город хороший… Честно на море была только один раз… и то ночью)))))
Вы — героическая женщина!
Простите, но со многим не соглашусь, можно найти нормальную работу с нормальной оплатой и не превращаться, как выразился Сергей «в рабов», пашущих чуть ли не круглосуточно за еду. Возможно кому как повезет, но как же вы тут все разведываете-разведываете, а потом, оказывается, что работы нет, зарплата гроши, а вокруг одна круглая… опа. Получается, что разведчики-то вы плохонькие, можно сказать никудышние. То ли запросы у вас завышены, то ли очки розовые не сняли.
Елена: Простите, но со многим не соглашусь, можно найти нормальную работу с нормальной оплатой и не превращаться, как выразился Сергей «в рабов», пашущих чуть ли не круглосуточно за еду. Возможно кому как повезет, но как же вы тут все разведываете-разведываете, а потом, оказывается, что работы нет, зарплата гроши, а вокруг одна круглая… опа. Получается, что разведчики-то вы плохонькие, можно сказать никудышние. То ли запросы у вас завышены, то ли очки розовые не сняли.
Ошибаетесь, государена! И разведчики мы-кудышные, и очки у нас-черные!Самое паскудное, что те, кто дают работу (как мы считаем временную, на перезарядку), оказываются бывшими злобными понаехавшими работниками… Предложил я тут несколько бизнес-тем местным нуворишам (так и быть с вами, злобной домоседкой, которая ни разу в жизни не стояла у станка в ночную смену, а которая скорее всего вышла удачно замуж, а вы по-моему с Натухаевской (хотя, я не понимаю, что вы здесь, ФЕДОРА, делаете на этой городской ветке))и вы не поверите, зовут на Бизнес-Встречи.Вы, Елена, уже живите там у себя в доме за 30 км с теплым полом и не мешайте людям общаться, кому как переехать или пережить, чем советовать насчет завышенных запросов в розовых очках… Я просто сам стал-МЕСТНЫЙ, и с Вашем смеющемся 42-летнем мужем просто желаю встретиться… Ну, не с Вами же-НЕДОЕХАВШАЯ!
Елена: Простите, но со многим не соглашусь, можно найти нормальную работу с нормальной оплатой и не превращаться, как выразился Сергей «в рабов», пашущих чуть ли не круглосуточно за еду. Возможно кому как повезет, но как же вы тут все разведываете-разведываете, а потом, оказывается, что работы нет, зарплата гроши, а вокруг одна круглая… опа. Получается, что разведчики-то вы плохонькие, можно сказать никудышние. То ли запросы у вас завышены, то ли очки розовые не сняли.
Чего чего, а розовых очков у нас точно нет… мы видим все в том цвете в каком оно все есть по настоящему… Мы начинаем жизнь с чистого листа… Вы представляете что это такое приехать в чужой город… где нет ни родственников ни друзей… где нет поддержки… ты один против огромного города… ты живешь… ты как мышонок в банки чтобы выжить ножками быстро быстро шевелишь… Вы говорите можно найти хорошую работу с высокой оплатой… да можно !!! Но прежде чем ее найти нужно работать где-то…чтобы с голоду не помереть пока будешь искать хорошую высокооплачиваемую работу… И это не только в Новороссийске это везде… это закон жизни… есть исключения когда тебя поблату устраивают… но извините НЕТ у нас пока еще блата… А запросы конечно у нас велики… я не отрицаю… планка всегда должна высоко стоять…
OKS: Чего чего, а розовых очков у нас точно нет… мы видим все в том цвете в каком оно все есть по настоящему… Мы начинаем жизнь с чистого листа… Вы представляете что это такое приехать в чужой город… где нет ни родственников ни друзей… где нет поддержки… ты один против огромного города… ты живешь… ты как мышонок в банки чтобы выжить ножками быстро быстро шевелишь… Вы говорите можно найти хорошую работу с высокой оплатой… да можно !!! Но прежде чем ее найти нужно работать где-то…чтобы с голоду не помереть пока будешь искать хорошую высокооплачиваемую работу… И это не только в Новороссийске это везде… это закон жизни… есть исключения когда тебя поблату устраивают… но извините НЕТ у нас пока еще блата… А запросы конечно у нас велики… я не отрицаю… планка всегда должна высоко стоять…
Жду телефон в личке, не дадим друг другу сдохнуть!
Сергей: Жду телефон в личке, не дадим друг другу сдохнуть!
Ребята, какие вы молодцы!!! Читаю вас и верю, что все проблемы решаемы. К трудностям готовы. Мы в субботу выезжаем с мужем на машине уже на сделку. Потом возвращаемся за детьми и вещами и в конце февраля будем как и вы «понаехавшими». Готовы крутиться как белки в колесе, дабы заложить фундамент спокойной старости у моря.))) Спасибо вам за ваши посты и то, что вы присутствуете в этой ветке!
Войти с помощью: