СК ЗемлеСТРОЙ: Ни чем от покупки другой недвижимости не отличается. Та же самая проверка. Гараж является частной собственностью.
Спасибо за ответ, а не могли бы Вы поподробнее описать процесс? Сами осенью свой гараж продали, сами составляли договор, но в этом случае я была уверена в «чистоте» продаваемого гаража, а, вот, как теперь купить…:-)
екатерина: Всем доброй ночи))) есть кто купил квартиру в Пикадилли? Расскажите про приемку квартиры и слабые стороны ПИКа
Если Вы не против, присоединюсь к вопросу. Может быть, кто сталкивался, часто ли у ПИКа появляются «дополнительные» метры, которые необходимо доплачивать при передаче квартиры?
Ольга: Если Вы не против, присоединюсь к вопросу. Может быть, кто сталкивался, часто ли у ПИКа появляются «дополнительные» метры, которые необходимо доплачивать при передаче квартиры?
У нас меньше площадь на 0.250, попросили предоставить счёт для перечисления денег
екатерина: У нас меньше площадь на 0.250, попросили предоставить счёт для перечисления денег
Меньше-это не страшно:-), а то я начиталась про толщину стен у застройщиков, теперь переживаю, чтобы «лишние» пара метров при сдаче не появились:-)
Всех с новым годом и наступающим рождеством, здоровья и благополучия вам и вашим блимзким
Здравствуйте! Подскажите пжст, если кто знает, есть ли в школах Новороссийска группы продленного дня?
Ольга: Меньше-это не страшно:-), а то я начиталась про толщину стен у застройщиков, теперь переживаю, чтобы «лишние» пара метров при сдаче не появились:-)
Нам сказали, что после 9го позвонят и нужно идти принимать… По поводу толщины первый раз слышу…
екатерина: Нам сказали, что после 9го позвонят и нужно идти принимать… По поводу толщины первый раз слышу…
Речь идет о 6 корпусе Пикадили?
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираемся переезжать с Иркутска в Новороссийск в марте. Хотелось бы узнать в каком районе лучше приобрести жильё и лучше новостройка или рассмотреть вторичный рынок, переезжаем с женой и 2 детьми, девочка 12 лет и сын 2 года, школа и садик лучше чтоб были в шаговой доступности. За ранее спасибо.
екатерина: Нам сказали, что после 9го позвонят и нужно идти принимать… По поводу толщины первый раз слышу…
Не подскажите, существует ли какой-либо форум дольщиков «Пикадилли», «Черноморского»? Как ни пыталась не смогла найти…
Ольга: Не подскажите, существует ли какой-либо форум дольщиков «Пикадилли», «Черноморского»? Как ни пыталась не смогла найти…
К сожалению мы с мужем тоже не нашли… Я на сайте nvrsk создала тему с похожим вопросом, ответила одна девушка, говорит, что мы соседи)))
Ребята подскажите, вот если взять дом новострой, там получается голый участок, дорого ли стоит облагородить его, ну там сколько примерно земли нужно привезти и где лучше закупить деревья саженцы, если кто сталкивался с этим напишите буду благодарна.
екатерина: К сожалению мы с мужем тоже не нашли… Я на сайте nvrsk создала тему с похожим вопросом, ответила одна девушка, говорит, что мы соседи)))
Да, жаль. Нам, вообще, ещё год ждать и не пообщаешься, что да как:-)
Добрый вечер, форумчане. Подскажите в Новороссийске строят малоэтажные дома из пеноблока.
Газоблок не рассматриваем, в связи с его высокой гидроскопичностью.
Особенно хотелось бы услышать мнения присутствующих застройщиков
Vlad: Добрый вечер, форумчане. Подскажите в Новороссийске строят малоэтажные дома из пеноблока.
Газоблок не рассматриваем, в связи с его высокой гидроскопичностью.
Структура газоблока от пеноблока ни чем ни отличается. просто один сделан из силиката (извести).а другой из цемента.
Влад, данный вид материала гидроскопичен, он используется как заполнение каркаса.
Ольга: Если Вы не против, присоединюсь к вопросу. Может быть, кто сталкивался, часто ли у ПИКа появляются «дополнительные» метры, которые необходимо доплачивать при передаче квартиры?
Если лишние метры появляются, значит не по проекту выполнено. Надо смотреть размеры всех помещений и обратить внимание на зашивку стояков (если такая есть). В основном метры лишние появляются в нежилых помещениях и связано это с правильностью подсчета полезных площадей, БТИ считают по своей энциклопедии кадастрового инженера, а проектировщики по СНиП, как правило спор в пространствах под лестничными маршами, высоте помещений (менее 1,8 м) и тамбуров. Объяснять про нежилые не хочется :-(это долго.
В квартирах как правило площадь меньше, потому что есть допуски на вертикальность конструкции и положение стен и перегородок относительно разбивочных осей.