Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Всем привет. Хочется немного развеять всем тем кто грезит югом( тоже в своё время грезила и мечтала о юге,думала медом намазано). Пишу из Барнаула, вернулись на днях обратно с Новороссийска. Несмотря ,что зимой температура плюсовая переносится тежелее: влажность,ветер,солнца нет , дожди каждый день. Жили в Борисовке, красиво,свежий воздух на этом все плюсы и закончились. Пишите кому интересно расскажу как было,но лучше съездить на разведку и пожить.
Добрый день .Мне интересно . Я тоже мечтаю . но мучаюсь . Муж бредит морем.Нам за 50.Очень переживаем насчет работы. Что кроме влажности и дождей вас останавливает переезжать .
Елена Кутафина(Болдова): Всем привет. Хочется немного развеять всем тем кто грезит югом( тоже в своё время грезила и мечтала о юге,думала медом намазано). Пишу из Барнаула, вернулись на днях обратно с Новороссийска. Несмотря ,что зимой температура плюсовая переносится тежелее: влажность,ветер,солнца нет , дожди каждый день. Жили в Борисовке, красиво,свежий воздух на этом все плюсы и закончились. Пишите кому интересно расскажу как было,но лучше съездить на разведку и пожить.
Добрый день Мне интересно . Нам за 50 . Очень хочеться переехать . Муж бредит морем. Я тоже но мучаюсь. Очень переживаю насчет работы в нашем возрасте .А что вас кроме влажности и дождей остановило ?
Елена Кутафина(Болдова): Всем привет. Хочется немного развеять всем тем кто грезит югом( тоже в своё время грезила и мечтала о юге,думала медом намазано). Пишу из Барнаула, вернулись на днях обратно с Новороссийска. Несмотря ,что зимой температура плюсовая переносится тежелее: влажность,ветер,солнца нет , дожди каждый день. Жили в Борисовке, красиво,свежий воздух на этом все плюсы и закончились. Пишите кому интересно расскажу как было,но лучше съездить на разведку и пожить.
А сколько времени в Новороссийске смогли прожить?
Я все это лето прожила в Новороссийске, в начале на съемной квартире, потом купили и заехала в свою, и проблем коснулись, я так понимаю житейских и с водой и с тараканами))), но когда пришлось в августе возвращаться в Омск, я плакала, и сейчас сидим неделю уже примерно — 35(в среднем), так хочется вернуться, так что жду май месяц, может быть конечно, когда переедем совсем буду скучать по Омску, хотя сомневаюсь в этом, скучать скорее буду по друзьям, по родным, но не по горолу, тем более по зиме, которая начинается в ноябре и заканчивается в лучшем случае в марте
Что-то у Вас слишком мало плюсов. Мы переехали с ДВ и нам здесь все нравится. Погода отличная, дожди не каждый день, как Вы пишите. Конечно для нас пока непривычно, что на носу НГ, а снега и морозов нет, по нашим ощущениям сейчас конец сентября-октябрь. И уж лучше дождь, чем сугробы по колено, которые не очищаются с тротуаров и зима с октября по май, а иногда и в июне такой дубак, что апрель теплее. За 5 месяцев нас не посещала мысль вернуться обратно.
Ну вот я и хочу узнать, сколько времени прожили? Может очень сильно что то держит на малой родине? Сколько читаю форум, мало кто возвращается, расскажите поподробнее, пожалуйста
Мы живем здесь три месяца. Переехали из Новосибирска. Дожди, да, немного напрягают, но это переносимо. Зато зима здесь три месяца, а не пять — с ноября по апрель, как в Новосибирске. Обратно возвращаться мыслей нет, скучаю только по родным и друзьям. Здесь немного не хватает живого общения. А так, наоборот, в планах весной переводить сюда недвижимость из Новосибирска и обживаться дальше. Мне тоже интересно, почему автор из Барнаула так ненативно отзывается о своем переезде. Неужели дело только в климате?
Юлия: Расскажите, как празднуют Новый год в Новороссийске? Будет ли какая-то праздничная программа в городе? Читали про салют от администрации, где он будет и во сколько? Что обычно делаете на праздники? В Сибири понятно — базы отдыха, коньки, лыжи, горки и т.д. А в Новороссийске что интересного?
Я в инстаграме вычитала что в новогоднюю ночь перекроют для автомобильного движения центр, а также будет праздничная программа и дискотека возле главной елки — это в центре возле сбербанка. Если дождя не будет, то мы планируем до туда прогуляться. Присоеденяйтесь к нам все сибиряки!
Ну, не знаю, как в сравнении с Барнаулом, а вот сравнивать с Уралом даже смысла нет. Я тоже только что вернулась из Новороссийска. Была там с 4.12.18 по 23.12.18.
Было и солнце, и тепло, и похолодание с ветерком до +5. Были дождики, но отнюдь, не каждый день. Большой влажности, я бы сказала нет(это не Туапсе).
От погоды я была в восторге.
В день отъезда, правда, шел проливной дождь (при +12), я очень переживала, что если не высохну в электричке и в самолете, то в Екатеринбурге буду в ледяном скафандре. Высохла. Екатеринбург меня встретил с -24гр.
Меня разочаровало немножко другое.
Я приехала заниматься ремонтом в приобретенной ранее новостройке.
Цены на стройматериалы и на выполнение работ выше, чем в Екатеринбурге, выбор меньше.
И, понятие о времени. У нас в Екатеринбурге — быстро — это в течение дня. В Новороссийске » быстро, 3-5 дней, ну максимум неделя» в итоге затягивается до месяца и больше. И это никого не напрягает, все к этому привыкли.
Заказала мебель в интернет-магазине Deconte числа 5-го или 6-го (в объявлениях на АВИТО обещают доставку в день заявки). После заказа мне позвонили, пообещали доставить 20-го. Меня это вполне устроило. Однако, 19-го звонок : » Мы Вам завтра мебель не привезем, у нас машина из Москвы не пришла, привезем 24-го» Короче, мебель я не дождалась, так как на 1-10 ночи 34-го у меня был билет на самолет из Краснодара в Екатеринбург.
Ладно ьы мебель какая эксклюзивная была, а то самые дешевые кровати за 4500.
Я по цене стройматериалы смотрела в бауцентре, так цена такая же как в Омске, работа да подороже, и верно подметили со временем, как то у нас тоже все получалось долго, тягомотно,еще отметила работу риелторов, договариваемся на одно время, а по сути всегда другое было, т.е для меня если встреча назначена на 19.00,то я уже на месте в 18.50,а для некоторых это почему то плавно перетекало в 20.00,а то и 20.30,возможно что это просто попадались такие мне. Точно знаю что в Омске так риелторы не работают, и справки сами соберут и все такое
Видимо, кому как повезет. Я в новую квартиру покупала полностью всю новую мебель и бытовую технику, причем в разных салонах и магазинах, доставка и сборка была день в день, как обещали. На встроенной кухне где-то через полгода вылез небольшой брак — позвонила, мастер пришел и по гарантии без какой-либо оплаты и без проблем все заменил.
А по поводу того, что кто-то через три месяца уехал думаю, что это просто «не Ваш» город. Те, кого город принял, остаются здесь.
Geny: Добрый день .Мне интересно . Я тоже мечтаю . но мучаюсь . Муж бредит морем.Нам за 50.Очень переживаем насчет работы. Что кроме влажности и дождей вас останавливает переезжать .
Добрый денек. Мне тоже за 50(56 если точно). Переехала сюда 3 года назад. Сразу не решалась на продажу квартиры(Саратов.обл.),продала только месяц назад сейчас в поиске. Работу нашла сразу в течении недели(медсестра). Сейчас полностью на пенсии,оформляла уже здесь в Новороссе(дочь и сын работают) я на удаленке. Ничего не остановило насчет переезда, возможно потому что родилась и выросла на море и захотела на старости лет вернуться к морю. Захотела и переехала с одним чемоданом))
Не собираюсь здесь разводить дебаты. Минусы ,плюсы у каждого разные. Написала как было, что бы людям полезно было. В Сибири люди хорошие,медицина на уровне, а из за климата сами хотели переехать. Сейчас мороз но солнечно каждый день. Теплом сыт не будешь зима на юге не понравилась. Возможно в дальнейшем переедем но только в Анапу.
Елена Кутафина(Болдова): Не собираюсь здесь разводить дебаты
Особо дебаты никто не разводит, Ваше право иметь собственное мнение, но просто хотелось бы услышать чуть более развернутый ответ. А также Вас просили озвучить за какой промежуток нахождения в Новороссийске Вы сделали выводы о городе? Возможно Вы прожили здесь пять дней три из которых шел дождь.
Елена Кутафина(Болдова): В Сибири люди хорошие,
Улыбнуло! А здесь плохие люди?
Елена Кутафина(Болдова): зима на юге не понравилась
Елена Кутафина(Болдова): переедем но только в Анапу
Не имею ничего против Анапы, по работе бываю там и в Геленджике почти каждый день — не очень понятна разница в зиме между этими тремя городами?
Никогда не понимала этот восторг сибиряков по поводу количества солнечных дней в зимние месяцы. Может быть, конечно, я исключение из всех правил, но летом на юге я больше всего люблю погоду, когда солнце скрыто за облаками и не печет, а просто греет – такое мягкое тепло. В Сибири, конечно, предпочитаю солнечную летнюю погоду просто потому, что когда в Сибири пасмурно – это уже дубак ниже плюс 20-и, а не лето. Но зимой-то все наоборот! Если солнце – значит дубарь под тридцатник! И что, много тех, кто реально наслаждается этим солнцем? Все сидят по домам, по улице передвигаются перебежками, солнце видят только в окно. Зато если пасмурно, то, скорее всего, – тепло. Ну, относительно, конечно, но хоть из дома выйти хочется, воздухом подышать, прогуляться пройтись. Самая приятная погода зимой в Сибири – это как летом на юге – пасмурная. Вот сейчас солнце вовсю в окно сияет, на термометре минус 29. Ничего, кроме ужаса от мысли, что надо выходить на улицу — испытать не получается. Хоть бы сибирские ученые закончили маяться фигней да изобрели телепортацию, что ли…
Ёла: Никогда не понимала этот восторг сибиряков по поводу количества солнечных дней в зимние месяцы. Может быть, конечно, я исключение из всех правил, но летом на юге я больше всего люблю погоду, когда солнце скрыто за облаками и не печет, а просто греет – такое мягкое тепло. В Сибири, конечно, предпочитаю солнечную летнюю погоду просто потому, что когда в Сибири пасмурно – это уже дубак ниже плюс 20-и, а не лето. Но зимой-то все наоборот! Если солнце – значит дубарь под тридцатник! И что, много тех, кто реально наслаждается этим солнцем? Все сидят по домам, по улице передвигаются перебежками, солнце видят только в окно. Зато если пасмурно, то, скорее всего, – тепло. Ну, относительно, конечно, но хоть из дома выйти хочется, воздухом подышать, прогуляться пройтись. Самая приятная погода зимой в Сибири – это как летом на юге – пасмурная. Вот сейчас солнце вовсю в окно сияет, на термометре минус 29. Ничего, кроме ужаса от мысли, что надо выходить на улицу — испытать не получается. Хоть бы сибирские ученые закончили маяться фигней да изобрели телепортацию, что ли…
Я кстати тоже не понимаю, зачем мне солнце зимой в — 35,если на улицу выйти нужно надеть пару штанов и столько же свитеров, не надо мне такого солнца, а летом, да днем может быть жара даже держаться недели две, но в садик ребенка все равно утром нужно одеть в лёгкие штаники и кофточку, а хочется лето значит из одежды только майка и шорты, а не так что утром одна одежда, днем другая, а вечером третья))))
Переехали из г. Хабаровска два года прожили и вернулись. Молодым и семейным не рекомендую. Пенсионерам можно , если здоровье позволяет и то ближе к Анапе.
Почему здесь сразу кидаются на тех кто пишет реальные отзывы? Читайте хорошие кто в розовых очках и вперёд! Кому интересно пишут в личку. Прожили полгода.Ещё раз повторяю каждому своё.

Войти с помощью: