Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Всем привет. Хочется немного развеять всем тем кто грезит югом( тоже в своё время грезила и мечтала о юге,думала медом намазано). Пишу из Барнаула, вернулись на днях обратно с Новороссийска. Несмотря ,что зимой температура плюсовая переносится тежелее: влажность,ветер,солнца нет , дожди каждый день. Жили в Борисовке, красиво,свежий воздух на этом все плюсы и закончились. Пишите кому интересно расскажу как было,но лучше съездить на разведку и пожить.

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 08:33

Добрый день .Мне интересно . Я тоже мечтаю . но мучаюсь . Муж бредит морем.Нам за 50.Очень переживаем насчет работы. Что кроме влажности и дождей вас останавливает переезжать .

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 08:37

Елена Кутафина(Болдова): Всем привет. Хочется немного развеять всем тем кто грезит югом( тоже в своё время грезила и мечтала о юге,думала медом намазано). Пишу из Барнаула, вернулись на днях обратно с Новороссийска. Несмотря ,что зимой температура плюсовая переносится тежелее: влажность,ветер,солнца нет , дожди каждый день. Жили в Борисовке, красиво,свежий воздух на этом все плюсы и закончились. Пишите кому интересно расскажу как было,но лучше съездить на разведку и пожить.

Добрый день Мне интересно . Нам за 50 . Очень хочеться переехать . Муж бредит морем. Я тоже но мучаюсь. Очень переживаю насчет работы в нашем возрасте .А что вас кроме влажности и дождей остановило ?

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 12:38

Елена Кутафина(Болдова): Всем привет. Хочется немного развеять всем тем кто грезит югом( тоже в своё время грезила и мечтала о юге,думала медом намазано). Пишу из Барнаула, вернулись на днях обратно с Новороссийска. Несмотря ,что зимой температура плюсовая переносится тежелее: влажность,ветер,солнца нет , дожди каждый день. Жили в Борисовке, красиво,свежий воздух на этом все плюсы и закончились. Пишите кому интересно расскажу как было,но лучше съездить на разведку и пожить.

А сколько времени в Новороссийске смогли прожить?

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 12:45

Я все это лето прожила в Новороссийске, в начале на съемной квартире, потом купили и заехала в свою, и проблем коснулись, я так понимаю житейских и с водой и с тараканами))), но когда пришлось в августе возвращаться в Омск, я плакала, и сейчас сидим неделю уже примерно — 35(в среднем), так хочется вернуться, так что жду май месяц, может быть конечно, когда переедем совсем буду скучать по Омску, хотя сомневаюсь в этом, скучать скорее буду по друзьям, по родным, но не по горолу, тем более по зиме, которая начинается в ноябре и заканчивается в лучшем случае в марте

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 12:53

Что-то у Вас слишком мало плюсов. Мы переехали с ДВ и нам здесь все нравится. Погода отличная, дожди не каждый день, как Вы пишите. Конечно для нас пока непривычно, что на носу НГ, а снега и морозов нет, по нашим ощущениям сейчас конец сентября-октябрь. И уж лучше дождь, чем сугробы по колено, которые не очищаются с тротуаров и зима с октября по май, а иногда и в июне такой дубак, что апрель теплее. За 5 месяцев нас не посещала мысль вернуться обратно.

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 13:00

Ну вот я и хочу узнать, сколько времени прожили? Может очень сильно что то держит на малой родине? Сколько читаю форум, мало кто возвращается, расскажите поподробнее, пожалуйста

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 13:29

Мы живем здесь три месяца. Переехали из Новосибирска. Дожди, да, немного напрягают, но это переносимо. Зато зима здесь три месяца, а не пять — с ноября по апрель, как в Новосибирске. Обратно возвращаться мыслей нет, скучаю только по родным и друзьям. Здесь немного не хватает живого общения. А так, наоборот, в планах весной переводить сюда недвижимость из Новосибирска и обживаться дальше. Мне тоже интересно, почему автор из Барнаула так ненативно отзывается о своем переезде. Неужели дело только в климате?

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 13:32

Юлия: Расскажите, как празднуют Новый год в Новороссийске? Будет ли какая-то праздничная программа в городе? Читали про салют от администрации, где он будет и во сколько? Что обычно делаете на праздники? В Сибири понятно — базы отдыха, коньки, лыжи, горки и т.д. А в Новороссийске что интересного?

Я в инстаграме вычитала что в новогоднюю ночь перекроют для автомобильного движения центр, а также будет праздничная программа и дискотека возле главной елки — это в центре возле сбербанка. Если дождя не будет, то мы планируем до туда прогуляться. Присоеденяйтесь к нам все сибиряки!

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 16:27

Ну, не знаю, как в сравнении с Барнаулом, а вот сравнивать с Уралом даже смысла нет. Я тоже только что вернулась из Новороссийска. Была там с 4.12.18 по 23.12.18.
Было и солнце, и тепло, и похолодание с ветерком до +5. Были дождики, но отнюдь, не каждый день. Большой влажности, я бы сказала нет(это не Туапсе).
От погоды я была в восторге.
В день отъезда, правда, шел проливной дождь (при +12), я очень переживала, что если не высохну в электричке и в самолете, то в Екатеринбурге буду в ледяном скафандре. Высохла. Екатеринбург меня встретил с -24гр.

Меня разочаровало немножко другое.

Я приехала заниматься ремонтом в приобретенной ранее новостройке.
Цены на стройматериалы и на выполнение работ выше, чем в Екатеринбурге, выбор меньше.
И, понятие о времени. У нас в Екатеринбурге — быстро — это в течение дня. В Новороссийске » быстро, 3-5 дней, ну максимум неделя» в итоге затягивается до месяца и больше. И это никого не напрягает, все к этому привыкли.

Вложения:
Картинка профиля 27 декабря 2018 в 16:41

Заказала мебель в интернет-магазине Deconte числа 5-го или 6-го (в объявлениях на АВИТО обещают доставку в день заявки). После заказа мне позвонили, пообещали доставить 20-го. Меня это вполне устроило. Однако, 19-го звонок : » Мы Вам завтра мебель не привезем, у нас машина из Москвы не пришла, привезем 24-го» Короче, мебель я не дождалась, так как на 1-10 ночи 34-го у меня был билет на самолет из Краснодара в Екатеринбург.
Ладно ьы мебель какая эксклюзивная была, а то самые дешевые кровати за 4500.

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 17:22

Я по цене стройматериалы смотрела в бауцентре, так цена такая же как в Омске, работа да подороже, и верно подметили со временем, как то у нас тоже все получалось долго, тягомотно,еще отметила работу риелторов, договариваемся на одно время, а по сути всегда другое было, т.е для меня если встреча назначена на 19.00,то я уже на месте в 18.50,а для некоторых это почему то плавно перетекало в 20.00,а то и 20.30,возможно что это просто попадались такие мне. Точно знаю что в Омске так риелторы не работают, и справки сами соберут и все такое

Картинка профиля 27 декабря 2018 в 21:25

Видимо, кому как повезет. Я в новую квартиру покупала полностью всю новую мебель и бытовую технику, причем в разных салонах и магазинах, доставка и сборка была день в день, как обещали. На встроенной кухне где-то через полгода вылез небольшой брак — позвонила, мастер пришел и по гарантии без какой-либо оплаты и без проблем все заменил.
А по поводу того, что кто-то через три месяца уехал думаю, что это просто «не Ваш» город. Те, кого город принял, остаются здесь.

28 декабря 2018 в 04:23

Geny: Добрый день .Мне интересно . Я тоже мечтаю . но мучаюсь . Муж бредит морем.Нам за 50.Очень переживаем насчет работы. Что кроме влажности и дождей вас останавливает переезжать .

Добрый денек. Мне тоже за 50(56 если точно). Переехала сюда 3 года назад. Сразу не решалась на продажу квартиры(Саратов.обл.),продала только месяц назад сейчас в поиске. Работу нашла сразу в течении недели(медсестра). Сейчас полностью на пенсии,оформляла уже здесь в Новороссе(дочь и сын работают) я на удаленке. Ничего не остановило насчет переезда, возможно потому что родилась и выросла на море и захотела на старости лет вернуться к морю. Захотела и переехала с одним чемоданом))

28 декабря 2018 в 08:43

Не собираюсь здесь разводить дебаты. Минусы ,плюсы у каждого разные. Написала как было, что бы людям полезно было. В Сибири люди хорошие,медицина на уровне, а из за климата сами хотели переехать. Сейчас мороз но солнечно каждый день. Теплом сыт не будешь зима на юге не понравилась. Возможно в дальнейшем переедем но только в Анапу.

Картинка профиля 28 декабря 2018 в 09:47

Елена Кутафина(Болдова): Не собираюсь здесь разводить дебаты

Особо дебаты никто не разводит, Ваше право иметь собственное мнение, но просто хотелось бы услышать чуть более развернутый ответ. А также Вас просили озвучить за какой промежуток нахождения в Новороссийске Вы сделали выводы о городе? Возможно Вы прожили здесь пять дней три из которых шел дождь.

Елена Кутафина(Болдова): В Сибири люди хорошие,

Улыбнуло! А здесь плохие люди?

Елена Кутафина(Болдова): зима на юге не понравилась

Елена Кутафина(Болдова): переедем но только в Анапу

Не имею ничего против Анапы, по работе бываю там и в Геленджике почти каждый день — не очень понятна разница в зиме между этими тремя городами?

Картинка профиля 28 декабря 2018 в 10:00

Никогда не понимала этот восторг сибиряков по поводу количества солнечных дней в зимние месяцы. Может быть, конечно, я исключение из всех правил, но летом на юге я больше всего люблю погоду, когда солнце скрыто за облаками и не печет, а просто греет – такое мягкое тепло. В Сибири, конечно, предпочитаю солнечную летнюю погоду просто потому, что когда в Сибири пасмурно – это уже дубак ниже плюс 20-и, а не лето. Но зимой-то все наоборот! Если солнце – значит дубарь под тридцатник! И что, много тех, кто реально наслаждается этим солнцем? Все сидят по домам, по улице передвигаются перебежками, солнце видят только в окно. Зато если пасмурно, то, скорее всего, – тепло. Ну, относительно, конечно, но хоть из дома выйти хочется, воздухом подышать, прогуляться пройтись. Самая приятная погода зимой в Сибири – это как летом на юге – пасмурная. Вот сейчас солнце вовсю в окно сияет, на термометре минус 29. Ничего, кроме ужаса от мысли, что надо выходить на улицу — испытать не получается. Хоть бы сибирские ученые закончили маяться фигней да изобрели телепортацию, что ли…

Картинка профиля 28 декабря 2018 в 10:20

Ёла: Никогда не понимала этот восторг сибиряков по поводу количества солнечных дней в зимние месяцы. Может быть, конечно, я исключение из всех правил, но летом на юге я больше всего люблю погоду, когда солнце скрыто за облаками и не печет, а просто греет – такое мягкое тепло. В Сибири, конечно, предпочитаю солнечную летнюю погоду просто потому, что когда в Сибири пасмурно – это уже дубак ниже плюс 20-и, а не лето. Но зимой-то все наоборот! Если солнце – значит дубарь под тридцатник! И что, много тех, кто реально наслаждается этим солнцем? Все сидят по домам, по улице передвигаются перебежками, солнце видят только в окно. Зато если пасмурно, то, скорее всего, – тепло. Ну, относительно, конечно, но хоть из дома выйти хочется, воздухом подышать, прогуляться пройтись. Самая приятная погода зимой в Сибири – это как летом на юге – пасмурная. Вот сейчас солнце вовсю в окно сияет, на термометре минус 29. Ничего, кроме ужаса от мысли, что надо выходить на улицу — испытать не получается. Хоть бы сибирские ученые закончили маяться фигней да изобрели телепортацию, что ли…

Я кстати тоже не понимаю, зачем мне солнце зимой в — 35,если на улицу выйти нужно надеть пару штанов и столько же свитеров, не надо мне такого солнца, а летом, да днем может быть жара даже держаться недели две, но в садик ребенка все равно утром нужно одеть в лёгкие штаники и кофточку, а хочется лето значит из одежды только майка и шорты, а не так что утром одна одежда, днем другая, а вечером третья))))

Картинка профиля 28 декабря 2018 в 10:36

Переехали из г. Хабаровска два года прожили и вернулись. Молодым и семейным не рекомендую. Пенсионерам можно , если здоровье позволяет и то ближе к Анапе.

28 декабря 2018 в 11:29

Почему здесь сразу кидаются на тех кто пишет реальные отзывы? Читайте хорошие кто в розовых очках и вперёд! Кому интересно пишут в личку. Прожили полгода.Ещё раз повторяю каждому своё.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь