Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Lena.newa: Вот и началась суровая новороссийская зима, которой нас пугали)) Интересно, как переехавшие борятся здесь с зимней депрессией и тоской по привычным местам и друзьям?
Ольга: Смотрим по телевизору что там у вас творится, страшновато, вопрос к сибирякам которые уже там живут, как погоду эту воспринимаете, сильно страшно?
Зимней депрессии нет, впрочем как и депрессии в другое время года; по своему бывшему городу, как и по дальневосточной зиме не то, что не тоскуем, но до сих пор ненарадуемся, что переехали. Погоду воспринимаем обычно, ничего не страшно, ветер и ветер, потеплее оделись и повнимательнее на улице, чтобы какая-нибудь жестянка на голову не прилетела. До сих пор недоумеваю, как местные при температуре +11 ходят в пуховиках и дубленках, не говоря про шубы в дождь.
Ольга: Смотрим по телевизору что там у вас творится, страшновато, вопрос к сибирякам которые уже там живут, как погоду эту воспринимаете, сильно страшно?
Я с Владивостока. И если бы у нас там в такой ветер отменяли бы уроки в школе, то дети очень редко учились бы)))))) потому что, такой ветер во Владивостоке очень часто дует+ снег+метель+мороз)))
Анастасия: Я с Владивостока. И если бы у нас там в такой ветер отменяли бы уроки в школе, то дети очень редко учились бы)))))) потому что, такой ветер во Владивостоке очень часто дует+ снег+метель+мороз)))
Норильск с Вами полностью согласен!!!
Весь ноябрь в Новороссийске для меня рай…
Анастасия: Я с Владивостока. И если бы у нас там в такой ветер отменяли бы уроки в школе, то дети очень редко учились бы)))))) потому что, такой ветер во Владивостоке очень часто дует+ снег+метель+мороз)))
Ну все, значит я очередной раз успокоилась! А то что школу отменили, так эту новость у меня здесь дети восприняли так «Мам как так то у нас де там квартира, надо было уже в этом году переехать, хоть бы в школу не ходили»))))
Не страшно. Неделю была мерзкая погода двое суток подряд лил дождь потом двое суток ураганный ветер. Сегодня вроде нормально — не дует и не льет)) У меня была возможность пересидеть эту всю непогоду дома. С ветром минус 3 ощущается как в Сибири минус 10. Но радует, что все равно здесь зима короче, чем в Сибири.
В принципе погода меня не страшит. Немного грустно от того, что нет привычного общения, друзей и родных и на коньках зимой не покатаешься))) Но это уже не к городу претензии.
Lena.newa: Немного грустно от того, что нет привычного общения, друзей и родных и на коньках зимой не покатаешься))) Но это уже не к городу претензии.
Обещают в парке Ленина каток сделать, аукцион объявили. Так что покатаемся! У меня коньки своего дня в шкафу ждут.
Елена: Обещают в парке Ленина каток сделать, аукцион объявили. Так что покатаемся! У меня коньки своего дня в шкафу ждут.
У меня тоже!!! Не смогла с ними расстаться взяла с собой и горнолыжку тоже на всякий случай))
сирены слышал — бору не опознал…
на видео из нета она как-то драматичней на порядок
хотя наверно эта была просто слабенькая борка такая)
Lena.newa: У меня тоже!!! Не смогла с ними расстаться взяла с собой и горнолыжку тоже на всякий случай))
Горнолыжка тоже не пропадет — можно ездить на выходные в Лаго-Наки, Домбай, Архыз, Сочи тоже как вариант. У меня дочь как встала на сноуборд еще на Дальнем Востоке — сейчас в Домбай ездит, впечатлений миллион. После дальневосточных сопок кавказские горы — это нечто!
Елена: Горнолыжка тоже не пропадет — можно ездить на выходные в Лаго-Наки, Домбай, Архыз, Сочи тоже как вариант. У меня дочь как встала на сноуборд еще на Дальнем Востоке — сейчас в Домбай ездит, впечатлений миллион. После дальневосточных сопок кавказские горы — это нечто!
Да, путешествовать здесь есть куда. Думаю, со временем везде побываем.
Lena.newa: Не страшно. Неделю была мерзкая погода двое суток подряд лил дождь потом двое суток ураганный ветер. Сегодня вроде нормально — не дует и не льет)) У меня была возможность пересидеть эту всю непогоду дома. С ветром минус 3 ощущается как в Сибири минус 10. Но радует, что все равно здесь зима короче, чем в Сибири.
В принципе погода меня не страшит. Немного грустно от того, что нет привычного общения, друзей и родных и на коньках зимой не покатаешься))) Но это уже не к городу претензии.
Завидую по хорошему. Когда же мы выберемся из Сибири? Я лыжи точно тут оставлю. Совершенно не привязана к зимним видам спорта и развлечениям. Здесь уже за -20, прогноз обещает до -30. Вчера был такой ветер, что капюшон срывало, лицо превращалось в ледяную маску, только не минус 3, а минус 23 при этом. Мы с ребенком побежали до бассейна и поплескались с большим удовольствием. Судя по тому, что живем возле леса и ни одного человека с лыжами не встретили, такая погода не вдохновляет на подвиги на свежем воздухе, видимо, не только меня, сибирененавистницу, но и настоящих сибиряков.
Ёла: Завидую по хорошему. Когда же мы выберемся из Сибири? Я лыжи точно тут оставлю. Совершенно не привязана к зимним видам спорта и развлечениям. Здесь уже за -20, прогноз обещает до -30. Вчера был такой ветер, что капюшон срывало, лицо превращалось в ледяную маску, только не минус 3, а минус 23 при этом. Мы с ребенком побежали до бассейна и поплескались с большим удовольствием. Судя по тому, что живем возле леса и ни одного человека с лыжами не встретили, такая погода не вдохновляет на подвиги на свежем воздухе, видимо, не только меня, сибирененавистницу, но и настоящих сибиряков.
Да, в Новосибирске в прошлом году мы тоже не очень много катались на коньках, хотя коробка хоккейная есть в микрорайоне (на Горском жили) и стадион Сибсельмаш рядом был- в выходные то снегом заметет, то холодно долго не покатаешься.
Здесь пока снег только один раз видели. Сейчас опять тепло и сухо, нам сибирякам все это конечно удивительно. Прогноз посмотрела на НГ — плюс 2.
Здравствуйте , Ела второго декабря писала , -20 ; а сегодня ( -36 ) утром (-35) было ; на рассвете всегда холоднее . А у Вас +2 или +11 да КРАСОТА ! В такую пору ни лыжи , ни коньки , дети дома , в школе температурный режим . Ждём потепления , до (-26) и белой завистью смотрим на юг .
мы наконец-то переехали. Достроили нам дом с.Борисовка (ЖК Алиготе).
Тиана Малафеева: мы наконец-то переехали. Достроили нам дом с.Борисовка (ЖК Алиготе).
Поздравляю!!! А нам еще строиться. Интересно кто придумал название «Алиготе»? Я посмотрела по карте, это маленькая улочка в Борисовке. Где начинается Алиготе 2 очередь? Вообще хотелось бы узнать все о месте где будем жить. Знаю только, что раньше это были сельхозугодья.
ЖК Алиготе начинается сразу за последним домом на ул.Агатовой (119) слева. Так то он к с. Борисовка относится. Кто придумал — наверное застройщик «Новый дом». А так-то там пока что только присваиваются почтовые адреса. Мы пока ждем свой — у нас будет переулок, а соседняя улица Генерала Ляхова.
Марина: Вообще хотелось бы узнать все о месте где будем жить.
а вы тоже сюда переезжаете? в этот же комплекс?
Тиана Малафеева: а вы тоже сюда переезжаете? в этот же комплекс?
Наверное этот же, участок в районе улицы Генерала Гулыги. Не знаю это Алиготе или Алиготе 2.
Всем доброго времени суток! Кто что ещё знает о ЖК Леон в Новороссийске на Мысхако, пер. Любимый? Я интересовался квартирами там, но когда с юристом пошёл проверять их документы — оказалось вариант мягко говоря на доверии. Хотя опрошенные мной жители уже построенных ими же и тут же домов не жалуются, строят там не по 214-ФЗ, а по ЖСК, причём их ООО «Элит Строй» (ИНН 2308166884) ликвидирован. Сначала рассказывали мне, что они этот самый Элит Строй, визитку такую дали, а потом оказалось что ООО такого нет и строят они как физ. лицо.
На встрече «директора ООО», некого руководителя, меня и юриста выяснилось, что даже договор ЖСК шаблонный, а не для того ЖК, о котором шла речь (Леон). А как связана земля с этим ЖСК? Не ясно. Когда я спросил, а когда будет новый договор, именно на этот объект, руководитель ответил «через месяц». Только что звонил им снова — директор несуществующего ООО Кристиан Русланович говорит, что вот вот будет. От ответов на все вопросы человек уходил — а началась ли уже официальная продажа или нет (хотя у шоссе рядом есть рекламный баннер «квартиры у зайтройщика, направо столько-то метров» и есть этот объект на сайте Ассоциации застройщиков Новороссийска), продали ли хотя бы одну квартиру в этом доме уже или нет. После этого через несколько минут звонит руководитель с явно плохим настроением и по сути отделывается от меня. Кстати, ипотека у них не вариант и рассрочка с выплатами по 80 тысяч в месяц — тоже. Но судя по всему это не вариант, если у вас есть юрист… Кстати, хочет этот руководитель первоначальный взнос побольше (попробуйте вернуть через суд первоначальный взнос, если что…).
P.S.: изначально директор несуществующего ООО, визитку которого он мне дал, видимо, для солидности, говорил «у нас договор ЖСК, самый защищающий клиента вариант». Вот только это прямая ложь — это самый защищающий застройщика вариант и соответственно самый защищающий клиента — по 214-ФЗ и то, даже он не даёт полной гарантии — застройщик всё ещё может обанкротиться и дальше либо объект достроит другой застройщик, либо возвращать деньги через суд.
Ещё говорили про то, что внутренние стены из пенобетона, говорили, что это самый звукоизолирующий материал. Я не строитель, но чую тут тоже был подвох? Кстати, нашёл по кадастровому номеру участка (23:47:0118055:5180) судебное разбирательство, но не с жильцами уже построенного на том же участке дома, а с департаментом по надзору в строительной сфере. Там в частности говорится о том, что в соответствии с проектной документацией ограждающие конструкции наружных стен наземной части здания и перегородки толщиной 200 мм выполняются из керамзитобетонных блоков толщиной 200 мм плотностью не менее 1200кг/куб. м.
А фактически ограждающие конструкции наружных стен наземной части здания и перегородки толщиной 200 мм выполнены из ВКБлок. Это дело № А32-26063/2017 от 8 сентября 2017 года, Краснодар.
Вот такая информация повсплывала, такие наблюдения сделаны. Моё личное оценочное суждение по застройщику — тут всё даже на мой неподкованный взгляд выглядит всё очень тёмно, о чём говорит неоднократная ложь. Да и юрист крайне не рекомендовал иметь дело с этим застройщиком.
Есть у кого-нибудь ещё какая-нибудь информация? В соседних же домах этого застройщика всё-таки есть заселённые квартиры.
Кто-нибудь знает где находится парковка «Квадрат» в Новороссийске? Гугл мне ничего не ответил по этому поводу))

Войти с помощью: