Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 08 ноября 2018 в 21:06

[Цитата #183992]Юлия, подскажите, пожалуйста, это только за работу или с учётом материалов?[/Цитата #183992
Электрика в однушке нам обошлась 10000 р., это за работу.

Картинка профиля 08 ноября 2018 в 21:30

Ольга: Юлия, подскажите, пожалуйста, это только за работу или с учётом материалов?

Это только работа

Картинка профиля 08 ноября 2018 в 22:27

Картинка профиля 08 ноября 2018 в 22:31

Yuliya K: Это только работа

Юлия, спасибо, ответила в личке. Вы написали про переделку отопления, а , что именно пришлось переделывать?

Картинка профиля 08 ноября 2018 в 22:56

Ольга: Татьяна, спасибо за ответ. Такая разница по сравнению с Юлиными цифрами…Совсем дёшево. Не помните, сколько у Вас точек?

У нас однушка, а там трешка

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 16:03

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 16:20

Ольга: Всем доброго дня! Может ли , кто подсказать, какие цены на разводку водопровода и электричества в Новороссийске? Конкретно, на 2-к. кв. Хотя бы, примерно, чтобы понимать о какие цифры предстоит услышать при ремонте. Заранее спасибо! ?

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 18:36

Павел: Могу подсказать что угодно по ремонту квартир в Новороссийске. По электрике умножайте площадь квартиры на 1000 рублей это будет средняя цена по городу.

это с материалами, но без розеток?

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 19:53

ТатьянаК: У нас однушка, а там трешка

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 19:57

Сергей Макаров: трешки бывают разные, но в среднем за 80кв., по 4 точки на комнату, + стиралка, +плита, по уму делить автоматами на группы, меньше 40тыс за работу хорошего мастера сложно найти, нам двушку предлагали за 80 сделать, немного прифигев, купил кабеля на 12тыс, и штроборез, пылесос мешковый был старый, результат — вдвоем за пару дней наделали штробы, по 4 розетки в комнатах и на кухне, в ванне, на балконе, в общем заигрались немного, потом разводка по потолку — еще пара дней, штроборез после продал за ту же цену, пылесос сгорел, но вместе с розетками, все материалы(кабель при= госту) обошлось в районе 17тыс., делал сам, знаю, что кабель не резанный, не пережатый, вот в чем может быть проблема при найме за дешево не известно кого… но и за дорого, не факт, что можно найти толкового, если стены бетон и штробить нужно по бетону , цена еще выше будет, но все, что выше 60тыс — перебор , имхо пысы — забыл приплюсовать автоматы, их у меня 11 штук получилось, что не мало и щиток, в сумме где-то 3тыс, брал эконом iek, розетки тоже эконом, но они входят в 17тыс, в сумме все около 20тыс

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 20:01

Спасибо, а по водонабжению можно среднюю цифру вычислить?

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 20:04

Юлия Королёва: это с материалами, но без розеток?

Что-то, я, так понимаю, только работа. Правильно, Павел?

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 20:06

Ольга: Однушка, обычно метров 40 и трёшка, метров 80. Площадь больше всего в 2 раза. А разница в цене получилась в 5 раз. Поэтому и написала, что цифры отличаются.

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 21:04

ТатьянаК: У нас однушка, 29 кв., вариант черновой был, муж принимал электрику, устанавливал непосредственно розетки, выключатели, смотрел сечение провода…

Поняла?

Картинка профиля 09 ноября 2018 в 22:31

Ольга: Поняла?

Картинка профиля 10 ноября 2018 в 09:11

Ольга: Сергей, а щиток сами собирали? Вообще, существует такая услуга, как сборка щитка под нужды клиента?

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 08:32

Сергей Макаров: щиток собирал мой знакомый электрик, сам не стал заморачиваться с этим, времени не было, конечно существует, любой электрик без проблем соединит кабель с автоматами, объявлений на авито много, стоит недорого, знакомый собрал щиток за пару часов, я щиток покупал внутренний , под гипсой спрятали, снаружи только крышка, на стиралку покупайте узошку, на остальные, где нет воды рядом с розеткой — обычные автоматы, а то накупите на все группы узошки, как некоторые начинают раскручивать, но в общем смотрите сами, хозяин — барин

Спасибо, ответила в личку.

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 12:12

ТатьянаК: У нас 10 точек, в т.ч. 3 спаренных розетки, 2 с заземлением. Соседи у нас заплатили 30 т.р., у них 26,5 кв.м. И у нас в щитке электрик расписал все аккуратно, а у них на стене, типа сами напишите. Ну мы ещё за материалы платили. И у нас тоже было штробление под провод для котла.

К сожалению, мои сообщения — ответы, по какой-то причине, удалены. Поэтому, просто — спасибо Вам за подсказки!

11 ноября 2018 в 14:43

Картинка профиля 11 ноября 2018 в 15:43

Vadimka: Доброго времени суток! Собрались покупать квартиру в новостройке по ул.Золотаревского, 6 ЖК Новороссийский. Срок сдачи объекта по документам сентябрь 2019г., но в отделе продаж заявили, что дом сдадут край в январе 2019, с опережением графика! В интернете по данному ЖК и по застройщику Немец Виталию Васильевичу, ничего не нашли, кроме того, что он еще является директором бетонного завода…. Подскажите пожалуйста надежность застройщика, кто владеет какой либо информацией по нему! Спасибо заранее!

не верьте на слово, хорошо, если сдадут в срок по договору!