Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Сергей Макаров: за 3млн в Новороссе землю в живописном месте, с домом не купить, если бы такой вариант встретил, однозначно выбрал бы его.

я тоже из Челябинска, архитектурой наш город похвастаться не может, говно 20-ти этажное панельное в центре города — такого наверное ни в одном городе миллионнике нет, смотрятся дома ужасно, что говорить, архитектура подчеркивает суровый характер промышленного города

Картинка профиля 27 октября 2018 в 20:11

вера гезина: Простите, я на пенсии, но пожив в прекрасном » белом домике с голубым бассейном» и громадным садом в деревне, решили с мужем ВСЕ продать и перебраться в город, чтобы иметь возможность с балкона любоваться городом, морем, прогуляться в парке, зайти в кафе и т.д. а не думать постоянно о том, что нужно вскопать, почистить,полить, прополоть, собрать, переработать и т.д. и через силу работать , чтобы содержать все хозяйство в приличном состоянии

да все это понятно, у всех разные возможности.

28 октября 2018 в 01:31

вера гезина: зайти в кафе и т.д. а не думать постоянно о том, что нужно вскопать,

вряд ли тут есть большая проблема, продумать можно заранее как организовать свое хозяйство
и на мой взгляд не так трудно спланировать небольшую территорию на минимум участия и трудозатрат, фактически превратив её в квартиру без утомительной близости соседей (тем более в новостройках), с своим просторным личным подъездом и прочими несомненными преимуществами отдельно стоящего жилья

Сергей Макаров: за 3млн в Новороссе землю в живописном месте, с домом не купить, если бы такой вариант встретил, однозначно выбрал бы его

конечно, у всех свои критерии «живописности» — для себя я такое место нашел…
но Цемдолина)

Картинка профиля 28 октября 2018 в 05:12

Сергей Макаров: за 3млн в Новороссе землю в живописном месте, с домом не купить, если бы такой вариант встретил, однозначно выбрал бы его.

А если не Новороссийск, а рядышком Борисовка, если не купить, а построить. Мы выбрали такой вариант, планируем уложиться в 3 млн.

Картинка профиля 28 октября 2018 в 07:29

Марина Челябинская: А если не Новороссийск, а рядышком Борисовка, если не купить, а построить. Мы выбрали такой вариант, планируем уложиться в 3 млн.

Вопрос в том, умеете ли вы считать. Я имею ввиду опыт в строительстве и сметная стоимость работ и материалов. В принципе уложиться можно если делать все грамотно. В среднем на 100 кв.м. расчитывайте на 2 млн.. Это реальные цифры общестроительных работ.

Картинка профиля 28 октября 2018 в 07:37

Насчет дом или квартира, пригород или город, то в споре смысла нет, каждый выбирает по многим факторам: цена, кол-во людей в семье (читай кол-во спален), парковки (для меня это основной вопрос), удаленность от работы, понты (например я живу в Южном, я крут, а то что смотришь в окна соседей, так это ничего, море же рядом).
Этот спор может быть долгим и жарким, но……. если у тебя семья достаточно большая а денег кукиш с маслом, то прямая дорога в пригород. Именно по этой причине мы наш офис в Раевской только оставили, это самый застраиваемый район. И причина этого проста, цена и площадь.

Картинка профиля 28 октября 2018 в 07:59

СК ЗемлеСТРОЙ: Вопрос в том, умеете ли вы считать. Я имею ввиду опыт в строительстве и сметная стоимость работ и материалов. В принципе уложиться можно если делать все грамотно. В среднем на 100 кв.м. расчитывайте на 2 млн.. Это реальные цифры общестроительных работ.

Опыт есть, в Челябинске дом строили сами. У нас получилась смета дом 80 кв.м.плюс терраса 10 кв.м. под чистовую 1,7 млн.

Картинка профиля 28 октября 2018 в 08:31

Сергей Трофимов: вряд ли тут есть большая проблема, продумать можно заранее как организовать свое хозяйство и на мой взгляд не так трудно спланировать небольшую территорию на минимум участия и трудозатрат, фактически превратив её в квартиру без утомительной близости соседей (тем более в новостройках), с своим просторным личным подъездом и прочими несомненными преимуществами отдельно стоящего жилья

конечно, у всех свои критерии «живописности» — для себя я такое место нашел… но Цемдолина)

смотрели участки в цемдолине, мне все понравилось, кроме лэп рядом, жена полазила по горам(для нее это горы) и категорически отвергла вариант переезда в цемдолину.

Марина Челябинская: А если не Новороссийск, а рядышком Борисовка, если не купить, а построить. Мы выбрали такой вариант, планируем уложиться в 3 млн.

далеко это, школа должна быть в пешей доступности, как и секции, кружки, опять же — работа рядом, Новоросс маленький город, мы примерно за час полгорода проходим, если не за меньшее время и с южного района все находится в пешей доступности

Картинка профиля 28 октября 2018 в 15:54

Цемдолина — это не только горы.достаточно большая территория, если не большая ее часть на равнине

Картинка профиля 28 октября 2018 в 18:26

все, что в цемдолине не горы, и не лэп, и не обрыв, то участок мин.1,5млн за 3 сотки.

28 октября 2018 в 19:15

А если не Новороссийск, а рядышком Борисовка, если не купить, а построить. Мы выбрали такой вариант, планируем уложиться в 3 млн….;) специфика города такова, что Борисовка, Цемдолина, Кириловка, Мефодиевка, Мысхако, и остальные районы (по моему даже Абрау-Дюрсо включая Б.Хутора и Дюрсо) являются частями городского округа Новороссийск (являются частью города), да и прописка у всех примерно такова : Приморский район, г. Новороссийск с.Борисовка. Домик на 3-4 сот. в предчистовой, в 6-15 км от географического центра города вам обойдётся примерно в 2,6-2,8 млн (мне массово предлагали в мае).

Картинка профиля 28 октября 2018 в 21:09

Иван Иванов: А если не Новороссийск, а рядышком Борисовка, если не купить, а построить. Мы выбрали такой вариант, планируем уложиться в 3 млн….;) специфика города такова, что Борисовка, Цемдолина, Кириловка, Мефодиевка, Мысхако, и остальные районы (по моему даже Абрау-Дюрсо включая Б.Хутора и Дюрсо) являются частями городского округа Новороссийск (являются частью города), да и прописка у всех примерно такова : Приморский район, г. Новороссийск с.Борисовка. Домик на 3-4 сот. в предчистовой, в 6-15 км от географического центра города вам обойдётся примерно в 2,6-2,8 млн (мне массово предлагали в мае).

Я за 1 млн. 750 тысяч 80 квадратов предложить могу.

28 октября 2018 в 21:21

Сергей Макаров: жена полазила по горам(для нее это горы) и категорически отвергла вариант переезда в цемдолину.

и она однозначно права учитывая ваше другое условие — школа тут никак не в шаговой доступности… наши соседи пошли в первый класс и возят в 28-ю — 3.5 км…
с ужасом порой смотрю как некоторые ученики на вид начальных классов топают самостоятельно в эту школу по узенькой ул. Центральной, да по проезжей части, ибо тротуаров не было (сейчас делают)… и если вниз ещё куда не шло, то вверх достаточно крутой подъем

Картинка профиля 29 октября 2018 в 11:06

Сергей Трофимов: и она однозначно права учитывая ваше другое условие — школа тут никак не в шаговой доступности… наши соседи пошли в первый класс и возят в 28-ю — 3.5 км… с ужасом порой смотрю как некоторые ученики на вид начальных классов топают самостоятельно в эту школу по узенькой ул. Центральной, да по проезжей части, ибо тротуаров не было (сейчас делают)… и если вниз ещё куда не шло, то вверх достаточно крутой подъем

Плюсом ко всему для досуга детей подросткового и старше возраста просто НЕТ МЕСТА: ни стадионов, ни площадок для игр, ни в футбол погонять, ни на велике покататься.
Для Малышей с мамочками еще есть кое-где площадки

Просто чудо, что еще ничего не случилось. ибо пацаны на великах все же гоняют по проезжей части , по раздолбанной дороге

Картинка профиля 29 октября 2018 в 16:01

Полностью согласна с авторами последних постов. Искали квартиру или дом почти год. В итоге именно наши требования к району проживания (близость школы, садика, инфраструктура, кружки, секции, да просто, чтобы школьник мог погулять, сходить в кино, в кафе и было это все в пешей/маршрутной доступности) победили в споре между покупкой дома или квартиры. И взяли поэтому Южный район, тут все есть и все очень близко, выбрали окна не во дворы, а на рощу и море,и никто к нам в окна не смотрит, полно здесь таких квартир. Дома в черте города продаются очень дорого, что мы смотрели весной-летом либо старье под снос и строиться заново, либо ценник намного выше квартиры. При этом участки в основном не ровные, очень маленькие.

Картинка профиля 30 октября 2018 в 06:34

Всем привет! Мы собираемся переезжать в Новороссийск из Ухты, Коми. Есть тут наши земляки??))) Мы уже купили двушку в 1 литере жк “Кутузовский” в Южном районе. Выбирали между ним и “Облаками”, они недалеко друг от друга. У жк “Облака” условия тоже приятные, но “Кутузовский” оказался чутку дешевле. Застройщики по отзывам и те, и те нормальные… Санузел в Кутузовском побольше — для нас это важно)) Территория у него огроменная будет! Все первые этажи под коммерцию, значит и магазины, и парикмахерские, и аптеки, всё там будет. Ну и плюс сам район оживленный, обустроенный. В общем, думали-думали, решились на “Кутузовский”. Покупку оформляли удаленно. Всё прошло гладко, на все вопросы отвечали, с документами порядок, всё четко. Нам понравилось. Ждём теперь, пока наш литер сдадут и будем переезжать и делать ремонт! Может, есть тут наши соседи по “Кутузовскому”?))

Картинка профиля 30 октября 2018 в 10:08

Светлана: Всем привет! Мы собираемся переезжать в Новороссийск из Ухты, Коми. Есть тут наши земляки??))) Мы уже купили двушку в 1 литере жк “Кутузовский” в Южном районе. Выбирали между ним и “Облаками”, они недалеко друг от друга. У жк “Облака” условия тоже приятные, но “Кутузовский” оказался чутку дешевле. Застройщики по отзывам и те, и те нормальные… Санузел в Кутузовском побольше — для нас это важно)) Территория у него огроменная будет! Все первые этажи под коммерцию, значит и магазины, и парикмахерские, и аптеки, всё там будет. Ну и плюс сам район оживленный, обустроенный. В общем, думали-думали, решились на “Кутузовский”. Покупку оформляли удаленно. Всё прошло гладко, на все вопросы отвечали, с документами порядок, всё четко. Нам понравилось. Ждём теперь, пока наш литер сдадут и будем переезжать и делать ремонт! Может, есть тут наши соседи по “Кутузовскому”?))

Светлана, добрый день. Я из Ухты! Но пока я еще в Ухте))). Купила квартиру в Черноморском 2, тоже Южный район.
Сдача дома через 11 месяцев, сентябрь 2019. Квартира будет уже с ремонтом. А у Вас когда сдается дом ?

Картинка профиля 30 октября 2018 в 13:39

Господа переехавшие, ищущие работу, в автосалоне в Южном районе открыта вакансия кассира. График работы 2/2 с 9 до 19, з/пл 1000 руб в смену. Обязанности: прием и выдача денежных средств, ведение кассовой книги, оформление кассовых документов. Возрастных ограничений нет, важен опыт работы и знание 1-С. По всем вопросам пожалуйста звоните в рабочее время по телефону (8617) 221410 (отдел персонала).

Картинка профиля 30 октября 2018 в 17:15

Елена: Господа переехавшие, ищущие работу, в автосалоне в Южном районе открыта вакансия кассира. График работы 2/2 с 9 до 19, з/пл 1000 руб в смену. Обязанности: прием и выдача денежных средств, ведение кассовой книги, оформление кассовых документов. Возрастных ограничений нет, важен опыт работы и знание 1-С. По всем вопросам пожалуйста звоните в рабочее время по телефону (8617) 221410 (отдел персонала).

Новороссийцы за такую ЗП не хотят работать:? или вы ищите среди переехавших с урала, сибири, потому что менталитет другой:?

Картинка профиля 30 октября 2018 в 20:17

Просто открыта вакансия, и возможно для кого-нибудь с форума предложение будет актуально. Считаете, что маленькая з/п — ваше право, не откликайтесь, никто никого не заставляет. А деление на приезжие-неприезжие попахивает снобизмом. На моей бывшей работе женщина из Геленджика ездила в Новороссийск на работу, имея при этом зарплату в 12 тысяч. Ее все устраивало, потому как в сказочно прекрасном Геленджике она не могла найти работу вообще.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь