Аллусик: А аренда квартир сильно колеблется.? Насчет детских садов можно узнать? Если перееду, через сколько можно получить место в саду? Или вообще не светит (ребенок 2014 года)
Аренда 2-ки от 15 т.р. (без мебели и техники), с мебелью от 17 т.р. Я тоже переживала дадут ли место в саду или нет. Сыну на момент переезда было 4 года, в марте встали на очередь, распределение вроде в апреле было и нам дали путевку. Но не в те сады, которые мы указали в заявлении. Жили мы в центральном районе, а садик в 9 микрорайоне. Но лучше уж так, чем совсем ничего… Местные сказали что нам просто повезло, что возраст у сына подошел вот и дали. Как я понимаю, чем старше ребенок, тем проще.
А когда в Новороссийске начнется отопительный сезон?
Lena.newa: А когда в Новороссийске начнется отопительный сезон?
Официально начало 15 октября, но по факту топить еще не имеет смысла — на улице теплынь. Днем +24. Буквально сегодня во дворе жильцы обсуждали, что нам пока отопление не нужно — какой смысл изнывать от жары в квартире, отапливать улицу через распахнутые окна и платить за отопление.
Ну да, сейчас пока не имеет смысла топить. Но со следующей недели стоят дожди и похолодание. Думаю, дома уже некомфортно будет без отопления.
Сколько интересно выходит за отопление? Если в доме газовое отопление и свой котел. Многоквартирный дом я имею ввиду.
Сергей Макаров: Юлия: Ребят, кто купил в жк Кутузовской квартиру, расскажите пожалуйста про жк, когда планируют сдачу, я так понимаю строительство до 23 года у них, надежный застройщик?
первая очередь сдачи — 1 квартал 2020 года, время покажет, какой застройщик надежный или нет, компания позиционирует себя как старый застройщик с 35-летним стажем
В тему о малоэтажном. Сейчас на подходе таунхаус в Раевской под 90 квадратов всего за 2,6 млн. в состоянии «заходи и живи».
И плюс территория собственная более трехста квадратов.
visiting: Цены хорошие…хотя за год успели подорожать уже…планировки тоже нормальные….обещали закончить в марте 2020….сдали ток 1 дом в Краснодаре за 35 лет…
История ЗАО МПМК «Краснодарская-1» началась в марте 1983 года. За 32 года работы компания построила и ввела в эксплуатацию более 850 000 м² жилья в разных регионах нашей страны: в Тверской области, Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Благодаря многолетнему опыту и применению новых технологий ЗАО МПМК «Краснодарская-1» качественно строит объекты любого направления: дома-интернаты, производственные цеха, реабилитационные центры, ангары для самолетов, спортивно-оздоровительные комплексы и, конечно, жилые дома.
где конкретно вы про один дом — увидели?
История ЗАО МПМК «Краснодарская-1» началась в марте 1983 года…. логично предположить что в 83 не существовало таких форм собственности…:), а история всех организаций начинается с момента регистрации в налоговом органе РФ (этой в 26.09.2002г., да и то не как ЗАО, а как АО). Информация с любого официального сайта,- на 90% реклама. Что бы узнать подноготную я обычно захожу на сайты судов, или общаюсь на соответствующих форумах, и там вбиваю наименование организации…. порой столько узнаешь….
Сергей Макаров: где конкретно вы про один дом — увидели?
visiting: на сайте этой самой организации…где они сами описывают какие дома они строят…1 дом построен и два строятся…и все…
переориентировались на многоквартирные жилые дома, дома сдают, что еще надо?
чем более раскрученная ск, тем выше цены за метры, строил бы пик, цена с котлована была бы 60тыс, а так 45, разница существенная, платить за имя компании смысла нет, обанкротиться может любая ск
Люди, скажите, а почему у вас вода-то по расписанию?
Это всегда так?
Innaya: Люди, скажите, а почему у вас вода-то по расписанию? Это всегда так?
Так не у всех. Мы здесь уже 3 месяца живем в 15мкр, вода постоянно и горячая и холодная. Горячая именно горячая, а не как на ДВ еле теплая, что можно мыться только горячей водой и еще зубы стучат
Анна: Подскажите, а в ЖК Алексино кто-нибудь приобрел квартиру? Хотели там взять однушку, а их уже в продаже нет…махом как то раскупили, будкм ждать вторую литеру
Есть там в продаже квартиры ещё, точно вам говорю. Их сайт показывает что есть, звонишь им — говорят нету, а потом через пару человек выясняется что есть. Придерживают что ли для кого-то…. непонятно. Если нужно — пишите в личку, я дам вам телефон их сотрудницы — ОБД, она сегодня мне прислала на ватсапп планировки того что есть на разных этажах.
Yuliya K: Мы здесь уже 3 месяца живем в 15мкр,
Юлия, вы уже насовсем приехали? Корни пускаете?
Сергей Макаров: переориентировались на многоквартирные жилые дома, дома сдают, что еще надо?
у Пика не было таких цен 60 тыс…)))
Елена: Юлия, вы уже насовсем приехали? Корни пускаете?
Елена, переехали насовсем. Живем пока в съемной квартире, в нашей ремонт. Не думала, что имея такой большой рынок строящегося жилья, так тяжело найти хороших ремонтников. Те, что мы выбрали по рекомендации и после просмотра сданных ими квартир, оказались руко*опыми. Как потом выяснилось, там делал один человек, а нам предоставил другую бригаду, не сказав об этом ни слова. Электрики только хорошо сделали, но цену от озвученной изначально подняли в 1,5 раза (60 вместо 40). В итоге ремонт будем доделывать своими силами.
Если кого заинтересует. Купили 3-комнатную в южном районе, но переезжать с семьей будем только в августе 2019. Если кому нужна квартира до августа пишите в личку. Есть вся новая бытовая техника, кухня, 2 дивана, кровать, большой шкаф с зеркалом