Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 08 октября 2018 в 11:22

Ольга Детская ОРТО Обувь: Добрый день ,подскажите пожалуйста есть ли в Новоросе работа для тонировщиков ? я почти 20 лет занимаюсь тонированием авто и квартир ,если кто в курсе буду очень благодарен за информацию

работа есть, все зависит от вашего профессионализма и зарплатных ожиданий. Погуглите автосалоны и автосервисы, возьмите телефон и методично их обзвоните, узнаете фактическую потребность и уровень предлагаемой заработной платы. А на этом сайте сидят по большей части такие же переезжающие, переехавшие и желающие переехать и не обязательно они являются экспертами в сфере трудоустройства в Новороссийске.

Картинка профиля 08 октября 2018 в 16:52

Наконец побывал в Новороссийске -).

Картинка профиля 08 октября 2018 в 17:16

Vad: Наконец побывал в Новороссийске -). Пока получилось съездить только на 3 дня (24-26 сентября). Но реально погулял по городу только 26-го. Впечатления превосходные! Проспект Ленина, море, солнце и ветер. Похоже, у нас в стране всё-таки есть нормальный город в субтропиках, а не просто посёлок городского типа вроде Сочи, Анапы и т.п. -)

Поделитесь впечатлениями — что понравилось, что не понравилось?

Картинка профиля 08 октября 2018 в 22:55

Елена: Поделитесь впечатлениями — что понравилось, что не понравилось?

Понравилось:
1. Очень понравился весь центр — там где получилось прогуляться — ул. Советов от кольца и дальше по Энгельса и по проспекту Ленина до Малой Земли.
2. Я снимал квартиру около городской администрации, и особенно понравился район около Красной Площади (и сам ТЦ тоже) — много южных растений и сосен; когда гулял там утром 25-го было пасмурно и прохладно и было ощущение, что я нахожусь зимой где-то в Колумбии (но это мои личные ассоциации).
3. Город ОЧЕНЬ оживлённый, сразу чувствуется, что много приезжих со всех регионов, в т.ч. из Москвы и Питера.
4. Красивая архитектура, тёплое море, солнце, ветер и горы — что ещё нужно человеку?
5. Всё остальное, в т.ч. столовая на Цедрика, 12. -)

Что не понравилось — квартира, которую снимал двое суток (но можно статью написать о происходившем за это время идиотизме) и ещё то, что не попал на матч Черноморец — Спартак, т.к. уезжал в этот вечер -).

Надеюсь опять приехать недели через 2-3, теперь уже с серьёзными намерениями -)

Картинка профиля 09 октября 2018 в 19:58

[Цитата #181894]Добрый день. Подскажите. Все время прожила в стандартной 5ти — этажки (брежневке). Сейчас задумались о покупки квартиры в г. Новороссийск Царское село ул Лесная 2А. Может кто то живет (знакомые) — может рассказать все плюсы и минусы . Заранее спасибо

Добрый вечер. Нам тоже понравилось Царское село. Сняли там квартиру, заезжаем завтра. Пока ездили на просмотр, погуляли по окрестностям — в шаговой доступности два гипермаркета, рынки, сбербанк, салоны красоты, ну и в общем все, что необходимо для комфортного проживания, но в то же время тихо и уютно. Поживем, напишу все плюсы и минусы.

Картинка профиля 11 октября 2018 в 16:58

Добрый день народ. Были в Новороссийске 2 недели в конце июля — августе 2018. Жили в гост. «Русь » (кстати рекомендую). Давно мечтаю сюда переехать из Кемерово. Море,воздух, пляжи чистые вроде, может кроме городского, купались на «Нептуне» и далее Алексино, Мысхако. Кстати был Норд-Ост ветер 28-29 июля два дня , думал , что бывает только зимой. Шторм был шикарный . Полез купаться и продуло, аж заболел,но море тёплое 25 гр. Не верю, что там пыль цементна и большие проблемы с водой. Смотрели ЖК Облака и Кутузовский, там устанавливают ёмкости для воды на чердаках,для поддержания давления в системе. А вообще заметил , что с водой проблемы есть.Но вода , например в гостинице была всегда, но иногда давление низкое, хотя душ принимать вполне возможно. Людишки, да , для меня быдловаты, но это было в транспорте , но может они были приезжие отдыхающие. А вообще город мне нравится ещё с тех пор как был тут в детстве в 1986 году, в Кабардинке отдыхал в лагере , (тогда теплоход Адмирал Нахимов погиб). В общем будем наверное переезжать.

Картинка профиля 11 октября 2018 в 16:58

Ольга И: Мы купили дом во Владимировке, в Борисовке тоже нравились некоторые дома, которые не высоко расположены, но либо участок маленький, либо дорого. Хотели купить дом в с. Глебовское, но нашли лучше.

Добрый день . Вы купили новый дом?

Картинка профиля 11 октября 2018 в 16:58

Ольга: У нас состав тоже 4человека,сын 14лет,дочь 6лет и мы с мужем, а самый старший сын остается в Омске

Добрый день Как ваш сын влился в школу в 14 лет . Ведь возраст тяжелый . и трудновато вливаться в таком возрасте в новый подростковый коллектив. У меня дочь 13 лет . тоже мечтаем переехать в Новороссийск . и это останавливает . Думаем ждать окончания 9 класса А как у вас ?

Картинка профиля 11 октября 2018 в 17:45

Ольга: Все, мы тоже приобрели квартиру, взяли вторичку на Куникова, теперь тоже в поиске тех кто может хотя б переклеить обои по адекватной цене, а для замены радиаторов наверное лучше обратиться к местным слесарям и будем сдавать до следующего июня

Картинка профиля 11 октября 2018 в 18:06

Geny: Ольга .Можно с вами в личке пообщаться по поводу Новороссийска . Мы из Омска планируем переезд в Новороссийск

Вы не все прочли про нас, мы купили там, а теперь в Омске ждем когда сын закончит 9классов,а сейчас он в 8,поедем туда на лето начнем ремонт делать. Можно в личку

Картинка профиля 12 октября 2018 в 14:20

Ну вот, наконец то мы переехали!
Начну по порядку. Летели из Новосибирска, приземлились в аэропорту Анапы, так как до Геленджика в конце сентября уже не было прямых рейсов. Сначала решили поехать в Геленджик и недельку отдохнуть.
Геленджик очень понравился — красивый, чистый, аккуратный, везде пешеходные переходы и тротуары. В конце сентября — начале октября было уже малолюдно, поэтому цены на жилье были очень даже приемлемыми. Бронировали через букинг в день заселения. Сначала жили в центре, потом в деревне на Тонком мысу в гостевом доме.
5 октября из Геленджика переехали в Новороссийск. Сначала думали, что в день приезда сразу снимем квартиру, но это не такое простое дело по сравнению с Новосибирском! Искали через авито, от риэлторов особого толка не было: трубки не брали, не перезванивали, не могли ответить есть ли рекламируемый ими обьект в наличии или нет, а на показы вообще ехать ленились))) В итоге приемлемую для нас квартиру в интересующем районе нашли напрямую от собственника через авито, посмотрели в этот же день, однако там еще жили квартиранты, поэтому до 11 октября мы жили в гостевом доме, который так же забронировали через букинг.
Теперь о самом городе. По сравнению с Геленджиком, сначала показался несколько неопрятным: мало тротуаров, пешеходных переходов, светофоров, в частном секторе много мусора.
Мы жили в частном секторе в центре, но на горе. Спускались пешком, наверх подняться вызывали яндекс такси за 100 рублей. Маршрутку нам ни разу не удалось дождаться. В итоге сделали вывод, что жить на горе не для нас.
Со временем город нам начинает нравиться: красивый центр, все близко, есть привычные для нас магазины и такси. Сейчас живем на ровном месте, по Анапскому шоссе, рядом рынок с вкуснейшими овощами и фруктами, мясом и молочными продуктами. Таких продуктов у нас в Новосибирске не купишь. Цены на продукты примерно как в Новосибирске, фрукты и овощи немного дешевле. Цены на недвижимость примерно тоже сопоставимы с Новосибирскими. Удивило, что здесь арендодатели перекладывают на арендаторов полностью все коммунальные платежи. У нас в Новосибирске только воду, свет по счетчикам и интернет. Сдавать в аренду квартиру здесь намного выгодней.
В общем пока потихоньку обживаемся, ждем новороссийскую зиму, чтобы понять, понравится она нам или нет.
Ну и из минусов — конечно отсутствие аэропорта в городе, мне надо слетать в Новосибирск, из Геленджика в ноябре рейсов вообще не будет. Из Анапы все с пересадкой в Москве, что очень неудобно.

Картинка профиля 12 октября 2018 в 15:19

12 октября 2018 в 17:43

Где-то читал рекомендации о покупке деревьев в Крымске в Гаврише, а на сайте у них там только вроде оптовые операции. Кто-нибудь имел с ними дело, в курсе что и как? Есть ли какие другие площадки продажи деревьев\кустарников в Новороссийске и окрестностях?

Картинка профиля 12 октября 2018 в 18:04

Lena.newa: надо слетать в Новосибирск, из Геленджика в ноябре рейсов вообще не будет. Из Анапы все с пересадкой в Москве, что очень неудобно.

Я думаю, что лучше лететь из Краснодара. Из Екатеринбурга тоже нет прямых рейсов до Анапы. А в Краснодар — есть. И цены приемлемые. И добраться электричкой и троллейбусом до аэропорта можно.

Картинка профиля 12 октября 2018 в 18:52

Уважаемые жители «ЖК Аврора» — те, кто уже сделал чистовую отделку — поделитесь, плиз, координатами хороших мастеров (хотя бы в личку). Хотелось бы уже в следующий приезд начать ремонт!

Картинка профиля 12 октября 2018 в 19:17

Юлия: Ребят, кто купил в жк Кутузовской квартиру, расскажите пожалуйста про жк, когда планируют сдачу, я так понимаю строительство до 23 года у них, надежный застройщик?

первая очередь сдачи — 1 квартал 2020 года, время покажет, какой застройщик надежный или нет, компания позиционирует себя как старый застройщик с 35-летним стажем

Картинка профиля 12 октября 2018 в 21:27

Geny: Добрый день . Вы купили новый дом?

нет дом 2000 года постройки, кстати если дома старее 2016 года, то налог маленький, а новые дома будут считать по кадастровой стоимости

Картинка профиля 13 октября 2018 в 07:12

Марина: иван иванов: Я занимался переездом …..;), по этому пришлось изучить почти весь рынок малоэтажного жилья в городском округе Новороссийск.. и окрестных хуторах. Общался с десятком «застроищиков» (из них только трое могут так называться, остальные-рукожоперы), .

Картинка профиля 13 октября 2018 в 19:40

Ольга И: кстати если дома старее 2016 года, то налог маленький, а новые дома будут считать по кадастровой стоимости

Я так поняла, что с 2017 года все дома по кадастровой. Закон 3368-КЗ от 04.04.16

13 октября 2018 в 20:58

Geny: Добрый день Меня тоже интересует малоэтажные дома . Поделитесь пожалуйста . Можно в личку.

Уточните вопрос, какие у Вас «хотелки» к малоэтажке?