Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Yuliya K: переехали насовсем.

Юлия, удачи Вам на новом месте, здесь классно…;-))

Картинка профиля 25 октября 2018 в 16:26

Елена: Юлия, удачи Вам на новом месте, здесь классно…;-))

Спасибо

Картинка профиля 25 октября 2018 в 18:10

visiting: у Пика не было таких цен 60 тыс…)))

раньше не было, если бы не кризис , средняя цена за монолит в Новороссе была бы больше 60тыс, хотя чего далеко ходить , в облаках примерно так и выходит, там вообще дурацкая политика ценообразования…

Картинка профиля 25 октября 2018 в 18:20

По поводу ЖК Кутузовский — купил там в прошлом году, даже не на стадии котлована )
Предварительно посмотрел по всяким судам да исполнительным листам — куча разных рутинных исков, типа водитель попал в аварию, травмы на производстве, несколько судов с разномастными подрядчиками (как в качестве истца, так и ответчика), короче — обычное дело для крупной строительной конторы.
Это, разумеется, ни в коем случае ничего не гарантирует, но какого либо криминала типа мошенничества, арестов имущества, итп. за застройщиком я не заметил.

Картинка профиля 25 октября 2018 в 18:28

mosentij: По поводу ЖК Кутузовский — купил там в прошлом году, даже не на стадии котлована ) Предварительно посмотрел по всяким судам да исполнительным листам — куча разных рутинных исков, типа водитель попал в аварию, травмы на производстве, несколько судов с разномастными подрядчиками (как в качестве истца, так и ответчика), короче — обычное дело для крупной строительной конторы. Это, разумеется, ни в коем случае ничего не гарантирует, но какого либо криминала типа мошенничества, арестов имущества, итп. за застройщиком я не заметил.

если не секрет , какая цена была до котлована?:

Картинка профиля 25 октября 2018 в 19:20

Сергей Макаров: если не секрет , какая цена была до котлована?:

43 000 тр\м, срок сдачи — по договору февраль 2020. Без отделки, только проводка и стяжка-штукатурка.
Облака тоже рассматривал, из плюсов — дико понтовый дом, в Новороссийске реально выше уже ничего быть не может, мажорные планировки (по крайней мере на плане они так смотрелись), к тому же на тот момент он уже весьма заметно торчал из земли, в отличии от Кутузовского, для которого тогда только равняли площадку. Но по ценам было заметно дороже.
По поводу ценообразования в Облаках — это да, прям секта какая-то, такое ощущение, что цены там индивидуальные)

Картинка профиля 25 октября 2018 в 20:10

Всем привет!

Нужно попасть в Геленджик в офис застройщика. Хочу попробовать уехать с ж/д вокзала Новороссийска. Может быть кто-то подскажет: как часто ходит автобус Новороссийск — Геленджик? Заезжает ли он на ж/д вокзал и можно ли прямо на ж/д вокзале купить билет?

И еще: делал ли кто оценку квартиры для закладной Сбербанка? В какую оценочную контору обращались и сколько стоила оценка? Позвонил в две новороссийские конторы, в одной — 4 т.р., в другой — 4.5 т.р. Это адекватные цены?

Картинка профиля 25 октября 2018 в 20:19

Vad: Всем привет!

Нужно попасть в Геленджик в офис застройщика. Хочу попробовать уехать с ж/д вокзала Новороссийска. Может быть кто-то подскажет: как часто ходит автобус Новороссийск — Геленджик? Заезжает ли он на ж/д вокзал и можно ли прямо на ж/д вокзале купить билет?

И еще: делал ли кто оценку квартиры для закладной Сбербанка? В какую оценочную контору обращались и сколько стоила оценка? Позвонил в две новороссийские конторы, в одной — 4 т.р., в другой — 4.5 т.р. Это адекватные цены?

воспользуйтесь blablacar.ru , зачем переплачивать, попутки едут каждый час, связывайтесь с водителями имеющими много хороших отзывов

Картинка профиля 25 октября 2018 в 20:26

mosentij: 43 000 тр\м, срок сдачи — по договору февраль 2020. Без отделки, только проводка и стяжка-штукатурка. Облака тоже рассматривал, из плюсов — дико понтовый дом, в Новороссийске реально выше уже ничего быть не может, мажорные планировки (по крайней мере на плане они так смотрелись), к тому же на тот момент он уже весьма заметно торчал из земли, в отличии от Кутузовского, для которого тогда только равняли площадку. Но по ценам было заметно дороже. По поводу ценообразования в Облаках — это да, прям секта какая-то, такое ощущение, что цены там индивидуальные)

в августе этого года цена была 45тыс, сейчас не знаю, давно не интересовался, но наверное такая же, почему то Кутузовский не сильно растет в цене по мере возведения этажности, и еще они обещают звукоизоляцию перекрытия , под стяжкой, в общем неспешно, но уверенно литеры растут из месяца в месяц, надеюсь 1-ю очередь сдадут вовремя, и не будет проблем с вводом в эксплуатацию, немного напрягает аренда земли под строительство домов у какого-то частного лица.

25 октября 2018 в 22:03

… Это адекватные цены?… За такую цену проще купить «домик в деревне» с землицей. А все эти ЖК, лет на 7-15, а потом превращаются в «набор унылых, обшарпанных строений с наличием старушек у подъезда и гопников».

Картинка профиля 26 октября 2018 в 08:25

mosentij: По поводу ценообразования в Облаках — это да, прям секта какая-то, такое ощущение, что цены там индивидуальные)

А почём там сейчас метр квадратный?

Картинка профиля 26 октября 2018 в 13:06

Александрыч: А почём там сейчас метр квадратный?

Сейчас не знаю, но когда интересовался — консультант каждый раз смотрела в экселе. Там гибкое ценообразование, коэффициенты какие-то…
В той или иной степени это у всех так, «Приходите в офис, поговорим», единственный застройщик, в офисе которого я не узнал ничего такого, чего бы не было у них на сайте — это ВКБН.

Картинка профиля 26 октября 2018 в 16:52

Сергей Макаров: visiting: у Пика не было таких цен 60 тыс…)))

раньше не было, если бы не кризис , средняя цена за монолит в Новороссе была бы больше 60тыс, хотя чего далеко ходить , в облаках примерно так и выходит, там вообще дурацкая политика ценообразования… ..

ПИК .. не будет никто платить 60 тыс..да и 55.. когда в городе полно монолита за 46 тыс тот же..Кутузовский без ремонта монолит …который не поднимает..потому что ему 23 литера сдавать надо…или ОБД…с ремонтом но блок … Пусть поставит ПИК….хотя бы 50 тыс я посмотрю…кто там брать будет…монолит который строят 3 года…В облаках нет таких цен…
Ну и ИПшные дома на набережной…с 3 метра..с газоотоплением никто не сравнивает

Картинка профиля 26 октября 2018 в 19:12

visiting: ПИК .. не будет никто платить 60 тыс..да и 55.. когда в городе полно монолита за 46 тыс тот же..Кутузовский без ремонта монолит …который не поднимает..потому что ему 23 литера сдавать надо…или ОБД…с ремонтом но блок … Пусть поставит ПИК….хотя бы 50 тыс я посмотрю…кто там брать будет…монолит который строят 3 года…В облаках нет таких цен… Ну и ИПшные дома на набережной…с 3 метра..с газоотоплением никто не сравнивает

в том то и дело, что надежных застройщиков строящих монолит по нормальной цене практически нет, так, что цене есть куда расти и дальше, покупатели с севера, с урала, сибири — дальше будут покупать жилье на юге, сравнивая прибрежные города , Новороссийск наверное единственный промышленный город, в Сочи жилье в нормальном районе , монолит — дешевле 80тыс не найдешь, блочный обд — по цене монолита, вы были в таком доме? я был. никому не советую покупать квартиру в блоке, с соседями можно разговаривать через стену, не выходя в коридор, в общем как ни крути, а цена на монолит будет расти, но не такими темпами как до 2014г, все же не простая экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы.

Картинка профиля 26 октября 2018 в 19:15

иван иванов: … Это адекватные цены?… За такую цену проще купить «домик в деревне» с землицей. А все эти ЖК, лет на 7-15, а потом превращаются в «набор унылых, обшарпанных строений с наличием старушек у подъезда и гопников».

вы на пенсии? если да, тогда — проще , домик в деревне, а молодым работать нужно, поэтому лично у меня Раевская, Натухаевская и прочие станицы , отпали при выборе, и далеко не все ЖК через 15 лет превращаются в унылое … загороженные элитки в частности в Челябинске , выглядят неплохо и через 7 лет

Картинка профиля 26 октября 2018 в 21:59

Сергей Макаров: в том то и дело, что надежных застройщиков строящих монолит по нормальной цене практически нет, так, что цене есть куда расти и дальше, покупатели с севера, с урала, сибири — дальше будут покупать жилье на юге, сравнивая прибрежные города , Новороссийск наверное единственный промышленный город, в Сочи жилье в нормальном районе , монолит — дешевле 80тыс не найдешь, блочный обд — по цене монолита, вы были в таком доме? я был. никому не советую покупать квартиру в блоке, с соседями можно разговаривать через стену, не выходя в коридор, в общем как ни крути, а цена на монолит будет расти, но не такими темпами как до 2014г, все же не простая экономическая ситуация в стране вносит свои коррективы.

бабла у людей нет…ипотека дорожает…спускаться надо на землю..

27 октября 2018 в 16:23

Сергей Макаров:

Простите, я на пенсии, но пожив в прекрасном » белом домике с голубым бассейном» и громадным садом в деревне, решили с мужем ВСЕ продать и перебраться в город, чтобы иметь возможность с балкона любоваться городом, морем, прогуляться в парке, зайти в кафе и т.д. а не думать постоянно о том, что нужно вскопать, почистить,полить, прополоть, собрать, переработать и т.д. и через силу работать , чтобы содержать все хозяйство в приличном состоянии

27 октября 2018 в 19:30

вера гезина: чтобы иметь возможность с балкона любоваться городом, морем, прогуляться в парке, зайти в кафе и т.д. а не думать постоянно о том, что нужно вскопать, почистить,полить, прополоть, собрать, переработать и т.д. и через силу работать , чтобы содержать все хозяйство в приличном состоянии

Ну насчёт вскопать- переработать, так это по желанию, а насчёт «через силу работать что бы содержать» ,- да за квартирой будет ухаживать проще, но гораздо дороже (так как придётся минимум содержать УК платить за КР).
Цитата #183344] Ну спасибо, Иван Иванов. Это Вы нас старушек с гопниками сравнили? Старушки тоже ХОЧУТ жить. Да и в душе мы так девочками и остались. Подрастете — поймете.[/Цитата #183344] Прошу прощения, но читайте внимательней,-«старушек у подъезда и гопников», кроме того я сам пенсионер, а на то, что бы считать себя старушкой или нет, воля ваша….

Сергей Макаров: вы на пенсии? если да, тогда — проще , домик в деревне, а молодым работать нужно, поэтому лично у меня Раевская, Натухаевская и прочие станицы , отпали при выборе, и далеко не все ЖК через 15 лет превращаются в унылое … загороженные элитки в частности в Челябинске , выглядят неплохо и через 7 лет

Я пенсионер из Челябинска 😉 по сравнению с большинством крупных городов (от Красноярска до Смоленска) он вообще весь плохо выглядит. По этому я то же отмёл Раевку и Натухаевку (хотя там дешевле, и школы хорошие, да и работу на 17 т.р. нашёл бы без проблем) и купил домик с землёй в живописном месте Новороссийска, до работы добираюсь 15-25 мин.

Картинка профиля 27 октября 2018 в 19:55

visiting: бабла у людей нет…ипотека дорожает…спускаться надо на землю..

бабла у людей всегда нет, ипотека с 14 года подешевела на 2-3%, на новострой для семей с новорожденным первые 3 года по 6%, за двух на 5 лет, субсидирует гос-во, урал и сибирь лыжи надели и на юга уезжают, да в Питер, все это подстегивает спрос на новострой, вот старое жилье продать — еще та проблема

Картинка профиля 27 октября 2018 в 20:04

иван иванов: этому я то же отмёл Раевку и Нату

за 3млн в Новороссе землю в живописном месте, с домом не купить, если бы такой вариант встретил, однозначно выбрал бы его.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь