Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 31 октября 2018 в 13:00

Светлана: Всем привет! Мы собираемся переезжать в Новороссийск из Ухты, Коми. Есть тут наши земляки??))) Мы уже купили двушку в 1 литере жк “Кутузовский” в Южном районе. Выбирали между ним и “Облаками”, они недалеко друг от друга. У жк “Облака” условия тоже приятные, но “Кутузовский” оказался чутку дешевле. Застройщики по отзывам и те, и те нормальные… Санузел в Кутузовском побольше — для нас это важно)) Территория у него огроменная будет! Все первые этажи под коммерцию, значит и магазины, и парикмахерские, и аптеки, всё там будет. Ну и плюс сам район оживленный, обустроенный. В общем, думали-думали, решились на “Кутузовский”. Покупку оформляли удаленно. Всё прошло гладко, на все вопросы отвечали, с документами порядок, всё четко. Нам понравилось. Ждём теперь, пока наш литер сдадут и будем переезжать и делать ремонт! Может, есть тут наши соседи по “Кутузовскому”?))

Картинка профиля 03 ноября 2018 в 08:16

Мария Ф.: Здравствуйте! Мы недавно тоже хотели в новостройке квартиру купить. И тоже Кутузовский выбрали, потому что в южном дешевле не найти, девочки все рассказали-показали. Но потом я зашла на их сайт и начала смотреть документы. Моя тетя дольщица КЖС (может быть знаете, это глобальный недострой Новороссийска, боль многих и многих жителей которые вложились в него), поэтому я знаю, что первым делом нужно смотреть, что пишут в документах на сайте, а уже потом слушать их прекрасные речи. Получается, что у них земля в аренде, владеет ей некий Джалиле А.Д. В договоре аренды они пишут, что есть сроки графика строительства, и по этим срокам они должны были в 2017 году начать строить второй этап. На стройку нас не пустили, но по отчету на сайте видно что построили они пока только 6-7 этажей первого этапа, вторым там и не пахнет. Получается, что сроки графика строительства уже нарушены. За нарушение (по договору) владелец этой земли может в любой момент вернуть себе землю и купить недостроенные дома по себестоимости постройки и без права залога. Это значит, что застройщик не сможет достроить жилой комплекс. Если честно, меня это сильно насторожило, потому что если бы застройщик собирался строить, и строить в срок, зачем бы ему было прописывать такие схемы в договоре? Зачем нарушать сроки? В 214 Федеральном законе о долевом строительстве сказано, что у застройщика должно быть право собственности, аренды или субаренды на земельный участок, на котором строится жилой комплекс. Если договор расторгнут, непонятно: кто будет достраивать и передавать квартиры дольщикам? В добавок ко всему муж заметил, что на сайте у них красивые дома из желтого и коричневого кирпича, а строят они из самого дешевого красного, причем даже не стесняются выкладывать это на сайт))). В общем, мы решили не торопиться и еще повыбирать. Но Кутузовский точно не наш вариант)

что-то подсказывает, что вы занимаетесь здесь черным пиаром, не знаю представителем какой строительной компании являетесь вы, но вы явно зарегистрировались на сайте для того чтобы осквернить вашего конкурента, все у Кутузовского пока идет своим ходом, этажи прибавляются каждый месяц, о чем свидетельствуют фотоотчеты, где вы увидели 6-7 этажей? вообще не понятно, там уже 12 этаж(последний) заливают, почти все СК так или иначе по разным причинам могут сдвигать этапы строительства, но при любом раскладе показательным будет факт сдачи вовремя построенной недвижимости, надеюсь все у них будет нормально. Сказали бы из какой СК вы, я бы наверное нашел много вопросов конкретно к вашей СК интересы которой вы здесь представляете, знаю одну такую, с ненормальной политикой ценообразования, где стоимость однушки без ремонта = стоимости двушки в Кутузовском(С ремонтом)

Картинка профиля 03 ноября 2018 в 10:00

Сергей Макаров, а этот единственный пост у пользователя вам о чем подсказывает?

Риэлторы потихоньку активизируются на форумах, т.к. сезон стрижки переехов закончился, а кушать хочется, как летом.

Картинка профиля 03 ноября 2018 в 11:19

новоросс: Сергей Макаров, а этот единственный пост у пользователя вам о чем подсказывает?

оставлю свое мнение при себе. У вас кроме единственного сообщения другие будут?

Картинка профиля 03 ноября 2018 в 11:44

Сергей Макаров: оставлю свое мнение при себе. У вас кроме единственного сообщения другие будут?

Были и не одно. Не первый год риэлторов в этой ветке вычисляю.

Картинка профиля 03 ноября 2018 в 21:59

Взяли потерли все сообщения…
На всех форумах и группах сидят не риэлторы.. а застройщики…Им больше нечем заняться….народ то не идет…
Кутузовский вообщем ценой победит…сейчас…не потому что мне так хочется…а потому что проект большой..документы в порядке…цена пока адекватная…и по этому поводу все конкуренты ПИК и Облака начали проявлять активность….ПИК рискует…народ по дурили…сказками кормили что вот вот..запустим…в итоге на следующий год перенесли все дома…крайне не профессиональная Компания..не ожидал такого от них..

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 07:25

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 09:02

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 11:28

Владимир 12: Зачастила реклама жк «парковый» студии по 850 тыс. кто что думает или знает про застройщика ?

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 11:30

andrea: Вам, конечно, из далека виднее. Но мои глаза говорят мне что пик ежедневно строится, а кутузовский стоит. Даже крана нет

каждый месяц + 1 этаж, по фотоотчетам видно, 2 крана сзади дома видно, правда за октябрь еще не выложили, по пику сказать нечего, не слежу за ним

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 14:20

Новые литера не вижу движений…На Кутузовском что значит нет кранов?…

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 15:13

Сергей Макаров: нормальный застройщик, приезжал к ним на стройку, показывали из чего строят и как строят, все ОК, на август месяц по-крайней мере было так… для нас район несколько удаленный, нам понравился южный, поэтому не стали там брать… не знаю — пустили маршрутку до них или нет…

Спасибо Сергей , как будет время поеду посмотрю

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 20:59

Я писала уже, мы купили там однушку в конце сентября 2017, сдали 15.06.18, заехали мы в квартиру в начале августа. Дома монолит. Газа ещё нет, ждем. Маршрутка ходит. Продают уже 5 очередь.

Картинка профиля 04 ноября 2018 в 21:06

05 ноября 2018 в 20:42

..Я писала уже, мы купили там однушку в конце сентября 2017, сдали 15.06.18, заехали мы в квартиру в начале августа. Дома монолит. Газа ещё нет, ждем. Маршрутка ходит. Продают уже 5 очередь…. А вы покупали с газом? или с обещанием к такому то сроку?… если с газом и сроки прошли то «нормальный застройщик» уже не уместно… а у вас есть неплохой
шанс вернуть некоторую сумму;).

Картинка профиля 05 ноября 2018 в 20:47

Ольга: Всем доброго дня! Может ли , кто подсказать, какие цены на разводку водопровода и электричества в Новороссийске? Конкретно, на 2-к. кв. Хотя бы, примерно, чтобы понимать о какие цифры предстоит услышать при ремонте. Заранее спасибо! ?

Картинка профиля 05 ноября 2018 в 21:21

иван иванов: .. А вы покупали с газом? или с обещанием к такому то сроку?… если с газом и сроки прошли то «нормальный застройщик» уже не уместно… а у вас есть неплохой шанс вернуть некоторую сумму;).

Картинка профиля 06 ноября 2018 в 07:16

ТатьянаК: С индивидуальным газовым отоплением, подключают постепенно дома, следующий наш. Некоторые же купили и видимо уехали, пока все устранили замечания технадзора, вот ждем договора на ТО, инструктаж, на врезку….

Картинка профиля 06 ноября 2018 в 19:51

Елена: А как Вы без отопления до сих пор сидите? Ноябрь уже, прохладно. А по проекту на кухне предусмотрена газовая плита или электро? Тариф за электроэнергию в домах с газовыми плитами выше, чем в домах с электроплитами.

Газовая плита. А сидим без газа потому что, половина собственников купили квартиры, а ремонт очень долго делали и также долго устраняли замечания технадзора. А газовики здесь….То они в отпуске, то ещё что… Сейчас готовят договора.

Картинка профиля 07 ноября 2018 в 08:55

Yuliya K: Ольга, у нас трешка, поэтому скорректируйте сами под свои запросы. Электрика 56 тыс., сантехника 40 тыс. (вместе с переделкой системы отопления).

Юлия, подскажите, пожалуйста, это только за работу или с учётом материалов?