Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 07 марта 2019 в 14:34

Картинка профиля 08 марта 2019 в 03:30

Елена: Юлия, Новороссийск не имеет столько промышленных предприятий, как Комсомольк, специфика другая. Могу Вам посоветовать помониторить сайт Работа в России и Хэдхантер, там Вы реально увидите востребованность профессии и уровень предлагаемых зарплат. Еще можно смотреть вакансии на сайтах самих предприятий, если таковые имеются.

Спасибо большое!

Картинка профиля 08 марта 2019 в 05:05

Милые женщины!
Поздравляю Вас с международным женским днём!!
Пусть тёплое, солнечное и радостное настроение живёт в Ваших сердцах не только 8 марта, но греет Вам душу круглый год!!!
Спасибо Вам за то, что Вы есть у нас!

С праздником, уважаемые форумчанки!

Вложения:
Картинка профиля 08 марта 2019 в 09:35

Дорогие Женщины! С 8 Марта поздравляю Вас! Побольше солнечных дней и весеннего настроения, любите и будьте любимыми!)) Пускай ваши мечты сбываются!)

Картинка профиля 08 марта 2019 в 11:27

08 марта 2019 в 22:04

Картинка профиля 09 марта 2019 в 09:18

Lena.newa: Сергей (Пермь), давненько вас на форуме не было. Внимательно читала историю вашего переезда. Как вам Новороссийск по прошествии времени? Какие разочарования и радости?
Цитировать

Одна только-РАДОСТЬ.Девчата мои меня постоянно благодарят,говоря:Какие мы же были дуры,сопротивляясь переезду…Эта зима была в Новороссе холоднее,чем предыдущая(спросите чем?-да просто вершины гор усыпаны снегом-чем не Альпы?)))).Часто перемещаюсь по КК,и постоянно радуюсь,возвращаясь в любимый Новоросс,везде лежит снег,порой град с дождем,но только спускаясь с Гастагайки-сухо и комфортно(побережье на 20 км не пускает к себе эти мерзкие осадки).В наследие ЮНЕСКО,среди самых лучших ДИКИХ ПЛЯЖЕЙ мира вошли 4 российских:
1.Мамайка(под Сочи)2.Под Туапсе местечко(не помню).3.Голубая бухта(Геленджик).4.Варваровка(Анапа).Последние две позиции от Новоросса в получасе езды.
Да,в Новороссе,как и в другом городе бывают КАТАКЛИЗМЫ: В 1984 году два водяных смерча высотою в 2 км,обрушили на горы тонны рыбы,и она 2 недели,спускаясь по ручьям вниз,просто тухла…А как в 2002 вся набережная обледенела(брызги от волн на километр улетали).В том же году выпал СНЕГ,который пролежал 5 дней(даже транспорт не ходил,т.к. в городе просто нет снегоуборочной техники).А как в Широкой балке смыло автобус с детьми в море,и когда начали поднимать тела,журналисты дружно защелкали фотоаппаратами,и властям пришлось все перенести на ночь…В прошлом году потерпел крушение турецкий корабль в Кабардинке(местные потом разрезали его на металл),а в этом году разбился опять же в Кабардинке турецкий РИО(после массовой фотосессии,я думаю,его опять разрежут).Владельцам кораблей невыгодно реанимировать хлам.
РАЗВЕДКА по-любасу нужна,чтобы присмотреться к Жилью,Школе деткам,к примерному менталитету местных реалий.Насчет РАБОТЫ-вряд ли получится найти и договорится с кандычка.НЕВОЗМОЖНО сразу всунуть ногу в сапог.У меня в этом плане все пошло кувырком: Все деньги-ушли на Жилье,спали полгода на полу,привет Доширак.Жена работала барменшей,ночью развозила раков,Я работал курьером,таскал тачки по рынку с геленджикским хлебом,потом ночью в такси….Поверьте: ОНО ТОГО СТОИЛО,Вчера пожарили шашлыков в Пионерской Роще,по пути взяли в Красном-Белом вина,и весело провели на пляже время-вспоминая все ЭТО)))))

Картинка профиля 09 марта 2019 в 10:31

Сергей (Пермь): Насчет РАБОТЫ-вряд ли получится найти и договорится с кандычка.НЕВОЗМОЖНО сразу всунуть ногу в сапог.У меня в этом плане все пошло кувырком: Все деньги-ушли на Жилье,спали полгода на полу,привет Доширак.Жена работала барменшей,ночью развозила раков,Я работал курьером,таскал тачки по рынку с геленджикским хлебом,потом ночью в такси….Поверьте: ОНО ТОГО СТОИЛО,Вчера пожарили шашлыков в Пионерской Роще,по пути взяли в Красном-Белом вина,и весело провели на пляже время-вспоминая все ЭТО)))))

Ууууу… ну, если только с совсем пропащего региона так переезжать…
Обычно и природа и еда и море с шашлыками приедаются быстрее чем кажется, а вот суровые будни остаются насовсем и никуда не уходят.

Картинка профиля 09 марта 2019 в 10:46

yuriseid: Ууууу… ну, если только с совсем пропащего региона так переезжать…

Мы прошли свой Огонь,Воду и Медные трубы,чего и вам всем не желаю…Еще раз,для тех кто в танке(желающих переехать).Запомните 3 вещи(пожалуйста,не делайте наших ошибок):1. РАЗВЕДКА(минимум неделя).2.Финансовая Подушка при переезде(100-150.т.р).3.Позитив в поиске работы(завтра все получится)!И последнее,насчет пляжей: чем дальше от города,тем вода чище.Дельфины не заплывают в бухту дальше Широкой Балки и Кабардинки,а на местные пляжи выбрасывает мертвые медузы.Экология однако! Вся жизнь начинается с пляжа Алексино,Широкой Балки,Южной Озереевки,Дюрсо,Утриша))))Всем Добра и Удачи!

Картинка профиля 09 марта 2019 в 11:32

Скргей (Пермь), Класс! Спасибо за позитив! Мы в разведке прожили 5 месяцев. Сейчас решились окончательно переехать (со сменой жилья) и как то я запаниковала)) Хотя, вернувшись из Сибири, поняла, что здесь мне тоже начинает нравится. Конечно эйфория первых месяцов, проведенных в Новороссийске, прошла. НО! Город становится понятным и родным. Сейчас тоже проходим свои огонь, воду и медные трубы, и, думаю, все будет хорошо.

Картинка профиля 09 марта 2019 в 11:45

Удачи в переезде! И будьте осторожны: ЭТО-КУБАНЬ! Из 190 национальностей России-182 проживают в Краснодарском Крае.Все-разные.Следим за словами и поступками.Люди-не дураки! Если есть в России рай-это Краснодарский Край!Жить на самом Юге России у самого синего моря…С этим ласковым чудом на ладонях земли…Не верьте-НИКОМУ! Даже бывшим своим землякам.Их уже Кубань окубанила…Улыбаются,смотря в глаза,а за спиною держат кирпич.Никогда не давайте ДЕНЬГИ вперед по какому-нибудь поводу,любые слова-делите на 2,а то и на 4.А в основном,прекрасная маркиза: Все Хорошо,Все Хорошо!

Картинка профиля 09 марта 2019 в 11:56

Друзья переезжающие, пару слов о поиске работы. Помониторить наличие вакансий и предлагаемый ровень заработной платы можно и не выходя из дома, достаточно интернета и при необходимости телефона. Я сама сначала искала работу, переехав сюда, и затем, найдя ее (а я по специальности специалист отдела кадров или менеджер по персоналу — смотря где как называется) занималась уже поиском сотрудников. Поэтому говорю как есть. На руководящие и высокооплачиваемые должности «с улицы» устроиться очень трудно, на поиск может уйти много месяцев, кому как повезет, гораздо проще искать работу на рядовые позиции и среднюю зарплату. Самыми актуальными ресурсами для поиска работы в Новороссийске являются сайты центра занятости, информация с него дублируется на сайте Работа в России, так же актуальным будет поиск на Хэдхантере. Можно посмотреть на Авито, но, имейте в виду, что там много информационного мусора — фейковые вакансии, недобросовестные работодатели и сетевой маркетинг и прочие бяки, нужно отсортировывать информацию. Так же в соцсетях есть группы, где публикуют вакансии и ищут работу. Не забывайте, что в интернете есть ресурсы антиджоб и другие черные списки работодателей — заглядывайте туда, все плохие отклики там неспроста появляются, не наступайте на те же грабли. Различного рода агентства информационных услуг, которые предлагают Вам заплатить скромные 500 рублей и затем предоставят актуальные вакансии — обходите стороной, 500 рублей у Вас не лишние, а тот листик. который Вам торжественно вручат в этой конторе будет по большей мере состоять из утративших актуальность либо вообще никогда не существовавших вакансий. И, конечно же, обязательно при переезде оставляйте финансовую подушку на жизнь, потому как поиск работы может затянуться на несколько месяцев. Ну или как вариант, я сама так делала, пока ищешь работу по специальности, можно устроиться туда, где не требуется особой квалификации и туда, куда берут, лично я считаю такой вариант вполне приемлемым, ты работаешь, получаешь заработную плату, общаешься с людьми, обрастаешь знакомствами и это не мешает параллельно заниматься поиском работы по душе, а уволиться можно всегда. Всем удачи!

Картинка профиля 09 марта 2019 в 13:45

Вы думаете,что кто-то сюда переехал,захочет вернуться обратно?(если,только по решению суда))).Лучше, чайки над головой,чем вороны…Лучше,ходить зимой,в спортивном костюме, в кроссовках, и ездить на чистой машине,чем в пуховике,наступая на дерьмо,и думать,а заведется-ли в сугробе машина?А темное небо не надоело,против солнечных дней?(добро пожаловать в лето,здесь много витамина Д).Кто сюда переехал,он как СУПЕР-МАРИО в старой китайской игрушке Денди-с семьей перепрыгнул на новый уровень!Я вообще думаю,что государство должно платить по 50.000р тем,кто живет за Волгой…У моей матери,как и у многих родственников-ОНКОЛОГИЯ(рак матки).Просто заипали,эти ядерные могильники,утилизации ракет…У жены-рак груди,(пермские метеориты из прошлого-куйня,лечимся-прорвемся)но,в Новороссе,как и в других городах КК-с медициной все плохо-все прут в Краснодар…Мы-выстоим,мы же с Урала!Честно,домой не хочется…Наш дом-теперь здесь.Нисколько не соскучились по друзьям(ну день побухать и все?).Приедем только к матерям,если не перевезем,не уболтаем…Сны о прошлом-не снятся,как будьто-то все файлы стерлись.Едим экологически вкусную пищу,дышим морским воздухом…Спите,в своих снегах Раздумывающие,ветра вам в паруса-Решившие!Главное,ставить в Жизни правильные вопросы.Например: Я ХОЧУ Переехать,что меня здесь держит? И пошли ответы: Родители,Дети в школе,Работа,Друзья,Привычный Уклад.И т.д. Мой совет:-ОСТАВАЙТЕСЬ,не бередите себе душу!Другой вопрос:Я ПЕРЕЕДУ,что мне мешает?И начинаются отсекаться канаты!Лучше,с черепашьей скоростью двигаться к цели,чем с космической придумывать отмазки…Всем добра и терпения!

Картинка профиля 09 марта 2019 в 14:49

Иван Иванов: .. Можно ли устроится по професси токарь-расточник?.. чисто для общего развития… а в каком регионе Земли токари-расточники не у дел, и ходят голодными?

Ни кто голодным слава богу не ходит. И чисто для общего развития… просто спросили можно ли устроится по этой професси в Вашем городе, вот и все.

Картинка профиля 09 марта 2019 в 19:34

Сергей, приветствую. Скажи, участок тот в Раевской купил?

Картинка профиля 10 марта 2019 в 09:12

Сергей, приветствую. Скажи, участок тот в Раевской купил?
Да,Женя(Суворовская 25 ,у речки).Только строится пока не на что.Все деньги пока уходят на лечение жены…

10 марта 2019 в 10:56

При переезде куда-нибудь почему то про работу и финансовое благополучие места еще помнят, но скажем о таких вещах как кровососы (Привет Анапа или Ейск) или веерные отключения энергии (Здравствуй Геленджик) упоминаний почти нет. А ведь эти «жизненные прикольчики» зачастую могут очень резко поменять общее впечатление о качестве жизни «тут».
Если совсем коротко о некоторых городах в этом регионе, то получится примерно так.
1. Анапа общее впечатление так себе. Из минусов море, расхлябанность города, люди, курорт
2. Новорос общее впечатление хорошее. Из минусов промышленность, трафик народа и транспорта, закос под курорт.
3. Геленджик общее впечатление очень хорошее. Из минусов цена на недвигу, курорт
4. Туапсе общее впечатление еще больше чем так себе. Из минусов реальная деревня, курорт
5. Сочи общее впечатление непонятное. Из минусов цена на недвигу, люди, курорт
6. Адлер общее впечатление нормальное. Из минусов некая периферийность все же, цен на недвигу не знаю, курорт.

Картинка профиля 10 марта 2019 в 13:59

Картинка профиля 10 марта 2019 в 20:16

Валерия: Здравствуйте,меня зовут Валерия,я из Туркменистана,города Красноводска.На берегу Каспия.Семьей планируем переехать в Новороссийск.Он похож на наш город.Особенно климат.Я работаю на нефтеперерабатывающем заводе,лаборантом химических анализов.Есть ли возможность найти работу по специальности?

Добрый день, можете позвонить в лабораторию НУНИМБЦ при Кубанском университете. Там очень любят лаборантов и инженеров химиков и биологов. Если здесь есть люди с биологическим образованием, то сейчас требуется там секретарь (на моё место), но нужно образование с приставкой био.

Картинка профиля 10 марта 2019 в 22:23

Анастасия, привет, почему увольняешься?