Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Ольга: Мне кажется зп такая как и по России(Москва не в счет) , так как сравнивала сетевые магазины, цены на продукты тоже как и везде, сравниваю с Омском, не знаю откуда вы переезжаете, единственное на услуги в Новороссийске ценник дороже, имею ввиду маникюр, спортивные(фитнес) залы, развивашки для детей(танцы, английский), проезд дешевле, коммуналка именно у нас в квартире дешевле, чем в Омске было, так как в Омске круглый год за отопление платили, а здесь только в сезон, так что мне кажется что то дешевле, что то дороже, в среднем все одинаково и зп тоже
Всем спасибо за ответы:)
Оля, я думаю что не везде цены на продукты одинаковые(дай бог). У нас в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровский край, цены на: мясо-кг. в среднем 380 рублей это свинина заморозка,говядина под 500 рублей, охложденка в разы дороже, баранина 700рублей, яйца- от 65 до 74 рубля за десяток. Перец свежий-от 100 до 250 рублей, молоко 1 литр 57 рублей и то качество так себе. Проезд по городу у нас подняли, теперь платим 30 рублей, картошка китайская 1кг -32рубля, помидоры тоже китайские, есть не возможно(воняют хлоркой какой то), а за квартиру мы платим за однокомнатную-зимой 6000т.р, летом где то 3500.Думаю у нас на 25000 прожить месяц было бы проблематично, а как в Новороссийске?
Юля, а зарплаты у вас в Комсомольске какие?
Цены от перечисленных вами здесь ненамного ниже. Качество может лучше. Но молока, которое скисает, а не прогоркает, в магазинах Новороссийска я так и не нашла . В Новосибе всегда сама заквашивала алтайское.
На яйца цены не отличаются.
Квартплата местами такая же как и у вас
Юлия: Всем спасибо за ответы:)
Юля, мы переехали из Комсомольска в августе 2018. Цены на продукты тут гораздо ниже, а сами продукты намного вкуснее, крупные супермаркеты часто проводят акции с большими скидками (Лента, Метро). Спорт и др. секции не дороже, чем в Комсе, есть и бесплатные кружки для детей и разнообразие больше. С одеждой так же. Единственное не нашла в местных магазинах на сына ботинки с натуральной кожей и мехом, но они нам здесь не пригодились. Всю зиму отходил в демисезонной обуви с байкой внутри. З/п разные, вакансий много. Найти работу с з/п 30-40 тыс. не проблема (ИМХО). У нас была 4-комнатная 62кв. платили 9000/4500-5000руб., здесь трешка 88кв. 6000/4000 тыс. (ресурсы не экономим -))
Прожить на 25 тыс можно, если один и в эту сумму не входит съем квартиры. Здесь все квартиры сдают с полной оплатой всей комуналки, а не только счетчики. Я с другой оплатой не находила. А вообще у каждого свое понятие «прожить»…
Будут вопросы, можно пообщаться в личке-)
Марина: Юля, а зарплаты у вас в Комсомольске какие?
На яйца цены не отличаются.
Квартплата местами такая же как и у вас
Сравнивать зарплаты не получится, т.к. зарплаты разные, как и везде. До переезда у меня з/п была 60-62, но были и 28 по моей специальности на других предприятиях, здесь предлагают 35-45, но… здесь не нужна такая куча одежды и обуви, как там: зимняя, на холодную осень/весну, на теплую осень/весну, на начало лета. Я проходила всю осень и зиму в осенней куртке, шапке и кроссовках, иногда надевала резиновые сапоги.
Юлия: Всем спасибо за ответы:)
Сравнивала цены в магнитах Омска и Новороссийска, цены одинаковые, а которые вы цены написали на мясо у нас в Омске примерно такие же. На 25т везде тяжело прожить, единственно что проезд дешевле и можно экономить на зимней одежде
Yuliya K: Марина, в Комсомольске найти молоко, которое не оставляет крупинки на прозрачном стакане , можно только у бабулек. Все, что продается в розничной сети, вообще не молоко. Вся остальная молочная продукция такого же качества. Обжаренный кусок охлажденной свинины в Комсе дети отказывались есть, т.к. он становился как подошва и его тяжело прожевать даже взрослому. Здесь гораздо лучше в этом плане.
Огромное всем спасибо за ответы:)
Узнаешь потихонечку обо всем. Соглашусь с Юлей, у нас очень много уходит денег на одежду, климат просто даже не знаю как обозвать. Качество продуктов, особенно фрукты, УЖАСНОЕ. Еще у нас стабильно после Нового года и весной( ближе к лету) повышают цены на ЖКХ. И они все растут, растут и растут. И страшно представить что же будет дальше.
Зарплаты по городу где то от 25000-35000, да, смотря кем работать и где,но повторюсь, большая часть денег уходит на одежду и кварплату. Просто хотелось узнать, можно прожить у вас на 25000. Всем огромное спасибо за информацию.
То что продукты вкуснее, это факт, в Омске не могу например найти такой же вкусный творог))
А по поводу 25т,это тоже все относительно, кто то живет на 10т и говорит что прожить можно, а кто то на 85т и говорит что кое как выживает
Юлия: Огромное всем спасибо за ответы:)
Просто хотелось узнать, можно прожить у вас на 25000.
Юлия, можно. Хотя все относительно, кому-то и 100 тысяч мало. Всю зиму можно ходить в капроновых колготках и демисезонных сапожках. Единственное, что рыба здесь дороже, чем в Комсе, но пережить это можно. Зато фрукты-овощи-молочка гораздо вкуснее. И фрукты-овощи однозначно дешевле. Всю зиму покупаем великолепные яблоки по 45-50 руб за кг, в Комсе таких цен не было 4 года назад, когда мы там жили. А клубника, черешня, персики и виноград — таких цен в Комсе отродясь не было, а про качество и говорить нечего.
ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. ПОКУПКА, ОФОРМЛЕНИЕ.
ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ.
1. Свидетельство на право собственности. Если у продавца есть оно на руках, то оно действительно, если не погашено. С июля 2016 года выдача бумажных свидетельств была прекращена, и в замен стали действовать выписки ЕГРН.
2. Выписка из Единого государственного рееестра недвижимости. Выписка из ЕГРН имеет разделы с правообладателем и существующими обременениями в виде залога, ареста и т. д.
ВИДЫ И КАТЕГОРИИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛОГО ДОМА.
1. Земли населнных пунктов. Для строительства частных домов подходит идеально. В виде разрешенного использования самые правильные варианты:
Для ведения личного подсобного хозяйства (не путать с землями сельскохозяйственного назначения). Можно строить индивидуальный жилой #дом для проживания ОДНОЙ СЕМЬИ не выше 3-х этажей включая мансардный этаж и площадью не более 1500 кв.м. и строительста вспомогательных помещений.
Для #строительства индивидуального жилого дома. В зависимости от зональности и площади земельного участка идет разделения ИЖС, но это уже не принципиально, важно что это ИЖС.
2. Земли сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. По сути своей дачи. Из минусов это категории:
Администрация не обязана, и зачастую не будет прокладывать дороги. На это собственники будут скидываться сами.
Проводить электричество энергоснабжающая организация не будет. Это будут делать опять же собственники за свой счет, либо, что еще хуже, #застройщик. Если электричество провел застройщик, то трансформатор будет стоять слабой мощности, и при полной нагрузке света дефакто будет нехватать.
СКРЫТЫЕ ОБРЕМЕНЕНИЯ (ВАЖНЫЙ ФАКТОР).
При получении выписки из ЕГРН в ней нет информации по обременениям: Культурное наследие Кубани, подземных (как и надземных) коммуникаций. Эти данные можно и нужно получить либо через кадастровых инженеров, либо путем получения Градостроительного Плана Земельного Участка.
При наличии обременений можете не получить Уведомление о начале строительства (ранее документ назывался Разрешение на строительство), либо получить его проведя кучу дорогостоящих мероприятий (и то не факт, что поможет).
ГРАНИЦЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА.
До момента #покупки земельного участка необходимо вынести границы в натуру путем вызова кадастрового инженера. Это даст вам гарантию того, что никто из соседей не залез на покупаемую недвижимость и она стоит именно там, где вам ее показывают. При выносе границ земельного участка в натуру покупателю либо его представителю нужно присутствовать на месте.
ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА.
Дает общую информацию, но она в 30 процентов случаев неактуальная, в связи с тем, что информация может вноситься до полугода.
ЦЕНА В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Цена в договоре должна соответствовать действительности, иначе в случае невозможности использовать земельный участок по назначению вы сможете получить возврат лишь той суммы, которая в нем указана.
Исходя из написанного выше при покупке земельного участка порядок действий при покупке пошагово следующий:
1. Получить выписку ЕГРН (может как продавец, так и покупатель);
2. Изучить правоустонавливающие документы на земельный участок (договор купли-продажи, договор дарения, постановление и т. д.);
3. Получить ГПЗУ либо получить АКТУАЛЬНУЮ иформацию от кадастровых инженеров;
4. Составить правильный договор купли-продажи, чтобы он небыл отменен и прошел регистрацию, т. к. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТСЯ ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА.
Главное правило: верьте своим глазам, а не словам продавца. Если в документах написано одно, а продавец говорит другое (либо заверяет, что эта проблема решается за неделю), то доверять стоит исключительно документам. Не верьте риелторам, их задача не защитить покупателя, а получить свою маржу.
Надеюсь эти советы помогут избежать проблем с недвижимостью.
Директор СК ЗемлеСТРОЙ Идельсон Е.Д.
Сколько слышал отзывов от жителей Раевской — полигон они не замечают… почему интересно я его замечаю сидя дома с закрытыми окнами в 8-ой щели?)
Сегодня что-то ну очень там бабахают активно
Yuliya K, если у вас есть дети-школьники, в какую школу пошли?
Сергей Трофимов: Сегодня что-то ну очень там бабахают активно
Это плановые учения.Вдоль трассы к Раевской по обочинам стоят много машин( из разных уголков России).На полигоне разбито много палаток.Эти стрельбы жителям Раевской-вообще не напрягают(просто где-то гремит гром).Больше напрягает,когда перегораживают дорогу десантники и ты в пробке ждешь проходящую поперек на стрельбы бронетехнику.
Ну как вам вчерашнее 4-х часовое отключение электричества по всему Новороссу?)))(взрыв на городской электростанции).Я такого чуда еще не видел: весь город просто захлебнул транспортный коллапс.Встали троллейбусы,отключились светофоры,авто со второстепенных дорог тупо прут в наглую на главную…Куча аварий…Люди позастревали в лифтах,а в магазинах торгаши включили фонарики.Это было что-то с чем-то…
sentyabrinka17: Привет бывшим комсомольчанкам и тем, кто собирается ими стать! ))) Рада всех видеть.
Yuliya K, если у вас есть дети-школьники, в какую школу пошли?
Дети пошли в 29 школу. Взяли даже без регистрации, спросив только адрес проживания.
Здравствуйте всем. Переехала из Новосибирска полтора месяца назад, за это время 4 раза отключали свет и 3 раза воду, (живу в ЖК Малая земля) Вопрос — это всегда так будет? В каких районах нет проблем с водой и светом?
Всем здравствуйте! Собрались перебраться ближе к детям, реально ли купить домик 70-80кв.за3000000,без вложений на вторичке.
[Цитата #192287]Был в Новороссийске проездом. Город не понравился. Все уныло,проблемы с водой и светом,своеобразный воздух и люди. Жилье дороговатое. Не советую,кто едет без разведки[/Цитата #192287
Я от всей души спою вам припев из песни Дорожная (группа Ленинград)))))).
Каматаэль: Был в Новороссийске проездом. Город не понравился. Все уныло,проблемы с водой и светом,своеобразный воздух и люди. Жилье дороговатое. Не советую,кто едет без разведки
Ну, про воду и свет — недовольство понятное.
А что с водой т людьми не так-то?
Какой-то уж совсем «не развёрнутый» ответ…
Здравствуйте!
Откликнитесь пожалуйста, кто работает на заводах, предприятиях. Как у Вас обстоят дела, не идет ли сокращения рабочих мест? Можно ли устроится по професси токарь-расточник?

Войти с помощью: