Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Сообщения
Картинка профиля 22 февраля 2019 в 21:29

Сергей74: Профессора Сажина читали? есть у него хорошая книженция — не зарывайте фундаменты вглубь, у нас на Урале предки так и строили, мне нравится его концепция строительства фундаментов.

Фундамент, заложенный на глубину ниже промерзания гарантированно не будет подвержен силам пучения, и не будет ими поврежден. Я видел, как фундаменты ломались под их воздействием.

То же самое написано в СП и СНиП. А каждый строитель обязан руководствоваться именно действующиии нормативными документами. В не зависимости от собственного мнения и желания съэкономить.

По стоимости правильный фундамент выходит по стоимости в среднем 30% от всего строения. И экономить на этом не стоит, так как фундамент единственная вещь, которое на практике не переделать, а если и переделать, то по стоимости здание проще снести. А кто готов на это?

Так же я написал этот пост для общей информации дорогим участникам нашего форума, основываясь на собственных знаниях и опыте с 2003 года и действующих нормативных докоментов.

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 09:52

СК ЗемлеСТРОЙ: Указанный Вами материал я прочитал, и в этом увидел основную проблему. Она заключается в утеплении и полном водоотведении. Чего в реальности добиться практически невозможно.

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 10:40

Сергей74: проблемы на самом деле нет, если грунтовые воды высоко, или подтапливаемый участок, то при любом ленточном фундаменте нужно делать хороший дренаж и утеплять фундамент, я понимаю, что на юге грунт не так промерзает как на Урале и в Сибирии, но, если уж речь зашла об утеплении фундамента, то хочу напомнить, что силы грунтового пучения действуют не только снизу-вверх, но и горизонтально, кроме этого, чтобы лента не треснула, необходимо часть грунта заменить щебнем, песком, либо смесью, в зависимости от тяжести дома, грунта, Сажин все хорошо и просто описал в своем пособии. Кстати, какая глубина промерзания в Новороссийске, нашел для Ростова — 0.66-0.8м, конечно, если глубина промерзания 0.5м, то лента получится не глубокой, видимо поэтому вы делаете ее на всю глубину, у нас на Урале экономия на бетоне при ленте высотой 2м и 0.5м получается значительная, поэтому это очень актуально для Урала, в Новороссе летом бетон легко купить или ждать приходится, какая цена куба?

Во всех нормативных документах глубина заложения ниже глубины промерзания.
Глубина промерзания в Новороссийске менее сорока см.
Бетон купить легко в любое время года, но мы берем его только из всез РБУ я выбрал Сигалл, у него бетон соответствует марки, зоть и дороже. Но на бетоне экономить нельзя, марка ниже требуемой на конкретное изделие может привести к печальным последстмиям.
Цена товарного бетона зависит от марки и месте доставки.

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 11:52

СК ЗемлеСТРОЙ: Во всех нормативных документах глубина заложения ниже глубины промерзания.
Глубина промерзания в Новороссийске менее сорока см.

в таком случае, в Новороссе заглубленная лента по цене выходит как на Урале мелкозаглубленная, климатические условия позволяют строить экономно

23 февраля 2019 в 11:52

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 14:18

С праздником, дорогие мужчины!

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 14:22

Максим Громов: Всем привет! Недавно натолкнулся на объявления о сдаче квартир в аренду с выкупом от застройщика Велес в Мысхако. Позвонил, все подтверждают, вроде бы заманчиво… Может быть кто то уже сталкивался с подобной формой аренды жилья? Нам бы это как раз подошло, но есть опасения, не развод ли?

Да, такой вариант заманчив
Только у об’ектов велеса куча проблем
Это доля золотая на катанова 40
Можете поискать инфу . И жк сварог(кажется)

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 15:11

Марина: С праздником, дорогие мужчины!

Спасибо Марина!)

Картинка профиля 23 февраля 2019 в 22:04

Либо акция, либо не покупают.
Если первое, то это временно, и раздумывать долго не стоит, т.к. все акции временные.
Если второе, то стоит задуматься.

Картинка профиля 24 февраля 2019 в 09:43

ПРОЕКТ. КАКОЙ ДОМ ПОСТРОИТЬ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РАЗОЧАРОВАНИЯ.

На тот момент, когда вы задумались о строительстве частного дома, встает вопрос, какой дом и по какому проекту #построить.

В интернете можно найти множество бесплатных картинок, на которых на первый взгляд дом будет выглядеть красиво снаружи, функциональным внутри. И это только на первый взгляд.

Давайте разберем, почему.

1. Возможно бесплатных проектах зачастую не указаны размеры помещений, а указана лишь площадь и наружные размеры здания. Исходя из этого при «перекраивании» проекта под себя спальни получаются маленькими, кухни неудобными, сан.узлы не функциональными и т.д.

2. В бесплатных проектах не предусмотрены конструктивные решения. В связи с этим никто не может знать, что думали проектировщики, при том или ином сложном элементе. А зачастую их специально чертят неправильно, чтобы купили проект с уже конструктивными решениями.

3. Внешний вид. Если вы обратили внимание, то практически все проекты украшены декором, который при строительстве применен не будет, благоустройство территории, чтобы придать «картинке» продаваемый вид. Исходя из этого #дом не будет выглядеть как вы его себе представляете, и после его постройки вы будете разочарованы. У нас был случай, когда пришел клиент с проектом из интернета со словами «вот дом моей мечты, хочу такой!!!!». Я сразу понял, что он в итоге будет выглядеть как коровник советских времён, и предложил клиенту прийти на следующий день, после того, как мы «дом мечты» отчертим в своей программе и перенесем его в 3D вид. В итоге человек сказал «сарай не хочу», и мы сделали индивидуальный проект.

4. Ландшафт участка. В проектах из интернета зачастую не учтены особенности ланшафта участка, и за основание берется обсалютный ноль. Что опять же не может гарантировать, что учтены особенности рельефа участка.

5. Конструктивные решения. В каждом районе есть свои материалы, которых нет в других регионах, глубина промерзания в каждом регионе разная, так же как и состав грунтов. А это уже влияет на качество строения в целом.

Типовой проект от строительной компании-застройщика.

Неплохое решение, но есть как свои плюсы, так и минусы.

1. Застройщик подгонит типовой проект под ланшафт участка. Это плюс.

2. Скорость работ по проектированию и расчету стоимости сводится к одному дню.

3. Дом по типовому проекту будет внешне похож на сотни других, построенных компанией-застройщиком. Особенно, если проект действительно удачный. И таких примеров много, посмотрите на окрестности #Новороссийска.

4. Типовой проект изначально спроектирован для конкретного региона.

Индивидуальный проект.

1. Все помещения в доме будут идеально подходить под ваши требования, мебель встанет на свои места, площадь будет соответствовать вашим представлениям о комфорте и т.д.

2. Дом будет выглядеть индивидуально и будет выделяться среди других.

3. Сроки проектирования расчета стоимости (в нашей компании) занимает от двух дней до двух недель в зависимости от сложности поставленной задачи.

4. Будет учтен ланшафт участка и грунты. В той же самой #Раевской (это пригород Новороссийска) грунты могут отличаться друг от друга кардинально на расстоянии трехста метров.

5. Ожидания и реальность совпадут.

6. Конструктивные решения будут приспособлены под местные материалы.

В любом случае, решать, каким проектом пользоваться будете решать вам, но, надеюсь, что основные плюсы и минусы как информацию к размышлению я донес.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 11:48

Город, как город не лучше и не хуже других, со своими особенностями.

Картинка профиля 27 февраля 2019 в 15:42

Абориген: Город, как город не лучше и не хуже других, со своими особенностями.

Вот я приехал из Магадана. Нет желания сравнить эти города?

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 11:14

Й-о-ху-у-у!!!
Наконец-то ознакомился со ВСЕЙ темой, ещё раз спасибо всем «отозвавшимся» своими впечатлениями, информацией и мнениями!
Познавательно и любопытно было читать.

Сложилось приятное впечатление о городе: и по климатическим «соображениям» ))), и по урбанистической среде!

С интересом продолжу следить за веткой.

Ну, а на июль уже планирую поездку для «отдыха» и личного «знакомства» с городом.

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 12:47

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 17:12

Друзья, кто планирует перевезти вещи(в том числе крупногабаритные) из Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара на следующей неделе в направлении Самары, Уфы, Челябинска , а такжде в обратном направлении(в конце марта), обращайтесь в личку

Картинка профиля 28 февраля 2019 в 19:34

Themgoroth: Подскажите, район Сокол (если не путаю, может быть Соколиный) нормальный? Там мне показалось и жильё не дорогое и место интересное.

что за район? первый раз слышу про такой…

28 февраля 2019 в 23:30

Обращаюсь к строителям.. купил дом.. по архитектуре понимаю что предыдущий хозяин планировал второй этаж, но что пошло не так .. теперь имею прихожую с площадкой под лестницу, двускатную крышу, холодный чердак 11 на 5 м полезной … и мечту о двух комнатах на втором этаже.. Деньги есть.. с чего начать?

Картинка профиля 01 марта 2019 в 06:43

Елена: что за район? первый раз слышу про такой…

Микрорайон Сокол. Улицы Неглинная, Взлётная, Панорамная… Но это земли садов, не ИЖС как я понял. С садовыми участками нет желания связываться. Юридически они крайне плохи.

Картинка профиля 01 марта 2019 в 07:35

Картинка профиля 01 марта 2019 в 09:38

Ольга: Ребята, подскажите, в какую фирму лучше обратиться по установке кондиционеров и где лучше купить, у меня мысли только об Эльдорадо, может у кого то есть опыт в этом деле?

в прошлом году через м.видео покупала. у них была акция-бесплатная установка