Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Нет, правда — очень интересно читать: приятно что многие пишут искренне свои чувства и мнения не только о городе/районе/конкретном адресе, но и в целом о событиях, происходящих с ними.
Любопытно читать впечатления и о происшествиях (потопы, отключение воды/света…), обсуждения и дискуссии по стройкам/отделке…, районам и участкам… паркам/рощам.
Конечно же, тут тоже не обходится без «явной и назойливой» рекламы/продвижения каких-либо объектов/компаний, но надо понимать — без «этого» в интернете никак! Насколько я понял, старожилы этой ветки довольно-таки быстро выявляют «подобных» индивидов — за что отдельное спасибо завсегдатым!
Очень приятно было узнать, что общение не ограничивается лишь обсуждениями и перепиской — дважды предлагалось общение «в живую» — надеюсь как результат встречи состоялись?! (если не так — то всё ещё предстоит, я бы с радостью встретился для личного знакомства с некоторыми из форумчан, как минимум по переписке и поведению тут вызывают приятное впечатление и расположение к себе).
Заметил одну особенность — судя по переписки возникло впечатление что «не хватает» значительной части сообщений в формате «дебатов» (после периодических чисток модераторами) — пожалуй даже разочарован от того, что нет возможности ознакомиться с «полной» версией темы(((
Замечательно видеть здесь неравнодушных людей для абсолютно «чужих» им переезжающих — тех кто готов и словом и делом помочь/посодействовать. К большому сожалению, в наше время всё реже и реже встречаются искренние и добрые люди, респект Вам!
nitrocar: Заметил одну особенность — судя по переписки возникло впечатление что «не хватает» значительной части сообщений в формате «дебатов» (после периодических чисток модераторами) — пожалуй даже разочарован от того, что нет возможности ознакомиться с «полной» версией темы(((
дебаты бывают, по теме застройщиков, когда застройщики начинают очернять друг друга, модеры да, вычищают все , что с рекламой , причем уже не разбирают кто прав, а кто виноват, имхо, наверное у всех застройщиков есть свои скелеты в шкафу, кто еще не был в Новороссе, нужно сначала приехать, пожить немного, читать форумы этого мало, нужно почувствовать атмосферу этого города, многим не нравиться почти постоянный ветер, но летом такой ветер доставляет больше комфорта, нежели это бы напрягало, т.к. с ветром не так сильно ощущаешь жару, что мне нравится в этом городе, это большое кол-во земляков с Урала и Сибири, с которыми у меня общий менталитет, мы понятны друг другу, что еще особенно понравилось, это то, что молодые люди в маршрутках уступают места дамам, это очень приятно, т.к. это правильно, в Челябинске например такого нет, море да, море классное, не скажу про Алексино, там не купаемся, но есть много других пляжей рядом, цены на продукты — соизмеримы с Уралом, фрукты в сезон вкуснее и дешевле, в общем Новоросс это тема, но… сначала нужно приехать и понять твое это место или нет, я много где был, на побережье мне стал самым близким по энергетике — Новоросс, меня от него вставляет, что меня беспокоит — добыча мергеля — губит красивый ландшафт зеленой поверхности гор, цементные заводы, — с одной стороны дешевый бетон, с другой — все же хоть и не нашел я цем пыли на листьях , искал 2 года, причем в восточном районе, но все же реально раздражает, когда в разговорах о Новороссе постоянно про это тыкают, а да и еще, отсутствуют в некоторых местах нормальные тротуары , точнее сказать они как бэ есть и в то же время, по ним ездят машины, в общем дорожная революция этому городу не помешала бы)
Сергей74: Всем привет, кто собирается переезжать в Новороссийск, помогу с переездом, пишите в личку
Здравствуйте, Сергей. Уже заранее спасибо за предложенную помощь. Планируем приехать в июне. Были бы рады любой, а главное информативной помощи от земляка). В личку куда писать?
…что для вас сомнительно? фотоотчеты ведутся, правда кирпич облицовочный разного цвета, а так вроде стройка идет.. Фотоотчёт даже мой младший сын в фотошопе за 10-15 минут сделает, второй сын создаст сайт застройщика и напишет отзывы (около 30-40 мин.)..Вы реально по фотоотчётам , рассказам застройщиков и писанины с форумов готовы отдать «кромные» (не менее миллиона в рублях)? Нет ребята .. делается не так ..
.. это то, что молодые люди в маршрутках уступают места дамам, это очень приятно, т.к. это правильно, в Челябинске например такого нет,… в Челябе много чего есть… но всё это там в негативе (сам из ЧЕЛЯБЫ-чЕБАРЫ-мИАССА И ЁБУРГА). Самое ржачно то, что более чем за полгода, я не видел, что бы собаки гоняли кошек ;), или пьяные дрались (верней по телеку только)..
Иван Иванов: Фотоотчёт даже мой младший сын в фотошопе за 10-15 минут сделает, второй сын создаст сайт застройщика и напишет отзывы (около 30-40 мин.)..Вы реально по фотоотчётам , рассказам застройщиков и писанины с форумов готовы отдать «кромные» (не менее миллиона в рублях)? Нет ребята .. делается не так ..
… в Челябе много чего есть…
а видеоотчеты ваш сынуля тоже сделать сможет? если не так, то напишите как, чтобы люди знали не то, что ваш сынок умеет делать(у многих наверное тоже самое дети умеют делать), а по факту, человек спросил — предоставьте аргументированный ответ, почему стоит связываться с застройщиком, а почему нет.
да, там много смога, реагента на дорогах, пластилиновых фруктов и овощей на полках магазинов, вас мучает ностальгия по Че? почему не вернетесь?
Иван Иванов: Нет ребята .. делается не так
Расскажите пожалуйста, а КАК делается?
Хочу оставить свой отзыв, много прочитала отзывов и хороших и плохих. Мы переехали в 2014 году, с Ростовской области, у мужа тут все родственники. Начиналось все как в сказке, взяли в ипотеку большую трехкомнатную квартиру в новостройке, район нормальный, но пришлось снимать квартиру, и сняли очень дорого, был август месяц, 20 000 рублей. Работу искала любую нужны были деньги, нашла в Красной площади. И тут началось, мне бы задуматься и обратно уехать, но я решила это временно. Ипотека и квартира обходились в 45 тысяч а месяц, не считая школы и садика, дети начали сильно болеть, муж потерял работу. Но мы всё равно не отчаивались, ждали когда сдадут дом и мы переедем. Дом сдали в апреле, но лучше не стало. Медицина гомно как детская, так и взрослая, ребенок кашлял 1,6 года все пожимали плечами, отдали кучу денег эффекта ноль. Муж работу найти в городе не мог, только по блату или знакомые, пришлось ехать на вахту. В школе и садике сдавали на что надо, и не надо. Работала почти без выходных, чтобы хоть зарплата была нормальная, не нравится уходи, у работодателей выбор большой из украинцев и других национальностей, они готовы работать дешевле чем, мы с пропиской. Город сам не плохой, радовало только море, но и оно в курортный сезон было доступно до 10 утра, или после 6 вечера. У меня дети здесь переболели такими заболеваниями, страшно становится, климат ужасный. Коррупция, хамство людей, безразличие врачей, грязь, ветра, цветение летом, цены как в Москве, а то и дороже, злые люди- вот что мне запомнится когда я уеду отсюда.Единственное хорошее что в этом городе случилось- рождение сына(у меня три дочери). Я очень жалею что, выкинула 5 лет жизни на то, что мне не нужно. Я приехала только из-за мужа, но сейчас я понимаю что, надо жить там где тебе хорошо и всё родное.Я буду скучать только по морю и природе, и всё.
Оценка города: (2.21 / 5.00)
Наталья: Я очень жалею что, выкинула 5 лет жизни на то, что мне не нужно. Я приехала только из-за мужа, но сейчас я понимаю что, надо жить там где тебе хорошо и всё родное.Я буду скучать только по морю и природе, и всё.
Прямо крик души.
Тут возникает сразу множество вопросов.
1) Зачем было срываться с места и снимать квартиру, если своя еще не достроена? Понятно же, что расходы на съемную квартиру примерно те же, что и на свою ипотечную, в итоге переплачиваете вдвое. Если муж ехал в Новороссийск на хорошую работу (которую потом потерял), то можно было потерпеть эти полгода с детьми дома, пока он зарабатывает. По факту всё равно он теперь ездит на вахты, его дома почти нет, а деньги вылетели в трубу.
2) «Медицина гомно как детская, так и взрослая» — это реальность не только Новороссийска. Даже в столицах не лучше. Медицина есть, и довольно эффективная, но не в поликлиниках и больницах. Местные родственники мужа должны были бы знать куда обращаться. Я и моя семья давно не посещаем наши официальные медицинские учреждения, только в экстренных случаях. Я тоже более 10 лет страдал от аллергии — чихал, кашлял, лил слезы. Сейчас всё нормально благодаря неофициальной медицине.
3) С работой история тоже вполне предсказуемая. Родственники мужа опять же почему не смогли помочь? Если у вас нет своего бизнеса, нет востребованной и высокооплачиваемой профессии, то рассчитывать, что работая простым менеджером/продавцом/кассиром вы сможете оплачивать ипотеку, съемную квартиру, растить детей и припеваючи жить на новом месте по меньшей мере наивно. Да, все «тёплые» места давно разобраны, на них устраивают своих детей и родственников. Эти рабочие места иногда специально годами создают для своих. Вас никто не ждет и не собирается платить вам приличные деньги. Для всех переезжающих вопрос денежного обеспечения — самый главный вопрос. И тут мало иметь только надежду. Надо иметь четкие планы А, Б и С. Чтобы если не сработает один план, то был под рукой второй и третий. Лучший вариант — иметь свой интернет бизнес и никак не зависеть от местных особенностей. Тогда можно хоть на Кипре жить, а не бегать в поисках работы «на дядю».
4) «Коррупция, хамство людей, безразличие врачей, грязь, ветра, цветение летом, цены как в Москве, а то и дороже, злые люди- вот что мне запомнится когда я уеду отсюда.» В Новороссийске живут сплошь злые хамоватые коррупционеры? Ну и окружение у вас! Странные людские экземпляры попадаются везде, куда бы вы не поехали. Город тут ни при чем. У меня в окружении приятные добрые люди, заботливые врачи, чистый сад, вкуснейшие дешевые фрукты и овощи, вещи покупаем вдвое-втрое дешевле чем в магазинах, и это тот же Новороссийск. Видимо, мы живем в разных реалиях. Вы же с Ростовской области — это совсем рядом, климат не должен сильно отличаться, а уж цветение амброзии у вас в полях куда мощнее, чем в Новороссийске.
Вывод: Люди! Прежде чем переезжать в неизвестность, разработайте план стабильного заработка. Не сжигайте мосты. Найдите заранее к кому обратиться в случае болезни. Переезд — всегда сильнейший стресс и надо заранее быть готовым к сбоям иммунитета. Надейтесь только на себя, вас тут не ждут с распростертыми объятиями. Везде есть нормальные добрые люди, готовые прийти на помощь.
Сергей СК «Надежный Дом»:
Вывод: Люди! Прежде чем переезжать в неизвестность, разработайте план стабильного заработка. Не сжигайте мосты.
Провинция, она и есть провинция. Люди не понимают, что для нормального заработка нужен и город развитый нормально, а не райцентр на 270тыс. Сейчас даже городов-миллионников депрессивных сколько с зарплатами 15-20тыс, чего люди хотят и чем думают.
Наталья: Город сам не плохой, радовало только море, но и оно в курортный сезон было доступно до 10 утра, или после 6 вечера. У меня дети здесь переболели такими заболеваниями, страшно становится, климат ужасный. Коррупция, хамство людей, безразличие врачей, грязь, ветра, цветение летом, цены как в Москве, а то и дороже, злые
Больше года читаю форум. Разные были отзывы, но такого…При чём тут город? Плох оказался Ваш план переезда! Вернее сказать его не было. Почему не купили готовое жилье? Почему не нашли в сентябре жилье дешевле за 10 тысяч? Огромные платежи, экономия на питании, как следствие болезни. Конечно в таком положении будет казаться , что весь мир против тебя, а не только город и окружающие люди. Страшная история переезда. Мне даже показалось , что это специально написано. Может вы не хотите, чтобы мы к вам ехали? А в море, как раз и надо купаться утром и вечером, вредно дневное солнышко. Искренне желаю, чтобы у вас жизнь наладилась, детишки не болели, муж нашел работу, тогда и город окажется не так плох.
Друзья, напоминаю тем, кто собирается строить частный дом и еще не получал уведомление о начале строительства (ранее документ назывался разрешение на строительство), что его необходимо сдать до 1 марта 2019 года, в связи с тем, что меняется порядок ввода. Не усложняйте себе жизнь, поторопитесь.
Иван Иванов: …что для вас сомнительно? фотоотчеты ведутся, правда кирпич облицовочный разного цвета, а так вроде стройка идет.. Фотоотчёт даже мой младший сын в фотошопе за 10-15 минут сделает, второй сын создаст сайт застройщика и напишет отзывы (около 30-40 мин.)..Вы реально по фотоотчётам , рассказам застройщиков и писанины с форумов готовы отдать «кромные» (не менее миллиона в рублях)? Нет ребята .. делается не так ..
а как тогда судить стройку? какие еще критерии выбора застройщика?
Марина: Почему не нашли в сентябре жилье дешевле за 10 тысяч?
Вы на Авито давно заглядывали с целью ознакомления с расценками Новороссийска на аренду? Самый «гадюшник» в отдаленных районах начинается от 17-18 тысяч в месяц + коммуналка 4-6 тысяч, квартиры смотрел естественно 2-3 комнатные по запросу, т.к. снимать однушку с 4 детьми нонсенс… Даже двушка в приличном районе начинается от 20-ти + КУ. Ценник в Новороссе за последний год взлетел астрономически! И все стоят в продажах и аренде и смотрят на соседа, а продаж по такому прайсу совсем стало мало.
Alexsandr49: Самый «гадюшник» в отдаленных районах начинается от 17-18 тысяч в месяц + коммуналка 4-6 тысяч
нет, ну вы уж так не загибайте палку)) за «гадюшники» конечно на авито некоторые неадекватные личности может быть и хотят для примера 15тыс, но такие объявления висят месяцами, особенно в несезон, а ушлые собственники платят коммуналку из своего кармана, мне не понятны такие товарищи, а попадаются действительно хорошие варианты, где люди с севера, купили себе квартиру на будущее и пока не планируют переезжать на пмж, а до того времени сдавать квартиру в аренду, за 10тыс найти однушку в несезон вполне реально! но конечно снимать однушку семье из 6 человек — это не серьезно
Alexsandr49: Вы на Авито давно заглядывали с целью ознакомления с расценками Новороссийска на аренду? Самый «гадюшник» в отдаленных районах начинается от 17-18 тысяч в месяц + коммуналка 4-6 тысяч, квартиры смотрел естественно 2-3 комнатные по запросу, т.к. снимать однушку с 4 детьми нонсенс… Даже двушка в приличном районе начинается от 20-ти + КУ. Ценник в Новороссе за последний год взлетел астрономически! И все стоят в продажах и аренде и смотрят на соседа, а продаж по такому прайсу совсем стало мало.
На авито и домофонд заглядываю регулярно, только я смотрю дома, в Новороссийске и пригороде много частного сектора. В сентябре снимали дом 2 комнаты и кухня за 15 тыс в т.ч. КУ. Сейчас снимаем в Глебовке за 10 тысяч. Да, не апартаменты, да, не центр. В конце февраля принимаем свой дом. Прожили пол года в тесноте, да не в обиде на всех!
Скоро весна Надо больше общаться Есть на форуме из Архангельской области Плесецкий район. Давайте знакомиться
Уважаемые форумчане! Есть у кого-нибудь информация по дому на Вруцкого 29а? Как там живется?
ЧТО ТАКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА. ОСНОВЫ.
Любой человек, который задумался о приобретении либо строительстве дома должен знать основы, чтобы купить либо построить качественный дом, который будет долгими годами радовать своего хозяина, а не принесет кучу проблем.
И так, начнем.
ФУНДАМЕНТЫ.
1. Основным материалом при производстве фундамента является товарный бетон. Исходя из этого нужно знать сроки набора прочности бетона, а он составляет 28 суток. Соответственно, прежде чем производить какие либо действия с нагрузкой фундамента, нужно понимать, что если не выдержать сроки, то фундамент даст трещины, прогибы и прочие неприятные сюрпризы.
2. Заглубление. Фундамент должен быть заглублен ниже точки промерзания, траншея либо котлован должны дойти до материка (плотные слои грунта), должна быть просыпана подушка из шебня.
3. Армирование. Тут можно много и нудно писать о схеме вязки и шаге, но лучше это оставить проектировщику. Так как бетон работает на сжатие, а арматура на растяжение, то, исходя из этого, пластиковую арматуру использовать чистой воды авантюризм.
4. Защитный слой бетона. Арматура должна быть в защитном слое бетона не менее чем на 3 см.
5. Марка бетона. Марка товарного бетона зависит в основном от конечного веса здания и расчитывается индивидуально.
6. Самый качественный фундамент в Новороссийске по типу является полный ленточный.
КОНСТРУКТИВ СТРОЕНИЯ.
1. Зависит от грунтов и места расположения (в Новороссийске это сейсмостойкость 8 баллов).
2. В двухэтажных домах конструктив строения должен состоять из колонн либо диафрагм (по русски говоря бетонная армированная стена) с предельными расстояниями между собой 6 метров и заполнением стеновыми блоками.
3. В одноэтажных домах допускается строительство из качественного блока без колонн с завязкой в сейсмопояс.
МЕЖЭТАЖНАЯ ПЛИТА ПЕРЕКРЫТИЯ.
1. Монолитная железобетонная плита перекрытия (мы используем товарный бетон М350) однозначно должна быть армирована в два слоя арматуры либо слой должен быть на достаточно часто связанных ригелях (это сложнее при равных результатах). Сечение арматуры и размер ячейки просчитывается индивидуально исходя из длинны пролета и массы нагрузки, включая массу самой плиты. Монолитная плита перекрытия дополнительно связывает дом, придавая большую сейсмостойкость строению.
2. Плиты перекрытия. Неплохое решение, но достаточно затратное в связи с тем, что под них нужно достаточно ровное основание, спецтехника и дополнительная стяжка. В конечном итоге все равно выйдет дороже и хуже монолитной плиты перекрытия.
3. Деревянные плиты перекрытия. Любимый материал чудо-застройщиков, желающих удешевить конечную стоимость строения. Эти плиты все равно будут «играть» при хождении поверх них и являются ни чем иным, как разводом людей не смыслящих в строительстве.
КРОВЛЯ, ВИДЫ.
1. Кровельный металл.
2. Черепица.
3. Мягкая кровля.
Все эти виды кровли хороши при правильном мондаже согласно СП (Свод Правил)
ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА СТЕН.
Тут основное правило, опять же,согласно СП, внутренняя отделка стен должна быть менне прочной, чем основной материал стен. Иначе стены начнет рвать.
Виды внутренней отделки стен:
1. Цементно-песчанная смесь. Подходит для стен из бетона, стеновых блоков из производных бетона.
2. Гипсовая штукатурка. Подходит для стен из бетона, стеновых блоков из производных бетона, газо и пенобетона.
3. Гипсокартоновый лист. Подходит для стен из бетона, стеновых блоков из производных бетона, газо и пенобетона.
При покупке дома просите фотоотчеты произведенных скрытых работ, в связи с тем, что эти работы являются самыми ответственными и просчеты в строительстве, либо намеренное удешевление их может дорого Вам стоить в виде трещин в доме ввиду усадки сверх нормы, провисших плит перекрытия и прочих неприятных сюрпризов.
Надеюсь эти небольшие советы помогут Вам при выборе и строительстве дома Вашей мечты.
СК ЗемлеСТРОЙ: 2. Заглубление. Фундамент должен быть заглублен ниже точки промерзания, траншея либо котлован должны дойти до материка (плотные слои грунта), должна быть просыпана подушка из шебня.
Профессора Сажина читали? есть у него хорошая книженция — не зарывайте фундаменты вглубь, у нас на Урале предки так и строили, мне нравится его концепция строительства фундаментов.
СК ЗемлеСТРОЙ: мы используем товарный бетон М350
какая цена куба в Новороссе и как сезон влияет на цену?

Войти с помощью: