Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>

Марина: в прошлом году через м.видео покупала. у них была акция-бесплатная установка

Оо спасибо, про м видео, что то даже не думала

Картинка профиля 01 марта 2019 в 14:44

Иван Иванов: Обращаюсь к строителям.. купил дом.. по архитектуре понимаю что предыдущий хозяин планировал второй этаж, но что пошло не так .. теперь имею прихожую с площадкой под лестницу, двускатную крышу, холодный чердак 11 на 5 м полезной … и мечтуо двух комнатах на втором этаже..Деньги есть.. с чего начать?

С понимания, возможно ли это. Какое перекрытие. Если как в домах «на продажу», деревянные балки 150*50, то я бы отбросил эту идею.

Картинка профиля 01 марта 2019 в 14:56

Иван Иванов: Обращаюсь к строителям.. купил дом.. по архитектуре понимаю что предыдущий хозяин планировал второй этаж, но что пошло не так .. теперь имею прихожую с площадкой под лестницу, двускатную крышу, холодный чердак 11 на 5 м полезной … и мечтуо двух комнатах на втором этаже..Деньги есть.. с чего начать?

Начать надо с экспертизы несущих конструкций и перекрытия. Есть проектная документация или хотя бы понимание по конструктиву дома?

Картинка профиля 01 марта 2019 в 14:59

Ольга: Ребята, подскажите, в какую фирму лучше обратиться по установке кондиционеров и где лучше купить, у меня мысли только об Эльдорадо, может у кого то есть опыт в этом деле?

Сначала лучше проконсультироваться с установщиками, а потом покупать (через них или в магазине). А то сейчас кондиционеров на рынке вагон и маленькая тележка. Если надо, стучитесь в личку, дам контакты.

Картинка профиля 01 марта 2019 в 18:30

Themgoroth: Микрорайон Сокол. Улицы Неглинная, Взлётная, Панорамная… Но это земли садов, не ИЖС как я понял. С садовыми участками нет желания связываться. Юридически они крайне плохи.

Вы сейчас про Геленджик, скорее всего, в Новороссийске нет таких улиц

Картинка профиля 01 марта 2019 в 20:35

Елена: Вы сейчас про Геленджик, скорее всего, в Новороссийске нет таких улиц

Чо сразу-то Геленджик? Сокол и Неглинная — точно Москва. У нас таких нет. Панорамная есть, и это не сады. А нормальная улица выше автовокзала. Так она и в Лоо есть. Под облаками. Взлетная вообще есть в любом городе с аэропортом.

01 марта 2019 в 23:06

СК ЗемлеСТРОЙ: С понимания, возможно ли это. Какое перекрытие. Если как в домах «на продажу», деревянные балки 150*50, то я бы отбросил эту идею.

Есть понимание того что ничего невозможного нет.. кроме того перекрытие,- 15 см монолита армированного сеткой из 10-ой арматуры с ячейкой 10-12 см. Бывший хозяин, скорей всего готовился к ядерной войне, и последующей за ней ядерной зиме.

01 марта 2019 в 23:18

Сергей СК «Надежный Дом»: Начать надо с экспертизы несущих конструкций и перекрытия. Есть проектная документация или хотя бы понимание по конструктиву дома?

Документации нет, но есть понимание конструктива,- был сделан на всю жизнь.. Но к сожалению, бывший хозяин помер через 10 лет после строительства. Меня напрягает не опора второго этажа, а боковины (решето в полкирпича) и будущий потолок (пароизоляция как труха, шурупы через обрешетку торчат на половину длинны, и через некоторые при дожде сочиться вода). Кроме того на этом чердаке поставлены пластиковые двери и окна.. а вот перемычек над ними нет, просто 8 рядов кирпича

Картинка профиля 02 марта 2019 в 07:48

Иван Иванов: Документации нет, но есть понимание конструктива,- был сделан на всю жизнь.. Но к сожалению, бывший хозяин помер через 10 лет после строительства. Меня напрягает не опора второго этажа, а боковины (решето в полкирпича) и будущий потолок (пароизоляция как труха, шурупы через обрешетку торчат на половину длинны, и через некоторые при дожде сочиться вода). Кроме того на этом чердаке поставлены пластиковые двери и окна.. а вот перемычек над ними нет, просто 8 рядов кирпича

Ну бока и потолок как раз сделать можно, это не проблема.

Картинка профиля 02 марта 2019 в 09:11

Иван Иванов: Документации нет, но есть понимание конструктива,- был сделан на всю жизнь.. Но к сожалению, бывший хозяин помер через 10 лет после строительства. Меня напрягает не опора второго этажа, а боковины (решето в полкирпича) и будущий потолок (пароизоляция как труха, шурупы через обрешетку торчат на половину длинны, и через некоторые при дожде сочиться вода). Кроме того на этом чердаке поставлены пластиковые двери и окна.. а вот перемычек над ними нет, просто 8 рядов кирпича

Судя по всему, надо к вам на чердак эксперта пригласить и на месте разбираться. Надумаете — пишите в личку. Так заочно сложно советовать.

Картинка профиля 02 марта 2019 в 13:41

Елена: Вы сейчас про Геленджик, скорее всего, в Новороссийске нет таких улиц

Это Новороссийск. Прикладываю скрин карты объявлений с Авито

Вложения:
Картинка профиля 02 марта 2019 в 14:34

Themgoroth: Это Новороссийск. Прикладываю скрин карты объявлений с Авито

Судя по карте, это у черта на рогах, там вокруг садоводческие товарищества и кладбища.

03 марта 2019 в 19:54

Это снт «Колос».. 4 км до центра города по прямой или около 10 мин на машине при самых неблагоприятных.. З.Ы, центром считаю ТЦ «Красная площадь»..

04 марта 2019 в 16:20

Всем доброго дня! Планируем с женой переезд в Новороссийск. Рассматриваем район ТРЦ «Бон Пассаж». Прошу жителей города и тех, кто также как и я планирует переезд поделиться информацией об этом районе. Заранее спасибо!

Картинка профиля 04 марта 2019 в 16:20

Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста как обстоят дела с работой? Какая в среднем зарплата по городу и какая з/п считается нормальной для г. Новороссийска?

Картинка профиля 04 марта 2019 в 16:39

Михаил Аврамкин: Всем доброго дня! Планируем с женой переезд в Новороссийск. Рассматриваем район ТРЦ «Бон Пассаж». Прошу жителей города и тех, кто также как и я планирует переезд поделиться информацией об этом районе. Заранее спасибо!

Хороший район, инфраструктура развита, все рядом, единственный минус на мой взгляд — постоянные пробки в час пик на Анапском шоссе.

Картинка профиля 04 марта 2019 в 16:42

Юлия: Всем доброго времени суток!
Скажите пожалуйста как обстоят дела с работой? Какая в среднем зарплата по городу и какая з/п считается нормальной для г. Новороссийска?

Привет Комсомольску;-))) З/плата зависит от профессии, для женщин тысяч за 25 можно найти, можно и выше, но, повторюсь, зависит от профессии, от опыта и от того, куда именно устроитесь.

Картинка профиля 04 марта 2019 в 18:51

Юлия: Всем доброго времени суток!

Мне кажется зп такая как и по России(Москва не в счет) , так как сравнивала сетевые магазины, цены на продукты тоже как и везде, сравниваю с Омском, не знаю откуда вы переезжаете, единственное на услуги в Новороссийске ценник дороже, имею ввиду маникюр, спортивные(фитнес) залы, развивашки для детей(танцы, английский), проезд дешевле, коммуналка именно у нас в квартире дешевле, чем в Омске было, так как в Омске круглый год за отопление платили, а здесь только в сезон, так что мне кажется что то дешевле, что то дороже, в среднем все одинаково и зп тоже

Картинка профиля 05 марта 2019 в 10:31

Добрый день, кто то здесь спрашивал контакты мастеров отделочников. У меня закончили ремонт, у родителей заканчивают на днях. Пишите в личку, поделюсь инфой.

Картинка профиля 05 марта 2019 в 12:21

Сергей74: Друзья, кто планирует перевезти вещи(в том числе крупногабаритные) из Геленджика, Новороссийска, Анапы, Краснодара на следующей неделе в направлении Самары, Уфы, Челябинска , а такжде в обратном направлении(в конце марта), обращайтесь в личку

Спасибо огромное за помощь в организации переезда. Быстро, надежно, дешево.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь