СК ЗемлеСТРОЙ: Зато есть куда машину поставить, дворы зеленые (не убогое озеленение, а реально деревья, кустарники), дворы широкие, этажи не двадцатые
А подъезды в каком состоянии?
Я в нескольких домах побывала: фильм ужасов, ремонта с момента заселения как будто не было
Марина: А подъезды в каком состоянии?
Как то метался что купить или свой дом или квартиру. У всего есть свои плюсы и минусы, по моему мнению плюсы квартиры в многоэтажке — это инфраструктура вокруг (дет сады, магазины, школы и т.п.), виды сверху(но не везде), можно оставить квартиру на долгое время и не боятся за неё, все комуннальные блага (вода, канализация, тепло, хоть и платные).
Минусы — жизнь в муравейнике, соседи, проблемы с парковкой.
У Своего дома минусы — обычно нет инфраструктуры вокруг(дет сады, магазины, школы и т.п.), нельзя оставить дом без присмотра на долгое время (залезут и вынесут всё), дом постоянно требует денег на обслуживание, отопление.
Плюсы — своё хозяйство, много места, делай что хочешь. В итоге выбрал квартиру.
Андрей Читинец: [Цитата #194784]в ОБД буду, сделаю фото из 8 этажа. Окна в окна, машина на машине. Видно что происходит в квартирах в доме напротив. Никакой изоляции. [/Цитата #1947
Минусы — жизнь в муравейнике, соседи, проблемы с парковкой.
Плюсы — своё хозяйство, много места, делай что хочешь.В итоге выбрал квартиру.
СК ЗемлеСТРОЙ: хороший пост. Поспорил бы лишь в одном: платежи в частном доме меньше. Остальное верно.
Ну это смотря где жить конечно, если у нас в Чите, то в частном доме дороже будет, ибо всё бобло уходит на дрова, так как котёл топят по полгода из за холода. Лета почти нет, Газификации нет, дешёвого электричества нет, населена роботами, шутка.
Марина: А подъезды в каком состоянии?
Ну это Вам просто не повезло. Постоянно бываю у родственников в 7 микрорайоне, дома 60-х годов выпуска. Подъезды ремонтируют раз в несколько лет — чистота и уют (от жителей, конечно, зависит). Лифты поменяли на новые. Во дворах тоже порядок — зелень, скамеечки, детские и спортивные площадки. Управляющая компания даже лампочки в подъездах постоянно проверяет и меняет сгоревшие. Так что, дом на дом не приходится.
Сергей Макаров: но вроде как страхуют, не знаю насколько страховка дает вероятность возмещения ущерба в случае шухера
Ну есть страховка — и есть, бох с ней ))
Сергей СК «Надежный Дом»: Так что, дом на дом не приходится.
Более того, меня в свое время поразила одна девятиэтажка на Героев-Десантников: первый подъезд — ободранное гетто, зассаное минимум до третьего этажа; второй подьезд- на каждом этаже по фикусу, в лифте заркала, все образцово-показательно.
«Разруха в головах».
Здравствуйте! Подскажите информацию по ЖК Новороссийский, на Золоторевского, здесь есть кто купил? Нюансы, впечатления… буду благодарна
Дом сдан, квартир очень много не проданных…
Алексей Иванов: или лучше рассмотреть ОБД ?
если обд блоками строит, то это караул! жили в таком доме на взлетке, слышимость феноменальная!))
mosentij: Да практически никак, у Кутузовского страховка — чуть больше одного процента от суммы договора ДДУ.
Ну есть страховка — и есть, бох с ней ))
в чем сарказм ваш заключается? вообще то почти все строители 1% от цены в ДДУ страхуют, выплачивать будет страховая , а не застройщик
Вот о чем я говорил в старых фондах.
И подъезды нормальные (не везде конечно).
Суть сейчас не в страховании, а в том, что цены возрастут. И это факт. Кроме того, что строительные материалы уже выросли в цене, так еще и кредиты прибавятся, которые затройщики будут привлекать заместо денег дольщиков
Алексей Иванов: Здравствуйте, подскажите нужно опасаться чего-либо при покупке квартиры на Черняховского 21, как обстоят дела с камуникациями или лучше рассмотреть ОБД ?
Елена: Черняховского 21 это печально знаменитый Каскад, сейчас там люди живут, но проблем с ним было много, воспользуйтесь поиском, узнаете много интересного.
разговаривал с жильцами, говорят два месяца назад пришла новая управляющая компания, людии покупают и заселяются, думаю и хочется и колится.
Каскад…… Риск дело благородное
СК ЗемлеСТРОЙ: Каскад…… Риск дело благородное
В чем заключается риск, можно подробнее?
Алексей Иванов: В чем заключается риск, можно подробнее?
Тройные продажи. В свое время у меня друг офисное помещение там купил. До сих пор по судам ходит. Лет 10-15 как.
Про Золотаревского не ответили; может быть про «Синее море» на Энгельса что-то знаете, застройщик тот же
Алексей Иванов: Смотрел сегодня квартиру, планировки интересные, цена на квартиры приятная, ремонты делают почти в каждой квартире,
Два года назад тоже самое говорили… покупают, заселяются… нас Бог отвёл от этой беды…