Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Новороссийск"/>Юлия: Ребят, кто будет покупать квартиру на Золотаревского, Синее море или ЖК Семейный, они площадь лоджии считают без понижающего коэффициента, я обалдела, сами рассматривали этот Семейный, пришли в офис, сначала одну цену назвала, потом выше на 200 тысяч, я говорю почему, менеджер типа не посчитала площадь лоджии, стали дома с мужем считать, они умножают стоимость кв.м на общую площадь и выходит цена квартиры, стали с ними спорить, они говорят, что БТИ приходит и все нормально оценивает, они дали телефон своего БТИ шника, он нам стал говорить, что да, так принимают они , я офигела, стала ссылаться на закон, потом позвонили в БТИ, девушка сказала, что этт конечно неправильно, в общем контора шараш монтаж, получается, люди переплачивали и даже не знали об этом, будьте бдительны
ЖК Семейный вообще мутная история, там его много раз пытались начать строить, передавали от застройщика к застройщику, лучше обходить стороной.
Сергей Макаров: вид на море вам в скором времени надоест)) мне нравится, что Кутуз находится в спальнике, 2км от моря, т.е. не будет толп отдыхающих, по поводу парковки, она будет подземная, кто не купит, смогут арендовать, внутри двора машин не будет, что тоже плюс, с внешней стороны места вдоль такого длинного дома обязательно должны быть, пускай даже платная ночевка, по маленькому расстоянию между домами 12- 16 тиэтажками, это да, здесь соглашусь с вами, не очень хочется смотреть окна в окна, инфраструктура , хм, а чего там нет в пешей доступности 10 минут?? котельная вообще то не дымит))) из трубы пар идет, он не воняет, когда босфор и семья построятся, посмотрим как там будет с парковками и видом на море)))
Я ни чего против Кутузовского не имею, мы тоже хотели в нём трёшку взять, понравился уютный кирпичный фасад, даже слезу уронил когда отказался. Строит надёжная контора, ДДУ проверял с юристом, всё ровно кроме единственного пункта — там сказано что застройщик может вносить изменения в конструкции, монтаж, планировку, материалы из которых строит и т.д. и т.п. без ведома дольщиков. То есть грубо говоря имеет право строить из говна и палок. Ещё есть сомнения по поводу звукоизоляции стен, как они собираются звукоизолировать монолит не понятно, по моему это просто пиар ход, ибо проверить не представляется возможности, получится проверить только когда жить там начнёте с соседями. По поводу подземной парковки, я думаю это тоже замануха, сомнительный плюс ибо подземное машиноместо стоит 450тр минимум, а потом ещё и плати за содержание, а там уже цену ломить начнут, так что выгоднее будет гараж снимать. Я не думаю что народ на последние гроши ломанётся скупать подземные машиноместа. Просто будут машины в поле ставить ибо по периметру мест не хватит на всех. ЖК Семья полюбой закроет вид на море ибо там 16 этажей будет.
В ЖК Черноморском свои плюсы: Подземная парковка тоже есть в соседних домах, Вся инфраструктура уже готовая(во дворе почти всё уже обустроено, детские площадки, остановки, магазины рядом и т.д.), Море в метровой доступности, 3 скоростных лифта в доме(один грузовой), интересные планировки(комнаты более квадратные, а это плюс), выход из подьезда с обеих сторон дома на уровне земли без всяких там ступенек и дурацких крылец, корзины под кодиционеры уже стоят везде под окнами(не надо ни чего лепить), Окна огромные по размеру(будет много света в комнатах), вентилируемый фасад с утеплением(пока ни где не видел подобного в ЖК), магазины и тоже будут на первом этаже, более просторный подьезд и площадки на этажах.
Андрей Читинец: Ещё есть сомнения по поводу звукоизоляции стен, как они собираются звукоизолировать монолит не понятно, по моему это просто пиар ход, ибо проверить не представляется возможности, получится проверить только когда жить там начнёте с соседями. По поводу подземной парковки, я думаю это тоже замануха, сомнительный плюс ибо подземное машиноместо стоит 450тр минимум, а потом ещё и плати за содержание, а там уже цену ломить начнут, так что выгоднее будет гараж снимать. Я не думаю что народ на последние гроши ломанётся скупать подземные машиноместа. Просто будут машины в поле ставить ибо по периметру мест не хватит на всех. ЖК Семья полюбой закроет вид на море ибо там 16 этажей будет.
В ЖК Черноморском свои плюсы: Подземная парковка тоже есть в соседних домах, Вся инфраструктура уже готовая(во дворе почти всё уже обустроено, детские площадки, остановки, магазины рядом и т.д.), Море в метровой доступности, 3 скоростных лифта в доме(один грузовой), интересные планировки(комнаты более квадратные, а это плюс), выход из подьезда с обеих сторон дома на уровне земли без всяких там ступенек и дурацких крылец, корзины под кодиционеры уже стоят везде под окнами(не надо ни чего лепить), Окна огромные по размеру(будет много света в комнатах), вентилируемый фасад с утеплением(пока ни где не видел подобного в ЖК), магазины и тоже будут на первом этаже, более просторный подьезд и площадки на этажах.
если не ошибаюсь , стены они изолировать не будут, только полы, под стяжкой будет слой звукоизоляции, тоже видел пункт в договоре, что они могут все менять по своему усмотрению, ну вроде как по-крайней мере кол-во этажей уже больше не будет, в 12-ти этажках))) а подземные стоянки везде дорого кстати стоят, по квадратным комнатам , придерживаюсь вашего мнения, мне тоже так комфортнее, не люблю длинные комнаты, у них кстати они хоть более менее пропорциональны, ширина 3.6м, сейчас живем в комнате 4.2м, по-моему в 16-ти этажках хорошие есть варианты , квадраты, под кондиционеры на лоджиях площадка для обслуживания отведена, это плюс, вент фасад с утеплением, у нас в Челябинске, таких домов много, если не ошибаюсь, это типа сайдингом обшивают, смотрится не плохо, но кирпич надежнее, хотя сайдинг у нас уже лет 5 и все хорошо, красиво кстати смотрится, по поводу окон и да и нет, с одной стороны тоже хочется окна большие, а с другой , чем больше окна тем больше южного солнца будет проникать в квартиру, все время занавешенные шторы, кондеи на всю катушку , никакой экономии и еще близость моря, в непосредственной близости к морю ветер все же сильнее, а город и так славится ветрами, плюс толпы отдыхающих, в общем , что говорить у нас разные вкусы и разные кошельки, ведь по идее чем ближе к морю, тем дороже квартиры)
Сергей Макаров: если не ошибаюсь , стены они изолировать не будут, только полы, под стяжкой будет слой звукоизоляции, тоже видел пункт в договоре, что они могут все менять по своему усмотрению, ну вроде как по-крайней мере кол-во этажей уже больше не будет, в 12-ти этажках))) а подземные стоянки везде дорого кстати стоят, по квадратным комнатам , придерживаюсь вашего мнения, мне тоже так комфортнее, не люблю длинные комнаты, у них кстати они хоть более менее пропорциональны, ширина 3.6м, сейчас живем в комнате 4.2м, по-моему в 16-ти этажках хорошие есть варианты , квадраты, под кондиционеры на лоджиях площадка для обслуживания отведена, это плюс, вент фасад с утеплением, у нас в Челябинске, таких домов много, если не ошибаюсь, это типа сайдингом обшивают, смотрится не плохо, но кирпич надежнее, хотя сайдинг у нас уже лет 5 и все хорошо, красиво кстати смотрится, по поводу окон и да и нет, с одной стороны тоже хочется окна большие, а с другой , чем больше окна тем больше южного солнца будет проникать в квартиру, все время занавешенные шторы, кондеи на всю катушку , никакой экономии и еще близость моря, в непосредственной близости к морю ветер все же сильнее, а город и так славится ветрами, плюс толпы отдыхающих, в общем , что говорить у нас разные вкусы и разные кошельки, ведь по идее чем ближе к морю, тем дороже квартиры)
Я с вами согласен, просто Кутузовский на долго растянется мне кажется по срокам, ибо план грандиозный, а обустройство вокруг дорог и всего остального ещё дольше будет.
Сергей Макаров: что вам 5-я бригада жить не дает?) в домах септиков что ли нет???* а какая даль то, совсем дальняя?))
Септик на 30-40 квартир, как часто его надо откачивать, а еще проблемнее со всех квартир собрать деньги на откачку. Ну, да… малышу с перегруженным ранцем минут 30-40 идти. Или должна быть неработающая жена с автомобилем — в таком случае весь Новороссийск не «даль».
Сергей Макаров: вид на море вам в скором времени надоест)) мне нравится, что Кутуз находится в спальнике, 2км от моря, т.е. не будет толп отдыхающих, по поводу парковки, она будет подземная, кто не купит, смогут арендовать, внутри двора машин не будет, что тоже плюс, с внешней стороны места вдоль такого длинного дома обязательно должны быть, пускай даже платная ночевка, по маленькому расстоянию между домами 12- 16 тиэтажками, это да, здесь соглашусь с вами, не очень хочется смотреть окна в окна, инфраструктура , хм, а чего там нет в пешей доступности 10 минут?? котельная вообще то не дымит))) из трубы пар идет, он не воняет, когда босфор и семья построятся, посмотрим как там будет с парковками и видом на море)))
Ребята, вы слишком настойчивы — «уши торчат» ))). 2км — по прямой на самолете? И, что это вам дает в жару +35 по гористой местности и пешком?
Андрей Читинец: ЖК Семейный вообще мутная история, там его много раз пытались начать строить, передавали от застройщика к застройщику, лучше обходить стороной.
А можно поподробнее, меня интересует данный комплекс
Юлия: Ребят, кто будет покупать квартиру на Золотаревского, Синее море или ЖК Семейный, они площадь лоджии считают без понижающего коэффициента, я обалдела, сами рассматривали этот Семейный, пришли в офис, сначала одну цену назвала, потом выше на 200 тысяч, я говорю почему, менеджер типа не посчитала площадь лоджии, стали дома с мужем считать, они умножают стоимость кв.м на общую площадь и выходит цена квартиры, стали с ними спорить, они говорят, что БТИ приходит и все нормально оценивает, они дали телефон своего БТИ шника, он нам стал говорить, что да, так принимают они , я офигела, стала ссылаться на закон, потом позвонили в БТИ, девушка сказала, что этт конечно неправильно, в общем контора шараш монтаж, получается, люди переплачивали и даже не знали об этом, будьте бдительны
Юлия, вы вместо бутылки пиво, лучше откройте закон и почитайте внимательно
Дмитрий: Юлия, вы вместо бутылки пиво, лучше откройте закон и почитайте внимательно
Уважаемый, а зачем грубить девушке?
Сергей Макаров: Уважаемый, а зачем грубить девушке?
здесь это стало принято. Не форумом стал, а потоком словестного пононоса.
Дмитрий: здесь это стало принято. Не форумом стал, а потоком словестного пононоса.
если вы владеете информацией , то поделитесь ей, чтобы человек узнал то чего еще возможно не знает, а так вы только усложняете ситуацию
Сергей Макаров: если вы владеете информацией , то поделитесь ей, чтобы человек узнал то чего еще возможно не знает, а так вы только усложняете ситуацию
А здесь два Дмитрия)))
Задайте вопрос второму))
Вот пришлось на фамилию сменить)
Так человек не узнать хочет, а пустить дезинформацию, я например покупал квартиру в новосити, там тоже без понижающего коэффициента и это не нарушает никаких законов! Данный человек я так полагаю работает в отделе продаж, видимо на работе продаж нет, вот и пишет про застройщиков мутные истории
Дмитрий: Так человек не узнать хочет, а пустить дезинформацию, я например покупал квартиру в новосити, там тоже без понижающего коэффициента и это не нарушает никаких законов! Данный человек я так полагаю работает в отделе продаж, видимо на работе продаж нет, вот и пишет про застройщиков мутные истории
Юлия написала, что понижающего кэфа на лоджию нет и это ее сразу оттолкнуло от покупки, мне например ранее тоже предлагали жилье , где везде был понижающий кэф на балкон, лоджию, если например лоджия 8кв.м., а стоимость метра = 50тыс, то без пониэающего кэфа 400тыс, а с 0.5 уже 200тыс, разница серьезная, вообще обычно все застройщики на лоджии , балконы делают понижающий коэффициент
Сергей Макаров: Юлия написала, что понижающего кэфа на лоджию нет и это ее сразу оттолкнуло от покупки, мне например ранее тоже предлагали жилье , где везде был понижающий кэф на балкон, лоджию, если например лоджия 8кв.м., а стоимость метра = 50тыс, то без пониэающего кэфа 400тыс, а с 0.5 уже 200тыс, разница серьезная, вообще обычно все застройщики на лоджии , балконы делают понижающий коэффициент
Далеко не все, а те кто понижают, то закладывают в стоимость м2, например Пик, с коэф., но стоимость м2 космическая, ни один застройщик в минус работать не будет. Потом… закон ни какой не нарушается, как менеджер может согласиться с тем, что это неправильно!) Если врать, то врать уже красиво, её сообщение было видимо рассчитано на максимально глупых людей
Дмитрий: Далеко не все, а те кто понижают, то закладывают в стоимость м2, например Пик, с коэф., но стоимость м2 космическая, ни один застройщик в минус работать не будет. Потом… закон ни какой не нарушается, как менеджер может согласиться с тем, что это неправильно!) Если врать, то врать уже красиво, её сообщение было видимо рассчитано на максимально глупых людей
Аргумунтировано, и по сути. У меня в частном доме в площадь дома входят и балконы, и терраса.
…откройте закон и почитайте внимательно.. Чисто для общего развития… какой Закон?, если Вас не затруднит дайте реквизиты данного документа. ИМХО, я бы не стал покупать жильё у застройщика у которого стоимость лоджии более 0.5 от стоимости квадрата.
…Строит надёжная контора, ДДУ проверял с юристом, всё ровно кроме единственного пункта — там сказано что застройщик может вносить изменения в конструкции, монтаж, планировку, материалы из которых строит и т.д. и т.п. … Хороший у вас юрист… . Ещё есть сомнения по поводу звукоизоляции стен, как они собираются звукоизолировать монолит не понятно, по моему это просто пиар ход, ибо проверить не представляется возможности, получится проверить только когда жить там начнёте с соседями…. сомнения должны начаться на слове «монолит».. главное не забывать… Новоросс -сейсмоопасен.
Всем доброго дня). Здесь есть ведь наверняка люди которые снимают жильё. Подскажите пожалуйста сколько вы платите за съем квартиры или дома?Заранее спасибо)))
Дарья: Всем доброго дня). Здесь есть ведь наверняка люди которые снимают жильё. Подскажите пожалуйста сколько вы платите за съем квартиры или дома?Заранее спасибо)))
Так на авито все цены есть, все же понимают что нет единой цены, зависит от места, от комнат, от состояния

Войти с помощью: