Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Новороссийск"/>
Elena Eremich: Хочу посоветовать покупашкам, как и я ранее, дом(коттедж, особняк, избу- кому чё по нраву). Тогда, есть уверенность в завтрашнем дне. Ну, а тем кто хочет жить в скворечнике, желаю удачи?

А вы что через месяц-два продавать здесь будете? Наверное землю, раз так негативно к квартирам относитесь и настоятельно рекомендует купить земельный участок и дома. При этом хая ВСЕ МНОГОЭТАЖКИ ГОРОДА!!!!!

Очередной риелтор? )))))

Не стесняйся, открой личико))) Или рано ещё? Ну ничего, я терпеливый, подожду. ))))

Картинка профиля 16 мая 2019 в 13:40

Мы тоже изначально смотрели дома, но в городе дом с землей взять уж оочень дорого, а на станицу как то не отважились, так что не всем то и нравиться жить в деревне так сказать, поэтому выбор пал, как здесь умники выражаются, на скворечники))

16 мая 2019 в 14:00

Ольга: А у нас смена вторая только в пятом и шестом классе, в остальных первая смена, но к сожалению шестидневка, «каникулы» карантийные и из за мороза тоже бывают

В Красноярске у нас в школе было по 30 детей, но при этлм 15 классов в параллели((( 2 и 3 учились со второй смены. С первой только 1 и 4.
А сейчас мы в Пятигорске

Ольга: О Боже, как все запутано, кому что, а здесь сидишь читаешь все за чистую монету принимаешь( дельных то советов не много

Перечитайте форум с начала. Последние страниц 30-50 не несут информации совсем. Я как наблюдатель долго сидел, но последние посты так выморозили, что решил зарегистрироваться

Картинка профиля 16 мая 2019 в 14:36

Светлана: Юлия, а Вас не смущает месторасположение? Я тоже вчера заинтересовалась этим ЖК, до этого глаз на него не падал. Все понравилось, даже планировки по уму сделаны (в отличии от того же ПИК, который сейчас экономит на всем). Но вот то, что перед домами гаражи (снесут наверное в ближайшем будущем), и дороги нормальной к ЖК нет и не думаю, что появится к 2020 году (про «обход» в курсе), это смущает. И наверное еще лет 7 будет стройка вокруг по периметру (((

Ну это же все застроится, такой кусок лакомый быстро застроят,рядом депо где стоит его снесут уже в скором времени, на месте где южная раньше тоже был пустырь, а сейчас. Посмотрите , мне нравится в кутузовском что дома в одном в стиле, а то посмотришь даже на южную, одни красный другой серый,дорогу они отсыпать будут уже летом, это дорога федерального значения, совместно с администрацией будут строить, все там будет, это абсолютно новый район, но немного надо подождать

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:09

Юлия: Ну это же все застроится, такой кусок лакомый быстро застроят,рядом депо где стоит его снесут уже в скором времени, на месте где южная раньше тоже был пустырь, а сейчас. все там будет, это абсолютно новый район, но немного надо подождать

Все это возможно будет когда-нибудь, а ближайшие лет 5-7 там будет сплошная стройка, полнейшее отсутствие инфраструктуры, за исключением мелких магазинчиков и парикмахерских на первых этажах. До ближайших объектов цивилизации придется топать по бездорожью, что не особенно приятно в дождливое время года. На мой взгляд — не самый удачный район для того, чтобы вселиться и радоваться жизни в ближайшие год-два.

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:10

Александр Емельяненко: Перечитайте форум с начала. Последние страниц 30-50 не несут информации совсем. Я как наблюдатель долго сидел, но последние посты так выморозили, что решил зарегистрироваться

Я форум весь прочла, и еще в прошлом году делала выводы, и пользовалась советами Евгения в том числе, а сейчас читаю и не понимаю что к чему))

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:11

Ребят, кто будет покупать квартиру на Золотаревского, Синее море или ЖК Семейный, они площадь лоджии считают без понижающего коэффициента, я обалдела, сами рассматривали этот Семейный, пришли в офис, сначала одну цену назвала, потом выше на 200 тысяч, я говорю почему, менеджер типа не посчитала площадь лоджии, стали дома с мужем считать, они умножают стоимость кв.м на общую площадь и выходит цена квартиры, стали с ними спорить, они говорят, что БТИ приходит и все нормально оценивает, они дали телефон своего БТИ шника, он нам стал говорить, что да, так принимают они , я офигела, стала ссылаться на закон, потом позвонили в БТИ, девушка сказала, что этт конечно неправильно, в общем контора шараш монтаж, получается, люди переплачивали и даже не знали об этом, будьте бдительны

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:13

Юлия: Ну это же все застроится, такой кусок лакомый быстро застроят,рядом депо где стоит его снесут уже в скором времени, на месте где южная раньше тоже был пустырь, а сейчас. Посмотрите , мне нравится в кутузовском что дома в одном в стиле, а то посмотришь даже на южную, одни красный другой серый,дорогу они отсыпать будут уже летом, это дорога федерального значения, совместно с администрацией будут строить, все там будет, это абсолютно новый район, но немного надо подождать

Ну да, как ждать то, если дети, куда то возить постоянно нужно, это наверное хорошо молодым без детей и на машине

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:14

Андрей Новиков: Тоже рассматривал ЖК Кутузовский, но всё таки выбрал ЖК Черноморский, в Кутузовском тоже минусы есть, отсутствие вокруг вообще какой либо инфраструктуры, вокруг только поле, дорог нет, рядом промзона, котельная с огромной трубой и дымом, слишком большие и грандиозные планы по застройке, а хватит ли денег, не очень удачные планировки квартир, окна везде не большие только на две стеклины, если вы думаете что увидите море из окон, забудьте, скоро весь этот пятак обложат другими ЖК, например ЖК Семейный как раз закроет вам вид на море, будет только окна в окна, на мой взгляд дома будут близко стоять друг от друга особенно свечки, будет много видов окна в окна, почти не будет мест для парковки, люди начнут парковать машины в поле, далековато находятся остановки, школы, магазины, море и т.п.

Но есть и неоспоримые плюсы — симпатичный внешний вид из за отделки кирпичем, большие лоджии на два окна, тонированные стекла до пола

вид на море вам в скором времени надоест)) мне нравится, что Кутуз находится в спальнике, 2км от моря, т.е. не будет толп отдыхающих, по поводу парковки, она будет подземная, кто не купит, смогут арендовать, внутри двора машин не будет, что тоже плюс, с внешней стороны места вдоль такого длинного дома обязательно должны быть, пускай даже платная ночевка, по маленькому расстоянию между домами 12- 16 тиэтажками, это да, здесь соглашусь с вами, не очень хочется смотреть окна в окна, инфраструктура , хм, а чего там нет в пешей доступности 10 минут?? котельная вообще то не дымит))) из трубы пар идет, он не воняет, когда босфор и семья построятся, посмотрим как там будет с парковками и видом на море)))

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:24

Дорогие форумчане, здравствуйте) У меня фобия. Боюсь больших домов, точнее даже не сами дома, а ситуации. К примеру недавно на ул.Южной был большой пожар на 8 этаже. Страшно смотреть как его тушили. В нашем городе, где-то читала, есть только 2 пожарные автолестницы. Одна длиной 30 м, высота 9 этажного дома максимум, вторая 50, но ей встать всегда негде, габаритная, неповоротливая. Всегда интересовал вопрос как тушить. Понятно, что о плохом никто не думает всегда.

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:50

КатяКатерина: Дорогие форумчане, здравствуйте) У меня фобия. Боюсь больших домов, точнее даже не сами дома, а ситуации. К примеру недавно на ул.Южной был большой пожар на 8 этаже. Страшно смотреть как его тушили. В нашем городе, где-то читала, есть только 2 пожарные автолестницы. Одна длиной 30 м, высота 9 этажного дома максимум, вторая 50, но ей встать всегда негде, габаритная, неповоротливая. Всегда интересовал вопрос как тушить. Понятно, что о плохом никто не думает всегда.

В новых домах гидранты стоят в санузле. Разматываете и тушите.

Картинка профиля 16 мая 2019 в 16:50

Юлия: Ребят, кто будет покупать квартиру на Золотаревского, Синее море или ЖК Семейный, они площадь лоджии считают без понижающего коэффициента, я обалдела, сами рассматривали этот Семейный, пришли в офис, сначала одну цену назвала, потом выше на 200 тысяч, я говорю почему, менеджер типа не посчитала площадь лоджии, стали дома с мужем считать, они умножают стоимость кв.м на общую площадь и выходит цена квартиры, стали с ними спорить, они говорят, что БТИ приходит и все нормально оценивает, они дали телефон своего БТИ шника, он нам стал говорить, что да, так принимают они , я офигела, стала ссылаться на закон, потом позвонили в БТИ, девушка сказала, что этт конечно неправильно, в общем контора шараш монтаж, получается, люди переплачивали и даже не знали об этом, будьте бдительны

Для кадастра площадь лоджий и балконов не учитывается, а как их оплачивать, каждый застройщик решает сам — читайте договор.

Картинка профиля 16 мая 2019 в 17:36

новоросс: Для кадастра площадь лоджий и балконов не учитывается, а как их оплачивать, каждый застройщик решает сам — читайте договор.

Про БТИ говорим , застройщик считает площадь лоджии в жилой площадке, вот о чем речь

Картинка профиля 16 мая 2019 в 17:39

Ольга: Ну да, как ждать то, если дети, куда то возить постоянно нужно, это наверное хорошо молодым без детей и на машине

Там до дзержинского 500 метров, школа 29 рядом, у меня ребёнок с Григорьева мотается в 10 школу, просто потом цена будет совсем другой, когда построится весь комплекс, а ближе к Дзержинского тоже стройка активно идет, весь этот участок застроится и будете вы локти кусать, что не купили квартиру когда цена была приемлемая

Картинка профиля 16 мая 2019 в 18:05

Юлия: Про БТИ говорим , застройщик считает площадь лоджии в жилой площадке, вот о чем речь

Застройщик, как хочет, так и считает — а вас это либо устраивает, либо нет. Это, как на рынке: не устраивает цвет и цена томатов — не покупаете.

Картинка профиля 16 мая 2019 в 18:06

Юлия: Там до дзержинского 500 метров, школа 29 рядом, у меня ребёнок с Григорьева мотается в 10 школу, просто потом цена будет совсем другой, когда построится весь комплекс, а ближе к Дзержинского тоже стройка активно идет, весь этот участок застроится и будете вы локти кусать, что не купили квартиру когда цена была приемлемая

Вы не сильно настойчивы? Там еще лет 5 нормальной жизни не будет и как решат проблему канализации на 5-ой бригаде, что выше по рельефу. И как ребенок себя чувствует в такую даль мотаться?

Картинка профиля 16 мая 2019 в 18:15

новоросс: Вы не сильно настойчивы? Там еще лет 5 нормальной жизни не будет и как решат проблему канализации на 5-ой бригаде, что выше по рельефу. И как ребенок себя чувствует в такую даль мотаться?

что вам 5-я бригада жить не дает?) в домах септиков что ли нет???* а какая даль то, совсем дальняя?))

Картинка профиля 16 мая 2019 в 19:02

Юлия: Там до дзержинского 500 метров, просто потом цена будет совсем другой, когда построится весь комплекс, а ближе к Дзержинского тоже стройка активно идет, весь этот участок застроится и будете вы локти кусать, что не купили квартиру когда цена была приемлемая

Нам шо, уже прямо сейчас бежать там квартиры покупать?
Что вы так усердно рекламируете этот ЖК? Вы заинтересованы в продажах квартир? Люди приходят на форум за объективной информацией, а не за рекламой жилья в отдельном взятом доме.

Картинка профиля 16 мая 2019 в 19:06

Юлия: Там до дзержинского 500 метров, школа 29 рядом, у меня ребёнок с Григорьева мотается в 10 школу, просто потом цена будет совсем другой, когда построится весь комплекс, а ближе к Дзержинского тоже стройка активно идет, весь этот участок застроится и будете вы локти кусать, что не купили квартиру когда цена была приемлемая

Логти кусать не будем)) так как на новостройку 3к изначально не хватало денег, поэтому взяли вторичку, сделаем для себя ремонт и спим спокойно и все рядом))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь