Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших
Вадим Корягин: Ветер ооочень сильный, я уже и забыл что так бывает))) Но, как я понимаю, такого ветра последние два года не было вобще. Осень, зима, весна если и бывает такой ветер, но местные привыкли, и особо не переживают.Ну так и в Сибири леса повырубали. У нас там летом раз в месяц стабильно проносится ураган примерно такой же. Конечно продолжительность намного меньше, но тоже ничего хорошего.А зима девять месяцев в году, и -30 частенько, а то и больше, разве ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
да не такой уж и сильный ветер в этом году. и очень быстро поутих.
в прошлом с обледенением было понеприятнее
по поводу сравнения -30 градусной зимы и здешнего норд-оста.
для меня последний, как злобный разбушевавшийся колдун, все сносящий на своем пути,
которому лучше под руку не попадаться.
а мороз- добрый дедушка. главное, одеться потеплее.
а нормально или нет — вопрос бессмысленный.
так природой задумано.
и … люди везде живут, и не все недовольны и даже любят морозы, снег тд. и менять не собираются
каждому свое
Марина: С чего бы это вдруг?
про нормальность и устарелость улыбнуло.
Вы где-то в другой реальности обитаете?
Да, я тоже прочитала и посмеялась, тому что кому то квартиры не нужны в городе, даже даром, наверное поэтому все квартиры и новостройка и вторичка разлетаются, как пирожки, чего не скажешь о домах, и о том что газ не нужен кому то, так у меня сомнения, я вообще даже рассматривать не стала дом без газа, а как жить то? На электричестве что ли, бред
Друзья, всем спасибо большое за ответы и за разгоревшийся спор! На самом деле очень полезно поспорить и мы- мечтающие переехать- много нового узнали, благодаря дискуссии ? У меня остались вопросы- как вам район вообще- Цемдолина? Не бывает там наводнения во время летних ливней? Цены там на дома ниже, чем в центре? А скважину там есть возможность сделать, глубоко вода? И как её качество?
Лариса: Друзья, всем спасибо большое за ответы и за разгоревшийся спор! На самом деле очень полезно поспорить и мы- мечтающие переехать- много нового узнали, благодаря дискуссии ? У меня остались вопросы- как вам район вообще- Цемдолина? Не бывает там наводнения во время летних ливней? Цены там на дома ниже, чем в центре? А скважину там есть возможность сделать, глубоко вода? И как её качество?
Многим нравится Цемдолина, и дома я думаю дешевле, чем в центре, но дороже чем в станицах, а споры и дискуссии это нормально, главное никого не обидеть))
Лариса: Друзья, всем спасибо большое за ответы и за разгоревшийся спор! На самом деле очень полезно поспорить и мы- мечтающие переехать- много нового узнали, благодаря дискуссии ? У меня остались вопросы- как вам район вообще- Цемдолина? Не бывает там наводнения во время летних ливней? Цены там на дома ниже, чем в центре? А скважину там есть возможность сделать, глубоко вода? И как её качество?
Цемдолина уже слилась с Новороссийском. Там тоже есть дома по 15млн, а есть и по 3.5млн. Все нужно смотреть. А так район хороший.
Ольга: Я даже таких слов не знаю))
Просто дяденька,а может быть старичок,так надоел окружающим,что решил поумничать хоть на сайте,где его умничания вообще неуместны.
Ольга: Так и не поняла
но вы на верном пути, Ольга… поиск рулит, тем более в вопросах бытия)
а повисшие вопросы порой ценнее скорополительных ответов
Лариса: Не бывает там наводнения во время летних ливней? Цены там на дома ниже, чем в центре? А скважину там есть возможность сделать, глубоко вода? И как её качество?
Цемдолина разная…
на горе у нас через 20 минут после самых мощнейших ливней уже практически сухо
внизу скорее всего где-то подтапливает, смотреть надо по месту — рельеф подскажет
скважина в каждом доме — глубина у некоторых доходит до 120м (обычно этим занимается застройщик)
с количеством проблем нет, по крайней мере лично не слышал
качество как питьевая не совсем — много извести, поэтому обычно либо фильтры, либо доставка бутыль 19л — 80р
Здравствуйте. Думаем переезжать из Сибири в Новороссийск, поближе к детям. Хотим покупать квартиру в новостройках Мысхако. Остановились на ЖК Арена (застройщик Догма), друзья, возможно кому-нибудь, известно об этом застройщике, поделитесь, пожалуйста. Очень опасаемся участи уже обманутых дольщиков, хотим минимизировать риск. Буду благодарна любой информации о застройщиках этого города.
Сергей Трофимов: но вы на верном пути, Ольга… поиск рулит, тем более в вопросах бытия)
а повисшие вопросы порой ценнее скорополительных ответовЦемдолина разная…
на горе у нас через 20 минут после самых мощнейших ливней уже практически сухо
внизу скорее всего где-то подтапливает, смотреть надо по месту — рельеф подскажет
скважина в каждом доме — глубина у некоторых доходит до 120м (обычно этим занимается застройщик)
с количеством проблем нет, по крайней мере лично не слышал
качество как питьевая не совсем — много извести, поэтому обычно либо фильтры, либо доставка бутыль 19л — 80р
Спасибо большое! А земли там тоже нет, камни? Земля в огороде привозная?
Ольга и Санчо, спасибо вам за ответы?
я лично хочу троить дом, при чем своими силами, кто нибудь осведомлен по районам, где и как геология, грунты, скважина, глубоко ли вода? какие районы топит и т д
Лариса: А земли там тоже нет, камни? Земля в огороде привозная?
поверхность либо родная скала, либо насыпь от застройщика неизвестно откуда (у нас блохи первый год были по участку)
да, земля привозная, предложений море, но качество кот в мешке
цена в прошлом году была от 8000р машина 10кубов
Сергей Трофимов: поверхность либо родная скала, либо насыпь от застройщика неизвестно откуда (у нас блохи первый год были по участку)
Даа, это для нас большой минус. Очень важный момент.. Спасибо большое!
Как вам погода сибиряки? как по ощущениям ?
Алексей: Как вам погода сибиряки? как по ощущениям ?
Холодина, -30! На юг хочууу!
Сергей Трофимов: поверхность либо родная скала, либо насыпь от застройщика неизвестно откуда (у нас блохи первый год были по участку)
Если порода скальная, значит грунт слабопучинитстый, это определенно плюс, а как сейсмоактивность в регионе?
последнее землетрясение было года полтора назад примерно 4 с хвостиком балла
в этой ветке обсуждали тогда это событие
Алексей: Если порода скальная, значит грунт слабопучинитстый, это определенно плюс, а как сейсмоактивность в регионе?
Алексей, что значит- слабопучинистый??
Лариса: Алексей, что значит- слабопучинистый??
Это значит что при отрицательных температурах менее подвижен от расширения
Продолжаю. Нашел несколько вариантов по съему квартир, пока ищу себе квартиру надо же где то жить, фильтровал только от собственников. Созвонился за день с несколькими, договорился что завтра буду, посмотрю. Собрался, и с утра выдвинулся из Адлера в Новороссийск. В 14.00 был уже на месте. Приехал на ул.Волгоградскую, посмотрел 2х комнатную, и сразу снял, сразу и остался))) Хозяйка, аренда 16 + коммуналка. Все как то легко и просто, хотя конечно сомнений нереально много было, мандраж. Совсем один, еду куда то, в никуда, никого нет, незнакомый город, страшновато. Раньше хоть с сыном вдвоем был. Заранее конечно мониторил город, на разных форумах сидел, читал. Особенно пугала обстановка с водой, по часам- ужас. Но оказалось не так и страшно. Квартира на втором этаже, вода есть всегда, холодная немного напор слабоват, но есть. В квартире жара, огромная лоджия. Так что первые впечатления от города прекрасные. На второй день задул ветер, на третий ещё хлеще, вот он ,,норд ост,, о котором наслышан. Похолодало нереально, прям зима. Но через три дня зима РЕАЛЬНО ПРОШЛА ))) Вышел на улицу..и.. не поверил))) Жара))) Снова разделся, летние кроссовки, летние брюки и кофта.
Войти с помощью: