Обсуждение города Новороссийск: отзывы жителей и переехавших

Картинка профиля Милена WR- Москва 21 ноября 2019 в 09:00

Татьяна Славина: вы не поймете простых людей

Никто меня не любит,
Никто не приголубит.
Пойду я на помойку, наемся червяков
Они бывают разные,
Зелёные и красные
Я съем их и умру.
Вы не любили, вам НЕ ПОНЯТЬ! )))

А если серьезно, то ситуацию в Новороссийске по ряду волнующих простых людей основных параметров жизни, я как раз и описала вкратце. С уточнением, что если у людей нет особых финансовых возможностей, то придётся неизбежно столкнуться со сложностями. Которые могут перевесить плюсы и эйфорию от переезда на юг. В частности, это трудоустройство и образование. Читаем внимательно 😉
И, к слову сказать, мы в своё время рассматривали и подробно изучали, но всё же не выбрали для себя этот город. Хотя цены на квартиры и климат манили 🙂

Картинка профиля Ольга- Омск 21 ноября 2019 в 12:48

Милена WR: Никто меня не любит,
Никто не приголубит.
Пойду я на помойку, наемся червяков
Они бывают разные,
Зелёные и красные
Я съем их и умру.
Вы не любили, вам НЕ ПОНЯТЬ! )))

А если серьезно, то ситуацию в Новороссийске по ряду волнующих простых людей основных параметров жизни, я как раз и описала вкратце. С уточнением, что если у людей нет особых финансовых возможностей, то придётся неизбежно столкнуться со сложностями. Которые могут перевесить плюсы и эйфорию от переезда на юг. В частности, это трудоустройство и образование. Читаем внимательно ?
И, к слову сказать, мы в своё время рассматривали и подробно изучали, но всё же не выбрали для себя этот город. Хотя цены на квартиры и климат манили ?

И что в конце концов выбрали? Или решили в Москве остаться?

Картинка профиля Милена WR- Москва 21 ноября 2019 в 12:56

Ольга: И что в конце концов выбрали? Или решили в Москве остаться?

Мы из Омска, в котором прожили всю жизнь, несколько лет назад уехали в Москву. Пока живём 🙂 Об этом скоро будет отдельная история, она на одобрении у админов.

Картинка профиля Sh-a-d- Омск 21 ноября 2019 в 13:29

нука нука ждём ))

Картинка профиля Ольга- Омск 21 ноября 2019 в 14:13

Милена WR: Мы из Омска, в котором прожили всю жизнь, несколько лет назад уехали в Москву. Пока живём ? Об этом скоро будет отдельная история, она на одобрении у админов.

Да, ждём, ждём, у нас уже много знакомых уехало в Москву))

Картинка профиля Администратор 21 ноября 2019 в 14:42

Милена WR: Мы из Омска, в котором прожили всю жизнь, несколько лет назад уехали в Москву. Пока живём ? Об этом скоро будет отдельная история, она на одобрении у админов.

Здравствуйте! Статья следующая в очереди на публикацию ?

Картинка профиля Милена WR- Москва 21 ноября 2019 в 14:43

Администратор: Здравствуйте! Статья следующая в очереди на публикацию ?

Здравствуйте! Благодарю Вас ?

Картинка профиля Лариса- Иркутск 21 ноября 2019 в 15:55

Марина: Будете и еще как)))

Вообще нельзя сравнивать впечатления от отдыха, и даже от приезда на разведку, и переездом на пмж.

Лучший вариант, на мой взгляд, не жечь мосты. приехать , какое-то время пожить на съемном жилье, и потом определиться: хотите ли вы сюда переехать и жить постоянно. и в каком районе лучше покупать недвижимость.

На юге просто всё по-другому. Некоторые вещи можно и не считать минусами, но для кого-то это может быть принципиально. А другой и не заметит. Мы живём в Сибири в таких условиях, что ваши вышеперечисленные минусы не особо нам страшны. Нам главное- суметь найти в Новороссийске работу.

Картинка профиля Лариса- Иркутск 21 ноября 2019 в 16:00

Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, какие районы на ваш взгляд лучше для проживания? Интересует частный сектор. Нужно, чтобы школа и кружки для детей были не очень далеко.

Картинка профиля Ольга- Омск 21 ноября 2019 в 16:21

Лариса: На юге просто всё по-другому. Некоторые вещи можно и не считать минусами, но для кого-то это может быть принципиально. А другой и не заметит. Мы живём в Сибири в таких условиях, что ваши вышеперечисленные минусы не особо нам страшны. Нам главное- суметь найти в Новороссийске работу.

Это да, главное это работа

Картинка профиля friend- Новокузнецк 21 ноября 2019 в 16:23

Лариса: Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, какие районы на ваш взгляд лучше для проживания? Интересует частный сектор. Нужно, чтобы школа и кружки для детей были не очень далеко.

Присоединяюсь к вопросу ) Есть вообще в городе что-то наподобие Рублевки по-новороссийски?

Картинка профиля friend- Новокузнецк 21 ноября 2019 в 16:33

Извините за частые посты. Есть ли какие-то коттеджные поселки в городе или в округе, где имеется централизованная подача воды и водоотведение? Спасибо!

Картинка профиля Санчо- Новороссийск 21 ноября 2019 в 21:30

Лариса: Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, какие районы на ваш взгляд лучше для проживания? Интересует частный сектор. Нужно, чтобы школа и кружки для детей были не очень далеко.

Цемдолина и Глебовка, наличие школ и близость к городу. Станицы Раевская и Натухаевская это дальше от города 25км., там тоже есть школы.

Картинка профиля Санчо- Новороссийск 21 ноября 2019 в 21:32

friend: Извините за частые посты. Есть ли какие-то коттеджные поселки в городе или в округе, где имеется централизованная подача воды и водоотведение? Спасибо!

Зачем вам централизованная вода? Скважина лучше!!!

Картинка профиля Санчо- Новороссийск 21 ноября 2019 в 21:36

friend: Присоединяюсь к вопросу ) Есть вообще в городе что-то наподобие Рублевки по-новороссийски?

Мысхако, но там сотка земли 1млн

Картинка профиля Санчо- Новороссийск 21 ноября 2019 в 21:38

Ольга: Это да, главное это работа

Работа для специалистов всегда есть!!!

Картинка профиля Санчо- Новороссийск 21 ноября 2019 в 21:45

Лариса: На юге просто всё по-другому. Некоторые вещи можно и не считать минусами, но для кого-то это может быть принципиально. А другой и не заметит. Мы живём в Сибири в таких условиях, что ваши вышеперечисленные минусы не особо нам страшны. Нам главное- суметь найти в Новороссийске работу.

Работа есть, не переживайте))) только ожидать изначально высокооплачиваемую не стоит. Всё со временем)

Картинка профиля Олег Гранцев- Уфа 22 ноября 2019 в 01:01

Отопление за сорок квадратов в новороссе в прошлом году вышло 2500руб. Плотил по счётчику. в Уфе за такую же площадь заплатил 24000 .

Картинка профиля Ольга- Омск 22 ноября 2019 в 02:24

Санчо: Цемдолина и Глебовка, наличие школ и близость к городу. Станицы Раевская и Натухаевская это дальше от города 25км., там тоже есть школы.

В Раевской мы изначально смотрели дома новые, это не в центре станицы, совсем не шаговая доступность, там нужно всегда быть на машине, чтоб детей в школу, со школы, а среднему сейчас поступать нужно будет, это каждый день ездить в Новороссийск, вообщем не очень удобно, либо мне сидеть дома и заниматься только развозом детей)) в Натухаевской не была, говорят что лучше Раевской, так что все таки если дом, то хотелось бы в городе)), а дом конечно свой все равно хочется, на крайний случай хоть дачу какую то))

Картинка профиля Ольга- Омск 22 ноября 2019 в 02:27

friend: Присоединяюсь к вопросу ) Есть вообще в городе что-то наподобие Рублевки по-новороссийски?

А мне вот по месту еще очень понравилось в Федотовке, но там наверное нет централизованного ничего, но видыыы таааам закачаешься))

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь