Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших
Павел: Тут люди часто спрашивают о том где лучше купить квартиру, но мне вот что интересно: а насколько хорошо в Новосибирске и области…
например, старый домик в Ленинском районе, Станиславский жилмассив, 6 соток, газ, центральное отопление, канализация — около 3,5 млн. На этой же улице новый 2-этажный дом — около 6 млн.
зара: например, старый домик в Ленинском районе, Станиславский жилмассив, 6 соток, газ, центральное отопление, канализация — около 3,5…
В городе новых участков под частный сектор нет. Но на старых территориях проводят газ, канализацию. Посмотрите Перспективный план развития города, ищите участок, где не будет новостроек
Tanya: Хороший дом в хорошем месте миллионов от 6−7, наверное, начинается и до бесконечности. Может, кто более осведомлен — поправит.
По сравнению с ценами на недвижимость в Канаде или в Москве 6−7 млн. это очень резонная цена за нормальный дом. Тем более что он будет скорее всего кирпичным, в отличие от канадской картонки.
Статья чуточку устарела — построен Новый шикарный Бугринский мост. В Академгородке появился Технопарк и бизнес-инкубатор, очень красивое и колоритное место и несомненно полезное.
А клуб Отдых уж простите отстоище, его бы снести и заново отстроить) Зато есть масса уютных кафешек, лучший кофе варят в Новосибирске 100% — Академия кофе, Птичий кофе. Среди баров — 113 и Воробей. Кондитерские несказанного вкуса — Кузина, Дудник, частные кондитеры типа Cake it.
Как недавно уехавший из Сиба человек отмечу только два весомых для меня минуса — климат и экологию
Для нас еще одной причиной стало, что 2 миллионный Новосибирск стал карманным и изученным, истории у города маловато, после покупки месячного абонимента и 20 дней от даже лучшего в мире зоопарка одуреешь. Мы поехали за новыми впечатлениями и морем.
А для тех, кто любит стабильность, доброжелательных людей, ценит высокий уровень образования (школы и универы Новосибирска очень сильные) — отличный город.
Павел: Интересно мнение новосибирцев — где лучше жить, на Красном проспекте или в Академе, при прочих равных?
в Академе!!! Мы жили в центре и всегда мечтали жить в Академе, все утыкалось в работу. И большинство знакомых так же)
Нина: Цены на что? Хлеб 20−30р, молоко 50−60р. Квартплата за среднюю двушку 4−5тр, районы разные, чисто и хорошо в Кольцово,…
Мы живем в Заельцовском, мне нравится, метро рядом, довольно спокойно-район глянул, в нем две станции метро Гагаринская и Заельцовская. А завод химконцентратов свежего кислорода не подкидывает ??))))) зоопарк в вашнм районе. а что скажите про улицы Петухова и бронную ?? вижу что далеко)) еще интересует жк БАВАРИЯ
Kuno23: Речь шла не о Москве и Питере, а о городах рядом с Москвой, но вы в правду думаете, что они лучше Новосиба?
Насколько рядом и насколько большие города? Новосибирск — крупнейший город Сибири с соответствующими возможностями 2-миллионного мегаполиса. Рядом с Москвой — понятие относительное: города-спутники Подмосковья или крупные города типа Твери, Ярославля, Калуги, Тулы? Или уже дальше — Казань, Нижний Новгород, Брянск, Орел и др. С Новосибирском можно сравнивать, пожалуй, только Казань: сильные университеты и научные центры, культурная жизнь, а также интересная история, живописная природа, но это национальная республика со всеми особенностями.
Hello Novosibirsk! I apologize for writing this comment in English, but my Russian is terrible. :))) I study Russian and would like to spend some time working in Russia; can anyone give me some advice as to how I can find a teaching job in Novosibirsk? Is it better to create a profile on an online job-search website, or is it better to go there as a tourist first and visit different language schools in person? I’m not sure how I should approach this. Any tips would be sincerely appreciated!
Patrick: Hello Novosibirsk! I apologize for writing this comment in English, but my Russian is terrible. :))) I study Russian and would…
Hello, my dear american friend I want to come you to our city Krasnoyarsk — the city of Universial Games of 2018. If you want to know about russian cities — call me in skype: evgen-uskaman
александр ДВ: Мы живем в Заельцовском, мне нравится, метро рядом, довольно спокойно-район глянул, в нем две станции метро Гагаринская…
Ж. К. Бавария находится в пос. Краснообск, минус- отдаленность. Петухова и Бронная (просто абзац!) не самые лучшие районы, откровенно говоря- жуть, особенно Бронная. по поводу заводов- они везде, куда ни плюнь в городе, поэтому и мечтают все жить в пригороде: академе, кольцово, краснообск и пр. Но замучаетесь на работу в город ездить, сплошные пробки!
Hello, Patrick! You can write to English school letter with your resume. You can find email of English school in 2gis and yandex
ВАCЯ: Hello, my dear american friend I want to come you to our city Krasnoyarsk — the city of Universial Games of 2018. If you want…
There is no subway in Krasnoyarsk
Добрый день друзья. Живу в Якутске, так сказать почти с рождения, были конечно мысли покинуть этот город, но они были как-то глубоко в голове. Конечно национальная республика, но мы как-то справляемся. Сейчас нет так, как было в 90 е годы. Прижали тут немного шальные головы к земле, но как говорится, осадочек то остался.
Волей случая побывал по работе я в Новосибирске, первые впечатления были не очень. Три дня я вообще пребывал в растерянности, не такого я ожидал. Но постепенно мне город стал нравится, не могу конкретно сказать чем, просто стал нравится и все. Забыл упомянуть, что первое посещение случилось летом.
На следующий год я уже просто для себя придумал причину для поездки, приехал в феврале. Не знаю господа о каких вы морозах тут пишите, я рассекал у вас в ветровочке, хотя в Якутске на тот момент было далеко за — 30. Да скажу честно, что летом краски были намного насыщенней, но это не испортило мои впечатления, я бы даже сказал наоборот. После второй поезди я уже наметил третью, теперь уже так сказать для выбора района для проживания.
Основным фактором для переезда, лично для меня, служит конечно забота о моих детях, мне хочется дать им настоящее образование, а не его подобие как тут. Не могу утверждать, но слышал от знакомых, что самые высокие баллы по ЕГЭ как раз в национальных республиках. Не скажу за другие республики, но в нашей не то что писать, говорить люди правильно не могут. Причем тенденция пугающая, моя работа связана с постоянным общением, так вот могу с уверенностью сказать, что тут люди совершенно отказываются думать, а постоянно думать за них я устал.
Я бесконечно был рад общаться с людьми у вас, да именно общаться, а не повторять по сто раз одно и то же как тут.
Второй фактор- это конечно морозы, 9 месяцев зимы мне надоело. Зимой порой радуешься ветерку, который сдувает туман и ты можешь увидеть солнце. Оно не греет, но факт его созерцания уже вселяет хоть какую то радость на душе.
Тут много читал о комарах, могу сказать одно, люди вы не знаете, что такое комары. В городе еще можно спокойно пройтись без них, но стоит выехать за город вы касаться земли не будете. Один миллион комаров отвлекает, а еще три миллиона вам отшибают почки. Только дым от костра вам спасение, но как мне известно человек не может дышать дымом, поэтому волей не волей отходишь от костра, а тут то они тебя и поджидают. Про мошку я вообще молчу, от нее нет спасения, если только ванилин с кремом смешать и намазаться. Дальше на севере вообще рассказывают, что олени дохнут, т. к просто дышать не могут.
Читаю также тут о грязи, мусоре и т.д. Если честно не видел, я еще поражался чистоте города. Все познается в сравнении, может просто мой глаз привык к мусору и грязи в моем понимании, что у вас в городе мой взгляд пролетал мимо.
Единственное, что меня пугает, так это наркотики у вас. У нас в городе с этим жестко, по крайней мере ни разу не видел шприцы.
А теперь жду злостных комментариев на мое видение ситуации, особенно с Якутска.
Здравствуйте!
Очень интересная статья. Я была в Новосибирске 20 лет назад когда с родителями улетали в Германию на ПМЖ. Сейчас есть мысли вернутся в Россию, а именно в Новосибирск или рядом городки. Я еще плохо изучила города рядом. Искитим тоже понравился) Меня поразило что в Новосибирске очень много русско-немецкой культуры. А по данным в самом Новосибирске проживает примерно 9 тыс. русских немцев. Уверена если многие иммигранты из Европы решат вернутся в Сибирь то за собой они привезут много опыта и знаний в сфере архитектуры, строительства, культуры и т.д. что только позитивно будет для прекрасного региона России)
У меня еще вопрос к жителям Новосибирска… а много ли частных секторов существует в городе? где можно например строить частные дома. Меня заинтриговал Заельцовский район, который очень разнообразный)
Спасибо заранее!
id11125183: Здравствуйте!
А почему хотели бы вернуться? Очень много русских немцев до сих пор мечтают уехать в Германию и ждут приглашения на языковые тесты в Новосибирске. Может быть поделитесь своими впечатлениями о жизни в Германии, расскажете правду…
Reds: id11125183: Здравствуйте!
Я не хочу вести дискуссии о политике. но вы прекрасно видите или слышите что происходит на данный момент в Европе. Поэтому многие русские немцы задумываются вернутся… Что касается жизни в Германии в целом то конечно она хороша. есть вещи которые отличают эту страну от других. Это порядок во всем и везде… и отношение людей… вежливость, толерантность и уважение… Я когда была в России в гостях и мы гуляли по магазинам… сервис конечно на низком уровне, иногда даже продавцы грубо отвечают или кричат… это только один из примеров. Но я надеюсь что это изменится… Что в целом все изменится и улучшится в России.
Спасибо за информацию! Мы кстати тоже поволжские немцы… предков тогда изгнали в Сибирь где уже и мы родились. Поэтому я начала просматривать информацию о Сибири)
id11125183: Здравствуйте!
Я в Сибири никогда не жил, всю жизнь жили в Украине, Крыму и Москве и области, а сейчас я уже 12 лет живу в Канаде, но думаю тоже возвращаться в Россию, и пока выбираю между Питером и Новосибирском. Почему-то Новосибирск как-то больше влечёт. Интуиция что ли 🙂
Здравствуйте, друзья. После комментария Эдуарда невозможно не сказать еще несколько тёплых слов о Новосибирске. Почти 30 лет прожила в восточном Казахстане — месте с изумительно разнообразной и сказочной природой, которое называют «маленькой Швейцарией». Только центр его, родной город Усть-Каменогорск, куда в военные годы эвакуировали множество заводов, расположен в ложбине между горами. И активно работающая на процветание всея Казахстана местная свинцово-цинковая, титано-магниевая, урановая и подобная промышленность помогает неплохо зарабатывать местным жителям, однако никак не добавляет здоровья. Синоптики едва ли не ежедневно привычно говорят о «неблагоприятных метеоусловиях» и рекомендуют не открывать форточки, артриты и артрозы — стандартные болезни 4−5-летних детей, а об уровне онкологических заболеваний лучше не упоминать. Жить за городом можно, ведя натуральное хозяйство (иначе сложно прокормиться), но тогда не до любований природой. А жить в городе — здоровья для вылазок на природу на много лет не хватит. Поэтому экологию Новосибирска сложно назвать плохой: друзья, в Новосибирске не страшно выйти на улицу в безветренную погоду без риска заработать ожог носоглотки очередной не унесенной ветром кислотой, и можно хотя бы спокойно дышать. Это уже многое значит! Бывала в Новосибирске неоднократно, чаще с нейтральными впечатлениями: город как город, пока не живешь и не работаешь в нем, нюансов не прочувствуешь. Волею судьбы два года назад переехала с семьей в Пермь. Город очень чистый в плане экологии: нет тяжелой промышленности, чистый воздух (тайга вокруг), ребенок перестал болеть; у Перми своя любопытная история и архитектура. Даже про почти питерскую сырую погоду и отсутствие лета умолчу. И тут… Для меня, человека непривередливого, доверчивого и стремящегося видеть во всём хорошее, случилось дикое. Впервые в жизни осознала в полной мере слова директора своей школы (она из семьи ссыльных интеллигентов, коих тысячами отравляли в 30-х годах в Казахстан): «Такую чистую и богатую русскую речь, как здесь, в восточном Казахстане, такое доброжелательное отношение к людям мало где можно встретить уже даже в России». Да, о тяжелых судьбах политических ссыльных, образованных и ученых людей, брошенных на выживание в суровые условия Сибири и Казахстана задумывалась немало еще в школьные годы, но только оказавшись на Урале поняла, ОТКУДА ИХ ВСЕХ ВЫСЛАЛИ! Да простят меня жители Урала, здесь много хороших людей, и вместе с тем, приезжая в Новосибирск в последние два года, вижу: люди добрее, как-то человечнее, меньше пустых амбиций и куриных установок «клюнь ближнего, насри на нижнего» (извините за фольклор), одеты аккуратно и со вкусом (после Урала это бросилось в глаза), не так похожи новосибирцы на биороботов (как, например, те же москвичи), и, главное (простите уж еще раз, пермяки) — интеллект в глазах светится у новосибирцев! Они разговаривают полноценным языком, легко и адекватно реагируют на просьбы и предложения, больше ценят личность, а не понты и кошелек. В целом, общаясь по роду службы с людьми из разных регионов России, поняла, что сибирский менталитет мне ближе и родней. Для меня Новосибирск — уникальное сочетание достоинств мегаполиса и сохранившихся еще прелестей человечности. А климат, комары — идеальных мест мало, «эту неприятность мы переживём»)))
Войти с помощью: