Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля алёна- Петропавловск-Камчатский 28 июля 2015 в 10:32

да не хочу я центр, я хочу спокойный, тихий, спальный район, чтобы жилось и дышалось свободно без выхлопных газов и шума. это здесь надоело

Картинка профиля Антон 28 июля 2015 в 11:43

Картинка профиля Ольга- Тулун 29 июля 2015 в 22:53

Dorian: МЖК, ул Татьяны Снежиной или ул Высоцкого. Среднее по стоимости жильё и ЧИСТЕЙШИЙ воздух. Добро пожаловать.

Товарищ, вы о чём? За барахолкой крематорий будет, какой чистый воздух? Сам МЖК — сплошной чуркистан. МЖК и Чистая слобода — карточные домики. Сосед на первом в туалете заседает, на пятом слышно как он кряхтит. Оба на краю города без трамваев и метро. Ездят маршрутки, которые утром и вечером напоминают банку шпрот. Людям не засоряйте головы!!!

Картинка профиля Vika128- Москва 08 сентября 2015 в 13:55

Уже давно мечтаем с семьёй переехать в Новосибирск) Обожаю этот город) Только вот всё никак не может туда перебраться из-за нерешённого квартирного вопроса. Хотим приобрести в Новосибирске квартиру, есть некоторая накопленная сумма, но вот куда с ней идти, не знаем) В долевое ввязаться или копить, чтобы взять ипотеку? А может есть иные способы приобретения недвижимости, а мы такие отсталые и не знаем этого) Если кто поможет советом будем очень благодарны)

Нина- Новосибирск 04 октября 2015 в 08:41

Родилась и выросла в Новосибе. Сейчас мечтаю переехать на юг, ибо климат здесь воистину тяжелый! лето 2 мес в году, 9 месяцев умеренного или жуткого ада. Но город большой, с большими возможностями. зря пишут некоторые, что работы нет. Даже несмотря на кризис, работу найти можно, хоть зп и далеки от столичных. Читаю тут про другие города, люди всем и вся недовольны. Складывается такая картина: по всей России совсем нет работы, жуткие дороги, ужасная вода и пр. В общем, город хороший, есть где работать, отдыхать, вода (из крана) одна из самых чистых в России, с экологией мне кажется, все норм. Пробки- да, жутковатые, но это неизбежный спутник большого города, зато метро есть)) если прибудете к нам из небольшого городка, есть вероятность, что просто офигеете (может быть и в хорошем смысле) от масштабов, движения, суеты, пробок.

Картинка профиля Kuno23- Иркутск 16 октября 2015 в 19:19

Всем привет. Внимательно читал о городе, а затем и каждый комментарий целые два дня в свободное время. И вот что я хочу сказать. везде есть довольные городом, а есть недовольные. Здесь на сайте, в основном сидят недовольные, в поисках другого города, ведь тех людей, которых город устраивает, то они не будут тут сидеть. Экология, люди, срачь, зарплаты. Но вот, что я вам скажу экология в больших городах везде не очень, ибо заводы стоят и выхлопы от машин. Но зато зарплата выше, чем в маленьких городах. Если хотите экологию чистую, едьте в маленький город и зарплата в 20 тыс для вас будет сказкой. Будете каждую копейку считать, но зато в чистой экологии. По поводу грязи в городах. Поверьте, жил я много где, по пол года и году, по всей России езжу по работе вахтой, везде … абсолютно везде грязь. некоторые города чуть чище, но все равно грязь приходит когда начинается осень. все серое, грязное и тд. Жил я в Иркутске и мечтал от туда уехать и все забыть как страшный сон… но в итоге уехал и скучаю по городу, хотя там перспектив нет и грязь. В некоторых городах воду из-под крана пить нельзя, в некоторых она чистая. Родом я из юга, да там хорошо, тепло, овощи, фрукты лучше. Но и в сибири есть плюсы, лично для меня. По приеду в Сибирь, думал, что люди здесь злые. Но теперь понимаю, что это не так, ведь они всего лишь навсего более серьезные. И теперь я не переношу южный менталитет и люди южные меня бесят. решил для себя, что хочу жить в сибири. Нет плохих или хороших городов. Есть другое. Или тебе нравится или нет, сколько людей, столько и мнений. Не стоит говорить за всех или слушать всех, нужно пробовать. Ибо быапет такое, что приехал в город и тебе все нравится, или не нравится ничего.

Картинка профиля Фёдор 26 октября 2015 в 09:57

Первая встреча с городом: Декабрь 2012-Проезжая по мосту с правого на левый берег, сразу отвратительное мнение о набережной даже неступая на неё ногой в ту пору, последущие времена года оно осталось неизменным. Лето 2013: Бурные эмоции от Зоопарка, Посещение Ботанического сада, Прогулка по набережной у Обьгэс-единственное место где можно хоть немного любить этот город, и то пока прогуливаешься там и кидаешь взоры на водицу… хоть место и убитое, но это отношение человека, а не природы. Вечерние прогулки в центре города: Нихватают за душу, серо, тускло. В скверах темень даже в центре города.
Итог от проживания в городе за почти три года: ГОРОД БЕЗ ДУШИ, здесь нет водоёмов (их заменяет голубая плитка, а сверху мостики)), бесконечные примеры для прогулок только трёх мест: Зоопарк, Ботанический сад (он же можно и счесть как Академ), Набережная Обьгэс. Только совсем мало дней вы можете посвятить себе посещению этих мест. Так как с сентября по начала мая тут полная хрень в атмосфере. Я нехочу приводить в пример другие города и сравнивать. Но этот город реально мрачен. Поверьте я его земли истоптал достаточно. И знаете пусть я покажусь унылым и скучным блуждающим и ищущем рай. Это не так. Оглянитесь жители и гости города, торговые центры, пиццерии, пивные пабы-это не места для души.

Картинка профиля Kuno23- Иркутск 27 октября 2015 в 18:12

Первая встреча…

По сути, в любом другом большом городе нет места для души. Нужно ехать за город, если хочешь побыть с природой 1 на 1 и отдохнуть душевно. Ну или переезжать в перефирию и работать на хлебушек без масла. В большом городе хотя-бы есть шанс заработать, а как правило, если человек хорошо получает, то ему везде будет хорошо. Лично мое субъективное мнение.

Картинка профиля Павел 27 октября 2015 в 19:12

Kuno23: Фёдор: Не хотелось бы вдаваться в критику и писать уж слишком о негативном. Перечислю свои взгляды схожие с другими.
Первая…

Как человек, доход которого от места жительства не зависит, я думаю где мне было бы лучше жить — в/под Новосибирском, или в/под Санкт-Петербургом.

beauty- Тула 28 октября 2015 в 06:35

Согласна с Фёдором. За четыре года жизни в Новосибирске примерно такие же впечатления. Если вы не театрал, то здесь будет дико скучно. Даже с деньгами. Торговые центры, рестораны, бары. Если постоянно нужны какие-то впечатления — Питер, конечно.
Здесь, может быть пару раз в год в Горный Алтай км за 700−800 и, если на лыжах, то Шерегеш. Но всё это не ближний свет и совсем не дёшево. Путешествовать хоть в Европу хоть в Азию от 7 и более часов лететь. И разница во времени с Европой большая. Долго адаптируюсь. Всё это раздражает. По-возможности переедем без сожаления.

Картинка профиля Павел 28 октября 2015 в 06:44

beauty: Согласна с Фёдором. За четыре года жизни в Новосибирске примерно такие же впечатления. Если вы не театрал, то здесь будет дико…

Признаться, я человек спокойный (математика / IT), за впечатлениями не охочусь, холода не боюсь. А в Питере климат еще тот… В Европу летаю редко, так что дополнительные 3 часа не проблема вроде.

Картинка профиля Reds 28 октября 2015 в 07:04

Ну, а куда ещё ходить в крупном городе, как не в театры, кафе да бары, торговые центры? Где для Вас не скучно? Вам просто не нравится удалённость от заграницы — в этом и причина недовольства… И действительно, если Вы часто любите выезжать — то лучше жить поближе к западу или востоку))) Питер самаато для любителей путешествовать… но там вместо зимы и снега чёрти что…

beauty- Тула 28 октября 2015 в 07:06

Если Ваш доход от места жительства не зависит, то приехать пожить не проблема. Многие здесь себя комфортно чувствуют. Медицина, образование на хорошем уровне. Поселиться в Академе или дачу у леса с банькой. Красота!
А вот голодным до впечатлений, тем, кому не сидится, скучновато.

Картинка профиля Фёдор 28 октября 2015 в 07:21

beauty: Если Ваш доход от места жительства не зависит, то приехать пожить не проблема. Многие здесь себя комфортно чувствуют. Медицина,…

beauty -Наша карма странствие)) В принципе это не наказание-это блин классно поскитаться хоть по матушке России))

Картинка профиля Владимир Екб- Санкт-Петербург 28 октября 2015 в 09:26

Первая…

Работа важна. Но здоровье важнее. А климат напрямую влияет на здоровье. У нас на урале два последних года не было лета. Если раньше можно было надеятся на 25 30 в течении месяца, то сейчас нас «осчастливили» только на пару недель. Зато дождей было хоть отбавляй, солнца не видели. Если и следующее лето будет таким, серьезно будем рассматривать вариант переезда.

Картинка профиля Павел 28 октября 2015 в 17:52

Я не знаю о каких таких впечатлениях идёт речь. Чего нет в Новосибе из того что есть в Москве? Ну, нет большого столпотворения на центральном катке… Зато медицина получше будет в Новосибе. И жизнь подешевле, если при том же доходе. А какие там впечатления — это для меня тёмный лес. Все впечатления находятся у нас внутри, а не снаружи. Нужно развивать прежде всего внутренний мир, себя, а не охотиться за внешней мишурой.

beauty- Тула 29 октября 2015 в 06:45

Павел: Я не знаю о каких таких впечатлениях идёт речь. Чего нет в Новосибе из того что есть в Москве? Ну, нет большого столпотворения…

Внешней мишуры тут как раз хватает. Торговых центров с барахлом навалом. Для души — в Томск прокатиться, погулять по старым улочкам.
Желание изучать мир, историю, архитектуру, историю своей страны — не думаю, что это внешняя мишура. Всё это как раз и обогащает внутренний мир. Может быть, это наоборот следующий уровень, когда и хлеба и зрелищ уже достаточно.

Нам проще отсюда слетать в Прагу или Стамбул, чем посмотреть города «Золотого кольца России». Кому-то это не нужно. В театр сходил, с друзьями пива на даче попил и хорошо. Почему бы и нет, собственно?

Повторюсь, многим здесь комфортно. Говорят, что всё есть для хорошей жизни, но при этом нет московских «понтов».

Картинка профиля Павел 29 октября 2015 в 08:05

beauty: Внешней мишуры тут как раз хватает. Торговых центров с барахлом навалом. Для души — в Томск прокатиться, погулять по старым…

Да, с архитектурой Новосибирск несколько подкачал, но я бы не сказал что центр так уж некрасив. Мне нравятся окрестности Оперного театра, например, как и Красного проспекта в целом. Потом, там же есть Академгородок, и там есть много чего для души.
Желание изучать мир можно выразить по-разному — например, в желании изучать философию (познание мира изнутри), а можно в желании путешествовать. Но я уже объездил Европу, а вот в Азии толком так и не был, а из Новосибирска до Азии не так и далеко. И потом, я считаю что проблемы эти с расстоянием надуманные, и представлять реальное неудобство могут только для тех, кому нужно часто куда-то летать по работе. В остальном, Вы же не путешествуете каждую неделю в Европу или еще куда-то далеко? Так и нет проблемы вроде как пролететь лишние 3−4 часа раз в, скажем, три месяца даже, разве это проблема?

А посмотреть города Золотого кольца России ведь не сложно. Просто туда чуть дольше лететь.

Самое в этом ироничное, что люди готовы стоять лишние два часа в день (а то и больше) в пробках улиц Москвы, а вот пролететь лишние три часа в пару месяцев (или полгода) им почему-то сложно.

beauty- Тула 29 октября 2015 в 08:40

Речи не было о том, чтобы жить в Москве. Наоборот, для нас это нежелательный вариант. А о том, что в центральной части России интереснее. При прочих равных условиях, конечно. Как только мы найдём эти прочие равные условия, вопрос переезда будет решён.

500−1000 км от Москвы и любые длинные выходные или отпуск — масса вариантов. Вся история России «под ногами». Смотреть — не пересмотреть!
А сколько в Европе интересного, нераскрученного! В Польше недавно побывали. Интересно оказывается! Такие места есть неизведанные. Хотя все говорили, что нечего там делать.
А летать по 2−3 часа удовольствие, а не с кучей пересадок, бессонными ночами, разницей во времени 3−4−5 часов. На поезде сутки, а не трое-четверо, тоже в удовольствие. На автомобиле 1000−1500 км легко. Если Вам это не нужно или уже не интересно, то другой вопрос.

Картинка профиля Павел 29 октября 2015 в 18:16

beauty: Речи не было о том, чтобы жить в Москве. Наоборот, для нас это нежелательный вариант. А о том, что в центральной части России…

Мне тоже будет интересно узнать есть ли такой город за 500−1500 км от Москвы (кроме Петербурга), если поделитесь 🙂 В остальном, могу сказать что наоборот люблю летать (если бизнес-классом или выше), на поезде тоже в принципе интересно (если в купе есть туалет душ, и подключение к Интернету через телефон). Так что, опять же, не вижу проблемы 🙂