Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших
Tayna: А до этого неужели прям в центр ездили? Почему электричкой не пользовались? Я знаю людей, которые и из Искитима ездят, и из Мошково, Колывани. Просто стараются находить работу посменно. Пусть не такую престижную, как хотелось бы, но за которую стабильно платят.
Вообще-то если ездить на работу в Новосибирск из Бердска, то лучше уж в центр. А куда — в Ленинский, Кировский, Джержинский, Октябрьский район? Весь транспорт из Бердска ходит до Речного. Оттуда конечно лучше на метро до любой станции в центре, чем на автобусе на какую-то из окраин, туда можно и еще 1-1,5 часа наземным транспортом «пилить».
Электричка удобна тем, кто живет в центре Бердска, в шаговой до нее доступности. И работает в пешей доступности от вокзала/остановочных платформ. Тогда можно уложиться в час в одну сторону. Иначе дорога: автобус + электричка + метро + добежать до работы — все равно по времени не менее 2 часов. И это дороже, чем маршрутка + метро. Когда-то хоть проездной был на 2-3-4 месяца, который выходил почти в 2 раза дешевле, чем покупать билеты, но с тех пор, как жадность железнодорожников заставила их потерять здравый смысл и сделать проездные дороже билетов, привязываться к электричке вообще потеряло всякий смысл. Тем более, что хорошо, когда ты в 18.00 встал и пошел с работы, а когда можешь на 2-3 часа задержаться — быть привязанным к расписанию очень неудобно. Я уже промолчу, что на какой-нибудь последней Черепановской электричке я ехать просто не риску.
Из Искитима, Колывани и т.д. ездят уже от полной безысходности. Я же не отрицаю, что есть люди, которым в жизни уж не повезло, так не повезло родиться в каком-нибудь Мошково или Ложке, оттуда еще и выбраться перспектив уж точно практически никаких.
А чего машину не купите? Можно купить Оку тыщ за 30.
Евгений Иванов: А чего машину не купите? Можно купить Оку тыщ за 30.
30 тыс. + сдать на права + страховка + зимняя резина + ТО + отогревать ее, если не заведется в мороз или садиться на ту же маршрутку… да одна цена на бензин уже отбивает всякое желание пересаживаться на машину. У меня лишних денег вообще нет, тем более — таких. К тому же я просто боюсь дорог.
А главное, для чего? Чтобы стоить в тех же пробках, что и маршрутка? Так в ней я хоть выспаться или почитать могу, а за рулем?
Ёла, знаете, ну если невозможно здесь жить из-за холодов, можно же в Краснодар переехать или Ростов. Пусть не море, но тепло все-таки. У меня много друзей так сделали. В Краснодаре вполне доступная недвижимость, за те же 2 млн с небольшим вполне можно двушку купить. В ГМР, например, тоже отдаленный район, но в черте города и в тепле. А главбух — универсальная специальность, на удаленке можно поискать. Хотя, конечно, зарплаты от новосибирских на юге отличаются, даже от кемеровских, что уж говорить. Но компромисс всегда можно найти.
А то Вас почитаешь, прям безнадега какая-то.
Innaya: Ёла, мне показалось, что в Новороссийске цены ниже, смотрела в домклике увидела квартиру с видом на море… я вас понимаю, это конечно завораживает
Ниже, чем в Новосибирске в новостройке по линии метро? Наверное, да, но это не мой вариант, а то бы меня здесь давно уже не было.
А я вот коренной новосибирец. Жил неоднократно в Москве, и опять туда собираюсь. Если что, холостой, ищу пару.
Позовите бердчанку, а то у человека прослеживается депрессия.
Именно в России Новосибирск это номер 1
Цены ниже во всех городах,где нет работы.За год,ни одной вакансии по моей специальности в Краснодарском крае.В Новосибирске специалиста не можем найти.Где работы больше(Москва,Питер)там и цены в 2 раза больше(на жилье).Замечаю,что женщинам не нравится холодная зима,но нравится пекло юга.Странно,должно быть вроде наоборот.
Оценка города: (3.29 / 5.00)
seabee: Замечаю,что женщинам не нравится холодная зима,но нравится пекло юга.Странно,должно быть вроде наоборот.
Обоснуйте, если не затруднит. Мне даже интересно стало: а то сама не могу придумать ни одной причины, за что мне могла бы нравиться холодная зима?
Мне тоже удивительно
Не пекло, конечно, но тепло лучше.
Innaya: Мне тоже удивительно Не пекло, конечно, но тепло лучше.
Ничего удивительного. Семья решается на переезд по многим причинам. Если инициатором переезда является мужчина, то вопрос о климате вряд ли поднимается, чаще всего он едет из-за карьерного роста, уровня зарплаты и т.п. Если мысль о переезде приходит в голову женщине, то чаще это по причине экологии, здоровья, учебы и будущего детей, желания обустроить свою личную жизнь и т.п. В этом случае даже психологически холодный климат женщинами воспринимается негативнее, чем теплый южный. Женщина существо более романтичное!
Мне кажется, Seabee имел в виду, что в жарком климате и при активном солнце женщины быстрее старятся, поэтому странно, что изъявляют желание переехать на юг. По-другому не могу эту мысль объяснить.
Innaya: Да как бы не ругали климат, все равно Новосибирск пока первый город в России (Москва и Санкт-Петербург это отдельно-столицы)) говорят же Москва это не Россия)) Именно в России Новосибирск это номер 1
По населению в границах города. Я конечно, патриот малой родины, но Екатеринбург все-таки покруче. Также имеют свои плюсы Казань, Самара и Нижний Новгород (я не от балды говорю, изучаю все наши миллионники больше десяти лет. этим занимается группа энтузиастов российского раздела форума skyscrapercity как раз эти десять лет, сравнили всю статистику). Напомню что в Нске плохо с дорогами, благоустройством, наличием парков в достаточном количестве, отсутствие старинной архитектуры. Но в целом неплохо. Климат как раз мне нравится, но это дело вкуса. Возможно мне и питерский климат понравится, но я выбираю только номер один (Москву). А Нск родина есть родина, но хочется большего.
seabee: .Замечаю,что женщинам не нравится холодная зима,но нравится пекло юга..
Димыч: Наверно это пока не пожили в пекле…Я сам с азии,собираемся перебираться в Новосиб..Смотрели как вариант Ростов,братишка прожил там год,и сказал что это ещё хуже азии…Хорошо погреть косточки пару недель…А вот плавиться три-четыре месяца подряд это та ещё жесть…
Да уж. Но я сам всю жизнь живу в Сибири или Москве. Сибирский климат лично мне нравится.
Вячеслав Меншиков: Сибирский климат во всей красе!!! В воскресенье +14, а 8 ноября -17( предварительно).
И что? Да, такой сибирский климат. В прежние годы, 7 ноября до -30 было. И ничего. Есть люди (их много), кого такая погода устраивает. Кого не устраивает, те уезжают. Сколько мусолить то. Я уже жду не дождусь, когда снег ляжет. В этом году и лето хорошее было, и осень золотая, теперь зимы хочется.
Tayna: Кого не устраивает, те уезжают. Сколько мусолить то.
Ну почему сразу мусолить то…это сайт для тех кто хочет переехать и подбирает место для этого…и тут интересны все мнения…И старожил и кто только приехал.И погода и климат занимают не последнее место .У меня в Новосибе живут две сестры,для одной зима это лыжи,коньки и возможность покататься с детьми,для другой депресняк и опять эта зима…Так что всё относительно
Войти с помощью: