Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Лямер 28 октября 2018 в 13:17

Картинка профиля yuriseid 28 октября 2018 в 17:46

Лямер: Извините, а чего все уперлись в традиционные направления: Краснодар ,Москва ,Питер, сейчас вот еще Крым -это неподъемно дорого и климат, где почти такой-же холодный, где слишком жаркий. Сейчас вот заговорили например о Калининграде, но там сложности с работой как пишут. А, почему никто не рассматривает Смоленск например, если вам хочется мягкий климат, это самое то, яблоки и вишня в саду, полгода лето, зимой 0, -5. В конце концов можно рассматривать и Белоруссию , про Украину я пока помолчу , но если есть украинские корни, то сейчас самый момент влезть в Киев например.

В Смоленске где работать? Это город всего на 330тыс населения. В РФ, что бы были хоть какие-то перспективы, нужен город хотя бы 1,2млн. Или такой, который может им стать через несколько лет, как Краснодар. У Смоленска численность населения почти не растет.
Калининград или Ставрополь могут стать догнать Краснодар лет через 10-15. В Краснодаре тоже проблемы с работой по найму. Но если на себя или открывать бизнес, насколько понимаю, все легче. Т.е нужен город-миллионник или становящийся таким в ближайшей перспективе.

Картинка профиля acad 02 ноября 2018 в 16:45

Оькрывать бизнес в России? Ой никому бы не пожелал. Простых граждан обирают как липку, а бизнес.. вообще авантюра. Хотя есть варианты, но сам я в бизнес не пойду один это точно.

Картинка профиля acad 02 ноября 2018 в 16:46

Вячеслав Меншиков: Сибирский климат во всей красе!!! В воскресенье +14, а 8 ноября -17( предварительно).

В Москве не лучше. Но ради денег и возможностей я туда поеду, а не в Краснодар.

Картинка профиля hromchenkosasha- Гатчина 06 ноября 2018 в 10:00

да какой их город, конечно, нет. Мы сейчас иногда работаем с ними по бизнесу, серьезные люди у них нормальные, это разговоры не совсем образованных людей.

Картинка профиля Антон Белозеров- Химки 06 ноября 2018 в 12:12

Евгений Иванов: В Москве не лучше. Но ради денег и возможностей я туда поеду, а не в Краснодар.

в Москве уже не лучше, поверьте мне

Картинка профиля Lena.newa- Новороссийск 08 ноября 2018 в 19:14

Картинка профиля Innaya 09 ноября 2018 в 06:30

Картинка профиля Lena.newa- Новороссийск 09 ноября 2018 в 19:02

Innaya: Лена, вы зайдите в тему с Новороссийском там как раз работу предлагали по 12 часов 2 через 2 за 1000 рублей смена

Я отслеживаю тему про Новороссийск. Пока работа по найму не интересует.

Картинка профиля Innaya 09 ноября 2018 в 19:47

Lena.newa: Я отслеживаю тему про Новороссийск. Пока работа по найму не интересует.

Я видимо неверно поняла вашу фразу «если с работой будет ок»
Подумала, что в поиске

ஐ Anna K ஐ- Иркутск 15 ноября 2018 в 04:29

Картинка профиля Эля 22 ноября 2018 в 16:57

ஐ Anna K ஐ: Жители Новосибирска подскажите пожалуйста какие тарифы у вас в городе на ком.услуги. Сколько в среднем выходит за месяц за однокомнатную?

примерно 1700 (без света)

Картинка профиля yuriseid 22 ноября 2018 в 17:10

Эля: примерно 1700 (без света)

Т.е. за проживание «все включено», полные КУ за 1кв метр — 120р.

Картинка профиля Tayna 22 ноября 2018 в 21:14

Здравствуйте! Сейчас отопление распределили на весь год, за 30 кв. будет рублей 700 (у нас за 65 кв.м. — 1450р), За услуги тсж или ук — как тариф установят, если дом не новый, то еще примерно 1000 плюс/минус, рублей 300-400 капремонт, домофон, электричество и вода. Вода дешевая: 108 горячая, 18 холодная и слив за кубометр. В итоге, тысячи на 2,5-3 ориентируйтесь на все про все. У нас платежи все по раздельности, напрямую в ресурсоснабжающие организации, заплатить можно в любом банке или кассе по системе город всё сразу, чеки разные будут. Поэтому ситуаций, когда за долги УК отключают свет всему дому, например, я не помню. На отопление тариф должны поднять, т.к. считается, что он чуть ли не самый дешевый по РФ, а теплосети требуют глобального ремонта. Но пока так.

Картинка профиля Эля 23 ноября 2018 в 18:41

yuriseid: Это супердешево. В Московской области КУ 3600 за 35 квадратов, со светом, лифтом, мусором и всеми услугами кроме интернета, если прописаны двое. С интернетом 4200.
Т.е. за проживание «все включено», полные КУ за 1кв метр — 120р.

это 30кв прописан 1 (без света и интернета)

Картинка профиля acad 02 декабря 2018 в 09:35

Антон Белозеров: в Москве уже не лучше, поверьте мне

Антон Белозеров: в Москве уже не лучше, поверьте мне

Не поверю. Только что был в Москве. Москва — оазис благополучия в нищей стране.

Картинка профиля acad 02 декабря 2018 в 09:45

Lena.newa: Ну не знаю, я всю жизнь прожила в Новосибирске. Месяц назад мы переехали в город-герой Новороссийск. Такого длинного лета у меня в жизни не было. Осень наступила только пару дней назад. Сегодня, например, было около 17 градусов на солнце. Очень сухо и комфортно. Солнышко светит. Сейчас в раздумьях на зиму покупать зимнюю обувь или демисезонную. Друзья из Новосиба шлют каждый день фоты зимы, как то ностальгии у нас не вызывают они. Если с работой все будет ок, то останемся здесь насовсем и своих всех перетянем.

Картинка профиля Ёла- Бердск 02 декабря 2018 в 21:02

Евгений Иванов: А я сегодня гулял по Новосибирску. Мороз и солнце, день чудесный. А жара даром не нужна. Дело вкуса. Хотя я тут родился, климат родной. Но вчера было хуже, был ветер, но это редкость в морозную погоду. А без ветра красота.

Ничего чудесного не заметила. Перебежками от помещения до помещения, как можно в минус 20 «гулять» — вообще за гранью моего понимания! Правда, я здесь не родилась. Соглашусь в одном, вчера было еще хуже. Я бы сказала, на редкость мерзко. Но слава Богу, хоть не минус 30. Самое противное, что зима уже достала, а на календаре ее еще только 2-ой день(

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 03 декабря 2018 в 19:29

А я, кстати, тоже сегодня гуляла с удовольствием. Снег белоснежный, тишина, красота! Главное быть одетым по погоде — в шубке мутоновой, теплой шапке и обуви. Подруга из Тая прислала фото — морда лица красная как в бане, вся обгоревшая и блестит от пота. Плюс 30-32 у них сейчас там, подумалось — какой ужас в Тае!

Вячеслав Меншиков- Новосибирск 03 декабря 2018 в 19:42

В Новосибирске завтра будет свежо -34, по ощущениям с учётом ветра и влажности -47, две недели подряд пробки 10 баллов приезжайте милости просим!!!