Обсуждение города Новосибирск: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля acad 12 октября 2019 в 14:53

Население сейчас около 1,6 млн. Больше только впожалуйста сбп и мск

Картинка профиля acad 21 октября 2019 в 10:18

Картинка профиля acad 21 октября 2019 в 10:25

Евгений Иванов: Вот я из Новосибирска, могу все рассказать. Зимой холодно, это да. А летом жарко. Делайте свой выбор осознанно.

Как в Чите вас не будет продувать ветер. Но минус 35 это иногда бывает. так что одежда нужна соответственная. Вообще у нас обычно градусов 10~20. Но к морозам стоит подготовиться.

Роман Никитин- Россия N 22 октября 2019 в 08:58

Евгений Иванов: Я могу сказать. В Новосибирске отличная экология. Для начала главный плюс. Второе климат. Сильная жара и мрроз редкость. есть обское море, сосновые леса. большую часть жизни с рождения и до 39 лет я прожил здесь. жил года четыре в Москве, вощвращаясь, не чувствовал себя ущербным. есть метро, есть metro, есть икея, да все есть для нормальной жизни.

Да сказать, климат…… Каждому, наверное свое

Роман Никитин- Россия N 22 октября 2019 в 09:01

Зима холодная, лето как повезёт. Да город большой, все что для жизни нужно есть, но не ухожен, грязный, дорог нет…. Так, что имейте это ввиду при переезде

Картинка профиля Мама в кубе 29 октября 2019 в 02:51

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 29 октября 2019 в 20:13

Мама в кубе: Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что представляет собой район Восточный МЖК? Если не ошибаюсь, там улицы Высоцкого, Лазурная… может еще какие есть, не знаю. Интересует транспортная доступность, криминогенная обстановка, школы, садики. В общем как там живется? Спасибо.

Район удаленный, соответственно проблемы с транспортной доступностью до центра и всех интересным мест. Общественного транспорта хватает, конечно, но пробки — это наша большая проблема. Считается, что в том районе очень много выходцев из «братских азиатских стран», так как там раньше была городская барахолка, сейчас тоже в остатках есть. Соответственно в школах много классов с нерусскими детьми, и вообще не хватает мест в школах, случались даже скандалы на эту тему. Застройка по Высоцкого молодая, инфраструктура не успевает подтягиваться, хотя вроде строили там что-то социальное в последние годы. Много жилья на сдаче, так как опять же приезжие кучкуются и жилье дешевле из-за удаленности.
Короче, сами новосибирцы этот район не любят, квартиры покупают только по финансовым соображениям (у кого денег нехватка). В общем, не рекомендую, хотя и особо страшного ничего в том районе нет. Удаленность самый большой минус.

Картинка профиля acad 02 ноября 2019 в 10:33

За МЖК строится гигантский район Плющихинский. А выезд только через МЖК. В общем вся нагрузка на МЖК. Вот рядом есть Волочаевский жилмассив. Там по идее жить можно. Полностью советская застройка. Школы и детсады расчитаны на население. И ближе к центру.

Картинка профиля Alexandra 02 ноября 2019 в 19:50

Район ужасный. Не рекомендую.

Картинка профиля Alexandra 02 ноября 2019 в 19:55

Картинка профиля acad 03 ноября 2019 в 10:12

Alexandra: Отличная экология? Бред полный. Сильная загазованность, ТЭЦ на буром угле, пыль, взвесь в воздухе, зелени и парков мало. Уехать хочется из этого города.

Все относительно. Я не ощущаю плохой экологии. По~настоящему она плохая в городах с металлургическим производством. Мне почти 40 лет. Ничем не болею. Здесь люди до 90 живут.

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 03 ноября 2019 в 17:29

Евгений Иванов: Все относительно. Я не ощущаю плохой экологии. По~настоящему она плохая в городах с металлургическим производством.

Картинка профиля acad 07 ноября 2019 в 17:25

Сорока: Экология, как у любого миллионника — в меру плохая из-за загазованности машинами и пыли. Озеленение не спасет ситуацию, хотя украсит внешне. Главное, уже нет слишком крупных и вредных производств, все бывшие уже при смерти, либо сдулись до очень скромных размеров. Пожалуй, может отпугнуть радон, хотя в Питере он никого не пугает.

Про радон похоже на сказки. Кстати, сегодня читал про бурый уголь, что он типа экологичнее. Проблема в том что сейчас трудно кому-то верить, особенно властям. Я перемен не заметил. Единственное летом лес горел, но он 9 лет назад около Москвы ещё хлеще горел. Одно скажу, парков нехватка. Так что ищите жилье около парка. Я например гуляю по соседним дворам тк до парка больше получаса пешком.

Картинка профиля acad 07 ноября 2019 в 17:36

Этой осенью ветра дуют. С одной стороны некомфортно, с другой смога нет, в отличие от Красноярска, что расположен между гор, из-за чего может застраиваться дым.

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 07 ноября 2019 в 17:56

Евгений Иванов: Про радон похоже на сказки.

Все сказки с помощью Гугла становятся былью. Официальной информации полно. Кстати, не забываем про Семипалатинский полигон с его ядреными бомбами. Давно, правда, это было, реальную ситуацию с радиацией на сегодняшний день не знаю. Господи, в каком гадюшнике, оказывается живем, хотя я люблю свой город.

Картинка профиля acad 12 ноября 2019 в 08:12

Милая дама (ну вот заодно показываю какие у нас мужчины деликатные есть), успокойтесь. Уровень радиации в норме. А если бы был не в норме… В эпоху интернета живём, ютуба.

Картинка профиля acad 12 ноября 2019 в 08:18

Вот другое дело что сегодня ветренно. А это значит холодно. Есть такой здесь минус. Хотя на мой вкус это лучше южной летней бани. Оделся и всё. А зато в Нске сколько логистических комплексов открылось? Индустрия сдохла везде, а Нск транспортным узлом остался.

Картинка профиля acad 12 ноября 2019 в 08:36

Картинка профиля Сорока- Новосибирск 12 ноября 2019 в 17:30

Евгений Иванов: Я вообще не скрываю, что хочу жить в Москве, а лучше на Рублевке с богатой женщиной. Но и в Нске меня все устраивает.

Тут я с Вами солидарна во всех частях Вашего заявления! А Вы, кстати, с какой целью город в форуме постоянно поднимаете?

Картинка профиля Lotto 15 ноября 2019 в 15:08

МЖК Восточный хороший жилмассив. Чистый, ухоженный. Есть школы и сады. До Центра относительно недалеко, не сравнить с левым берегом и его Затулинкой. Воздух чистый, т,к. своей восточной стороной он соприкасается с садовыми обществами, а далее березовые леса. Пробки на дорогах там только рано утром и вечером. Днем нормально. Если вас это смущает, посмотрите улицы Есенина, Куприна. Это крепкие, теплые 5-этажки. До метро 10 минут пешком.