Нужна помощь в выборе места жительства! Форумчане, отзовитесь!

Сообщения
Картинка профиля alt 23 мая 2016 в 14:36

ЕленаПК: 1. С отсутствием дикой влажности норм. 45−65%
2. С питьевой водой из-под крана
5. С неплохой медициной и пр. благами

Вы не найдёте такого места. Максимум 3 пункта из 5-ти перечисленных можно найти. А ещё вам, скорее всего, хочется относительно мягкий климат и развитую цивилизацию, чем Камчатка не может похвастаться. Климат добавьте в п.3, а цивилизация пойдёт добавлением в п.5. Тогда будут те же самые 3 пункта из 5-ти. Если не лениться, то под это можно что-то подобрать.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 14:40

alt: А ещё вам, скорее всего, хочется относительно мягкий климат

И этот критерий нужно объяснить/развернуть, потому что понятие «мягкий климат» все понимают по-своему.

Картинка профиля alt 23 мая 2016 в 14:58

Судя по критериям

ЕленаПК: 1. С отсутствием дикой влажности норм. 45−65%

4. С относительно не жарким летом и лыжной зимой

И так понятно, чего хочет человек — Умеренно-континентальный климат. 100% подойдут Москва и Нижний Новгород. Но вот только в Мск не всем нравится воздух, а в НиНо вода не подходит для питья из-под крана. В Воронеже вода чуть лучше, чем в НиНо, но лето жарче (начинается в начале апреля, пик в июле, заканчивается в конце сентября). На мой «вкус и цвет» лето нормальное, если не проводить целый день на солнцепёке и без питьевой воды (тогда ужас, да). Но кто-то считает его слишком жарким. Но там влажность большая, за счёт водохранилища и многие приезжие болеют простудными заболеваниями в первые 1−2 года.

Мне, если честно, лень расписывать все города, где я жил или просто был по неделе-месяцу. Кто хочет что-то узнать — есть кучи региональных форумов, тематических форумов, посвящённых переезду. Там можно найти ответы на все вопросы.

+ нужно учитывать такой критерий, как экономика города — на чём основывается занятость хотя бы половины населения. Одним климатом, ветром и водой сыт не будешь, как говорится. Если у человека узкая и не везде востребованная специализация, то нужно искать место, где будут достойно оплачивать его знания и навыки. Если специализация позволяет жить практически везде, то выбор будет гораздо шире.

Картинка профиля Evgenia- Тверь 23 мая 2016 в 15:27

alt: 100% подойдут Москва и Нижний Новгород.

Влажность больше, и с водой не айс.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 15:45

alt: И так понятно, чего хочет человек

Но она всё это имела в Петропавловске-Камч. Плюс там и вода из-под крана.

Картинка профиля ВПВГ 23 мая 2016 в 17:33

ЕленаПК: Ищем город:
1. С отсутствием дикой влажности норм. 45−65%
2. С питьевой водой из-под крана
5. С неплохой медициной и пр. благами
Спасибо.

Кисловодск. Остальные города не подойдут

Картинка профиля ВПВГ 23 мая 2016 в 17:34

alt: Вы не найдёте такого места.

Есть такое место. Это Кисловодск

Картинка профиля ВПВГ 23 мая 2016 в 17:36

alt: Судя по критериям

И так понятно, чего. 100% подойдут Москва и Нижний Новгород. В Воронеже вода чуть лучше, чем в НиНо, но лето жарче (начинается в начале апреля, пик в июле, заканчивается в конце сентября).

Не подходят города. Вода плохая. А в Воронеже климат от Белгорода не сильно отличается.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 17:56

Александр: Есть такое место. Это Кисловодск

Картинка профиля ВПВГ 23 мая 2016 в 18:07

PAVELs: Да, место хорошее, но вода минеральная, а её пить постоянно вредно. И с медициной, я думаю, там только через деньги.

Кипятить воду можно. А медицина она везде есть за деньги, есть бесплатная, она тоже за деньги ОМС. А под требования только Кисловодск подходит. Я бы из Белгорода в Калининград сбежал. Там хоть и влажность, но душно-жарких дней парящих меньше, там, как правило, +18 и дождяк. Зато воздух чистый.

Картинка профиля alt 23 мая 2016 в 20:14

PAVELs: Но она всё это имела в Петропавловске-Камч. Плюс там и вода из-под крана.

Камчатка — это дыра, ж*па мира. Кто там был и общался более или менее тесно с местными — подтвердят это.
Там более или менее приличная работа только в море есть (либо рыбопромысел, либо военная служба). Либо обслуживать рыбаков и военных, а на это не каждый пойдёт. Если нет желания заниматься военной службой или рыболовством, ни тем более обслуживать всю эту братию, то минимум во Владик уезжают. Максимум — дальше на запад.
Не много людей работают на углеводородах (Газпром или ещё какая-то контора, не помню). Зато там отпуск длинный. Я в РнД встретил как-то человека с Камчатки (не с Петровавловска), он был в отпуске. Сказал мне, что у него отпуск 3 месяца (три месяца!!!) !!! Не думаю, что он соврал мне, просто незачем было.

Климат там, конечно, очень даже ничего, для Дальнего Востока. Амплитуда перепадов температур (среднегодовых) одна из самых минимальных в России вообще. Но это только в Петропавловске самом.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 20:33

alt: Сказал мне, что у него отпуск 3 месяца (три месяца!!!) !!! Не думаю, что он соврал мне,

Так и есть. Для районов КрСевера. А Камчатская область относится к районам Крайнего севера.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 20:37

alt: Амплитуда перепадов температур (среднегодовых) одна из самых минимальных в России вообще.

Я думаю и перепады суточных температур тоже.

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 23 мая 2016 в 21:34

Спасибо за понимание вопроса. Прожив с рождения в П-Камчатском, я так и не почувствовала суровости Кр. Севера, кроме вечной мерзлоты под ногами. Отпуска действительно такие длинные. Город сам окружен вулканами. И расположен на берегу бухты Тихого океана, который до декабря отдает тепло и создает особый микроклимат. Зимы обычно мягкие -5, снежные и солнечные. Все семьи увлекаются зимними видами спорта. В этом году аномалия -15−20, народ взвыл от непривычки. Летом +15 и хорошо. +20 купаются в озерах, бухте либо источниках. Природа практически везде первозданная. Видно, что г-н alt там не был. Рассвет города пришелся с 60х по 91й. Сам город с мировой историей и для проживания комфортен. Но сейчас этот геостратегический регион забыт, все вливания Москвы — распилы. Отток населения -15тыс.чел в год- это официальная статистика. Но ни профессия, ни дешевый бензин не замещает комфортного мягкого климата. Под которым подразумеваю эту жуткую влажность и большие перепады температур.
В Воронеже да, вода лучше. Но в Москве и НижН — попрохладней. В Кисловодске лечебный микроклимат, но нет водоемов. Конечно масштабов Тихого океана не нужно, но озеро или речка желательны. Перечитала весь весь общий форум, хочется не совершить белгородской ошибки.

Картинка профиля alt 23 мая 2016 в 21:42

У меня начальник был в Петропавловске в командировке 1 год назад. Приехал, поделился впечатлениями. Про работу ему рассказали местные сослуживцы. С его слов написал (кроме, как про 3-х месячные отпуска).

Я в Воронеже 1 год прожил. Там относительно не большие перепады температур. Побольше наверное, чем на Камчатке, но меньше, чем в Москве/НиНо точно. Водохранилище посреди города способствует этому (зато влажность есть).

У меня родственница живёт в Анапе:
+ сухой приморский воздух (в Анапе действительно сухой воздух, туда пенсионеры с севера даже едут, т.к. они там не умирают через год-два)
+ минимальные перепады температур (суточные и среднегодовые)
+ чистая экология
+ фрукты, овощи, все дела
+ покататься на лыжах можно в горах (1−2 раза в месяц съездить не трудно).
+ ураганных ветров нету, как в Новороссийске. Так, лёгкий не большой ветерок.

Минус один — серьёзные заработки только «в сезон отдыхающих» либо если работать удалённо. Если вы можете работать удалённо или можете вложить N-ную сумму в курортный бизнес, чтобы жить на его доходы, то Анапа для вас будет прекрасным местом.
Либо Геленджик (тоже самое).

Картинка профиля ВПВГ 23 мая 2016 в 21:53

ЕленаПК: В Кисловодске лечебный микроклимат, но нет водоемов. Конечно масштабов Тихого океана не нужно, но озеро или речка желательны. Перечитала весь весь общий форум, хочется не совершить белгородской ошибки.

Есть. 30 минут на электричке.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 21:55

alt: У меня родственница живёт в Анапе:

Нет, alt, это не то! Елена, я Вас понимаю, как бывший сосед (Магадан).

Картинка профиля alt 23 мая 2016 в 22:02

Пунты 1−4 прекрасно подходят под Анапу. По поводу медицины — чем крупнее город, тем лучше медицина. В приморском городе-курорте не будет медицины уровня Москвы.

Картинка профиля PAVELs- Омск 23 мая 2016 в 22:10

ЕленаПК: Рассвет города пришелся с 60х по 91й.

Да, в 90-х годах наши «любимые» политики много городов загубили. Почти всё.

Картинка профиля ЕленаПК- Белгород 23 мая 2016 в 23:36

Уважаемый, PAVELs — а как Вам в Омске живется?