Валентина, цены разные, смотря что вы хотите. Можно за 5 млн. и трешку купить (маленькую убогую на выселках). Думаю, что на трешку не менее 6 млн. надо закладывать, но по Центральному району не скажу, я его не изучала. Около 5 млн. — это двушка, более-менее, не супер. А чем Владик не мил?
цены разные, смотря что вы хотите
Хочу, конечно, не хоромы. Жилое состояние, теплоцентр, отдельная ванна, не первый этаж. Чтобы в доме не было коммуналок. На «золотой треугольник» не претендую. Мне бы на линиях Васильевского острова, поближе к метро с одноименным названием. Можно и другие центр. районы рассмотреть. Были бы деньги. Экология не пугает.
А чем Владик не мил?
Болото на краю Земли. Ни перспектив, ни цивилизации, ни доступного отдыха, ни цен вменяемых.
Мы и на 2х комнатную легко согласимся. Чтобы площадь не меньше 43 кв. метров была
Валентина, про центр Питера даже не думайте. Цены неадекватные совершенно. Состояние большинства зданий неудовлетворительное. Магазинов нормальных нет, одни бутики. Жители центра по шарашкам полуподвальным ходят, которые именуются магазины 24 часа. В общем, в центре себе могут позволить жить только очень богатые люди. Центр в основном для работы используют. Я понимаю, что в большинстве городов центр — самое лучшее и развитое место, но в Петербурге это совершенно не так. Про линии Васильевского острова тоже забудьте, цены и состояние аналогичны центру. Хотите завышенные цены на жилье, старый фонд без нормального ремонта, отсутствие нормальных магазинов, постоянные пробки утром и вечером — тогда добро пожаловать в центр и на Ваську.
Да. и если так уж хочется на Ваську, то выбирайте западную часть — район улицы Кораблестроителей, там дома либо новые либо 70-х, и хотя бы более-менее нормальная инфраструктура. А все эти линии даже рассматривать не стоит
Цены неадекватные совершенно
Ну например, сколько в действительности стоит не совсем убитая двушка в центре?
Что можете сказать о московском районе? Как там с ценами?
Просто в интернете цены почти не меняются, но ведь оно не так)
Валентина, тогда уж Московский район посмотрите, один из лучших. Артем, расскажите про Славянку. Она далеко от КАД? Вокруг там пустырь, как написала Ольга, или что? Уж больно красиво там (по картинкам). И Выборгское шоссе 28 если можно прокомментируйте
Да, Шиншилла, голова уже опухла. Я в основном информацию изучаю на сайте bn.ru
Там и районы, и карты, и дома. Может это неправильно? Все выводы субъективны, это понятно. Вы машину продали, а мы сегодня разбили:-) 🙂 🙂 Ещё головная боль! Нужно что-то искать, в Питере без колёс плоховато…Пушкин ещё не отмели, да и Шушары посмотрим, все равно мимо ехать в Пушкин. Всеволожск не рассматривали, ЛО не хочется.
Шиншилла и Ольга, вы на какие стоимости квартир рассчитываете? Может не так выражаюсь, но мне надо знать, насколько серьезно я оцениваю ситуацию. Полагаю, вы хотите новострой, но все же. Очень надо знать.
Валентина, я проживаю рядом с вами, одна кв тоже во Владе. При удачном раскладе на жильё сможем потратить максимум 4300-4500. Я совсем новострой не хочу, но и хрущевки не привлекают. Придётся ориентироваться на месте.
максимум 4300-4500
Я примерно так же. Спасибо Вам за ответ, немного успокоилась. А то я уже думала, у вас млн. 10 на квартиру, а еще, как дурочка, на что-то надеюсь, захотела не в глуши…
Радует то, что Владивосток на третьем месте по дороговизне жилья, после Москвы и Питера.
Выбираться из приморья нужно, скоро будем как рабы здесь. Цены для этого региона не реальные. Что-то в Питере все равно подберем, а там дело времени. Вы, Валентина, когда планируете переезд?
Ольга, мы думаем к маю в Питер, если все будет хорошо, квартира продастся. Если что — не теряйтесь, будем обсуждать варианты.
Шиншилла, вы спрашивали про Славянку. Я там не был, но вроде, говорят, приличный район. Главное, что он рядом с Пушкиным, который и сам по себе неплох. Все стороны этого микрорайона будут видны лет через пять, когда и достроят, и окончательно заселят.
Артем, жаль, что не были в Славянке. А территориально он где? Между Шушарами и Пушкиным? Или ближе к Пушкину?
А если на дай Бог что случится, скорая в Славянку откуда поедет и долго ли ее ждать?
Ольга:
Почему как рабы? Ольга, а вас мигранты не смущают? Они в Питере сбиваются в этнические банды и совершают преступления. Какой-то чел из Следственного комитета говорил, что обеспокоен этой ситуацией
Шиншилла, отвечая на вопрос про рабов: цены растут, з/пл увеличиваются не так стремительно, как об этом говорят. Удаленность региона-большое дело. На хорошую учёбу слетать-это целое событие, т.к. нужно через всю страну добираться и т.д.
Славянка ближе к Пушкину, во всяком случае мне так показалось. Но ещё все в зачатке. Шушары муж охарактеризовал как царство бетона и асфальта. Посмотрим. Что-то узнаете пишите. Будем на связи.
Про ситуацию с группировками — пугает. Но сейчас такое по всей стране. Крупные города всегда отличались высоким уровнем преступности. Учитывая и этот фактор тоже, хотим чтобы школа была рядом, чтобы ребёнок мог передвигаться самостоятельно на основные занятия и секции /в идеале конечно/. Со школами отдельная история.
Поверьте, ситуация с мигрантами в Питере очень сильно преувеличена. Какая-то уже заезженная страшилка, честно говоря. Есть окраины с их премиущественным расселением, там по вечерам не очень уютно, это правда. А так, конечно, по городу мигрантов немало, но они ведут себя спокойно, горожане их уже и не замечают.